Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2016, 23:00   #331
автор
Критик

По умолчанию Re: Я гений. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Несколько месяцев назад меня угораздило привести фотографию двух солдат - русского и американца (встреча на Эльбе). Так мне предъявили, что я занимаюсь проамериканской пропагандой, поддерживаю хунту (и что-то там ещё) и отправили, как школьника, учить историю СССР.
Дураков на белом свете - нет числительных таких...будете на них внимание обращать - шею свернёте, потому - не стоит.
Старый 12.02.2016, 23:02   #332
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
это зависит от того, на чьей стороне вы воюете.
а это не так. Это слово на сколько помню - греческое и, кажись, имеет отношение к самому Гераклу и его подвигам.
Старый 12.02.2016, 23:13   #333
А Кобицкий
Киновед

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Это слово на сколько помню - греческое и, кажись, имеет отношение к самому Гераклу и его подвигам.
ну, я так глубоко не ныряю. говоря "герой" я имею ввиду общепринятое понятие. )))
А Кобицкий вне форума  
Старый 16.02.2016, 12:25   #334
сэр Сергей
神風

автор,
Цитата:
После Хиросимы и Нагасаки боевых действий уже не было.
За то была Яшмовая Смерть. Аж американы офигели...
Старый 16.02.2016, 12:28   #335
сэр Сергей
神風

А Кобицкий,
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
а с точки зрения самураев защитникам Брестской крепости стоило бы сразу сделать себе харакири.
Как раз, незачем Защитники Брестской крепости до конца исполнили долг и их князь не погиб, так что не надо было им делать...
Старый 16.02.2016, 14:36   #336
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
За то была Яшмовая Смерть.
Что это? в первый раз слышу.
Старый 16.02.2016, 18:22   #337
Фантаст
Студент

Цитата:
После Хиросимы и Нагасаки боевых действий уже не было
Большая ложь американцев, будто атомные бомбардировки остановили Вторую Мировую.
На самом деле Хиросима и Нагасаки не имели решающего значения.
Дополню Михаила Бадмаева: на тот момент в Японии оставались всего шесть городов, ещё не уничтоженных бомбардировками. После атомных ударов осталось четыре. Все остальные лежали в руинах, причём ущерб от обычных бомбардировок бывал обыкновенно больше, чем от атомных (Хиросима и Нагасаки были разрушены примерно на пятьдесят процентов, в то время как при обычном авианалёте такой ущерб был минимальным - разрушения достигали 85 %). На решимость японцев сражаться это уже никак не могло повлиять. Они прекрасно понимали, что у них остаётся последний шанс: встретить врага лицом к лицу на своей земле - и ждали высадки (до которой американцы доводить дело очень не хотели).

И боевые действия ещё продолжались вовсю, вот только 9 августа (по Москве, для Японии уже наступило десятое) Советский Союз, выполняя свои обязательства, вступает в войну с Японией(Сталин ещё в Ялте обещал сделать это не позднее, чем через три месяца после разгрома фашистской Германии); начинается освобождение Кореи. Некоторыми историками значение этого факта не признаётся, но рассудите здраво: против одной Америки японцы могли рассчитывать продержаться на своей земле, как минимум, выторговывая выгодные условия капитуляции; однако война на два фронта означала безоговорочный разгром.
Чтобы объяснить своё решение народу, которому многие годы внушалось, будто перед воинами божественного микадо никто не устоит, правительство и ссылается на ужасы атомной бомбардировки, что способствует появлению мифа о решающей роли бомбы.
В действительности же японцы до самого подписания капитуляции 2 сентября продолжали драться в полную силу.
Фантаст вне форума  
Старый 16.02.2016, 18:55   #338
Фантаст
Студент

Что касается героизма, то это понятие личное. Чтить (sic!) нужно своих героев, но отказывать врагам в праве на мужество нельзя. Если бы немцы не были способны на личное мужество, не пришлось бы нашим такой кровью брать Берлин.
И не сбивались бы с ритма сердца ветеранов, когда Бернес пел: "И на груди его светилась // Медаль за город Будапешт".
Фантаст вне форума  
Старый 16.02.2016, 19:04   #339
Михаил Бадмаев
Разрушитель

(с)Война на Тихом океане была спланирована США, инициирована США, и велась в интересах США.

Судьба Японии предопределилась ранней весной 1941 года - едва руководство Японии поддалось на американские провокации и начало всерьез обсуждать планы подготовки к грядущей войне. К войне, в которой у Японии не было ни единого шанса на победу.

