Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2007, 12:05   #346
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Посох@11.09.2007 - 23:21
Хотя с Татьяниным днем сравнивать все же странно.
Я имел в виду ...что скучно... вяло .... нет остроты... все - так себе...картинка, герои, действия...

И потом нельзя ли добавить фантазии... Декорации ... приборы, лаборатории и т.д. ... пусть это будет все не настоящее .... но .... будет интересно смотреться....
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 12:55   #347
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от Титр@13.09.2007 - 11:05
Я имел в виду ...что скучно... вяло .... нет остроты... все - так себе...картинка, герои, действия...
Порядок у нас и с остротой и с героями, по крайней мере, на уровне сценария. А найти режиссеров, которые не только картинку могут выстроить, но и в драматургии понимают - вот с этим реально проблемы. Еще раз ВГИКУ за кадры превед аграмаднийшый.
Смотрю в одной из серии: Рогозина - начальник службы и ее подчиненный Майский идут по коридору. Майский что-то рассказывает начальнице. В руках у Майского папка с фотографиями. Он сопровождает свой монолог ссылками на эти фотографии. При этом руководитель всей службы "железная" Рогозина тянет шею, чтобы рассмотреть, что там у подчиненного в руках. Причем здесь сценарий?
Поубывал бы!
Эй, ВГИКовцы! Про проработку вторых планов на лекциях что-нибудь рассказывают? Или на ТВ только двоешники приходят? А ВУЗ тут не причем?
Ё-моё, кажись, это называется "Огонь по своим".
Ничиво падобнава. У нас замичательный сириал.
"... Маленький лысый человек шел по неосвещенной улице, вытирая кепкой кровавые сопли. "Это мой город! - повторял он - Это мой город. Только район плохой."

Татьяна Гудкова.
Аналогично. :friends:
Посох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 13:08   #348
Титр
Титруся

Посох... :friends:
Все верно... давать советы легко... надо так...надо эдак...
я просто хотел помочь... и честно говоря злился ... что за ёпрст...почему у НИХ там могут...а ЗДЕСЬ нет....
Старый 13.09.2007, 13:21   #349
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@13.09.2007 - 09:55
А время получше для показа никак получить нельзя? Тот же Татьянин день подвинуть как-нибудь?
На заре туманной юности кроме все прочего я поработал инженером ТТЦ. Одна из программ, которую обслуживал наш отдел называлась "Кинематограф". Делал ее г-н С. А. - ведущий "Доброго утра" и режиссер. И, хотя там дополнительно приплачивали за выезд из "Останкино" работу на этой программе у нас не любили, главным образом, за скотское отношение даже не к нам, мы были автономны, нам пофиг, а к технике вообще. И вот в перерыве между съемками г-н С.А. рассказывает: Иду я по коридору, а навстречу Эрнст идет и говорит мне: "Привет, плагиатор". Я его ловлю за рукав и говорю: "Ну-ка, постой! Если тебе прическу, как у меня сделали, умные слова научили говорить, так это ничего не значит. Тебя всему этому обучили, а мне с рождения дано. Так кто из нас плагиатор?". И Эрнст сразу так сжался: "Да ладно, - говорит - чего ты сразу...".
Короче, Татьяна, как Эрнста увижу, сразу про "Татьянин день" и скажу. И буду с ним строг. Местами даже суров.
Старый 13.09.2007, 15:07   #350
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Да нормальный сериал. Моя мама с огромным удовольствием смотрит. Даже с большим, чем "Татьянку". Я немного так застал - ничо картинка. Недочёты в глаза не бросаются, история развивается, интерес поддерживается. Пойдёт с чаем и печеньем. Судить же с точки зрения оскароносных полнометражек, по-моему не правильно.
А то что стремиться надо к лучшему и находить свои же ошибки, так это правильно - постоянный вполне здоровый процесс. Сокрушаться же не стоит, тем более, что ошибки будут всегда. Даже при бюджете в десятки млн у.е.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 16:17   #351
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@13.09.2007 - 14:07
Да нормальный сериал.
Кирилл, спасибо большое. Очень вовремя, а то чегой-то со вчерашнего дня настороение совсем уж... Может, потому, что сам-то понимаею, что все оправдания - в пользу нищих....

Титр, и Вам спасибо. Мы то же хочим как в Америке. Когда сценарий дописываем с автором думаем: Щас ентот хваленый CSI сделаем. А потом сами утираемся.
Старый 13.09.2007, 16:30   #352
Титр
Титруся

Посох...первый блин.... постепенно "разогреетесь"... и .... усё будет нормально.

У них там 90% кинопродукции - тошнотворная бредятина, с уклоном в сторону извращенных наклонностей....больная нация ...

Подумаешь, Си Эс Ай у них лучше.... Это временно ... уверен постепенно мы их Си Эс Ай "переплюнем" .... уверен мы их "сделаем" ...
Старый 13.09.2007, 16:51   #353
Лука
Критик

Посох
Цитата:
"... Маленький лысый человек шел по неосвещенной улице, вытирая кепкой кровавые сопли. "Это мой город! - повторял он - Это мой город. Только район плохой."

