Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 20:00   #331
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 62

Похоже, что немецкие спецслужбы заразились от свидомых какой-то эболой мозга:
http://lenta.ru/news/2014/10/19/purgin/
Старый 19.10.2014, 20:07   #332
Фантоцци
contro tutti

Швейцарский кукольник Кристиан Байи создал механического Путина, подписывающего закон о возвращении Крыма:
http://www.youtube.com/watch?v=4UUnsYqNx54
вот в таких технологиях со Швейцарией лучше не тягаться!
Старый 19.10.2014, 20:08   #333
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Делим 300 на разницу между температурами нагревателя и холодилоьника, получаем 15. умножаем на 100 процентов.
А вот если получать работу за счет разницы температур, то разницу делим на меньшую темп, получаем 18/зоо. 0.06. Или 6%. Это и будет кпд такой тепловой машины - мизерный. На самом деле еще меньше.
Старый 19.10.2014, 20:09   #334
Мухомор
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Как греет кондей? Он тупо гонит горячий воздух в помещение. При этом все стены, потолок и полы, мебель - всё остаётся холодным. Стоит выключить подачу горячего воздуха - тут же становится холодно.
А вот простейший масляный обогреватель, кроме естественной конвекции обогревает помещение инфракрасным излучением, которое сразу, а не через контакт с тёплым воздухом, греет всё, что в помещении находится.
Надо кондей поставить к стене. Пусть раскалит стену "до красна", а она уже будет излучатся инфракрасным.
Мухомор вне форума  
Старый 19.10.2014, 20:29   #335
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Чтобы не отставать экономически, надо в первую очередь стать независимыми от милости или немилости соседей.
С чего вы это взяли?
Китай вот-вот выйдет на первое место, встраиваясь в мировую экономику. И он полностью от нее зависит.

В экономике происходят такие же вещи, как и в области знаний.

Если раньше какой-нибудь Леонардо был знатоком всех наук, и ни от кого не зависел, теперь самый гениальный ум не может быть специалистом даже во всех областях физики.
Одни занимаются квантовой механикой, и знают о ней все, другие доки в физике плазмы.
Быть специалистом во всех областях науки сегодня, в принципе, невозможно.

То же самое в экономике. Ни одна страна в мире не может развивать все отрасли сразу. На это никаких денег не хватит даже у США.
Получается, чтобы создать хороший самолет, нужно планер заказать в России, электронику у Сименса, двигатели у Ролс-Ройс, резину у Мишлен, а телевизоры в салон у Самсунга.

Все это делать самому - непосильная задача.
Получится очередной Ту-154. С расходом топлива в 1,5 раза выше и с надежностью в 10 раз ниже чем у лучших мировых изделий.

То же самое с кредитными ресурсами. Много ли кредитов может выдать одна страна? Какими бы она финансовыми ресурсами не обладала. Мировой кредитный рынок в сотни раз мощнее. И это открывает совсем другие горизонты для развития экономики.

Любая страна, обрекающая себя на изоляцию, неминуемо будет слабеть экономически.
Валерий-М вне форума  
Старый 19.10.2014, 20:37   #336
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
В квартире 18 Цельсия. (305 Кельвина) КПД будет около 1500 проц, если без калькулятора. 1 квт. час электроэнергии обеспечит 15 квт.час тепла в квартире.
Что-то вы разошлись не на шутку.
В среднем, кпд тепловых насосов сейчас на превышает 300%.
То есть на 1 квт затраченный получаем 3 квт тепла.

