|
01.07.2009, 22:33
|
|
робкий муравьеб
|
Вовсе нет. Просто ваши рассуждения здорово напоминают "Киноведческие записки".
|
02.07.2009, 00:27
|
|
Читатель
|
Пауль Чернов
Это фильм о ненависти к людям. Точнее, к идиотам.
Не мог он вас порадовать отдельно от всей прочей конструкции.
В общем, заложенный в фильме заряд НЕНАВИСТИ меня лично порадовал
Начну с конца - когда хвалят путаный фильм защитники противоречат друг другу.
Мне было сказано - что на таких фильмах можно поучиться жанровому кино, драме. А вы говорите - нет сюжета. Кто ошибился?
Вопрос - почему меня не мог порадовать монолог с матерком - следователя?
Может я мат люблю отдельно взятый? При чем тут предыдущее содержание? А такой мысли - что фильм все же отражение реальности никто не допускает? И что фрагменты - монолог фрагмент - где человек видит что-то близкое к своему мироощущению, пониманию, могут радовать, хотя в целом фильм ведет совсем не в ту степь?
На счет ненависти - это поза или стеб? Хотелось просто услышать серьезное мнение. Кто у нас торгует ненавистью? Много наторгуют? В буржуинское - то время? Эт же не ненависть к классовым врагам. А к своим же согражданам. Нет?
Хотя если смотреть на мир и кино как на игрушку, возможно пресыщенному человеку всякое необычное блюдо в радость, когда простой хлеб с маслом надоел...
|
02.07.2009, 00:43
|
|
Агент ЦРУ
|
Варя
Цитата:
глядим, и тут вдруг - секс на мониторе, да еще в таком неприглядном виде
|
О! А я то уж решил было, что фильм точно смотреть не буду - я о нем столько прочел отзывов, что возникло впечатление будто я его уже посмотрел... Но если там неприглядный секс - это другое дело.
Нарратор
Цитата:
А вот когда на "Хранителей" неумные родители своих чад привели в кинотеатр (решили, что очередная комикс-сказочка а-ля "Человек-паук), а там огромный синий голый Доктор Манхеттен с огромным же членом начал разгуливать - вот то была реакция. happy.gif То ли глаза детям зажимать, то ли из зала выводить. Уж они-то "Хранителей" надолго запомнили. happy.gif
|
И этот фильм тоже обязательно надо посмотреть, а я его проигнорировать хотел.
|
|
02.07.2009, 06:18
|
|
Заблокирован
|
сумный
Цитата:
когда хвалят путаный фильм защитники противоречат друг другу
|
Что характерно, нападающая сторона тоже друг другу противоречит
Цитата:
Мне было сказано - что на таких фильмах можно поучиться жанровому кино, драме. А вы говорите - нет сюжета. Кто ошибился?
|
Те, кто вам сказал, что "можно поучиться" были не так уж неправы. В фильме хорошие диалоги, хороший темп. Вот этому поучиться стоит. А отстствие сюжета - тяжёлое наследие театральной постановки, из которой данный фильм вырос.
Цитата:
Может я мат люблю отдельно взятый?
|
А. Ну-ну.
Цитата:
На счет ненависти - это поза или стеб? Хотелось просто услышать серьезное мнение
|
А я совершенно серъёзен. По поводу же изображённой в фильме ненависти к идиотам - рекомедую почитать избранные дискуссии с участием Графа Д, который временами её демонстрирует. Вот такой же Граф и снимал фильм. Его позиция вам не близка, и вы её не понимаете? Ну и ладно, бывает.
Цитата:
Хотя если смотреть на мир и кино как на игрушку, возможно пресыщенному человеку всякое необычное блюдо в радость, когда простой хлеб с маслом надоел...
|
Дело в том, что общее мнение следующее - "кино должно развлекать, рассказывать историю" - это вот мейнстрим такой нынче. НО - есть ведь и другие подходы! К примеру, авторы фильма явно думали, что кино - это трибуна, место для провозглашения манифестов, возобрались на неё, и заорали "Люююди, чего же вы творите-то, вашу мааать!!!". Понятно, что на сюжетную составляющую при таком раскладе всем было плевать, а больше всего - сценаристу.
|
|
|
02.07.2009, 09:49
|
|
Читатель
|
Пауль Чернов
Спасибо за пояснения. Думаю, что создатели фильма совсем иначе видели свой месседж, и их мало порадовало бы ваше видение как и мое, а по поводу игры актеров, темпа и так далее, то мы снова скатываемся к ерунде, мясо есть, перец, соль, а то что в итоге в рот не взять, как бы и не важно...
|
03.07.2009, 01:50
|
|
ЧеширскаЯ
|
Заинтересовала формулировка о фильме "Изображая жертву", что он, дескать, повествует о ненависти к идиотам...
Ненависть к идиотам? Хм, хм, а кто они - эти идиоты? Соседи, коллеги по работе, спутники по общественному транпорту? Те, кто не такой как я (ты, он, и т.д. какой-то индивид, от которого как раз все остальные и отличаются?)
