Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2015, 18:25   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 86

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
У нас тут как-то бывший начальник милиции назвал Кумарина лидером тамбовского преступного сообщества. Тот подал в суд. И выиграл дело. Пришлось извиняться и денежную компенсацию выплачивать.
А что же вы хотите? Демократия! Либерализм!

Не можешь доказать своих слов - извиняйся. Можешь - доказывай.

В состязательном суде, с присяжными - все либерало-демократические атрибуты, вплоть до судейской мантии.
Старый 25.08.2015, 18:25   #2
Крыс
платный тролль

Валерий-М, всё перечёркивается одной вашей фразой, вот этой

Цитата:
Глущенко обещано условно-досрочное освобождение в замен на показания против Кумарина.
Видите ли, следствие не может обещать УДО - его попросту назначает другой суд. После того суда, который признает обвиняемого виновным, через положенное время будет другой суд, вот он принимает такое решение. После того, как администрация исправительного учреждения представит доказательства того, что осуждённый исправился и в отбывании наказания больше не нуждаетcя. Вывод - вы некомпетентны и не понимаете, какой бред пытаетесь прогнать. О чём тут ещё спорить?
Старый 25.08.2015, 18:26   #3
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Русских патриотов можно сажать (и нужно), либералов сажать нельзя. Вот это и есть ваша демократия.
Браво!!! И тут, еще, кто-то про избирательность...
Старый 25.08.2015, 18:29   #4
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
"А какой собственно реакции от общественности вы хотите?". Собрать вторую Болотную под девизом
Достаточно было активных возмущений в интернете и в СМИ.

Я вам такой пример приведу.
Приехал как-то на испытательный полигон в Ржевке большой генерал из Москвы.
Посмотрел на ржавую пушку, стоящую на его территории. И отдал приказ сдать ее на металлолом. И то, что это было уникальное историческое орудие, существующее в единственном экземпляре, его не смутило. Орудие главного калибра линкора "Советский Союз" - 406 мм. Самая большая пушка в стране, которая даже в обороне Ленинграда участвовала.

На полигоне нашлись офицеры, не потерявшие совесть. Слили информацию.
Мы организовали решительную компанию в питерских сми. Я опубликовал изобличительную статью в одной из самых многотиражных газет города. Поднял всех своих знакомых. Они своих.
Начальник полигона доложил в Москву, что поднялся невиданный ажиотаж в прессе и на телевидении.
Генерал отменил свое решение. Приказал искать пути избавления от орудия, путем передачи его какому-нибудь музею.
Так что можно и такие нехилые вопросы решать без болотных.
Валерий-М вне форума  
Старый 25.08.2015, 18:51   #5
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Цитата:
Достаточно было активных возмущений в интернете и в СМИ. Я вам такой пример приведу.
Во -первых: подождите 2-3 дня. Хай будет до небес (вам понравится).
И у нас и за рубежом. Прибалты с поляками точно отметятся
(Вангую, что WSJ и Spiegel не останутся в стороне).

Во-вторых. Пример конечно замечательный, но вы путаете решение суда (которого кстати еще не было), а это юридическая процедура, которую нельзя изменить по воле общественности... и хозяйственное решение военного чиновника (не отменяя историческую и иную ценность пушки, генерал был в своем праве это требовать).

Последний раз редактировалось АлександрКу; 25.08.2015 в 18:54.
АлександрКу вне форума  
Старый 25.08.2015, 18:31   #6
сэр Сергей
神風

Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
О чём тут ещё спорить?
А чему удивляться, это, как его черта, с "Эха Москвы", рассуждая о законности ареста, кого-то там, уже не помню, рассуждал о то, что, если, мол, полицейские не в форме были, то арест, якобы, незаконен.

Как будто, опера, которые на службе формы не носят, обязяны на задержание выезжать обязательно в форме...

Уровень правового образования либерало-демократической интеллигенции это ИМХО конкретного представителя либерало-демократической интеллигенции, продиктованное штампами либерало-демократической мысли.
Старый 25.08.2015, 18:34   #7
Элина

Цитата:
Кому-то очень важно раскачать лодку. Не важно в какую сторону, не важно чьими руками. Важно выкинуть за борт и утопить капитана.
А повод. Да вообще не важно. Если бы можно было собрать 50 000 особей в одном месте из-за повышения тарифов на интернет в ночное время и тотальный запрет на скачивание порнухи их бы собрали.
Да уж, это точно, повод ищется в самых неожиданных местах. Но интеренет - это особый мир, в нем живут яростные борцы, которые в реале в 90% из 100 офисные ботаны, которые мухи не обидят и никуда не пойдут даже в светлое время суток.
Элина вне форума  
Старый 25.08.2015, 18:42   #8
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Видите ли, следствие не может обещать УДО - его попросту назначает другой суд.
А почему вы думаете, что эти предложения ему делает следствие?

Цитата:
После того суда, который признает обвиняемого виновным, через положенное время будет другой суд, вот он принимает такое решение. После того, как администрация исправительного учреждения представит доказательства того, что осуждённый исправился и в отбывании наказания больше не нуждаетcя.
Вы я вижу большой теоретик. Может быть вы знаете, как моего соседа, захваченного с партией наркотика на моих глазах, через пол года содержания в следственном изоляторе выпустили под чистую?