При этом нужно обеспечить большую площадь забора тепла. Закопать под всем своим огородом теплообменные трубки, например.
Затраты денег огромные. Сосед рассчитывал целесообразность покупки финского теплового насоса. Получилось - в ближайшее обозримое время не окупается.
Валерий-М вне форума  
Старый 19.10.2014, 20:43   #337
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Любая страна, обрекающая себя на изоляцию, неминуемо будет слабеть экономически.
Дело не в изоляции, а в приоритетах. Можно вкладываться в науку, а можно в торговлю сырьем. Но та страна, которая вкладывается именно в науку выигрывает больше. Никто и не говорит про все отрасли сразу. Поэтому и не нравятся эти манипуляции: ах, ах у них унитазы с анализом мочи. Самолеты важнее. Вот эту мысль и пытаюсь донести.
Старый 19.10.2014, 20:48   #338
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
охоже, что немецкие спецслужбы заразились от свидомых какой-то эболой мозга:
Шведы подводную лодку российскую ищут у себя там где-то.
Думается это снова идут вбросы по принципу "ложки найдутся, но осадок останется". Российская армия же уже приблизилась плотную к границам НАТО. Вот из той же оперы.
P.S.
Кстати, находил статью эту в Шпигеле. Написано, что выводы якобы подтверждаюься многочисленными фотографями со спутника. Однако выложили всего пять: три - это просто крупным часть места крушения Боинга, каких мы уже видели тысячи снимков, и две - вообще какой-то мужик в помещении, очевидно эксперт или врач и ещё что-то подобное.
Кроме того, что примечательно, утверждается, что пуск был сделан из украинской установки БУК, но ополченцами, которые эту установку выкрали у ВСУ. Причём такое ощущение после прочтения статьи, что ополченцы подкрались на территорию украинской воинской части, пульнули из бука по Боингу и убежали. И типа это вот со спутника засели. Так слова подобраны, что вроде и не прикапаешься - и так и так трактовать можно, но эффект именно такой создаётся. В общем чудесно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.10.2014 в 20:56.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.10.2014, 20:49   #339
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Цитата:
И всё же не понимаю, как:
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
1 квт. час электроэнергии обеспечит 15 квт.час тепла в квартире.
при условии, что:
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
на улице 0 цельсия (287 Кельвина). В квартире 18 Цельсия. (305 Кельвина) КПД будет около 1500 проц, если без калькулятора.
Бред и подмена понятий когда КПД работы одного узла приравнивают к кпд работы всего устройства. Следуя этой логике КПД топливного насоса надо мерить мощностью газотурбинного двигателя...
АлександрКу вне форума  
Старый 19.10.2014, 20:55   #340
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Шведы подводную лодку российскую ищут у себя там где-то.
Я думаю, что сигнал SOS все таки был. Но вот какая, почти фантастическая версия пришла в голову: кто-то таким образом пошутил, может кто-то из наших. К спору о высоких технологиях опять же: маленкая карманная рация и ...шухер на всю страну. А тем временем, пока внимание отвлечено... ну ладно, а то у меня сценаристкая фантазия разыгралась.
Старый 19.10.2014, 20:59   #341
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Швейцарский кукольник Кристиан Байи создал механического Путина, подписывающего закон о возвращении Крыма:
http://www.youtube.com/watch?v=4UUnsYqNx54
Для фильмов-ужасов самое то...
Старый 19.10.2014, 21:09   #342
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Но та страна, которая вкладывается именно в науку выигрывает больше.
Потому в Германии сделали бесплатное высшее образование? )
Старый 19.10.2014, 21:10   #343
Нюша
Киновед

Кертис, слушайте, как вы достали уже со своим нытьем - смешает всё в кучу - а потом ему кто-то виноват, не умеете читать - учитесь! вы безнадежны в своем желании "поумничать". В итоге - вы жалко выглядите. Еще раз для особо одаренных объясняю. Вернее попытаюсь = потому как вряд ли вы что-то способны понять. И потом когда уже научитесь хотя бы не противоречить своим же словам? или вам это не дано?
То вы говорите, что я вру про цену около 2000 грн за обогреватель, то потом соглашаетесь про, то что на рынках действительно такие цены.... Вы бы научились следить за своей мыслью, прежде чем кому то советы раздавать, особенно, когда вас об этом даже и не просят.
Итак повторяю для "одаренных": была на рынке - не с целью купить обогреватель - потому как он есть уже - (и не китайский к слову) сколько секций не помню, он в украине стоит, (возможна лишь одна поправка- куплен был мною он может не 3 года назад - а чуть раньше), так вот проходя мимо бутиков и палаток с обогревателями - обратила внимание на цены - остановилась и более детально изучила вопрос цены на обогреватели, видела, как при мне несколько человек купили обогреватели. Теперь ключевой момент: вы говорите, что я лгу - так после этого кто вы? И еще: у меня не было цели анализировать ценовой вопрос данного бытового прибора - я написала, то что видела и написала в отличие от вас правду! Ваша манера - прицепиться к фразе, потом смешать несколько сообщений в одну кучу, оскорбить человека и при этом корчить из себя типа "вумный" - давно мне известна - ваша характеристика личности - тоже предельно ясна. Итак начнем сначала: Мое сообщение после которого вы ко мне приципились и оскорбили:
Цитата:
Тетя Ася, там обещают с 1 ноября, в разных городах - может по разному отопительный сезон начинается. Хотя должны с 15 октября....даже не могу и представить как это будет- коммуникации на столько в плачевном состоянии находятся.... как люди будут выживать? Обогреватели самые простые - стоят сейчас там в районе 2000 грн. Расхватывают....Помню, когда не стало горячей воды (централизовано) - люди кинулись покупать эл. котлы - бойлеры, то начались серьезные проблемы с проводкой - так как всё электричество было проведено ещё в советское время - мало устаревшее уже, пусть и исправное, но кол-во бытовых приборов превышает возможности проводки. Замыкания, возгорания и т.д. А как сейчас будет даже и не знаю(((((( Ведь проводку то мало где заменили - я имею ввиду внутридомовую (не в квартирах).
Итак вопрос: где я соврала по вашему? Конкретно - без вашей тягомотины, нравоучений и соплей. Если конечно вы способны четко и рационально выражаться.
Нюша вне форума  
Старый 19.10.2014, 21:13   #344
сэр Сергей
神風

Фото без комментариев...
Изображения
Тип файла: jpg 10626735_838351432871230_5016162632430539720_n.jpg (40.7 Кб, 0 просмотров)
Старый 19.10.2014, 21:17   #345
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Сегодня состоялась очередная акция Петра Павленского "Отделение" у института им. Сербского. На это раз художник отрезал себе часть уха.
http://royalcheese.ru/news/4337-petr...-sebe-uho.html
Это тот, кто ранее прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади в знак протеста.
Какой неугомонный шалун.