П.С. явно не те идиоты имеются в виду, у кого соотв. диагноз в медкарте указан?
|
03.07.2009, 01:52
|
|
робкий муравьеб
|
Из-за одного такого пришлось набраться сегодня. Не люблю идиотов. "Изображая жертву" - тоже.
|
03.07.2009, 02:12
|
|
Агент ЦРУ
|
Дарья Лецко
Цитата:
Ненависть к идиотам? Хм, хм, а кто они - эти идиоты? Соседи, коллеги по работе, спутники по общественному транпорту?
|
Они вездесущи и могут попасться везде.
Цитата:
Те, кто не такой как я (ты, он, и т.д. какой-то индивид, от которого как раз все остальные и отличаются?)
|
Да нет, они редко отличаются от остальных и редко бывают оригинальны. Обычно в плане мыслей ничем не выделяются из толпы, но во всякое суждение вносят толику идиотического маразма. Более того - идиоты очень не любят когда кто-то выделяется, они это расценивают как личное оскорбление и начинают возмущаться -"мой дед был идиотом, мой отец был идиотом, и я горжусь что я идиот, а ты стало быть идиотом быть не хочешь!"... А вообще они бывают разными и попадаются в самых неожиданных местах. Причем, что характерно - маскируются часто удачно. Бывает говоришь с человеком, говоришь и вдруг понимаешь - а он идиот! А казалось - вполне нормальный. Особенно тяжело, когда идиот - часть твоей семьи. Его в таком случае труднее распознать, и даже распознав нельзя сразу оглушить щелчком по носу и оттащить в кучку к остальным. Приходится мириться, копя раздражительность и усталость. Мир несовершенен.
|
|
03.07.2009, 04:03
|
|
ЧеширскаЯ
|
Да нет, я не к тому, чтоб мне объяснили.  Я к тому, что могу понять определение "фильм - о ненависти к людям". А "о ненависти к идиотам" - не понимаю. Идиоты - мы все. Относительно кого-то. Тот, из-за кого Афигену пришлось надраться, наверняка считает Афигена афигенным идиотом. И так далее.
|
03.07.2009, 06:02
|
|
Заблокирован
|
Дарья Лецко
Цитата:
Я к тому, что могу понять определение "фильм - о ненависти к людям". А "о ненависти к идиотам" - не понимаю. Идиоты - мы все.
|
Вопрос формулировок. Поскольку в финале мент орёт именно о ненависти к идиотам (а не к людям в целом), я решил, что такая формулировка точнее.
|
|
|
03.07.2009, 06:08
|
|
Агент ЦРУ
|
Дарья Лецко
Цитата:
Я к тому, что могу понять определение "фильм - о ненависти к людям". А "о ненависти к идиотам" - не понимаю. Идиоты - мы все. Относительно кого-то. Тот, из-за кого Афигену пришлось надраться, наверняка считает Афигена афигенным идиотом. И так далее.
|
А я вот не могу понять "о ненависти к людям", зато прекрасно понимаю "о ненависти к идиотам". Идиоты далеко не все. И ваши рассуждения являются распространенным заблуждением. Утешительно думать, что мы все в какой-то степени идиоты с чьей-то точки зрения и поэтому у нас нет оснований записывать кого-то в идиоты. Но таким образом мы отменяем вкус, здравый смысл или скажем воспитание, в качестве критериев, что неизбежно возвращает нас к системе координат дикарей, где критериев нет, потому что ими нечего мерить.
Например, меня на улице проходящий мимо кретин называет придурком, потому что ему не понравилась моя одежда, прическа или лицо. Из этого я делаю вывод, что он кретин. Разница между нами в том, что у меня есть причины считать его кретином, а у него нет причин считать меня придурком, если не брать в расчет только его кретинскую логику, но ее брать в расчет не имеет смысла, потому что это явно дикий человек, живущий по каким-то своим больным координатам. Я не знаю, что там за история у Афигена, но думаю, там применима та же самая логика. Хотя скорее всего речь идет об элементарной тупости. А это опять таки свойственно далеко не всем.
|
|
03.07.2009, 11:06
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Тот, из-за кого Афигену пришлось надраться, наверняка считает Афигена афигенным идиотом.
|
Отдохнет.  Он вообще считать не умеет.
|
03.07.2009, 12:01
|
|
Composer
|
Город Бога. Город мужчин.
|
|
|
03.07.2009, 12:25
|
|
Composer
|
Все чем кормит сегодня кинопрокат - Ночь в музее-2, Затерянный мир. Отличное кино. Согласен, тупое. Но для кого-то и Тарковский - тупое кино, и Феллини. Нельзя заставлять себя смотреть кино.
|
|
|
04.07.2009, 00:50
|
|
сценарист
|
«ВАЛЛ-И» ("WALL-E"), 2008
Очень понравился этот фильм! Тем, кто не смотрел, советую.
Смотрела с открытой душой и наивными глазами, переживала искренне. Как за очаровательную парочку роботов, так и за людей
Получила огромное удовольствие.
"Не в этом ли волшебная сила настоящего искусства, чтобы зритель оставил весь свой обычный скепсис где-то там, за порогом кинозала, и смотрел предлагаемое ему зрелище с открытой душой и детскими наивными глазами. А роботы при этом на экране, «крышы», машинки или рыбки-клоуны — абсолютно неважно".
взято отсюда
|
|
|