Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 16:02   #346
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А я вот всё думаю, как долго ещё Вы с Киреевым будете отрицать, что людям урезают зарплату, что их отправляют в вынужденыный отпуск, что их увольняют из-за кризиса. И зачем Вы это отрицаете?
Если бы не искали повод меня поддеть, а поняли суть высказываний, то поняли бы давно. Никто не отрицает истерии и паники связанной с кризисом. Суть моих высказываний, что в РФ реальных причин для финансового кризиса практически нет или настолько малы, что ими можно было бы пренебречь. Но кризис в РФ создают специально. Потому что это выгодно определённым лицам. Вот и всё.
В этом суть моих высказываний. А теперь, как я могу ответить на Ваш вопрос : так есть кризис или нет? Он более чем некорректный. Это всё равно что отвечать на вопрос "который час?" только "да" или "нет".

И разобраться предлог или причина можно. Если не лукавить и не строить умозаключения на спекулятивных заявлениях. И об этом я много писал. Да, это лично моё мнение, но не факт, что если мнение моё - то непременно ложное.
Снова переписывать для человека, у которого и цели-то понять, если не суть вопроса, то хотя бы собеседника, нет - не имею желания.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 16:16   #347
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А Медведев вчера заявил, что мы только в начале кризиса
Было бы очень смешно, если бы он заявил, что кризис преодолён. Вам не кажется?
Цитата:
Есть знакомые, которые в начале месяца еще так считали. А теперь резко остались без работы
Меня уволили задолго до кризиса. Когда мы работали над проектом в кинокомпании десять сценаристов увоили - задолго до кризиса. Но это никого не интересует, потому что увязать не с чем - не было ничего такого.
А теперь - есть.
Хотя и всвязи с истерией насчёт кризиса увольняют. То есть совершенно логично, что во времена смуты, неважно чем вызванной, такие вещи, как закрытие проектов и увольнения закономерны. Но не важно чем они вызваны.

Мы же ставили вопрос: есть ли реальные причины для той паники, которую нам навязывают в первую очередь банкиры?
Уверен - нет. Просто знаю динамику и статистику (и настоящие причины), причём не госстата, а внутреннюю по 7-10 крупнейшим машиностроительным предприятиям России (работал в информационном отделе Корпорации).

Верю, что турбизнесу нелегко - эту взаимосвязь очень просто объяснить и понять. Допускаю, что некоторые предприятия имеют трудности с инвестициями в настоящее время.

Но факт - РФ не настолько интегрирована в мировую экономику (в частности инвестиционные рынки), чтобы реальный сектор экономики так же загибался от кризиса, как в западных странах. Вот это факт. Остальное - домыслы и спекуляция.
То есть, удар-то есть, но не таков, каким его пытаются изобразить спекулянты. В этом моя позиция.
Старый 19.11.2008, 16:36   #348
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@19.11.2008 - 16:02
Суть моих высказываний, что в РФ реальных причин для финансового кризиса практически нет или настолько малы, что ими можно было бы пренебречь. Но кризис в РФ создают специально. Потому что это выгодно определённым лицам.
Эх, не выдержу

Про реальные причины в РФ. А скажите Кирилл, что собственно говоря производит РФ? Из чего состоит наша экономика? Обеспечены ли мы собственным продовольствием? Мясом, молоком, овощами-фруктами? Что нам говорит госкомстат? Не наблюдения на местах, а госкомстат. Что там у нас с легкой промышленностью? Достаточно ли сапогов тачаем, да порток шьем? Из чего? Выращиваем ли мы хлопок, к примеру? Что у нас с лекарствами? Есть производство ингредиентов? Или тока развес и упаковку импортных освоили? Хватает ли нам собственных машин, тракторов, самолетов? В конце, концов что там с пленкой шосткинского объединения Свема? Хватает ее кинематографистам? Или они уже перешли на камеры Зенит формата Хай дефинишн?

