|
12.02.2009, 22:50
|
|
ромгер
|
Представьте себе этакого Алешу Поповича нашего времени на новенькой супер-тюнингованной Lade с мини-ракетным комплексом "Булава" на борту, стоящий на страже интересов матушки-Руси. Это свежо, смело и авангардно!
|
12.02.2009, 23:53
|
|
Студент
|
Нафиг, нафиг.
|
|
|
12.02.2009, 23:58
|
|
ромгер
|
Эх, иванн, ничего Вы не понимаете в современном искусстве  Кого удивишь сегодня фэнтэзи? На мой взгляд, этот жанр в России совсем не пользуется популярностью. Современному зрителю подавай что-то на злобу дня, с актуальной рекламой и сверхценной национальной идеей. После провала "Волкодава" никто не вложит больших денег в славянское фэнтэзи.
|
13.02.2009, 00:15
|
|
Студент
|
А во что приличное у нас вкладывают деньги?
В "День Д"? в "Самый смешной фильм"?
Ну и что Волкодав не удался. Первый блин всегда комом.
Темка перспектиная. Если ориентироваться на мировой прокат, а российский свернется как лист в этом году, сколько его останется?
То единственное на чем можно выехать история, причем нереальная, фэнтези, что-то типа Индианы Джонса и т.д.
|
|
|
13.02.2009, 00:17
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
То единственное на чем можно выехать история, причем нереальная, фэнтези, что-то типа Индианы Джонса и т.д.
|
Адреса! Явки! Пароли! Кто купит дорогой блокбастер в стиле Индианы Джонс?
|
13.02.2009, 00:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
То единственное на чем можно выехать история, причем нереальная, фэнтези, что-то типа Индианы Джонса
|
На этом в России можно только разориться.
Мировой прокат русскими фильмами не интересуется, а в СНГ окупиться с дорогим (от 50 миллионов) проектом невозможно.
Поэтому единственным на чём можно выехать - на крепких средне и малобюджетных фильмах.
|
|
|
13.02.2009, 00:29
|
|
Студент
|
да их и так вагон.
и уж они точно нигде кроме СНГ не нужны. а большая часть и в России. А про пятьдесят это вы размахнулись.
Можно приличный фильм поставить и за 20 и даже меньше.
хотя если всякие откаты и т.д. и т.п.
|
|
|
13.02.2009, 00:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Можно приличный фильм поставить и за 20 и даже меньше.
|
Приличный фильм можно поставить даже за 20 тысяч долларов.
Но если речь идёт о блокбастере в стиле Индианы Джонса... Знаете, кстати, сколько стоил последний Индиана Джонс?
|
|
|
13.02.2009, 01:59
|
|
Граф Оман III-й
|
Я глубоко сомневаюсь что в ГУЛАГ попадали те кто выдерживал все пытки и не подписывал признание. Читали Солженицина "Один день Ивана Денисовича"? Когда Иван Денисович рассказывает о том, что если бы он не подписал признание, то быстренько его бы упаковали в гроб. Думаю не верить Солженицину нет оснований? Пауль это я не Вам в укор. Это я тому кто позволил себе такое "фантастическое допущение".
А по поводу фэнтези в древней Руси не надо далеко ходить. Юрий Никитин пишен вполне приличное фэнтези со всякими Добрынями Никитичами. "Княжий пир", кажись.
|
|
13.02.2009, 09:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Том Балбадин@13.02.2009 - 01:59
[b] Я глубоко сомневаюсь что в ГУЛАГ попадали те кто выдерживал все пытки и не подписывал признание. Читали Солженицина "Один день Ивана Денисовича"? Когда Иван Денисович рассказывает о том, что если бы он не подписал признание, то быстренько его бы упаковали в гроб.
|
Я немножечко неправильно Быковскую идею сформулировал. Тех, кто подписал - отправляли в ГУЛАГ "обычный" - как отбракованный материал, непригодный для создания сверхсолдата. А вот тех, кто не подписал, отправляли в тренировочные центры.
Цитата:
Думаю не верить Солженицину нет оснований?
|
Видите, идея цепляет. В том и суть будующего "русского комикса". Хотя Быковскую идею я привёл исключительно в качестве примера.
Цитата:
Юрий Никитин пишен вполне приличное фэнтези со всякими Добрынями Никитичами.
|
Гхм. Я уважаю Никитина за пару неплохих книжек, поэтому про качество его "фэнтэзи" таки промолчу
|
|
|
13.02.2009, 11:24
|
|
Агент ЦРУ
|
иванн
Цитата:
В США комиксы была сначала картинками с подписями. Для неграмотных эмигрантов. yes.gif
|
Не устаю поражаться глубине ваших познаний и тому с каким апломбом вы их вываливаете
Пауль Чернов
Цитата:
Именно поэтому "американский комикс" породил плеяду супергероев. Русское же сознание устроено по другому, и НАШ комикс будет принципиально другим.
|
Русское сознание устроено абсолютно так же, с тем отличием, что в нем присутствует уверенность, что оно устроено по другому, но и это в свою очередь не отличие, потому что и американцы и французы (тож любители комиксов кстати) уверены в свою очередь (в своем невежественном большинстве) что они устроены по другому чем весь иной мир, в то время как имеющиеся различия имеются вовсе не на уровне архетипов. Собственно если речь о супергероях, то героизация и мифологизация совершенно не чужда нашему сознанию, более того, здесь она тесно вплетена в жизнь, присутствует в ней на уровне реальности, недаром здесь вполне успешен примитивный популизм на уровне комикса. Мы собственно и живем в комиксе, но не буду вдаваться в политику.
