Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 09:22   #346
Граф Д
Агент ЦРУ

Валентинус
А вы режиссер?

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 09:29   #347
Клипус
Читатель

Валентинус А ты что, снимал уже чтото?
Клипус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 09:45   #348
Валентинус
Студент

Цитата:
Валентинус А вы режиссер?
нет. в смысле - не учился во ВГИКе

Цитата:
Валентинус А ты что, снимал уже чтото?
большое кино- нет.

но очень хочу.

ребята, только не надо бросать в меня сапогами типа "куда ты с ... в калашный ряд!".

я уверен что могу снять интересное, захватывающее, драматическое кино, без бредятины и штампов, без скудоумного копирования игры, без тупых перестрелок и "взрыва вертолета". Кино, которое будет интересно всем, от пацанят, до зрелых мужей (и их подруг); с героями за которых будут сжимать кулаки и переживать до последней минуты.
Старый 20.03.2008, 10:06   #349
Граф Д
Агент ЦРУ

Валентинус
Каждый посетитель кинотеатра отсматривающий очередной блокбастер уверен, что снял бы гораздо лучше...

Цитата:
интересное, захватывающее, драматическое кино, без бредятины и штампов, без скудоумного копирования игры, без тупых перестрелок и "взрыва вертолета"
А у вас уже сценарий такой есть?
Вы игру-то проходили? И прям без перестрелок?

В общем, не морочьте голову себе и другим. Никто вас не даст снимать только потому, что вы уверены, что можете снять.

Цитата:
Кино, которое будет интересно всем, от пацанят, до зрелых мужей (и их подруг); с героями за которых будут сжимать кулаки и переживать до последней минуты.
Так у вас все-таки сценарий есть?
Такого кино вообще не бывает, чтобы всем угодило. Дети как раз любят перестрелки и взрывы, не стоит об этом не забывать.

Вообще эту ветку давно стоит почистить. Чепухи много.

Старый 20.03.2008, 10:11   #350
Валентинус
Студент

Цитата:
Вы игру-то проходили? И прям без перестрелок?
проходил. с перестрелками. но без мочилова.
Цитата:
Такого кино вообще не бывает, чтобы всем угодило. Дети как раз любят перестрелки и взрывы, не стоит об этом не забывать.
бывает такое кино, еще как бывает. Я не говорил что совсем без перестрелок и взрывов, просто имхо - кино по S.T.A.L.K.E.R. не должно быть простым боевиком/шутером.

ЗЫ а снять конечно же не дадут. а жаль
Старый 20.03.2008, 10:20   #351
Граф Д
Агент ЦРУ

Валентинус
Так сценарий у вас есть? А то получается вы просите пустить вас в режиссерское кресло (что само по себе несерьезно) и обещаете снять нечто возвышенное, как будто знаете точно что будете снимать. Если вы сценарист, то посылайте синопсис устроителям конкурса и ждите. А просить пустить вас в режиссерское кресло и при этом расписывать какой замечательный фильм вы снимете по меньше мере странно.. Ну пустили вас снимать (предположим) и дали сценарий. В котором нет ничего, о чем вы мечтали. Вы думаете, что вам позволят снимать наплевав на этот сценарий и положившись на ваше видение?

Старый 20.03.2008, 10:22   #352
Клипус
Читатель

Валентинус
За интересное, захватывающее, драматическое кино, без бредятины и штампов, без скудоумного копирования игры, без тупых перестрелок отвечает сценарист а не режессер. Если в сценарии это все есть, то режессер может только одно зделать - красиво это все снять.
А про взрыв вертолета это ты зря вон в Call of Dudy 4, если кто играл тот видел как там в чернобыле между двух домов вертолет красиво упал
Клипус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 10:26   #353
Граф Д
Агент ЦРУ

Клипус
Кстати да, при упоминании о падении вертолета я сразу вспоминаю CoD4 и вертолет падающий в городском районе Припяти. Очень хорошо сделано, как он летит прямо на игрока, запертого на этом несчастном пятачке между домами.