Или это все по прежнему закупается на деньги вырученные от продажи нефти-газа-металла-древесины? Цены на которые так весело падают.
Берам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 16:42   #349
ТиБэг
---

Цитата:
Было бы очень смешно, если бы он заявил, что кризис преодолён. Вам не кажется?
Мне кажется, если бы он заявил:
Цитата:
удар-то есть, но не таков, каким его пытаются изобразить спекулянты.
Это вселяло бы бОльшую уверенность в завтрашнем дне.
А так, практически открытым текстом:- "Будет все хуже. Готовьтесь".
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 16:48   #350
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Берам@19.11.2008 - 16:36
Или это все по прежнему закупается на деньги вырученные от продажи нефти-газа-металла-древесины? Цены на которые так весело падают.
Для того, чтобы продавать металл-нефть-газ-древесину, надо иметь колоссальные мощности. И не чупа-чупсы с кока-колами, не пластиковый мусор, а колоссальной мощности технику и производства. как то карьеры и карьерная техника, железные дороги. коксовые и доменные печи, нефтяные вышки и насосы. трубопроводы. лесовозы и главное людей. которые всё это обслуживают.
Так вот. Экономическая мощь СССР была невероятной. Колоссальной. Да, у нас не было жвачек, не хватаоло мелких товаров народного потребления,но у нас была и есть одна из самых мощных в мире энергосистем, рудники и шахты, железные дороги , космодромы и аэродромы, атомные станции и корабли и так далее.
А товары в нынешних супермаркетах - это мусор.
Старый 19.11.2008, 16:59   #351
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Обеспечены ли мы собственным продовольствием? Мясом, молоком, овощами-фруктами?
Трудно сказать. На Дону и Кубани давно импортных продуктов нет (или в незначительном количестве и экзотика: бананы и т.п.). В иных местах - не знаю.
Цитата:
Что нам говорит госкомстат? Не наблюдения на местах, а госкомстат.
Не знаю и знать не хочу, потому что уверен - если бы не сговор (есть такоы в розничных крупных сетях), были бы обеспечены точно. Другое дело, Вы скажете, "но реальность такова" - и с этим сложно не согласиться.
Цитата:
Выращиваем ли мы хлопок, к примеру?
Ну, хлопок вобще редкол кто в мире выращивает - не хороший пример. А обувь - я в последнее время в основном нашу ношу.
Вообще по отраслям судить не совсем правильно (я считаю). В смысле сравнивать сколько мы выращиваем хлопка или бананов, а с колько импортируем. Сюда же и кофе можно добавить. При любой экономике эти товары мы будем закупать - ну не растёт это у нас.
Есть некоторые страны, которые наилучшим образом наладили выпуск определённых товаров (типа: япония - электронику, германия - авто).
Вопрос, мне кажется не в этом. Ведь кизис не реального сектора экономики, а финансового рынка. Который, разумеется, влияет на реальный сектор. Но, в этом смысле, для нас мало что изменилось - на финансовые рынки нас не очень-то пускали, а производство в основнои финансируется за счёт внутренних финансов (ну Вы видели, чтобы наш крестьянин в швейцарском или американском банке кредит брал? Ит.д.).
Цитата:
Да. Но! Когда экономика из производящей становится "бумажной" - это одно. А когда просто падают цены - это другое. Упавшие цены на акцию - просто плохо её владельцу. Цена на молоко сама упасть не может - толкьо в совокупности с другими товарами. Таким образом, грубо говоря - бумажкой сыт не будешь, молоко всегда можно обменять на железку или бананы.
Старый 19.11.2008, 17:00   #352
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Если бы не искали повод меня поддеть, а поняли суть высказываний, то поняли бы давно.
Кирилл*Юдин, конечно, если бы я понял, то понял давно.
Цитата:
Никто не отрицает истерии и паники связанной с кризисом.
Я отрицаю. Точнее, я вообще ни слова про истерию или панику не говорил, потому что я её не наблюдаю.
Цитата:
Суть моих высказываний, что в РФ реальных причин для финансового кризиса практически нет или настолько малы, что ими можно было бы пренебречь.
А Вы кто-то такой вообще? Экономист знатный, крупный специалист по кризисам?
Лично я Вашему "экспертному" мнению не доверяю. И считаю, что кризис в России есть, и вызван этот кризис вполне реальными, а не выдуманными причинами.
Цитата:
Но кризис в РФ создают специально. Потому что это выгодно определённым лицам. Вот и всё.
Либералы создают, это ежу понятно. На гранты от американцев. Власть хотят захватить. Ату их!
Цитата:
А теперь, как я могу ответить на Ваш вопрос : так есть кризис или нет?
Вы не могли ответиьт никак. Потому что Вы демагог. Помните Михал Сергеича Горбачёва. Вот он также как и Вы на вопросы отвечал (и отвечает).
Цитата:
Это всё равно что отвечать на вопрос "который час?" только "да" или "нет".
Я, собственно, не просил Вас отвечать односложно.
Цитата:
И разобраться предлог или причина можно. Если не лукавить и не строить умозаключения на спекулятивных заявлениях.
У Вас уже есть ответ. Кризис - это предлог. И все Ваши умозаключения исходят из этой предпосылки. Вы тянете за уши всё к этому изначальному тезису.
А толку то что?
По опросу surepjob 3000 работодателей, 19% в конце октября начали увольнение из-за экономического кризиса. И на кой тут Ваши дилетантские умозаключения?
Цитата:
Снова переписывать для человека, у которого и цели-то понять, если не суть вопроса, то хотя бы собеседника, нет - не имею желания.
От многократного переписывания Ваши дилетантские рассуждения умней не становятся.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 17:01   #353
Кирилл Юдин
Супер-модератор