Вернемся к комиксу. НАШ комикс не будет принципиально другим, хотя вполне вероятно в нем будет присутствовать одна специфическая черта, свойственная не столько нации сколько представлениям сформированным за годы сов.власти, о которой писал Веллер в эссе "искусство рассказа". Это то, что НАШ простой советский сверхчеловек (с)(Ерофеев) не может побеждать в одиночку, он если и будет один, то "со своим здоровым коллективом", и партия и правительство не оставит его одного разбираться с врагами. Это политика. Читатель-зритель должен знать, что государство завсегда на страже справедливости... При этом как опять таки замечает Веллер, снижается само значение героя, ибо герой, рядом с которым всегда стоят храбрые сослуживцы и умное начальство уже не совсем и герой, а просто добросовестный работник. Вот таким, возможно, и будет НАШ комикс - с добросовестными работниками. И будет он пресным, назидательным и мертворожденным...
Хотя на самом деле, в России делается немало комиксов достойного уровня и без всякого маразма. Может быть они не очень НАШИ, зато смотреть приятно или по крайней мере забавно
Вот кстати один "Сталин против Гитлера"
http://www.comics.aha.ru/rus/stalin/
|
|
13.02.2009, 11:49
|
|
Заблокирован
|
Туповатый стёб.
Цитата:
более того, здесь она тесно вплетена в жизнь, присутствует в ней на уровне реальности, недаром здесь вполне успешен примитивный популизм на уровне комикса. Мы собственно и живем в комиксе, но не буду вдаваться в политику.
|
Не читайте тупого Веллера, читайте умного Быкова, в частности, поэму "ЖД". И осознаете, что специфика нашей "суверенной демократии" - отнюдь не в том, что сознание мифологизировано и верит в "доброго Путина", а потому, что на уровне архетипа ЛЮБОЙ истинно русский человек прекрасно знает, что любая власть - от Дъявола. И поэтому ему, в общем-то, на неё наплевать - "кто вскарабкался, тот пусть и сидит".
|
|
|
13.02.2009, 11:58
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
любая власть - от Дъявола
|
Государством могут управлять ангелы, но через пять дней у них вырастут рога.
(с) П.А. Кропоткин.
|
13.02.2009, 13:55
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@13.02.2009 - 00:48
Приличный фильм можно поставить даже за 20 тысяч долларов.
Но если речь идёт о блокбастере в стиле Индианы Джонса... Знаете, кстати, сколько стоил последний Индиана Джонс?
|
Речь не идет о прямом копировании. Я видел почти копию Индианы, у мужика даже шляпа была такая же. Фильм провалился. Копия, хоть и американская.
Можно снять вполне приличный фильм на основе российской истории, всего за 10 миллионов, возможно даже меньше.
Такой фильм соберет вернет те же деньги в российском прокате, плюс выход на мировой прокат, пусть там столько же (то 20 миллионов в прокате, 10 - владельцу прав). Начинать нужно с такого проекта, а не бахать сразу 30 - 50 миллионов неизвестно куда.
Важно кто и как снимает. Важен сюжет. В хорошем кино не проходных сцен, каждую сцену нажно снимать так, что зритель начал смотреть с нее и не смог оторваться. А увидев конец, захотел посмотреть фильм с начала.
В России практически нет режиссеров которые бы это понимали. Люди годами не вылезают из сериалов и малобюджеток. Они просто не понимают, как снимать по другому.
Нет практически двигающихся камер. Много статики. Да и сценарии все рассчитаны на малобюджетку.
|
|
|
13.02.2009, 14:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@13.02.2009 - 11:24
иванн
Не устаю поражаться глубине ваших познаний и тому с каким апломбом вы их вываливаете
|
Поразите глубиной или пустотой ваших познаний.
Традиционно первым комиксом считается комикс Ричарда Оуткаулта "Желтое дитя", первый выпуск которой появился 5 мая 1895 года в газете "Sunday New York World". Именно американцы придумали само название "комикс" (Comic Book).
Можно сколько угодно отсылать к наскальной живописи или историям в картинках в европейских газетах. Можно вспомнить и русские лубки.
Но в современном виде комиксы американский продукт. Они умеют пускать вещи на поток.
|
|
|