Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 19:58   #3616
Дон ХХХуан
Воин

Замерзшие души / Cold Souls (2009)
Жанр: комедия, драма
Режиссер: Софи Бартез
В ролях: Пол Джаматти, Дина Корзун, Эмили Уотсон, Дэвид Стрэтэйрн, Кэтрин Уинник, Лорен Амброуз, Борис Киевский, Оксана Лада, Наталия Зверева

Описание: Вполне успешный актёр Пол испытывает душевные муки от того что жизнь проходит, а свою лучшую роль он так и не сыграл. Из статьи в журнале Нью-Йоркер Пол узнаёт о существование высокотехнологичной компании, которая обещает облегчить душевные страдания путем глубокого замораживания непосредственно самой души. Не долго сомневаясь, он решает воспользоваться предложением до той поры, пока не найдёт для себя лучшую кинороль. Но новейшая технология дала сбой, и вот уже душа героя в распоряжение амбициозной, но совершенно бездарной актрисы. Зато бездушному актёру душевные страдания теперь точно не грозят…

http://www.imdb.com/title/tt1127877/
трейлер - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/403571/

ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!!!!
Старый 08.07.2009, 20:04   #3617
Мария О
Сценарист

Какой, однако, актерский ансамбль. И наши, и не наши.
Мария О вне форума  
Старый 09.07.2009, 19:55   #3618
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Ну вот дошло до того, что спешу домой посмотреть сериал "Вызов" по второму. Как же эти люди-то исчезали - неясно, и очень интересно, надеюсь не буду разочарован, и формат интересный - история в 2 серии. Первая история про убийства на корабле очень понравилась несмотря на многие мелкие факторы
Ходорыч вне форума  
Старый 10.07.2009, 11:23   #3619
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

второй день хожу под впечатлением от просмотра мелодрамы александра Кириенко "Прощение" (2009, В ролях: Наталья Дюфрес, Нана Кикнадзе, Михаил Жебровски)
девочки - очень советую. Правда, грустно.
Йиндра вне форума  
Старый 10.07.2009, 11:34   #3620
Мяус
Просто Гений

Йиндра
А какой продакшин его снял, вы случайно не в курсе?
Старый 10.07.2009, 19:36   #3621
Драйвер
Composer

Кустурица... Кустурица... Кустурица...
Странным образом в этой фамилии лично для меня кое-что зашифровано.

Правда два рыжика с фамилией Грим опошлили эту фамилию...
Драйвер вне форума  
Старый 10.07.2009, 22:04   #3622
Граф Д
Агент ЦРУ

Наконец, посмотрел "Кинг Конга" Питера Джексона
На протяжении фильма, особенно к концу ближе преследовала одна мысль - столько проблем из-за одной блондинки.
Хотя фильм не об этом. Фильм о том, как вредно начинать съемки фильма без готового сценария.
Вообще он мне понравился. Если бы гориллы не было, совсем хороший фильм был бы. Несмотря на картонных персонажей, никакие диалоги и обилие дурацкой патетики. Понравились летучие мыхи и самолеты в финале, ну и насекомые всякие.
Непонятно осталось - откуда на этом вшивом сухогрузе такая прорва людей, как их не едят, не грызут, а все куча остается. И почему чтобы сняться с мели выкидывали за борт кастрюли и мебель, а оружие, которое весит ничуть не меньше оставили...
Да, еще - в конце я не плакал. Даже слезинки не проронил. Вот такой я закоренелый циник.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 10.07.2009, 22:26   #3623
Нарратор
ксеноморф

А я ещё и не понял, каким макаром они эту гигантскую гориллу на эдакой лохани-то через океан провезли. (в версии Гиллермана хоть нефтеналивной танкер был, с соответствующим резервуаром, а тут... )
Но с другой стороны, сидя в кинотеатре, словил себя на том, что у меня реально отвисает челюсть при виде битвы Кинг-Конга с двумя тиранозаврами.
Старый 10.07.2009, 22:36   #3624
Граф Д
Агент ЦРУ

Нарратор
Цитата:
Но с другой стороны, сидя в кинотеатре, словил себя на том, что у меня реально отвисает челюсть при виде битвы Кинг-Конга с двумя тиранозаврами.
Да, сделано все отлично, а в кино, да на большом экране впечатление еще лучше. Зато дома можно перерыв сделать на бутерброды ))) - все-таки фильм идет 3 часа 20 минут (я смотрел расширенную версию с эпизодами, которых не было в театральной версии - нападение стегозавра (первая встреча героев с динозаврами - еще до пасущихся бронтозавров, водяное зубастое чудище нападающее в болоте на плоты и ряд мелких эпизодов).

