|
04.07.2009, 01:25
|
|
ЧеширскаЯ
|
Да я никого не переубеждаю. Вокруг меня почему-то нет идиотов. А вокруг кого-то - их много. Хорошо, что я там, где их нет.
|
04.07.2009, 01:57
|
|
Киновед
|
Цитата:
А роботы при этом на экране, «крышы», машинки или рыбки-клоуны — абсолютно неважно
|
Что еще за "крышы" такие??
Цитата:
Смотрела с открытой душой и наивными глазами, переживала искренне.
|
Это, кстати, феномен анимации. Условность кино в анимационных опусах возведена в абсолютную степень - все мы прекрасно понимаем, что эти персонажи ненастоящие, их даже не играют люди-актеры - они нарисованы, искусственны, они никогда не смогут стать реальными. Но именно благодаря этой условности эмоции и чувства анимированных персонажей поднимаются на недостижимую для живых актеров высоту - зритель циничен и привередлив, он знает, что люди не способны любить вечно, но вот нарисованный робот... В его искренность мы верим
|
|
|
04.07.2009, 02:45
|
|
сценарист
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Что еще за "крышы" такие??
|
А вот крышЫ, и всё. Верю.
В анимации все возможно.
...Скорее всего, это опечатка.
Наверное, это "крысы" были героями. Автор статьи, которого я процитировала, излагает довольно грамотно.
Цитата:
Это, кстати, феномен анимации.
|
Очень люблю этот жанр.  И не только потому, что верю в искренность нарисованных персонажей ( я и в вечную любовь верю)  - удивляет мастерство человека, талант, фантазия, ручная работа (даже если работа создана с помощью программы, которую тоже создал человек).
|
|
|
04.07.2009, 12:30
|
|
Сценарист
|
Таис, да-да, :friends: "Валли" - отличная история, милейшие персонажи! А Вы, кстати, видели анимационные фильмы Хаяо Миядзаки? "Унесенные призраками", "Принцесса Мононоки", "Навсикая из долины ветров"? Уверена, вам понравится. Это очень сильные, глубокие истории, великолепно нарисованные при этом. Все герои неоднозначны, все имеет свою оборотную сторону. Удивительный автор, я от всей души рекомендую, если Вы еще не видели его работ.
|
|
|
04.07.2009, 13:05
|
|
робкий муравьеб
|
А я тут зазырил испанский малобюджетный триллер "Западня Ферма". Очень порадовало. Простенько и со вкусом.
|
04.07.2009, 13:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@4.07.2009 - 13:05
А я тут зазырил испанский малобюджетный триллер "Западня Ферма". Очень порадовало. Простенько и со вкусом.
|
Смотрела. Ага, ничего, держит. Расчитанное, продуманное. Задачки там, говорят, чуть ли не учебника "Занимательная математика" Перельмана - но мне, не помнящей таблицы умножения, это было до лампочки. А вообще испанское кино последние несколько лет разочаровывает меньше, чем любое другое европейское.
|
|
|
04.07.2009, 15:26
|
|
читатель
|
Цитата:
триллер "Западня Ферма". Очень порадовало. Простенько и со вкусом.
|
и я на днях повтыкал в ферма.
молодцы цыгане.
за три копейки очень крепко сколотили.
оператор был превосходный.
|
|
04.07.2009, 22:32
|
|
сценарист
|
Мария О
Цитата:
А Вы, кстати, видели анимационные фильмы Хаяо Миядзаки?
|
"Принцесса Мононоки" видела. Очень!!!
Пойду искать остальные мульты. Спасибо. :friends:
|
|
|
04.07.2009, 23:21
|
|
Сценарист
|
Таис, я Вам завидую! У вас впереди масса удовольствия от знакомства с Миядзаки!
|
|
|
05.07.2009, 00:06
|
|
ксеноморф
|
А мне "Заложница" понравилась.
Банальный, казалось бы сюжет: дочь отставного спец-агента отправляется в Париж, где её похищают. И отец отправляется выручать своё чадо.
В кратком пересказе, отчаянно напоминает "Коммандо", так?
Мгм. Так да не так.
Издревле известно, что лучшие медляки получаются у рокеров, а боевики у драматических актёров.
Лайам Ниссон в глав. роли с одной стороны настолько вызывает сочувствие, что невзирая на отдельные, неблаговидные (для положительного персонажа) поступки, за его героя переживаешь как за родного.
С другой же стороны - отточеные боевые навыки бывшего спец-агента, и жёсткий экшн, снятый в хлёсткой манере (перерубленные кадыки; стрельба в упор в лоб через стекло; ломание рук-ног; взмах-разрез бутылкой по глотке; и нож под ребро) создают гремучую смесь удовлеворения, и отождествления себя с глав.героем. Когда и чешутся руки глотку порвать - и не можешь.
А тут... Свой, такой родной и похожий на тебя флегматичный обыватель - когда случилась с ребёнком беда - не бежит покорно в полицию, а мгновенно превращается в машину для убийств. Да такую, что лучше бы и Терминатору не попадаться на его пути.
|
07.07.2009, 19:37
|
|
Литератор
|
Сегодня был отсыпной. Сходила на "Антихриста" Ларса фон Триера... Довольно интересный фильм. НО!!! Девушки, милые, не ходите на это кино с мужьями или своими мужчинами. Мой муж после просмотра долго и убедительно объяснял мне, что я - "диавол", а потом прекратил общаться. Вот она, сила искусства!  Или ходите те, кто хочет с гарантией избежать секса на ближайшие несколько дней.
|
|
|
07.07.2009, 19:43
|
|
Литератор
|
А я вчера посмотрела "Ледниковый период"-3. Ничуть не хуже получился, чем первые две части. Хохотала до слез.
Белка-летяга - просто замечательный типаж! Один в один моя подружка
|
|
|
07.07.2009, 19:50
|
|
ромгер
|
Цитата:
"Антихриста" Ларса фон Триера...
|
Оригинальное кино. На депрессивного любителя. Смотрел ради интереса, до какой дьявольской мерзости сможет дойти режиссер.
|
07.07.2009, 19:52
|
|
Агент ЦРУ
|
Понял, что должен посмотреть "Антихриста". Хорошо бы еще готичную медсестричку знакомую сводить в кино, да она влюбилась. И не в меня...
|
|
07.07.2009, 23:18
|
|
сценарист
|
Йиндра
Цитата:
А я вчера посмотрела "Ледниковый период"-3. Ничуть не хуже получился, чем первые две части
|
Час назад вернулись из кинотеатра. Смотрели с детками, четырехлетками. И не просто, а в специальных очках, то есть показ был в 3D. Обалдеть! Праздник - и для родителей, и для детей!
|
|
|