|
27.05.2014, 01:47
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 47
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Еще раз повторю - БРАТЬЯ, и русские, и беларусы, и украинцы, и поляки, и словенцы, и словаки, и сербы, и венгры, и чехи, и даже чуть-чуть балты и финны - все мы братья
Нельсона Манделу забыли упомянуть.
|
Еду на днях в автобусе от метро "Киевская", проезжаем мимо памятника Махатме Ганди. Мужчина пожилой, рядом сидел, говорит: "Школьники не знают кто такой Ленин, а тут Ганди! На испуг берут?" Хотела ему рассказать, что Махатма теперь нам ближе, чем Ленин, но так устала, что не смогла произнести ни слова. Хотела сказать, что вот ту рядом его внучка стоит - Индира Ганди, мы как раз проезжали мимо её памятника, думала, мужчина заметит, но там сейчас метро строят, загорожено и он не вспомнил. Он ещё раз посмотрел на меня вопросительно, но у меня был наверно такой измученный вид, что он не стал больше ничего говорить. А жаль, я как раз вспомнила, что когда выходила из метро "Киевская", увидела входящую туда "делегацию" индусов. Они очень любят наш район, даже выкупили одну панельную хрущёвку, отреставрировали под свои офисы, и когда остальные пятиэтажки снесли (я в одной из таких жила), она так и осталась. Раньше там торговали одеждой, но выбор небольшой. Я себе два джемпера шерстяных купила. Это было в 90-е. А сейчас индусы иногда (в основном летом) стоят в подземном переходе (неподалёку от того дома) и торгуют лёгкой одеждой (но тоже выбор небольшой) и изделиями из самоцветов, бусами, чётками. И они по сравнению с таджиками (и другими гастарбайтерами) такие родные, ещё из советских времён. А вьетнамцы куда-то совсем исчезли.
|
27.05.2014, 02:17
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Почему?
|
Ни одна партия и ни один кандидат в президенты не соответствует моим социально-политическим взглядам. Например, все поголовно за членство Литвы в НАТО, а я против. С какой стати я должен отдавать им свой голос? До вступления в НАТО голосовал. После нет.
|
27.05.2014, 02:21
|
|
Супер-модератор
|
От он красавчик:
Оппозиция.jpg
Вот это и есть кумиры всяких Валер-Му.
|
|
|
27.05.2014, 09:29
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Индира Ганди
|
Мне в детстве всегда слышалось - Инди Раганди.
|
27.05.2014, 11:29
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Ни одна партия и ни один кандидат в президенты не соответствует моим социально-политическим взглядам.
|
Покорнейше прошу извинить, но Вы, батенька, как нигилист какой, прости Господи. Если уж прямо таки ни одна, то надо свою создавать? Или нам, мальчишам, только в салки играть, да в скакалки скакать?
|
|
|
27.05.2014, 12:18
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Если уж прямо таки ни одна, то надо свою создавать?
|
Пока подобная партия не будет успешна. Подавляющее большинство боится России и ее агрессии, а НАТО и ее 10 самолетов это большинство успокаивает. Вот когда в каком-нибудь Дундустане погибнет пучок литовских солдат, тогда и поговорим. Правда, я аполитичен, подобную партию не создавал бы, но поддержал бы.
|
27.05.2014, 12:24
|
|
достопримечательность
|
Я тоже не голосую, хоть и в России.
|
27.05.2014, 12:25
|
|
神風
|
Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Мне в детстве всегда слышалось - Инди Раганди.
|
По ассоциации... Я в детстве думал, что вегетарианцы это сторонники учения Джузеппе Вегетарио... Серьезно.
|
27.05.2014, 12:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я в детстве думал, что вегетарианцы это сторонники учения Джузеппе Вегетарио... Серьезно.
|
Как в анекдоте:
В аптеке бабулька подходит к окошку:
- Дочка, мне ацетилсалициловой кислоты пачку.
- Бабушка, вам аспирин?
- Да, да - вечно забываю, как он называется.
|
|
|
27.05.2014, 13:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я в детстве думал, что вегетарианцы это сторонники учения Джузеппе Вегетарио
|
Я в детстве думал, что северо-американские индейцы были очень умны и изобретательны, от-туда и слово пошло -индея (вместо-идея)
|
27.05.2014, 13:24
|
|
Супер-модератор
|
Лавров:
«Выборы на Украине состоялись, считаем необходимым без промедления выполнить договорённости в Женеве о прекращении насилия в этой стране»
Ай молодца!  Капля камень точит.
|
|
|
27.05.2014, 13:34
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ай молодца! Капля камень точит.
|
Меня пугает ваш оптимизм. Вы, что еще не поняли с кем связались:
Яценюк дал "Газпрому" два дня на снижение цены на газ
Цитата:
«Мы готовы заплатить за купленный газ. Святое дело - платить по своим обязательствам. Но должны быть подписаны документы, чтобы заплатить обязательство», - подчеркнул премьер-министр Украины.
|
|
|
|
27.05.2014, 13:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Меня пугает ваш оптимизм.
|
Пусть он вас не пугает. Я не ожидаю от украинских властей ничего хорошего. Смысл заявления не в том, чтобы заставить Киев отвести войска, а в том, чтобы не дать заболтать тему в Европе.
Вот президента избрали. Россия готова признать результаты выборов, но если власть теперь легитимна, то она обязана соблюдать международные договорённости! А она их соблюдать не собирается.
Дальше снова будет поставлен вопрос - можно ли вообще договариваться с Киевом? Как договариваться, если они ни одной договорённости не выполняют никогда!
Так или иначе Европе придётся давать ответы на эти вопросы. Снова обвинить Россию во всём - не получится.
Это долго и сложно. Но эта политическая игра заставит Европу надавить на Киев. И это гораздо эффективнее, чем прямое вторжение на Украину сегодня. Потому что это перечеркнёт все усилия, загонит проблему вглубь, увеличит а разы, а то и на порядки количество жертв. А, следовательно, это не выход. Была бы возможность повторить бескровный Крым - давно бы сделали, но такой возможности нет.
Вот посмотрите на выборы. Даже в Донецке нашлись люди, которые пошли на выборы, а, значит, не признают ДНР. Как в таких условиях вводить российские войска? Никак!
Так что только капля за каплей политическими методами можно и нужно добиваться прекращения АТО на Востоке бывшей Украины.
|
|
|
27.05.2014, 14:00
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Дальше снова будет поставлен вопрос - можно ли вообще договариваться с Киевом?
|
Псаки ставили вопросы и попроще - как с гуся вода.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Даже в Донецке нашлись люди, которые пошли на выборы, а, значит, не признают ДНР.
|
Даже в Крыму нашлись такие люди. Дальше что? Это не аргумент - на всех не угодишь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что только капля за каплей политическими методами можно и нужно добиваться прекращения АТО на Востоке бывшей Украины.
|
Проршенко так не считает. Он намерен успешно завершить АТО и провести инаугурацию в Донецке. Чтобы знали наперед кто в доме хозяин!
|
|
|
27.05.2014, 14:07
|
|
Литератор
|
Вопрос о визите Порошенко в РФ не рассматривается, - Лавров
Вопрос о визите Петра Порошенко в Россию не рассматривается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Путин: Карательную операцию на Украине надо немедленно прекратить!
Об этом Президент РФ категорично заявил в разговоре с премьером Италии
Путин в разговоре с премьером Италии подчеркнул необходимость немедленного прекращения карательной операции на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА "Новости".
ПС. Сдается мне, что проблему будут решать не только политическими методами...
|
|
|