|
25.05.2011, 23:02
|
|
ксеноморф
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
Сообщение от Анна М
ну, какая еще может быть цель у молодой фанатки, кроме как посмотреть на своего кумира
|
Оторвать у него клок волосьев на память.
Застрелить кумира в порыве избытка чувств. Да мало ли...
Вы взялись рассказать историю о человеке (Фанатка), с которым что-то случилось. Нечто необычное и интересное. Иначе и истории не будет.
Это:
Цитата:
Сообщение от Анна М
цель у молодой фанатки, кроме как посмотреть на своего кумира
|
...не завязка для истории. Это обыденно и неинтересно. Тем более для короткометражки, где всё должно разворачиваться стремительнее, ярче и быстрее. Потому что мало времени на разжёвывание.
Тут сразу с места и в карьер.
|
25.05.2011, 23:03
|
|
Супер-модератор
|
Вот цель - хочет познакомитсья с кумиром. Что ей в этом мешает? Что она делает, чтобы преодолеть эти препятствия?
Подстказка: препятствия должны быть крайне сложно преодолимы для героини, а её действия должны быть для неё нетипичны. Только тогда это будет реальным препятствием и путём его преодоления за которым интересно наблюдать.
Например, если она танцовщица, то вряд ли для неё этот кумир так недосягаем, что она не может просто подойти и познакомиться.
Если всё же так, то как её приглашают на вечеринку? Как её заметили? Случайность? Это годится лишь для завязки, но не как достижение главной цели истории. Она должна решать свою проблему - сама! Волшебная Фея (случайность) тут неуместна.
Вспомните Золушку? Фея лишь помогла встретитсья, а сколько ей пришлось трудиться, чтобы попасть на бал. Но ведь и помощ Феи не решила всех вопросов - Золушка не стала принцессой - ровней принцу. ОНА САМА смогла пленить сердце принца, находясь явно не в своей тарелке. Ей пришлось обманывать - что Золушке совершенно не свойственно! То есть ради своей цели, Золушке пришлось поступитсья своими принципами и перешагнуть через себя. Но желание хотя бы поглядеть на бал из окошка - побороло всё! А уж возможность побывать внутри - это предел мечтаний. Принц - это бонус, по сути.  Мечта - попасть на бал!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.05.2011 в 23:11.
|
|
|
25.05.2011, 23:12
|
|
ксеноморф
|
Вообще, вспомнилась сразу новелла из тв-альманаха "Рокеры", где поклонница попала на вечеринку к своему рок-кумиру, а этот добрый человек возьми да и изнасилуй там её.
Дальше - точно не помню в результате чего - то ли колдовства девушки, то ли ещё чего, но настигла рокера кара: они с девушкой телами поменялись. Ага, как в Любви-моркви.
Будучи в теле рокера девушка напортачила там ему в делах, а потом взад телами поменялась. Рокеру пришлось с жизнью кончаться, увидя, как девушка ему подкузьмила, побывав в его обличье.
|
25.05.2011, 23:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Зачем же сразу после концерта?  Прям на концерте, а что тянуть то? 
|
Лир, вы портите мой депрессивно-фестивальный фильм и срываете его глубокий философский замысел!
|
|
|
25.05.2011, 23:19
|
|
Критик
|
Анна М, А вы представьте в каком удивлении будут сидеть члены жюри? Вы это прям в реплику Звезды запишите:
Она: Ну что? После концерта свадьба?
Он: После концерта?! 
Она: Ну да.
Он: Я думал мы пряма щас, на концерте, отыграем.
Священник\организатор: Готов ли ты взять её в жёны?
Он: Да 
Священник\организатор: Готов ли ты стать его женой?
Она: Нет!
Последний раз редактировалось Лир; 25.05.2011 в 23:32.
|
|
|
26.05.2011, 00:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Священник\организатор: Готов ли ты взять её в жёны?
Он: Да 
Священник\организатор: Готов ли ты стать его женой?
Она: Нет! 
|
Ну и чутье у вас, сразу угадали, что у меня принц - пидер, а золушка - сука.