Администрация Рузвельта просчитала все заранее.

Обитатели Белого дома прекрасно знали, что промышленный потенциал и ресурсная база Соединенных Штатов многократно превосходит показатели Японской Империи, а в области научно-технического прогресса США, как минимум, на десятилетие опережают своего будущего противника. Война с Японией принесет огромную выгоду Соединенным Штатом – в случае успеха (вероятность которого считалась равной 100%), США раздавят своего единственного соперника в Азиатско-Тихоокеанском регионе и станут абсолютными гегемонами на просторах Тихого океана. Риск предприятия сводился к нулю – континентальная часть США была совершенно неуязвима для Императорской армии и флота.

Главное – заставить «джапов» играть по американским правилам и ввязаться в заведомо проигрышную игру. Америке негоже начинать первой – это должна быть «война народная, священная война», в которой добрые янки громят злого и подлого противника, рискнувшего напасть на Америку.

К счастью для янки, Токийское правительство и Генштаб оказались излишне заносчивы и самонадеянны: дурман легких побед в Китае и Индокитае вызвал неоправданное чувство эйфории и иллюзии собственной силы.
Япония успешно портила отношения с США – еще в декабре 1937 года самолеты Императорских ВВС потопили американскую канонерку «Панай» на реке Янцзы. Уверенная в собственном могуществе, Япония не искала компромиссов и демонстративно шла на конфликт. Война была неизбежна.

Американцы ускоряли процесс, дразнили противника заведомо невыполнимыми дипломатическими нотами и душили экономическими санкциями, заставляя Японию сделать единственное, кажущееся приемлемым для неё решение – вступить в войну с США.

Рузвельт сделал все возможное, и своего добился.

«how we should maneuver them [the Japanese] into the position of firing the first shot without allowing too much danger to ourselves»
«…как нам заставить Японию сделать первый выстрел, не подвергая себя значительной опасности»
- запись в дневнике Военного министра США Генри Стимсона от 25.11.1941 г., посвященная разговору с Рузвельтом на предмет ожидаемой японской атаки (с)

Подробнее - http://forum.schta.ru/index.php?topic=395.0
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 18.02.2016, 16:37   #340
сэр Сергей
神風

автор,
Цитата:
Что это? в первый раз слышу.
Смерть за императора.

Американы были поражены, когда простые люди кончали с собой, чтобы не остаться под оккупацией.

Собственно, призыв самого императора остановил Яшмовую Смерть.
Старый 18.02.2016, 17:19   #341
сэр Сергей
神風

Фантаст,
Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Большая ложь американцев, будто атомные бомбардировки остановили Вторую Мировую.
На самом деле Хиросима и Нагасаки не имели решающего значения.
Более того, как пишут в своей книге Оливер Стоун и Питер Кузник, последний, кстати, профессор-историк, даже среди высшего военного командования были противники ядерной бомбардировки.

Против нее возражали и генерал Макартур, и адмирал Нимиц. Бомбардировка была произведена по личному приказу Трумена.
Старый 19.02.2016, 12:52   #342
Стригуль
Читатель

Нихренасе уже 6 часть.
Старый 19.02.2016, 13:03   #343
Стригуль
Читатель

Я вам щас онекдод расскажу. По моему сценарию сняли фильм. Во Франции. Смешно?
ЕвроНьюс кто-то смотрит? Там такая тема, оне в воскресенье показывают недельные новости, на следующей неделе не повторяют, (по крайней мере в мойом колхозе) Выключаются оне в 11 часов, а каждые 30 минут они повторяют новости, так вот, Я включаю евроньюс в 10:30 и оне такие выдают что мол так и так, етот фильм даже какую-то премию заработал, и рассказывают сюжет. Мой!!! Суки.
Ето так... Пыль. Дайбохим здоровья. Я чегозашёл-та. Там кокая-то контора деньги выделила на кено, хотелось-бы детали уточнить, кто в курсе? Я имею ввиде федеральную программ му по финансированию российского кино. Вот о чём Я.
Да.
Старый 19.02.2016, 13:05   #344
сэр Сергей
神風

Стригуль,
Цитата:
Сообщение от Стригуль Посмотреть сообщение
По моему сценарию сняли фильм. Во Франции.
А что за фильм-то?
Старый 19.02.2016, 13:14   #345
Стригуль
Читатель

А хрен его знает.
Щас-бы я такое уже не стал песать.
Мрачный сюжет.
Хотя ФСБешники суки могли-бы и кашлянуть, ихних рук дело было.

Метки
гении третьего рода, гениям легко