Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 12:40   #361
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

[QUOTE=Афиген;225424]
Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Если б шилом, думаю, не выжил бы. А почему позорная? Жестокая, подлая - это понятно, но позорная...
Так крыс наказывали.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 12:45   #362
БариХан
Сценарист

[QUOTE=Афиген;225424][QUOTE=БариХан;225422]
Если б шилом, думаю, не выжил бы.

Ножом, скорее не выжил, тем более обе почки. Шилом почти не видно и выживет обязательно. Шило короткое, потревожит сильно, кровью ссать будет, а так на всю жизнь память.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 19.12.2009, 12:53   #363
Афиген
робкий муравьеб

Удар шилом - это исконно блатная расправа. Смысл в том, что кровь не идет, а сворачивается внутри, обрекая человека на мучительную кончину. При этом окружающие не понимают, что происходит: крови-то нет. Помню, папа мне это лет в 6 объяснил.

Последний раз редактировалось Афиген; 19.12.2009 в 13:00.
Афиген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 13:03   #364
Розенко
Студент

А почему "не догадываются"? Человек что - не чувствует укола? Даже двух? Как-то страннно. Это что во сне такое можно сделать и человек не почувствует?... Наверно отключить сначала надо
Розенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 13:07   #365
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Ударить шилом - это исконно блатная расправа. Смысл в том, что кровь не идет, а сворачивается внутри, обрекая человека на мучительную кончину. При этом окружающие не понимают, что происходит: крови-то нет.
Я в блатных вещах не силён. Штык - нож Вы себе представляете? Других у нас ножей не было. Чтобы ударить аккуратно "на пол шишки", надо, чтобы пациент лежал и не трепыхался. Иначе в минуты "сольётся". В медицине я тоже не силён. Кровь, мне кажется, в почках размывается и выходит через проход с мочой. Сам я не бил шилом и никого не наказывал, и меня, слава Богу" таким образом не наказывали, но слышал. У нас же не зона была. Пинков под зад и в медроту.
Василий Шукшин
Старый 19.12.2009, 13:55   #366
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Розенко Посмотреть сообщение
А почему "не догадываются"? Человек что - не чувствует укола? Даже двух? Как-то страннно. Это что во сне такое можно сделать и человек не почувствует?... Наверно отключить сначала надо
Человек-то чувствует. Окружающие не понимают, в чем дело.
Старый 19.12.2009, 13:56   #367
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Я в блатных вещах не силён. Штык - нож Вы себе представляете? Других у нас ножей не было. Чтобы ударить аккуратно "на пол шишки", надо, чтобы пациент лежал и не трепыхался. Иначе в минуты "сольётся". В медицине я тоже не силён. Кровь, мне кажется, в почках размывается и выходит через проход с мочой. Сам я не бил шилом и никого не наказывал, и меня, слава Богу" таким образом не наказывали, но слышал. У нас же не зона была. Пинков под зад и в медроту.
Так его, вроде как, духи порезали.
Старый 19.12.2009, 14:12   #368
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Так его, вроде как, духи порезали.
Врёт! Даже в плену почки духи не резали, голову и х.й. Потом одно в другое вставляли, клали в снарядный ящик и подбрасывали для устрашения.

Рукопашных стычек по пальцам пересчитать. Потом обе почки... врёт. В основном огневой контакт. Ну, если его в дукане не подрезали... только зачем? С собой уволочь? Не. Врёт.
Василий Шукшин
Старый 19.12.2009, 14:50   #369
владик
Литератор

[QUOTE=Розенко;225410]Хорошо написали, БариХан
Это при том, что я был антисоветик ярый, и мне смешно сегодня слышать, что при СССР люди "даже на кухнях боялись говорить правду/то, что думают. Я даже на комсомольских собраниях факультета говорил то, что думаю, а уж в общаге, а уж вдома и школе.
"Антисоветиком", лучше сказать антисоветчиком, вы никогда не были. А были, если по-народному, пустбрехом: нехай лает, если охота... Попробовали бы вы на том же комсомольском собрании привести факты, хоть как то затрагивающие интересы конкретной личности в СИСТЕМЕ (номенклатуре). Быстро бы почувствовали, как меняется обстановка вокруг вас. Многое бы поняли в этой жизни - лучший друг вдруг отвернулся, те, кого и в хрен не ставили вдруг на ухо шепнут слово поддержки... Но это так, мелочи в сравнении с тем, что могло бы быть, будь вы журналистом... Каковым, например, был я. В самом пекле событий в переломный момент истории. Это вам скажу не нынче статейки пописывать, да называть себя журналистом. За слово правды во все времена жестоко карали. Я бы мог рассказать массу эпизодов о том, как поступали рыцари плаща и кинжала или те же новоявленные властители России, собственники-мафиози... Цель у тех и других была одна - заткнуть рот любыми способами. И затыкали... Я выжил только потому, что был немного хитрее и умнее всей этой шоблы, другие же, потому, что умели мгновенно перекрашиваться... У нас в СП постоянно торчал КГБешник, этакий дядя-добрячек, у него задание было посадить за сочинение анекдотов про генсека...
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 15:22   #370
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