Но как на это только намекнуть в логлайне, не рассказывая весь анекдот. Цель ГГ для меня все еще остается загадкой, а это серьезная проблема. С звездой все ясно, цель - затащить кого-нибудь в кровать, а вот с Золушкой... Любовь, что ли?
|
|
|
26.05.2011, 00:34
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Но как на это только намекнуть в логлайне, не рассказывая весь анекдот. Цель ГГ для меня все еще остается загадкой, а это серьезная проблема. С звездой все ясно, цель - затащить кого-нибудь в кровать, а вот с Золушкой... Любовь, что ли?
|
Она скальпы кумиров собирает, ну это если по доброму, до последнего момента не понятно кто тут на самом деле плохой. В конце она достаёт серп и на живую... фу ужас...
О! А её цель отомстить своему бывшему - фанату этой Рок-звезды.
|
|
|
26.05.2011, 00:37
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Но как на это только намекнуть в логлайне, не рассказывая весь анекдот.
|
Анна М, логлайн - не загадка!!!!!!!!!!
Логлайн - пересказ истории одним предложением. Не надо бояться, что Вы все расскажете в логлайне. Сценарий - не книга для всех и каждого. У сценария специфический читатель - профессионал-кинематографист (редактор, режиссер, продюсер). И ему надо знать, что к чему, стоит ли читать Вашу историю.
Не надо мудрить с загадками. Сценарист - не сфинкс.
|
26.05.2011, 00:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Анна М, логлайн - не загадка!!!!!!!!!!
Логлайн - пересказ истории одним предложением. Не надо бояться, что Вы все расскажете в логлайне. Сценарий - не книга для всех и каждого. У сценария специфический читатель - профессионал-кинематографист (редактор, режиссер, продюсер). И ему надо знать, что к чему, стоит ли читать Вашу историю.
Не надо мудрить с загадками. Сценарист - не сфинкс.
|
А в рекламе(листовки) разве не логлайн используется?
|
|
|
26.05.2011, 00:41
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
|
Зачем сразу Любовь.
Она его в кровать решила затащить, чтобы по легкому срубить бабла, залетела, родила и подала на алименты. Был пару лет назад такой случай. Генетику сделали - подтвердилось. Кумир развелся с женой, и платит алименты, фанатка живет в шоколаде, ребенка отправила в деревню к тетке, на получаемые деньги живет сама и еще любовника содержит. Кумир хотел сына, у его жены были только девочки, а фанатка ему с ребенком видится не дает.
Как вам такая история? И разочарование кумира в фанатках.
|
|
|
26.05.2011, 00:43
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Лир
А в рекламе(листовки) разве не логлайн используется?
|
Слоган.
А рекламная замануха, если можно так сказать, в аннотации. Да и то есть разные аннотации - одни на кассетах-дисках (для зрителя), другие к сценарию (для профессионалов).
|
26.05.2011, 00:45
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Гребенкина Надежда
Кумир хотел сына, у его жены были только девочки, а фанатка ему с ребенком видится не дает. Как вам такая история?
|
Тв-мыло на один раз.
У кумира такие юристы, что порвали б ту фанатку, как Тузик тряпку. Видится она не даёт...
Учитывая что:
Цитата:
Кумир платит алименты,
|
|
26.05.2011, 00:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
одни на кассетах-дисках (для зрителя), другие к сценарию (для профессионалов).
|
Один от другого, если не сложно, чем отличается?
|
|
|
26.05.2011, 00:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Тв-мыло на один раз.
У кумира такие юристы, что порвали б ту фанатку, как Тузик тряпку. Видится она не даёт...
Учитывая что:
|
Посмотрите на Мела Гибсона. Думаете у него плохие адвокаты?
Если задаться целью, можно любого человека обвинить в чем угодно. Было бы желание.
Последний раз редактировалось Гребенкина Надежда; 26.05.2011 в 00:59.
|
|
|
26.05.2011, 00:58
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Посмотрите на Мела Гибсона. Думаете у него плохие адвокаты?
|
А что на него смотреть? Он ИЗБИЛ жену. Следовательно - социально опасен.
Ваш кумир фанатку избивал?
|