Цитата:
Вывод - вы некомпетентны и не понимаете, какой бред пытаетесь прогнать.
Ну, наконец-то. Долго вы себя сдерживали. Учитесь у своих товарищей по оружию. Они с этого начинают.
Валерий-М вне форума  
Старый 25.08.2015, 18:42   #9
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Но интеренет - это особый мир, в нем живут яростные борцы, которые в реале в 90% из 100 офисные ботаны, которые мухи не обидят и никуда не пойдут даже в светлое время суток.
Совершенно не состоятельный, заезженный стереотип, не имеющий никакого подтверждения. В интернете сейчас "живут" абсолютно все, кроме разве что бомжей, да и то я не уверен. Прогуляйтесь по форумам военных, МВД, спецназов, спортсменов, экстремалов и тд и тп. Тьма народу, и это только на профильных сайтах, а так - все растворены в сети, нет смысла даже пытаться всех грести под одну гребёнку. Да и обыватели все разные, при чём тут вообще их пользование интернетов?..

Цитата:
А почему вы думаете, что эти предложения ему делает следствие?
Да нет, я уверен, что это ему предлагает уже тот, второй суд, который будет после того, как первый вынесет приговор, после отбывания минимум трети наказания, в колонии неизвестно какого края. Уже всё решили, я ж говорю - мне с вашими аргументами понятно всё)

Цитата:
Может быть вы знаете, как моего соседа, захваченного с партией наркотика на моих глазах, через пол года содержания в следственном изоляторе выпустили под чистую?
И что? Согласился на особый порядок, сдал барыг и все точки, которые знал - искупил, так сказать, вину. Обычная практика. Или, по вашему, выпустили с наркотской статьёй просто так, потому что он следакам надоел?

Последний раз редактировалось Крыс; 25.08.2015 в 18:48.
Крыс вне форума  
Старый 25.08.2015, 18:51   #10
Мухомор
Сценарист

Цитата:
Я не знаю, что там сейчас в НБП
Не знаете, почитайте блог Лимонова.
Цитата:
Но национал-патриоты почувствовали в Путине "своего".
Вам это показалось.
Мухомор вне форума  
Старый 25.08.2015, 20:36   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Не знаете, почитайте блог Лимонова.
Я ж и говорю - не знаю. НБП (организация, лучшие времена которой уже прошли) - это всего лишь небольшая, если не сказать крохотная, часть патриотической оппозиции. На Лимонове свет клином не сошёлся.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 25.08.2015, 18:58   #12
сэр Сергей
神風

АлександрКу,
Цитата:
а это юридическая процедура, котору нельзя изменить по воле общественности...
При победе демократии можно:

На Украине демократическая общественность решила, что отец и сын Павличенко, совершившие зверское убийство целой семьи с целью ограбления (что, кстати, было доказано в суде) невиновны и жертвы "кровавого режима Януковича"

И, Верховная Рада отменила решение суда, признала Павличенок невиновными и освободила из особой тюрьмы для пожизненнников.

Майданера, который зарезал милиционера и тяжело ранил второго, сделав его инвалидом, тоже признали жертвой "кровавого режима Януковича" и отпутили на свободу.

Вот так
Старый 25.08.2015, 19:00   #13
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну-ну, расскажите нам, еще, про кровавый советский режим.
Кровавый советский режим с большим удовольствием судил бы Бродского за приготовление к угону самолета, но факты были жиденькими. Из трех соучастнико сознался только один. И никаких вещественных доказательств.
Я знаю человека, который в аналогичной ситуации был осужден на 10 лет. Там, правда, в плюс к показаниям соучастника имелась самодельная оболочка предполагаемого взрывного устройства.

За тунеядство, кстати, тоже с большой натяжкой удалось засудить. Он официально не работал, но выполнял разовые заказы по переводу стихов.
Валерий-М вне форума  
Старый 25.08.2015, 19:05   #14
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
а это юридическая процедура, которую нельзя изменить по воле общественности...
Эту юридическую процедуру можно изменить по воле многих лиц, обличенных властью. А они тоже обращают внимание на реакцию общественности.
Как это оформить юридически - дело техники.
Прокуратура подает протест в вышестоящий суд, и решение отменяется.
Валерий-М вне форума  
Старый 25.08.2015, 19:24   #15
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Цитата:
Эту юридическую процедуру можно изменить по воле многих лиц, обличенных властью. А они тоже обращают внимание на реакцию общественности.
Как это оформить юридически - дело техники.
Прокуратура подает протест в вышестоящий суд, и решение отменяется.
Погуглите дело Рокотова.
Фасовщиков осудили почти по закону, даже переборщили впаяв 15 строгача. Хрущеву не понравилось. И что было дальше?

Правильно... После изданного в спешном порядке указа «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций» их приговорили к расстрелу по закону, принятому после совершения деяния. Нонсенс. Закон обратной силы не имеет.

Вы видимо хотите чтобы у нас было так же... Я не хочу.

Вечный спор Жилгова с Шараповым о том как правильно "по закону или по справедливости" имеет только один правильный ответ:
"Правильно -это по закону!".

Последний раз редактировалось АлександрКу; 25.08.2015 в 19:29.
АлександрКу вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина