|
07.07.2009, 11:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 11:26
я лично больше склоняюсь к китайским пластмаскам. книгу поисчу. спасибо.
|
тогда бери те, которые стреляют шариками, получишь в кадре дрыг от выстрела правдоподобный а огонёк подложишь в мотнажке ;)
|
|
07.07.2009, 11:32
|
|
Граф Оман III-й
|
тогда бери те, которые стреляют шариками
их и хотел. а раньше, вот были замечательные времена продавались китайские револьверы с типа пистоном круглым. Так он и звук давал какой ни какой, а иногда (я как то бахнул в магазине) и какой, а есчо и дым, правдо пламя вроде не было. Еще говорят какая-то японская фирма раньше выпускала сборные модели оружия (типа как коробли и самолеты) которые и в поряде бахали. как я понял один из таких можно увидет у такеши китано в "Фейерверке" когда он банк грабил.
|
|
07.07.2009, 11:35
|
|
Критик
|
китайский револьвер можно найти в палатках, торгующих всяким барахлом- типа пресса ;)
|
|
07.07.2009, 11:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 11:26
я лично больше склоняюсь к китайским пластмаскам.
|
Тогда о крупных планах оружия лучше забудь. Если, конечно, у тебя не трэш-комедия про бойню в магазине игрушек
|
|
|
07.07.2009, 11:42
|
|
Граф Оман III-й
|
Тогда о крупных планах оружия лучше забудь
тоже верно.
нужна золотая середина. хотя я думаю, что на пару-тройку пестиков можно и разориться.
|
|
07.07.2009, 11:44
|
|
Агент ЦРУ
|
Том Балбадин
Цитата:
да, но они тоже не дешевы. я лично больше склоняюсь к китайским пластмаскам.
|
китайские да - бывают очень неплохо выглядят... а вот огонь - проблема. Звук то можно найти в инете, или выдернуть из игры.
|
|
07.07.2009, 11:49
|
|
ксеноморф
|
Поставить оперу бутылку, и одолжить настоящий пистолет на один выстрел (разумеется, в его присутствии).
|
07.07.2009, 12:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
где б их взять эти пугачи да чтоб на настоящие походили.
|
В оружейном магазине. Берёшь газовый пистолет и покупаешь шумовые патроны - эффект на стопроцентов реалистичный. Проблем не много - в разрешительном отделе в милиции надо взять лицензию на газовое оружие. Немного затратно, но если так уж нужно создать суперреалистичный эффект - это лучший способ. И потом пригодится. Копий пистолетов можно отыскать на все вкусы - от ПМ до Беретты.
Если уж такой напряг с финансами, то нечего хитрить - снимайте пистолет, потом жертву, на её фоне делайте выстрелы наложенным звуком (можно вообще показать пустую стену на которую синхронно звуку падают брызги крови, или отлетает штукатурка или что угодно или вообще ничего - фантазируйте). В следующую секунду, например, крупно ствол пистолета из которого идёт дымок, вследующую - падающее на пол тело (или наоборот) - эффект стопроцентный, но самих вспышек на экарне не будет. Зато и не опозоритесь применяя наложение видеоэффекта - всё равно не сделаете правдоподбно - мултяшка получтся.
Иными словами - у Вас есть незаменимый помощник, называемый - монтаж. С его помощью можно достичь любого эффекта, даже непоказывая "в лоб" что происходит. Иногда такой способ эмоционально воспринимается сильнее, чем тупо общим планом стрельба.
|
|
|
07.07.2009, 12:11
|
|
Критик
|
Да в-общем вопрос бюджета.
Самый простой, (но не самый дешёвый) вариант - газовый ИЖ, хозяин покупает десяток холостых патронов и отстреливайте себе на здоровье. Тут вам и вспышка, и затвор ходит туда-сюда, и фактура оружия для крупняков и деталей и "родной" звук в акустической атмосфере объекта. Красота! И достоверно, без дешёвого треша.
ЗЫ Ой, меня Юдин опередил... :friends:
|
|
|
07.07.2009, 12:15
|
|
Критик
|
наган дешевле раза в 2 ;) и бабахает как настоящий ;) а в кадре сказть, что от деда остался или чёрные копатели отрыли. можно даже гильзы от нагана нарыть в инете, для перезарядки в кадре и зарядки снова ;)
а с макаровым повозиться придётся, у газюка ручка- чёрная, а у боевого- коричневая, это ещё +тыща рупий на замену
|
|
07.07.2009, 12:15
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Иногда такой способ эмоционально воспринимается сильнее, чем тупо общим планом стрельба.
|
Да-да! "Деталь вместо целого"
Например (с определением крупности по режиссёрскому сценарию):
Деталь.
Палец нажимает на курок.
Кр.
Из дыры в рубашке героя течёт струйка крови...
Или какие угодно варианты.
А по поводу разрешения на газовое оружие... ну, не знаю. Если съёмка в каком-либо общественном месте (или там, где выстрелы будут слышны кому-либо, кроме съёмочной группы) - на площадке обязательно должны быть сотрудники МВД. Чтоб без "сюрпризов" обошлось...
|
|
|
07.07.2009, 12:28
|
|
Критик
|
Можно, конечно, "подвороваться" как угодно, это вопрос монтажного мышления автора. Но вот вспышка и звук... Лучше "родные".
|
|
|
07.07.2009, 12:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
а с макаровым повозиться придётся, у газюка ручка- чёрная, а у боевого- коричневая, это ещё +тыща рупий на замену
|
Или сорок рублей на краску в балончике и пять минут работы.
Там и ствол нельзя показывать "в объектив" - вставка выдаст газовик. Но это всё мелочи. Посмотрите "профессиональное" кино - редко когда на АК не стоит белая насадка для холостой стрельбы, вместо дульного тормоза-компенсатора совершенно иной формы и чёрного цвета, и дымяра валит чёрный (как и положео при стрельбе холостыми), а не белый, как при настоящей боевой.
А как из РПГ стреляют без выстрела - просто труба с петардой или из машины (хотел бы я посмотреть, что в машине при этом останется  ).
Я вот ни разу ни в одном фильме не видел реалистичного броска ручной гранаты, зато в каждом втором, граната с выдернутой чекой падает у ног жертвы, и она её, типа не замечает. Особенно ночью  Хотя на самом деле, стоит выпустить гранату с выдернутым кольцом из рук, как тут же раздастся оглушительный хлопок - произойдёт накол капсюля, зажигающего запал. Не услышать его просто нереально - на учениях бойцы пугаются этого хлопка, думая, что граната уже взорвалась в воздухе.
И т.д. и т.п. Так что цвет рукоятки - это фигня. Тем более, что модификаций боевого ПМ-а очень много. Не удивлюсь, если на каком-то стоит и чёрная рукоятка - визуально все модификации мало чем отличаются.
|
|
|
07.07.2009, 12:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если съёмка в каком-либо общественном месте (или там, где выстрелы будут слышны кому-либо, кроме съёмочной группы) - на площадке обязательно должны быть сотрудники МВД. Чтоб без "сюрпризов" обошлось...
|
Ага, пацаны петарды рвут без проблем, а тут организованная группа людей с камерой у кого-то что-то кроме интереса вызвать смогут?
Всё это мелочи - главное - желание и фантазия.
|
|
|
07.07.2009, 12:55
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Кирилл Юдин
Цитата:
а тут организованная группа людей с камерой
|
По-моему, лучше подстраховаться. Именно из-за того, что "группа людей организованна"
Но Вы правы на 100 % -
Цитата:
главное - желание и фантазия
|
:friends:
|
|
|