Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 01:49   #3721
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Варя
Цитата:
Для карикатуры всегда нужен оригинал.
Ну, да.
Старый 15.03.2009, 01:50   #3722
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
"Сага" Тонино Бенаквиста. Роман про то, как четверо сценаристов-неудачников пишут сценарий сериала и добиваются успеха. Очень забавно, славно написано и с профессиональной точки зрения полезно. В сети есть, набери в поисковике. Не пожалеешь.
Я выкладывал ее на форум:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1234&st=105

искать в нижней части страницы.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 15.03.2009, 09:24   #3723
владик
Литератор

Цитата:
Трудно сделать настоящий деревянный стол. легче сделать пародию на него. карикатуру - сикось-накось. наперекосяк, карикатура. но прокатит. Трудно нарисовать Джоконду, легче нарисовать карикатуру на неё. Карикатуру, заметьте, нарисует любой. даже полный бездарь. Плохую, но нарисует.
Адекватор, ну правильно, только, чтобы создать драматургическое произведение, самим не не надо быть карикатурами на сценаристов. Проза, драматургия - это как тяжеловесный состав, скорость набирает постепенно... Еще не осмыслили то, что пережили, лишь констатируем сейчас "время усыхания сердец", боимся быть искренними, стыдимся лишний раз сказать доброе слово... А хотим сочинить историю, которая нашла бы отклик... Ответь себе на простой вопрос: как жить? (Не в смысле, что поесть, в какой магазин пойти). Когда ответишь, тогда будет ИСТОРИЯ.
владик вне форума  
Старый 15.03.2009, 09:25   #3724
владик
Литератор

Цитата:
Трудно сделать настоящий деревянный стол. легче сделать пародию на него. карикатуру - сикось-накось. наперекосяк, карикатура. но прокатит. Трудно нарисовать Джоконду, легче нарисовать карикатуру на неё. Карикатуру, заметьте, нарисует любой. даже полный бездарь. Плохую, но нарисует.
Адекватор, ну правильно, только, чтобы создать драматургическое произведение, самим не не надо быть карикатурами на сценаристов. Проза, драматургия - это как тяжеловесный состав, скорость набирает постепенно... Еще не осмыслили то, что пережили, лишь констатируем сейчас "время усыхания сердец", боимся быть искренними, стыдимся лишний раз сказать доброе слово... А хотим сочинить историю, которая нашла бы отклик... Ответь себе на простой вопрос: как жить? (Не в смысле, что поесть, в какой магазин пойти). Когда ответишь, тогда будет ИСТОРИЯ.
владик вне форума  
Старый 15.03.2009, 10:22   #3725
адекватор
красная угроза

Цитата:
простой вопрос: как жить?
кто сказал, Распутин или Астафьев : "честные люди сегодня живут отстранённо"?
Моя жизнь составлена из нескольких абсолютно разных, даже полярных периодов. И хотя мне до пенсии ещё как до Киева задним ходом, живу я. батенька, почти отшельником, сказать покрасивше по пушкински - анохоретом (Онегин жил анохоретом) в своём загородном доме.
писать надо вещи резонансные. под резонанс ожиданий социума, коллективного и совсем кажется бессознательного, а на деле же умнейшего и мудрейшего. Но входы в кинозалы этого коллективного и мудрейшего слушателя забаррикодированы непотребством абсолютейшим, клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.
Старый 15.03.2009, 11:18   #3726
Стригуль
Читатель

адекватор
Цитата:
Но входы в кинозалы этого коллективного и мудрейшего слушателя забаррикодированы непотребством абсолютейшим, клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.