Владик, да вам пора памятник в бронзе отливать. За мужество, за ум, за то, что такие немыслимые ужасы пережили. Правда, пара-тройка вопросов все-таки имеется...

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
У нас в СП постоянно торчал КГБешник, этакий дядя-добрячек, у него задание было посадить за сочинение анекдотов про генсека...
1. Сколько анекдотов про генсека вы сочинить изволили?
2. Если один и более - какой срок оттянули?
3. Сколько сочинителей пересажал дядя-добрячок?
Старый 19.12.2009, 15:41   #371
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Просто Вагнер Посмотреть сообщение
Владик, да вам пора памятник в бронзе отливать. За мужество, за ум, за то, что такие немыслимые ужасы пережили. Правда, пара-тройка вопросов все-таки имеется...
1. Сколько анекдотов про генсека вы сочинить изволили?
2. Если один и более - какой срок оттянули?
3. Сколько сочинителей пересажал дядя-добрячок?
Узнаю хватку дяди-добрячка! Докладываю:
а. Сочинять анекдоты уже не было смысла, их без того было хренова туча;
б. Посадить он не успел - выгнали, потом трудился начальником СБ на предприятии, заворовался, опять выгнали, спился...
в. см. "б".
Р.З Вам бы памятник тоже не мешало - стояли бы на пару. Один умный - другой... ПРОСТО ВАГНЕР, простой скромный россиянин, как бы, с виду...
Старый 19.12.2009, 15:51   #372
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

Цитата:
Узнаю хватку дяди-добрячка!
Попали вы здесь пальцем в эту... как ее... В общем, в небо. В отличие от вас, невоспетого героя, мне ребята из ГБ срок варили. Не сварили потому лишь, что как раз перелом-бардак-раздрай начался.

Цитата:
Докладываю:
а. Сочинять анекдоты уже не было смысла, их без того было хренова туча
Если не было смысла, нахрена дядю-добрячка держали, чтобы сажал? Сочинять-то никто не сочинял - и вы, как я понял, во всяком случае?

Цитата:
Р.З Вам бы памятник тоже не мешало - стояли бы на пару. Один умный - другой... ПРОСТО ВАГНЕР, простой скромный россиянин, как бы, с виду...
Мне памятника не надо. Не я же шрамы на душе и сердце оголял (системой бесчеловечной оставленные), как и не я умом да хитростью сам себя отметил. Так что памятник вам одному по всей справедливости полагается.
Старый 19.12.2009, 16:00   #373
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Цитата:
Я выжил только потому, что был немного хитрее и умнее всей этой шоблы
Цитата:
Один умный
Умный? А с виду и не скажешь...
несс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:11   #374
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Просто Вагнер Посмотреть сообщение
Попали вы здесь пальцем в эту... как ее... В общем, в небо. В отличие от вас, невоспетого героя, мне ребята из ГБ срок варили. Не сварили потому лишь, что как раз перелом-бардак-раздрай начался.
Мне памятника не надо. Не я же шрамы на душе и сердце оголял (системой бесчеловечной оставленные), как и не я умом да хитростью сам себя отметил. Так что памятник вам одному по всей справедливости полагается.
Раз не шрамы на душе и сердце оголяли и, конечно, не жопу, как достопочтенная Несс, то за что "срок варили" доблестные ребята? Уж не иностранный шпиен ли, или продавец тайн государевых? !
Старый 19.12.2009, 16:14   #375
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Цитата:
и, конечно, не жопу, как
А за гнилой базар кто отвечать будет? владик? Или Владимир прости-господи Есенин?
несс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