адекватор, тот случай, когда я с Вами ну очень согласен. По-сути, Вы дополнили мои рассуждения. :friends:
Старый 19.11.2008, 17:13   #354
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А Вы кто-то такой вообще?
А Вы кто такой ваще?
Цитата:
Либералы создают, это ежу понятно. На гранты от американцев. Власть хотят захватить. Ату их!
Ну, что тут комментрировать? Я что-нибудь говорил про либералов? У Вас какая-то мания втюхивать мне то, чего я не говорил, переворачивать мои слова с ног на голову, вот только не пойму ради чего? Хотите показать на моём фоне, какой Вы умный? Да ради бога - умный, умный. А я дурак.

Цитата:
Вы тянете за уши всё к этому изначальному тезису.
Вы делаете тоже самое имея противоположную точку зрения. И что?
Цитата:
И на кой тут Ваши дилетантские умозаключения?
Я здесь общался и обменивался мнениями. Но пришли Вы и стали снова хамить задрав свой высокомерный нос. И вообще, с каких это пор, Вы стали доверять официальной статистике? Или всё зависить от того, насколько выгодно придерживаться собственных принципов в различных ситуациях?
В Ваших высказываниях нет ничего, кроме попыток оскорбить меня. Вы от этого кайфуете?
Хотите ещё посамоутвердждаться унижая других? Выберите объект другой. Вы мне уже остечертели своим хамоватым высокомерием. Специалист Вы наш. Тошно уже.
Старый 19.11.2008, 17:19   #355
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от адекватор@19.11.2008 - 16:48
Для того, чтобы продавать металл-нефть-газ-древесину, надо иметь колоссальные мощности. И не чупа-чупсы с кока-колами, не пластиковый мусор.
Если заметите я говорил не о чупа-коле с кока-чупсом, а о чуть более простецких вещах - мясо-молоко-одежда-лекарства-техника.

Очень круто, что мы могли и даже местами можем (а местами нет) построить могучую технику для ископания наших ископаемых. Потом мы эти ископаемые таки продаем и покупаем покушать, одеться и полечится. И станки тоже покупаем, и всегда покупали - те самые на которых могучую технику строили. И компьютер с помощью которого мы с вами так весело травим тоже за ископаемые. Оно конечно пластиковый мусор, но чем-то все-таки полезен. А можем мы его сами? Не можем. Вот недавно только прикупили завод фирмы АМД для нарубать процессоров, ну теперь сможем хотя б для военной техники чего поновее сделать, на большее его возможностей не хватит (не в смысле количества, а в смысле технологии).

