|
15.03.2009, 01:49
|
|
Великий Фараон
|
Варя
Цитата:
Для карикатуры всегда нужен оригинал.
|
Ну, да.
|
15.03.2009, 01:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
"Сага" Тонино Бенаквиста. Роман про то, как четверо сценаристов-неудачников пишут сценарий сериала и добиваются успеха. Очень забавно, славно написано и с профессиональной точки зрения полезно. В сети есть, набери в поисковике. Не пожалеешь.
|
Я выкладывал ее на форум:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1234&st=105
искать в нижней части страницы.
А. Хичкок
|
|
|
15.03.2009, 09:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Трудно сделать настоящий деревянный стол. легче сделать пародию на него. карикатуру - сикось-накось. наперекосяк, карикатура. но прокатит. Трудно нарисовать Джоконду, легче нарисовать карикатуру на неё. Карикатуру, заметьте, нарисует любой. даже полный бездарь. Плохую, но нарисует.
|
Адекватор, ну правильно, только, чтобы создать драматургическое произведение, самим не не надо быть карикатурами на сценаристов. Проза, драматургия - это как тяжеловесный состав, скорость набирает постепенно... Еще не осмыслили то, что пережили, лишь констатируем сейчас "время усыхания сердец", боимся быть искренними, стыдимся лишний раз сказать доброе слово... А хотим сочинить историю, которая нашла бы отклик... Ответь себе на простой вопрос: как жить? (Не в смысле, что поесть, в какой магазин пойти). Когда ответишь, тогда будет ИСТОРИЯ.
|
|
|
15.03.2009, 09:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
Трудно сделать настоящий деревянный стол. легче сделать пародию на него. карикатуру - сикось-накось. наперекосяк, карикатура. но прокатит. Трудно нарисовать Джоконду, легче нарисовать карикатуру на неё. Карикатуру, заметьте, нарисует любой. даже полный бездарь. Плохую, но нарисует.
|
Адекватор, ну правильно, только, чтобы создать драматургическое произведение, самим не не надо быть карикатурами на сценаристов. Проза, драматургия - это как тяжеловесный состав, скорость набирает постепенно... Еще не осмыслили то, что пережили, лишь констатируем сейчас "время усыхания сердец", боимся быть искренними, стыдимся лишний раз сказать доброе слово... А хотим сочинить историю, которая нашла бы отклик... Ответь себе на простой вопрос: как жить? (Не в смысле, что поесть, в какой магазин пойти). Когда ответишь, тогда будет ИСТОРИЯ.
|
|
|
15.03.2009, 10:22
|
|
красная угроза
|
Цитата:
простой вопрос: как жить?
|
кто сказал, Распутин или Астафьев : "честные люди сегодня живут отстранённо"?
Моя жизнь составлена из нескольких абсолютно разных, даже полярных периодов. И хотя мне до пенсии ещё как до Киева задним ходом, живу я. батенька, почти отшельником, сказать покрасивше по пушкински - анохоретом (Онегин жил анохоретом) в своём загородном доме.
писать надо вещи резонансные. под резонанс ожиданий социума, коллективного и совсем кажется бессознательного, а на деле же умнейшего и мудрейшего. Но входы в кинозалы этого коллективного и мудрейшего слушателя забаррикодированы непотребством абсолютейшим, клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.
|
|
|
15.03.2009, 11:18
|
|
Читатель
|
адекватор
Цитата:
Но входы в кинозалы этого коллективного и мудрейшего слушателя забаррикодированы непотребством абсолютейшим, клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.
|
+1
|
15.03.2009, 11:20
|
|
Литератор
|
Цитата:
писать надо вещи резонансные. под резонанс ожиданий социума, коллективного и совсем кажется бессознательного, а на деле же умнейшего и мудрейшего. Но входы в кинозалы этого коллективного и мудрейшего слушателя забаррикодированы непотребством абсолютейшим, клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.
|
Уважаемый, Адекватор, думаю, что живете Вы хорошо, я сам на лето становлюсь отшельником, хочу перебраться в домик и на зиму под свои яблоньки, к соловьям. Но вот Вам упрек, а нельзя ли говорить словами того самого "социума", о душе которого мы, вроде, радеем. Тот Распутин или великий писатель Астафьев обходились без всякой словесной дребездени... Тем более, чую в Вашем языке свое, близкое... Вам ведь не лекции "социуму" читать, а "глаголом жечь сердца". Мне вот было бы сильно интересно, что-нибудь Ваше почитать, сценарий, скажем.
|
|
|
15.03.2009, 12:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Кто приводит? Где? Может из зависти к коммерческому успеху.
|
Я привожу "Любовь-Морковь" как пример плохого кино. И не из-за коммерциализированного сюжета, а из-за плохого исполнения. Пример хорошего, безупречного практически исполнения про "обмен телами" "Небеса подождут". Комедии такого рода должны строиться на единственном допуске: в тело женщины поместили мужчину и наоборот, а дальше - комедийные, но базирующиеся на психологии и абсолютно жёстких, драматических мотивировках ситуации.
В "Любви" же "Моркви" - есть пара смешных моментов, но всё остальное - дурного рода кривляние. А детективная линия - это, вообще, атас! Из какого-то корпоративного кино начала девяностых. Стычкин - очень хороший актёр, но даже ему не удалось обезвредить плохой сценарий.
Цитата:
да, вышло. "малавита-2". 2009 год, "амфора", тираж 10 000 экз.
|
Большое спасибо! Завтра же пойду в магазин. У меня, кстати, дочь сейчас читает первую "Малавиту" и тихо радуется. Ей "Малавита" нравится больше "Саги".
|
|
|
15.03.2009, 12:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@15.03.2009 - 10:22
клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.
|
Это Вы обо мне! Иногда я таким бываю. Я всё могу!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
15.03.2009, 12:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@15.03.2009 - 12:01
в тело женщины поместили мужчину
|
Сермяжная правда бытия. Тут уж и я, порой грешу, что зря таиться.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
15.03.2009, 12:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Цитата (Гнус @ 15.03.2009 - 12:01)
в тело женщины поместили мужчину
Сермяжная правда бытия. Тут уж и я, порой грешу, что зря таиться.
|
 Да-а... Чего-то сегодня у меня не того с письменным выражением мыслей... Может, мне сегодня не работать?
|
|
|
15.03.2009, 12:11
|
|
Сценарист
|
БариХан,
|
|
|
15.03.2009, 12:11
|
|
Сценарист
|
Гнус, нет-нет, продолжайте! Вы сегодня явно в ударе!
|
|
|
15.03.2009, 12:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
Стычкин - очень хороший актёр, но даже ему не удалось обезвредить плохой сценарий.
|
Фамилия красноречивая для Любовь- морковь. Так Ф. Достоевский и вспоминается с его Описькиным в Селе Степанчиково. Вот где юмор фундаментальный - уж на всю жизнь печать улыбки на лице. Ну, а Стычкин, увы...
|
|
|
15.03.2009, 12:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@15.03.2009 - 12:11
Гнус, нет-нет, продолжайте! Вы сегодня явно в ударе!
|
Нет, нет... без ударов. Попробуем не мешать природе самовыражаться.
Гнус! У Вас хорошо получаются интимные оттенки, а это дорого стоит. Сижу, как на иголках.
Василий Шукшин
|
|
|