|
01.08.2007, 00:48
|
|
Критик
|
ИШМЕЙКИН АЛЕКСАНДР.Вы чё?Это не "бита", это новый лазерный меч!Вот, упражняюсь в искусстве владения ...  так что если кто убежать не успел, я не виновата...
ЕВГЕНИЙ МЕДНИКОВ.Про поселок художников-видно, знаете.А какие там названиея поэтические...то улица Крамского(ну, и имени прочих известных художников)....и вообще, уютно, садики-цветочки...одно-двухэтажные домики...и это в центре Москвы!Хотя, когда все это затевалось, Сокол был отдаленным районом Москвы...а щас?Но идея классная.А потом художники еще под Москвой любят селиться, кооперативы дачные устраивать.Или вот в Таруссе...в Солнечногорске есть Дом художника...
А вот Дома сценариста-нет!!!Дома Драматурга -нет опять же! Ну, несправедливо как-то...
Я все ж таки предлагаю заселяться поближе к Шереметьево,(аэропорт) опять же правительственная трасса(шоссе), Завидово недалеко...Санкт-Петербург...железная дорога..(три в одном)-очень удобно с точки зрения транспорта.Опять же за питерских сойдем.
Потом здесь еще есть возможность выкупить большой кусок земли...чуть ли не каждый месяц по несколько коттеджей как из-под земли вылезают...как грибы в лесу...
не хотите, как хотите!Потом поздно будет!
|
01.08.2007, 02:08
|
|
Критик
|
Цитата:
Я все ж таки предлагаю заселяться поближе к Шереметьево,(аэропорт)
|
Чтобы сверху самолеты летали???
наши сценарии будут на таком уровне утверждать? вызывать ТУДА на ковер?
Все равно на каком шоссе. Пока эта шкура неубитого животного, надо денег заработать, продав десяток сценариев
Вот у меня в одном сериале как раз строят коттеджный поселок на фоне личной жизни героев  Главное - чтобы действительно жить с коллегами рядом... а не с чиновниками-фабрикантами-бандюганами. Такая вот маленькая утопия
Цитата:
А вот Дома сценариста-нет!!!
|
Нет? А под Питером какой-то есть в Комарово - по-моему, называется Домом кинематографиста или что-то такое. Пришлось мне там поночевать пару ночек, потому что в Доме литераторов мест не было 
Там резвились какие-то подростки, накаких сценаристов не было - впрочем. как и прочих кинодеятелей.
|
01.08.2007, 10:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Только актеров не пустим.
|
А як же мой Ди Капри???
|
|
|
01.08.2007, 18:18
|
|
Киновед
|
Цитата:
Только актеров не пустим. А то к ним папараццы будут лазать...
|
Евгений Медников :friends:
А с другой стороны: это ж сколько конкурентов рядом жить будет! А художники зачастую завистливы, даже - как ни странно - и талантливые. Это ж какая грызня будет, если приятель-режиссёр предпочтёт не твой сценарий, а твоего заклятого приятеля? Какие страсти! Хоть Агату Кристи воскрешай - для описания интриг с непременным трупом и минимум пятью подозреваемыми.
|
01.08.2007, 18:36
|
|
Киновед
|
вот вы смешные, людей с которыми общаешься и хочешь жить по соседству, (если есть возможность выбирать) выбирают не по принадлежности к сценарному делу, а по тому, как ты понимаешь этого человека, а он тебя...
|
01.08.2007, 19:45
|
|
Критик
|
Цитата:
людей с которыми общаешься и хочешь жить по соседству, (если есть возможность выбирать) выбирают не по принадлежности к сценарному делу
|
Соседей не выбирают
Ну, то есть пока нет такой возможности... Если бы была - хотелось бы не обязательно по сценарному, а вообще по твореческому делу таких. Понятно, что среди творцов тоже интриги и т.д. Но в компании нефтяников и топ-менеджеров, кажется, будет не так уютно  Мы ж не друзей выбираем, а соседей.
Впрочем, кто хочет - пусть селится с нефтяниками, главное, чтобы у всех нас была возможность купить домик с балкончиками и гектаром леса
|
01.08.2007, 20:17
|
|
Критик
|
ГЕКТАР на всех?или на одного?
|
01.08.2007, 21:11
|
|
Киновед
|
Какое соседство? Тут на каждой ветке идёт непрерывная грызня. Сценарист сосед - это же просто ужас! Я уж не говорю про редакторов и креативных продюсеров. Вон Папесса заранее весь лак для ногтей на меч извела и грозится,
Цитата:
кто убежать не успел, я не виновата.
|
Одного гектара леса не хватит, чтобы спрятаться.
|
01.08.2007, 21:23
|
|
Критик
|
Цитата:
ГЕКТАР на всех?или на одного?
|
Гектар на домовладение
А там уж... кто клумбы делает, кто петрушку растит, кто с лазерным мечом упражняется...
Цитата:
Какое соседство? Тут на каждой ветке идёт непрерывная грызня.
|
Дык у нас тут есть несколько снайперов...
У кого плохой характер...
|
01.08.2007, 21:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вон Папесса заранее весь лак для ногтей на меч извела и грозится,
|
 .. по-доброму, Папесс...
|
|
|
02.08.2007, 09:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Дык у нас тут есть несколько снайперов...
У кого плохой характер...*
|
Жесть. И гектара тогда не хватит для кладбисча.
|
|
|
02.08.2007, 16:09
|
|
Критик
|
Ну, вы даете!Начинать надо скромно-с "домика в деревне", а потом понемногу расширяться...  главное, "ногу поставить"...
|
02.08.2007, 16:13
|
|
Критик
|
А чё то местный "голливуд" как-то не получился...не так далеко от меня был небольшой дачный поселок с маленькими такими домиками,и участками 6-8 соток. вроде как от Союза кинематографистов...но по-моему, от кинематографистов там осталось одно название! Теперь там люди попроще обитают - "пролетариат" и "интеллигенция", ездящие на "дачу"на электричке...
|
09.10.2007, 19:10
|
|
Сценарист
|
АВТОРСКИЙ ДОГОВОР № __________
с автором сценария на использование литературного сценария
для создания аудиовизуального произведения
и т.д.
Дорогие товарищи! На что обратить мне внимание? Есть ли подводные камни?
Спасибо.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
09.10.2007, 19:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Дорогие товарищи! На что обратить мне внимание? Есть ли подводные камни?
|
Обычно договор - сплошные подводные камни. Прежде всего, обратите внимание на срок действия договора, количество правок, порядок выплат, титры и на каких условиях студия имеет право нанимать доработчика.
|
|
|