В нашем отечестве конечно уже освоили сборку машин из импортных машинокомплектов, и пошив штанов на импортном оборудовании и сборку компьютеров из импортных деталек, и постройку шкафов с импортной фурнитурой. И это все кстати очень хорошо. Да и нормально в общем - ни одна страна не может производить все, оно просто экономически невозможно. Только когда говорят что нет предпосылок для кризиса на фоне резвого падежа как цен на наш экспорт, так и количества желающих вложить денег в нашу экономику - ну... даже не знаю. Я не экономист, конечно, может мне чего и мерещится.

А СССР был могуч, кто спорит. Правда закупал у буржуинов всего тоже преизрядно. Хотя и менее заметно для населения.
Старый 19.11.2008, 17:40   #356
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Только когда говорят что нет предпосылок для кризиса на фоне резвого падежа как цен на наш экспорт, так и количества желающих вложить денег в нашу экономику
Дело в том, что цены падают на всё (должны падать на всё, если падает спрос). Таким образом, ничего, вроде как сильно измениться не должно.
Суть-то в чём: некто взял в долг больше, чем мог отдать (если примитивно), но на него надеялись и давали в долг многие. Теперь, когда вдруг стало ясно, что долг отдать этот некто не может, все кто вкладывались - спешат забрать свои инвестиции. Это и потащило крах на ФИНАСОВЫХ рынках. Финансовые рынки во многих развитых странах стали существенной частью экономики в целом. То есть приносили доход из воздуха, ничего реально не производя, кроме бумаг (приумножали капитал исключительно за счёт управления финасовыми потоками, что выгоднее, чем что-то производить).
В какой-то момент, те, кто брал деньги на развитие реального сектора экономики (производящей некий продукт, кроме воздуха), не смогли получить ожидаемые средства или даже стали должны отдать то, что уже взяли раньше срока. Это потащило и производящую экономику вниз.

А теперь самое главное: РФ закупало и станки, и товары и т.д, но не за заёмные средства, а за средства от продажи углеводородов. Российские компании кредитовались в подавляющем большинстве на внутреннем рынке (в своих банках). Именно в этой связи финансовый кризис на нашу экономику отразился меньше всего.
То есть у нас есть товар, который мы может обменять на что-то нам необходимое. И товар этот не пустые бумажки, как во многих странах.
Ну а дальше - см. выше: есть реальный товар, не важно какая на него цена - на него можно приобрести товара столько же, сколько и до кризиса. Потому что реальный товар более-менее сбалансирован между собой по цене. Если что-то дорожает - дорожает всё, и наоборот. Это не так страшно.

Почему и говорят, что пока проблем нет. Но если финасовый кризис затянется, то ударит по реальному сектору - а это уже гораздо хуже.
Но сегодня по российскому реальному сектору экономики кризис не ударил. А то что происходит - банальная спекуляция, своеобразная паника, подготовка к плохому, укрепление тылов в ожидании. В этом суть сегодняшних увольнений, остановок проектов и т.п., а не реальный крах (реальное отсутствие возможности получить инвестиции от банка и государства). Государсвто говорит: дадим столько, сколько потребуется.
В чём же проблема?

То есть затихание активной жизни в ожидании. Вот мы и видим сегодня это затихание, принимая его за сам кризис или его последствия. Да его в РФ действительно ещё и не было.
Старый 19.11.2008, 17:44   #357
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@19.11.2008 - 16:59
Ведь кизис не реального сектора экономики, а финансового рынка. Который, разумеется, влияет на реальный сектор. Но, в этом смысле, для нас мало что изменилось - на финансовые рынки нас не очень-то пускали, а производство в основнои финансируется за счёт внутренних финансов (ну Вы видели, чтобы наш крестьянин в швейцарском или американском банке кредит брал? Ит.д.). Да. Но! Когда экономика из производящей становится "бумажной" - это одно. А когда просто падают цены - это другое. Упавшие цены на акцию - просто плохо её владельцу. Цена на молоко сама упасть не может - толкьо в совокупности с другими товарами. Таким образом, грубо говоря - бумажкой сыт не будешь, молоко всегда можно обменять на железку или бананы.
Значит, во-первых по поводу сговора в розничных сетях - я не скажу "реальность такова". Я вам расскажу какова она: Россия - это не только Дон и Кубань. Россия - зона рискованного земледелия. Слышали наверное. По овощам мы можем обеспечить себя на два месяца. С зерном все хорошо, это да - подаем даже. Правда это с фуражным в основном, а твердые сорта еще и подкупаем. А хорошо с ним потому что с животноводством плохо. А вообще у нас урожайность в разы ниже европейско-американской Ну с амерами понятно, у них сплошь мутанты растут, однако же.