+1
Старый 15.03.2009, 11:20   #3727
владик
Литератор

Цитата:
писать надо вещи резонансные. под резонанс ожиданий социума, коллективного и совсем кажется бессознательного, а на деле же умнейшего и мудрейшего. Но входы в кинозалы этого коллективного и мудрейшего слушателя забаррикодированы непотребством абсолютейшим, клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.
Уважаемый, Адекватор, думаю, что живете Вы хорошо, я сам на лето становлюсь отшельником, хочу перебраться в домик и на зиму под свои яблоньки, к соловьям. Но вот Вам упрек, а нельзя ли говорить словами того самого "социума", о душе которого мы, вроде, радеем. Тот Распутин или великий писатель Астафьев обходились без всякой словесной дребездени... Тем более, чую в Вашем языке свое, близкое... Вам ведь не лекции "социуму" читать, а "глаголом жечь сердца". Мне вот было бы сильно интересно, что-нибудь Ваше почитать, сценарий, скажем.
владик вне форума  
Старый 15.03.2009, 12:01   #3728
Гнус
Литератор

Цитата:
Кто приводит? Где? Может из зависти к коммерческому успеху.
Я привожу "Любовь-Морковь" как пример плохого кино. И не из-за коммерциализированного сюжета, а из-за плохого исполнения. Пример хорошего, безупречного практически исполнения про "обмен телами" "Небеса подождут". Комедии такого рода должны строиться на единственном допуске: в тело женщины поместили мужчину и наоборот, а дальше - комедийные, но базирующиеся на психологии и абсолютно жёстких, драматических мотивировках ситуации.
В "Любви" же "Моркви" - есть пара смешных моментов, но всё остальное - дурного рода кривляние. А детективная линия - это, вообще, атас! Из какого-то корпоративного кино начала девяностых. Стычкин - очень хороший актёр, но даже ему не удалось обезвредить плохой сценарий.

Цитата:
да, вышло. "малавита-2". 2009 год, "амфора", тираж 10 000 экз.
Большое спасибо! Завтра же пойду в магазин. У меня, кстати, дочь сейчас читает первую "Малавиту" и тихо радуется. Ей "Малавита" нравится больше "Саги".
Гнус вне форума  
Старый 15.03.2009, 12:04   #3729
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор@15.03.2009 - 10:22
клоунами. скоморохами и кривляками нишайшего пошиба.
Это Вы обо мне! Иногда я таким бываю. Я всё могу!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 15.03.2009, 12:07   #3730
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Гнус@15.03.2009 - 12:01
в тело женщины поместили мужчину
Сермяжная правда бытия. Тут уж и я, порой грешу, что зря таиться.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 15.03.2009, 12:09   #3731
Гнус
Литератор

Цитата:
Цитата (Гнус @ 15.03.2009 - 12:01)
в тело женщины поместили мужчину

Сермяжная правда бытия. Тут уж и я, порой грешу, что зря таиться.
Да-а... Чего-то сегодня у меня не того с письменным выражением мыслей... Может, мне сегодня не работать?
Гнус вне форума  
Старый 15.03.2009, 12:11   #3732
Мария О
Сценарист

БариХан,
Мария О вне форума  
Старый 15.03.2009, 12:11   #3733
Мария О
Сценарист

Гнус, нет-нет, продолжайте! Вы сегодня явно в ударе!
Мария О вне форума  
Старый 15.03.2009, 12:25   #3734
владик
Литератор

Цитата:
Стычкин - очень хороший актёр, но даже ему не удалось обезвредить плохой сценарий.
Фамилия красноречивая для Любовь- морковь. Так Ф. Достоевский и вспоминается с его Описькиным в Селе Степанчиково. Вот где юмор фундаментальный - уж на всю жизнь печать улыбки на лице. Ну, а Стычкин, увы...
владик вне форума  
Старый 15.03.2009, 12:28   #3735
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@15.03.2009 - 12:11
Гнус, нет-нет, продолжайте! Вы сегодня явно в ударе!
Нет, нет... без ударов. Попробуем не мешать природе самовыражаться.
Гнус! У Вас хорошо получаются интимные оттенки, а это дорого стоит. Сижу, как на иголках.
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Закрытая тема