|
13.03.2009, 01:28
|
|
Киновед
|
Кандализа, можно. Сама была свидетелем, как автору, поместившему сценарий на конкурс было сделано предложение о сотрудничестве, буквально через несколько дней =)
|
13.03.2009, 01:29
|
|
читатель
|
Афиген
Цитата:
Вопрос по существу. Кто купит такое кино? Канал его не заказывал.
|
ответ по существу. если я (продюсер) рискну расстаться с кровным полтинником грина - я уж соломки себе подстелю. и сценарий ой как многим сначала покажу. и предварительные договора - по крайней мере о намерениях - подпишу. и с каналами похрюкаю. и так далее.
вам разве не знакомо такое выражение "подхват студией"?
вы переводите разговор в другую плоскость: а кто купит?
а я говорю - что подавляющее большинство историй которые сейчас пишут русские сценаристы - претенциозное бездарное г...но. вон - людям книгу макки дочитать неохота. уже все и так познали в профессии. а вы про чайхану тут мне толкуете...
я призываю всех ( в том числе и себя любимого) искать выход. работать. много и талантливо. а не изображать из себя печальников земли русской...о проблемах продюсеров.
|
|
13.03.2009, 01:33
|
|
Киновед
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
я призываю всех ( в том числе и себя любимого) искать выход. работать. много и талантливо. а не изображать из себя печальников земли русской...о проблемах продюсеров.
|
Пойду работать =) Сначала посплю, конечно.
Всем приятного общения и до новых встреч =)
|
13.03.2009, 01:44
|
|
читатель
|
Надия
Цитата:
Веселый Разгильдяй, финансисты разве читают сценарии?
|
они читают смету. и выкладки по продажам и возможной прибыли. и еще - выжимку сюжета (иногда).
:friends:
|
|
13.03.2009, 02:01
|
|
читатель
|
Кандализа
Цитата:
А что, без связей вообще не возможно продать сценарий?
|
RTFM
|
|
13.03.2009, 02:07
|
|
Позитивная
|
Веселый Разгильдяй, а дешевые оригинальные комедии сейчас котируюся? Или же только, чтоб душу вывернуло наизнанку и заставило переживать?
|
|
|
13.03.2009, 02:10
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нора@13.03.2009 - 02:07
Веселый Разгильдяй, а дешевые оригинальные комедии сейчас котируюся? Или же только, чтоб душу вывернуло наизнанку и заставило переживать?
|
Хоспидя, Нора!!!
ну разве вы не знаете что на комедии ВСЕГДА голод??! в любой стране и при любом кризисе?
особенно на не шибко тупые?
особенно на молодежные?
вопрос в другом: чтобы писать комедии - надо родиться комедиографом. по моему глубочайшему убеждению и практике - научиться этому невозможно. я лично комедии ни писать ни снимать не умею. поэтому за комедии никогда и не возьмусь.
|
|
13.03.2009, 02:16
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@13.03.2009 - 03:10
я лично комедии ни писать ни снимать не умею. поэтому за комедии никогда и не возьмусь.
|
Вот, вот, я читала несколько статей в Инете - все продюсеры в один голос говорят: Что у нас в России на данный момент нет режиссеров способных снять настоящую, смешную комедию.
Но с другой строны... вроде бы как комедии нужны. Вот и пойми вас после этого
|
|
|
13.03.2009, 02:22
|
|
читатель
|
Нора
Цитата:
нет режиссеров способных снять настоящую, смешную комедию.
|
да наплюйте вы на режиссеров!!!
наше дело сценарное: бумагу испачкать - и в кассу!
:friends:
|
|
13.03.2009, 02:25
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@13.03.2009 - 03:22
да наплюйте вы на режиссеров!!!
|
Хочется найти своего "Гайдая"
|
|
|
13.03.2009, 02:27
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нора@13.03.2009 - 02:25
Хочется найти своего "Гайдая"
|
вы лучше найдите свою ГЛАВНУЮ ИСТОРИЮ.
а там и гайдаи с уайлдерами подтянутся.
|
|
13.03.2009, 05:23
|
|
Сценарист
|
Веселый Разгильдяй ,
Цитата:
|
А откуда они, спрашивается, узнают про мою гениальную историю?
Спрашивается.
А деньги? Кто им деньги даст на нормальную историю?
Сразу начнётся "неформат", "не бюджет" и т. д.
Пока всем угодишь, от истории ничего не останется!
Получится очередная фигня, каких много.
|
13.03.2009, 08:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нора@13.03.2009 - 02:16
Вот, вот, я читала несколько статей в Инете - все продюсеры в один голос говорят: Что у нас в России на данный момент нет режиссеров способных снять настоящую, смешную комедию.
Но с другой строны... вроде бы как комедии нужны. Вот и пойми вас после этого
|
режиссёры есть, это продюсеров нет
|
|
|
13.03.2009, 09:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Да, если так, то, конечно, не просто о самом себе писать, всё заново переживать. У меня тоже есть интересные историии, связанные с моей работой, я даже кое-что записала. И многое мне хотелось, записать, точно как всё было, но не получается. Всё-таки лучше, брать характеры за основу и придумать новые истории =)
|
Надия о Вас сложился образ милой, обаятельной, созерцательной девушки, которой так хочется чем-то помочь, сделать хорошее... Это я удивляюсь сижу: как написанные слова, их звук, что ли, создают впечатление. А вдруг в жизни Вы - мегера? Но верить в это не хочется, а раз не хочется, то будьте Вы кем угодно, все равно я, читатель, буду поклоняться образу Вашему. То есть, вымыслу, над которым "слезами обольюсь". Записать историю из жизни про запас - это верный способ забыть ее. И хорошо. Память не бабушкин сундук, она сама преподнесет сюрпиризы, когда будете "придумывать новые истории". Любой художественный вымысел правдивее, любой записанной истории из жизни. Так что смело отпускайте свою душу на волю, "глаголом (действием) жгите сердца" и к каждому произведению относитесь как к последнему. Про запас ничего не оставляйте. Бог даст, может, что и получиться.
|
|
|
13.03.2009, 11:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@13.03.2009 - 02:27
вы лучше найдите свою ГЛАВНУЮ ИСТОРИЮ.
|
Основная проблема в том, что все люди разные. И твоя гениальная история может показаться не в тему Уйлдеру или Гайдаю. Кто-то смеется, когда чуваку отрезают голову, а кто-то - когда показывают палец.
|
|
|