Сериал "смотрибелен" и это самое главное!!!
Старый 13.09.2007, 17:16   #354
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Очень вовремя,
Это самое главное - что бы вовремя.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 18:41   #355
роберт
Читатель

Цитата:
Щас ентот хваленый CSI сделаем. А потом сами утираемся.
А потому и утираетесь, что упрямо отказываетесь от очевидного: человеческая история везде и всюду на первом месте, а не поиски улик, потому что поиск улик должен происходить, как у профессионала - само собой, на автомате, подчёркивая "след" пунктиром, а не ставя во главу. Тот же америкоский аналог имеет два варианта (не помню по городам), и сняли с эфира именно тот, где выпячивали ремесло.
Старый 13.09.2007, 20:04   #356
роберт
Читатель

А в сегодняшней придумке тоже ВГИК виноват? Полный бред. Этого "отелу" не то, что снимать, на уровне заявки принмать нельзя.
Аксиома: никто не виноват, кроме тебя самого.
Старый 13.09.2007, 21:14   #357
Колми Комрад
Читатель

На самом деле дело не в режиссере и не в сценаристе с редактором, дело в нас с вами любимых - дорогие телезрители.

Но любим мы по вечерм телек смотреть, Лучше на кухне. Привыкли мы (ну не именно мы, но все же) чтоб пока котлеты жарятся - можно было что нибуть "для ума" посмотреть, там детектиф какой-нить, чтоб расследование, чтоб злодея вычилить чуть раньше "следака из ящика" (и самоутвердится при этом). А потом, эт же важно - чтоб в фильме перерывы были - макароны откинуть, салат быстро покрошить, и при этом нужной длительности - чтоб "конец рекламы" не пропустить. А если пропустим (или вдруг долго пульт искали) - то хорошо, что режиссер догадывается "кратко содержание серии до рекламы", показать... И мы смотрим "След" или "Ментов ..." или еще чего Но важно чтоб не долго серия шла - ну действительно, не вечно же картошку чистить.

А в потом, в процессе еды, так хорошо чтонить для сердца понаблюдать, с чувствами, чтоб переживать, местами поплакать, или позлиться ("какая же она стерва!") , и под довольное чавканье домочадцев можно спокойно порассуждать о том как о людей все плохо, несмотря на миллионное состояние, и душевно успокоиться - ведь по сровнению с ИХ, экранными переживаниями, преживаниями собственные (муж - алкоголик и сын - "три привода в милицию") - ерунда. И чтоб на работе обсудить назавта, и чтоб долго обсуждать и убедится что зло сначало всегда "ведет в счете", а потом проигрыват ("Я так и знала!"). И вот вам "Татьянины дни", с множеством серий.

Но вот и горячее и добавка съедены, собака накормленна, дети тоже. И пока "новости по первому" можно ополоснуть посуду (как раз 20 минут - ну зачем, действительно, зря пультом щелкать) - убедится что "У ВВП свсе под контролем".

А потом можно и чтонить легкое и смешное (отдохнуь от рабочего дня) - как раз по ТНТ амэриканская камедия - ну, что тут у них в голливуде опять наснимали? О! Еще "Дом2" идет - отлчно его тоже посмотрим! ("Какая ж Бузова дура - совсем как тетка из соседнего отдела")

Вот так и живем - от рекламы от рекламы, и хронометращ четко вписан в наш быт - 40 минут того, 25 - того.И чтоб каждый день новое а не тока по выходным.

А формат требует соответсвующего производственного процесса - по 2-3 дня на серию (производственная группа больше не может). И материала надо много - так что можно и закрыть глаза на 2-3 недочета (не из за неуважения к зрителю, а потому что не хочется быть крайним в бригаде), и оригинальную компьютерную графику заменим однобразным java скриптом с изображением "типа ДНК", а динамику хода расследования, острые моменты - логическими рассуждениями типа "что то тут не так, я чувствую". А тут еще ограничения по моссовке, и по количеству мест дейстия, а актеры все хотят денег, а бюджет - тока за счет рекламы, а реклама - тока 3 раза в N-цать минут (закон!), а хронометраж то всего ... (такой уж формат) Замкнутый круг, и в его центре - МЫ, телезрителя!

Хау! Я все сказал.
Старый 13.09.2007, 21:19   #358
Авраам
Сценарист

слушайте, Алексей, вы так хорошо разбираетесь в телеэфире... прямо чувствуется, что вы ежедневно следуете той инструкции по самооболваниванию, которую вы так ехидно расписали....
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 21:21   #359
Колми Комрад
Читатель

Не, у меня просто воображение работает, а еще я слежу за дискуссиями в форуме. А еще меня сегодня на работе "включили в имение" - но это личное. Злой я сегодня, короче, но справедливый.

По телеку смотрю исключительно "Клаву, давай" на мтв - забавно просто. Да, да, да (не кидайте тока помидорами) - отдохнуть после трудогого будня. Жаль ее в локале нет. А то и ее не смотрел бы .. по ящику.
Старый 13.09.2007, 21:26   #360
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Казаков Алексей@13.09.2007 - 20:21
Не, у меня просто воображение работает, а еще я слежу за дискуссиями в форуме. А еще меня сегодня на работе "включили в имение" - но это личное. Злой я сегодня, короче, но справедливый.
а что вы на людей-то накидываетесь, "обличающий во вратах"? дайте им отдохнуть. кому надо - тот удовлетворит свои более тонкие запросы. у народа тоже должно быть свое искусство - ничего плохого в этом нет. сериал заменил культуру дешевого театра (и не надо здесь говорить с придыханием "Театр...") - такого театра, где веками разыгрывались дешевые пьески на самый примитивный вкус. ничто не ново, как грится, под солнцем. новые формы - старое содержание.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Ответ