Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 23:32   #3586
Афиген
робкий муравьеб

Я тоже -
Цитата:
с детками
и
Цитата:
в специальных очках, то есть показ был в 3D.
Но, к сожалению, трезвый...
Старый 08.07.2009, 01:35   #3587
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Афиген@7.07.2009 - 22:32
Но, к сожалению, трезвый...
А детки?
Старый 08.07.2009, 03:45   #3588
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
А я тут зазырил испанский малобюджетный триллер "Западня Ферма". Очень порадовало. Простенько и со вкусом.
Финал высосан... Не у всех линий сходятся концы с концами, что для такого жанра - непростительно. То есть фильм-то держит, но в итоге разочаровывает.
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 08.07.2009, 10:00   #3589
Беркут
Читатель

Явление "Антихриста"

Несколько слов о последнем фильме Ларса Фон Триера. Если не подхватить заразу обобщений, если не рядиться в клоунские маски знатока человеческих душ, посредством псевдопсихоанализа раскрывающего болезни режиссера по его картине, то... мы имеем проникновенный и откровенный фильм, вызывающий бурь эмоций широкого спектра. Фильм неоднозначный и заслуживающий внимания, но внимания, я бы добавил, частного и личного порядка... без обобщений.

Интерес к "Антихристу" возник у меня еще задолго до премьерного скандала – раздутого и навязанного, и на показ шел с чистым листом, на котором была лишь одна пометка: это Триер, поэтому "просто" не будет. Думаю, это и помогло мне отнестись к картине как можно более непредвзято и действительно насладиться картинкой. Шикарной мрачной картинкой в лучших традициях жанра... Жанра? Его, да не только. Фон Триеру удалось привнести в свою работу нечто личное и глубокое, что выводит филь за рамки всяких жанров.

Трактуя смысл, послание "Антихриста", не лишним будет вспомнить слова одного из героев: "Фрейд мертв". В данном случае я на стороне Триера. Обвинения в женоненавистничестве режиссера притянуты и, скорее, являются средством самозащиты чувствительного зрителя, ровно как и смех. Что мы имеем, так это довольно крепкую хорошо поставленную независимую историю – отдельно взятую историю помешательства, цель которой вовсе не открыть кому-то глаза на что-то, а – просто-напросто впечатлить, пробудить эмоции, спровоцировать на бурную реакцию. И цель эта достигнута.
Беркут вне форума  
Старый 08.07.2009, 10:23   #3590
Афиген
робкий муравьеб

Скучно мне смотреть вашего
Цитата:
Ларса Фон Триера
какой фильм ни возьми. А смотреть кино Триера, да еще и такое, где девушка клитер себе бритвой отпиливает... Я выбираю "Программу максимум".
Старый 08.07.2009, 10:38   #3591
Нарратор
ксеноморф

Ларс фон Триер, вообще, как бы сказать... ну... тоже добрый человек.
С отцом своим виделся лишь дважды. Вторая встреча закончилась тем, что батюшка выставил своё чадо за дверь, и пообещал вызвать полицию, приди любящий сын сюда ещё раз.
Старый 08.07.2009, 10:56   #3592
Граф Д
Агент ЦРУ

Нарратор
Цитата:
Ларс фон Триер, вообще, как бы сказать... ну... тоже добрый человек. С отцом своим виделся лишь дважды. Вторая встреча закончилась тем, что батюшка выставил своё чадо за дверь, и пообещал вызвать полицию, приди любящий сын сюда ещё раз.
Тут трудно сказать, кто из них двоих "добрый человек".

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 08.07.2009, 11:01   #3593
Нарратор
ксеноморф

Так ить, просто так всяко выставлять за порог не стал бы.
А тут ещё и Н. Кидман после "Догвилля" заявила, что более с Триером работать не будет. Никогда!
О, как!
Старый 08.07.2009, 11:02   #3594
Беркут
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген@8.07.2009 - 10:23
Скучно мне смотреть вашего
Ну, скучно, то что ж... дело вкуса, как грится... а о вкусах либо хорошо, либо ничего.
Беркут вне форума  
Старый 08.07.2009, 11:04   #3595
Пауль Чернов
Заблокирован

Афиген
Цитата:
Скучно мне смотреть вашего Ларса Фон Триера
Вот и у меня та же фигня :friends:
Пауль Чернов вне форума  
Старый 08.07.2009, 11:04   #3596
Граф Д
Агент ЦРУ

Нарратор
Цитата:
Так ить, просто так всяко выставлять за порог не стал бы.
Да всяко может быть. Может и за дело выставил. А может Триер папашку пропесочил за дело.

"Антихриста" непременно посмотрю. Когда выйдет на ДВД. В хорошем качестве.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 08.07.2009, 11:05   #3597
Беркут
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор@8.07.2009 - 11:01
А тут ещё и Н. Кидман после "Догвилля" заявила, что более с Триером работать не будет. Никогда!
Я читал ее отзыве о Фон Триере совсем иного плана: "дескать, мой режиссер". Хотя ее отзывы малоинтересны.
Беркут вне форума  
Старый 08.07.2009, 11:10   #3598
Беркут
Читатель

Разрешите полюбопытствовать, а что ж тогда не скучно?
Беркут вне форума  
Старый 08.07.2009, 11:23   #3599
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Беркут@8.07.2009 - 11:05
Я читал ее отзыве о Фон Триере совсем иного плана: "дескать, мой режиссер". Хотя ее отзывы малоинтересны.
А это смотря в каком печатном издании был её отзыв.
Я вот за то не любил ныне покойный Тотал Филм, что в нём какое интервью ни возьми - все только и делают что облизывают друг дружку. Дескать всем понравилось работать со всеми, и как здорово было бы поработать ещё раз.
И так из номера в номер, будто все интервью и репортажи со съёмочных площадок под одну копирку написаны - знай только, имена подставляй.
Старый 08.07.2009, 11:33   #3600
Беркут
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор@8.07.2009 - 11:23
А это смотря в каком печатном издании был её отзыв.
Да, собственно, в каком угодно. У меня сложился список режиссеров, отзывы на фильмы которых, по большей части не принимаю в расчет, какими бы они ни были. А если что-то и читаю, то скорее с точки зренея вопроса вкусов. Что Николь напиши "гениальный" режиссер, что напиши "хам и извращенец" - без разницы. И Триеру, полагаю, глубоко параллельно. Хотя, должен признать, в Догвиле актриса хороша, а провал второй картины сего киношедевра отчасти списываю и на замену исполнительницы главной роли.
Беркут вне форума  
Закрытая тема