Старый 20.03.2008, 10:38   #354
Мистер Твистер
Читатель

Цитата:
Сообщение от Валентинус@20.03.2008 - 08:13
возьмите меня в режиссеры!!! обещаю снять кино, за которое не будет стыдно!!!
Это на западе принято время от времени доверять режиссуру сценаристам. И многие люди начинали без специального образования - Такеши Китано, Джордж Клуни, другие и фильмы у них вполне приличные. Но вы несколько не по адресу - Дракон в Пальто тут хозяин, кнему тянутся все ниточки вот зя ни и тяните.
В любом случае, доверять проект дилетанту - рискованно, профессионалам в прочем тоже - экранизации других экшнов тому пример (хотя профессональный режиссер и даже крутой продюсер еще не есть гарантия успеха - пример: "Остров Майкла бея, при продюсерстве Стивена Спилберга"). Но думаю врялди кто доверит бюджет в 6 лимонов и выше начинающему. Тем более, экшна.
Разве что вы на короткой ноге с инвестором, и у вас будут обеззоруживающие доводы в свою пользу.
Старый 20.03.2008, 10:42   #355
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Это на западе принято время от времени доверять режиссуру сценаристам. И многие люди начинали без специального образования - Такеши Китано, Джордж Клуни, другие и фильмы у них вполне приличные.
У этих людей был уже очень большой стаж в кино или на тв, как в случае с Китано.

Старый 20.03.2008, 10:48   #356
Мистер Твистер
Читатель

Цитата:
Сообщение от Клипус@20.03.2008 - 10:22
Валентинус
За интересное, захватывающее, драматическое кино, без бредятины и штампов, без скудоумного копирования игры, без тупых перестрелок отвечает сценарист а не режессер. Если в сценарии это все есть, то режессер может только одно зделать - красиво это все снять.

Как раз за картинку отвечают режиссер с оператором. Сценарист отвечает за техническу подоплеку - от него, как от архитектора, требуется "чертеж дома". Нет чертежа - что, простите, строить?

Предварительный сценарий "Без лица" (кто-то сомневается что это ЭКШН??????) был даже не похож на то, что сделал Джон Ву. Он его переделывал под себя. А чтобы сценарий был экшном тут нужен тандем, режиссера и сценариста.
Старый 20.03.2008, 10:57   #357
Мистер Твистер
Читатель

Цитата:
Сообщение от Граф Д@20.03.2008 - 10:42
У этих людей был уже очень большой стаж в кино или на тв, как в случае с Китано.
Стаж тут особо не причем. Китано ведущий и актер. У него было имя, были связи, и профессионалы которые и помогли ему снять его первый фильм. По сути, снять фильм может любой, даже вы, вопрос только в том, чтобы были те, ктот вам это доверит и основная команда (инвестор, спонсор или меценат, который даст денег :friends: , продюсер, который поможет их правильбно потратить и потом продать фильм, оператор с картинкой, актеры и т.д.). И конечно сценарий с хорошей историей, без этого - никак.
Старый 20.03.2008, 11:15   #358
ШЭВ
Заблокирован

Некто, о чем речь вообще? Я абсолютно не противоречу вашим утверждениям! Вот к примеру и главный шутерист двадцатого века Гитлер, тоже вышел из народа! :friends:
Дракон, если вы проверите свою личку, то обнаружите сколько моих сценариев было экранизировано и соответственно сможете составить себе представление о моем авторитете в мире кино!
ШЭВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 11:20   #359
Граф Д
Агент ЦРУ

ШЭВ
Цитата:
Дракон, если вы проверите свою личку, то обнаружите сколько моих сценариев было экранизировано и соответственно сможете составить себе представление о моем авторитете в мире кино!
Это интересно, а что вы стесняетесь, скажите прямо, кто вы! Только это не отменяет того факта, что ваши рассуждения по драматургов которые не способны склепать что-то в силу того, что воспитаны на классике просто нелепы. В случае с Хитманом очевидно что сценаристу как раз не хватило профессионализма и знаний.

Старый 20.03.2008, 11:21   #360
Валентинус
Студент

а-а-а! чорт, закидали-таки сапогами!

я же просто ответил на размышления одного из участников форума "а снимать-то кому? а снимать-то некому!", и предложил- если уж никого не найдете- возьмите меня !
Ответ