По поводу финансирования наших крестяьн собственными финансами оно тоже немного не так. Потому что, скажу по секрету - наши банки тоже берут кредиты! И что обидно - за рубежом! Берут там дешево, дают крестьянам дорого, на эти 2% и живут.

Но даже если забыть про кредиты... Вот смотрите Кирилл - я произвожу сценарии. А молоко, хлеб и башмаки (отечественные безусловно, правда, наверняка не без импортной составляющей) я не произвожу. И производить не сумею по множеству причин. Молоко вообще, как и хлопок, мало кто производит - токо коровы и козы. И вот цены на сценарии упали. По страшно надуманным причинам, из-за козней английских шпионов и продюсеров. Но они упали. И теперь мне не хватает на башмаки. Это для меня кризис или где? ну, для вас может не кризис, а для меня очень даже. Какие для него предпосылки? Да никаких - козни одни. Ну это для вдумчивого Кирилла козни. Я то так далеко не копаю, по мне падение цен на сценарии и есть предпосылка.

Вот ведь и РФ, она как я. Тоже только ископаемые ископать умеет. А на них цены бац! и вниз! И не хотят нам молоко на железяку менять - не нужна им железяка, вот в чем ужас то! Вчера была нужна, а сегодня нет (ну, там из-за козней, долго объяснять, да вы и не поверите).

Так есть предпосылки для кризиса?
Старый 19.11.2008, 17:55   #358
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@19.11.2008 - 17:40
То есть у нас есть товар, который мы может обменять на что-то нам необходимое. И товар этот не пустые бумажки, как во многих странах.
Ну а дальше - см. выше: есть реальный товар, не важно какая на него цена - на него можно приобрести товара столко же, сколько и до кризиса. Потому что реальный товар более-менее сбалансирован между собой по цене.
Это вам так кажется. Честно. Вот вы спросите у товарищей с Украины - че у них там кипеж такой и гривня в реанимации. А кипеж, потому что львиная доля украинского экспорта - металл. А металл сейчас никому не нужен. Его просто не покупают. Реальный товар только тогда товар, когда есть желающий его купить. И цены между реальными товарами балансируются каждый день, то в пользу одного товара, то другого. Много ли вы сейчас готовы отдать за сахарную голову, стеклянные бусики илифунт гвоздики? А когда-то это были ох какие реальные товары! Да ладно гвоздика - видеомагнитофон не нужен? Отличный есть, почти новый. На машину поменяю. Запорожец не предлагать
Старый 19.11.2008, 17:58   #359
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так есть предпосылки для кризиса?

Я бы так сказал - предпосылок нет, но кризис уже есть.
Пожуём - увидим.

С банками мне не совсем понятно, если честно. С одной стороны - берут кредиты Там. С другой, много раз слышал, что не пускает наше Правительство иностранные банки на российский рынок.
Знаю так же, что взять кредит в иностранном банке очен ьсложно. Почему - не знаю. Но факты говорят сами за себя - если бы можно было кредитоваться Там за 2%, кто бы кредитовался Здесь за 25%?
Вот в чём тут подвох, и насколько западные кредиты пронизали ьанковскую систему - не могу знать. но знаю, что что-то такое есть - иначе банкиры-жулики, не стали бы выкупать сейчас за бесценок собственные долги в Ихних банках. А это есть - опять же пользуясь ситуацией, и прихватив государственные деньги, выделенные на поддержание нашего производителя, увеличивают свой барыш. Это тоже факт.
Так что тут пробел - не всё хорошо увязывается. Не совсем понятно, откуда ноги растут. И насколько это влияет на нас в целом.
Старый 19.11.2008, 18:00   #360
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И цены между реальными товарами балансируются каждый день, то в пользу одного товара, то другого.
Разумно.
Ответ