Цитата:
А я ещё и не понял, каким макаром они эту гигантскую гориллу на эдакой лохани-то через океан провезли. (в версии Гиллермана хоть нефтеналивной танкер был, с соответствующим резервуаром, а тут... doubt.gif )
Кстати, у Гиллермина горилла была побольше, это хорошо заметно если сравнивать финальные сцены обоих фильмов - где ее труп лежит на улице.

Граф Д вне форума  
Старый 10.07.2009, 22:54   #3625
Нарратор
ксеноморф

Скажу больше - его горилла серьёзнее, убедительнее, и опаснее джексоновской.
По крайней мере, в моём представлении.
Ну, а беззубый, политкорректный финал нынешней версии, где Конг погибает, не пролив и комариной капли крови, так и вовсе не идёт ни в какое сравнение с мощным расстрелом гориллы в версии Гиллермана.
Эту сцену мы в школе, помню взахлёб пересказывали друг друг, и тем, кто не видел фильма вовсе.
Про нынешнюю казнь такого не скажешь...
Старый 10.07.2009, 23:06   #3626
Граф Д
Агент ЦРУ

Нарратор
Цитата:
Ну, а беззубый, политкорректный финал нынешней версии, где Конг погибает, не пролив и комариной капли крови, так и вовсе не идёт ни в какое сравнение с мощным расстрелом гориллы в версии Гиллермана.
Да кровь убрали, чтобы детишек не травмировать... Хотя по-моему кадры со всякими жуками и червями, заглатывающими моряков куда более запомнятся ребенку (в смысле ночных кошмаров) нежели окровавленная обезьяна. Дело ведь не в крови, а в экспрессии, в образах. В том фильме финал с вертолетами выглядит действительно более мощно - ночь, огни, крупный план автоматической пушки... Я тоже был школьником, когда фильм у нас прокатывали, ходил на него несколько раз, а потом несколько раз на "Кинг Конг жив".
У Джексона финал сделан мелодраматичнее.

Граф Д вне форума  
Старый 10.07.2009, 23:09   #3627
Нарратор
ксеноморф

Хе-хеее, "Кинг-Конг жив", помню в то время казался нам круче, чем первый фильм.
Давеча тут пересмотрел - ну глупость, несусветная!
Старый 10.07.2009, 23:25   #3628
Граф Д
Агент ЦРУ

Нарратор
Цитата:
Давеча тут пересмотрел - ну глупость, несусветная!
Да, но в детстве привлекало то, что действие начинается почти сразу и раскручивается быстро и Конг всех мочит направо и налево)))
Помню еще, там была сцена, где Линда Хэмилтон вылезает из спального мешка показав на секунду грудь. Зал взрывался от радости. А вот я не радовался. Во-первых я был воспитанный ребенок и мне не нравилась грубая реакция сверстников. А во-вторых не нравилось то, что неприличный момент оказался таким неприлично коротким )))

Фразу вдруг вспомнил... Въелась в память с тех детских времен. "Мы ведь тоже приматы!" говорит главный герой, забираясь к Хэмилтон в мешок ))))

Граф Д вне форума  
Старый 10.07.2009, 23:44   #3629
Фикус
Киновед

Граф, разве там не Джессика Ланж?
Старый 10.07.2009, 23:51   #3630
Граф Д
Агент ЦРУ

Фикус
В "Кинг Конге" Гиллермина - Ланж, а в "Кинг Конг жив" (его же) - Линда Хэмилтон.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема