|
26.04.2012, 12:20
|
|
Свободный художник
|
Re: Перлы. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
Жывотное
|
Вэл Дао, Вы это всерьез написали?
|
26.04.2012, 13:58
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я думаю, что его обозначают заглавными, но реплик отдельных не дают в тексте ))))
|
Я об этом всерьёз спрашиваю. Если ЖЫВОТНОЕ несколько раз показывается на экране, и что-то там делает надо ли его обозначать как Героя? Или перебьётся?
Граф Д - считает что надо.
Последний раз редактировалось Вэл Дао; 26.04.2012 в 13:59.
Причина: ошибка
|
|
|
26.04.2012, 15:26
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
Я об этом всерьёз спрашиваю. Если ЖЫВОТНОЕ несколько раз показывается на экране, и что-то там делает надо ли его обозначать как Героя? Или перебьётся? Граф Д - считает что надо.
|
Я не видел сценарий сериала "ФРЕЙЗЕР", но думаю, что когда на экране появляется пес Эдди, то его имя пишут заглавными буквами - ЭДДИ пробегает через комнату, крадет кекс и так далее.
Опять-таки, надо поправиться!
Когда я говорил о животном-герое, я имел в виду животное, у которого есть по сюжету имя и роль в сюжете. Если речь о безымянной кошке, которая пролезла в дом и напугала хозяйку, то это просто кошка и все.
Последний раз редактировалось Граф Д; 26.04.2012 в 15:29.
|
|
|
26.04.2012, 15:31
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
Я тоже не о репликах, а о заглавных в начале, и далее походу когда Жывотное появляется и смотрит неласково ГГ в глаза.
|
Если зверь конкретный и дальше играет какую-то роль по сюжету, то я бы написал большими буквами его имя в сценарии. В заявке - маленькими, чтобы не путать редактора. А если зверь безымянный и/или просто появился на одну сцену, то и без заглавных букв обойдется.
|
|
26.04.2012, 15:36
|
|
Читатель
|
Спасибо! Это и хотел узнать.)
|
|
|
26.04.2012, 20:30
|
|
ксеноморф
|
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Вэл Дао, а это... а буровая установка (или что у вас там было под аббревиатурой) - это всё в том же сценарии, где и жЫвотное?
|
27.04.2012, 10:45
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Вэл Дао, а это... а буровая установка (или что у вас там было под аббревиатурой) - это всё в том же сценарии, где и жЫвотное?
|
Да. А что? Уже интересно?) А как же логлайн...?)
|
|
|
27.04.2012, 11:17
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если зверь конкретный и дальше играет какую-то роль по сюжету, то я бы написал большими буквами его имя в сценарии. В заявке - маленькими, чтобы не путать редактора. А если зверь безымянный и/или просто появился на одну сцену, то и без заглавных букв обойдется.
|
А если он (ЗВЕРЬ) появился два раза? Первый раз - встреча, второй - сидят вместе уже как друзья. Можно перебиться? Или, нет-нет это уже - герой! Он безымянный. Просто- животное.)
|
|
|
28.04.2012, 23:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
А животное обозначается как герой?
|
При заявлении животного используйте заглавные буквы, даже если это животное участвует всего в одном эпизоде. Это персонаж, который выполняет какое-то действие. Его действиями руководит дрессировщик. Даже если это всего лишь морская свинка. МОРСКАЯ СВИНКА, указанная в авторском сценарии, заставит постановщика думать - где ее взять? Кого пригласить (дрессировщика) с животным на съемку? И т.п. Короче, в любом случае, заморочек с животными на съемочной площадке много. Поэтому лучше, если Вы сразу обратите внимание режиссера на то, что в сюжете участвует животное. Возможно, Вас попросят переписать этот эпизод без участия зверюшек. Повторяю, если это не долгоиграющий персонаж, а всего лишь эпизодический.
|
29.04.2012, 16:04
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
А если он (ЗВЕРЬ) появился два раза? Первый раз - встреча, второй - сидят вместе уже как друзья. Можно перебиться? Или, нет-нет это уже - герой! Он безымянный. Просто- животное.)
|
Ну я бы написал прописными, но вот Лайда говорит, что нужно заглавными. Тут еще такая вещь - если сценарий хорош, то редактор исправит как надо.
|
|
02.05.2012, 15:19
|
|
Читатель
|
Жесть. Сурово. Спасибо!
...А у меня ещё целая свора собак присутствует, кроме той, которая хоть что-то конкретное делает. Как быть с ними?
ПС Я не прикалываюсь, а серьёзно.
ППС Ну, она появляется, в одном месте, потом в другом, потом в третьем, где от неё откалывается одна СОБАКА, подходит к ГГ и делает что-то конкретное. Как должно быть оформлено до того как попросили переписать?
Последний раз редактировалось Вэл Дао; 02.05.2012 в 15:26.
Причина: расширил
|
|
|
02.05.2012, 20:13
|
|
Критик
|
Re: Помогите. Часть 4
Никак не могу сообразить, как правильно оформить блок - Место действия - если сцена происходит под водой. Например: водолаз на дне находит какую-нибудь важную вещь. Как это сделать? ИНТ. ДНО ОЗЕРА. ДЕНЬ. Так что ли?
|
|
|
02.05.2012, 20:26
|
|
神風
|
Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник
Место действия - если сцена происходит под водой.
|
Это же не помещение. Самая, что ни на есть природа. Видимо, все-таки, НАТ.
|
02.05.2012, 20:48
|
|
Критик
|
Да, скорее всего - НАТ. Но вот дальше как? ДНО ОЗЕРА - сгодится? Или как-то по другому обозначить? Например: ПОД ВОДОЙ.
|
|
|
02.05.2012, 21:04
|
|
神風
|
Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник
Но вот дальше как? ДНО ОЗЕРА - сгодится?
|
Если действие, именно на дне, то, думаю, такое возможно.
|