|
13.09.2007, 21:38
|
|
красная угроза
|
Мало объективности в голословных рассуждениях.
давно уже выдумано "пипл хавает". И недавно добавили "высокие рейтинги" - Вот эти два "заклинания" - чтобы оправдать бездарный продукт.
Но вот представьте, что каналы стали платными. каналов много. конкуренция высокая. но за просмотр надо платить. Вот тогда и сразу стало бы видно, чего хочет "хавать пипл", у кого "рейтинги высокие".... Кинопрокат рухнул мгновенно, как только кино кончилось. Люди не идиоты - платить за халтуру.
Книгоиздатели уже напоролись на эту проблемку. "Пипл хвавал" и хавал. пока тиражи на всю страну не скатились до 2 тыс. экз. Против былых 100 тыс. с многими и многими переизданиями. По сути, с миллионных тиражей до тысячных. Потому что книга стоит денег.
А так - смотреть куда то надо - что в окно. что в телевизор. все бесплатно...
Кальки сериалов у латинцев покупаем....
|
|
|
13.09.2007, 22:52
|
|
Читатель
|
Цитата:
а что вы на людей-то накидываетесь, "обличающий во вратах"? дайте им отдохнуть. кому надо - тот удовлетворит свои более тонкие запросы. у народа тоже должно быть свое искусство - ничего плохого в этом нет. сериал заменил культуру дешевого театра (и не надо здесь говорить с придыханием "Театр...") - такого театра, где веками разыгрывались дешевые пьески на самый примитивный вкус. ничто не ново, как грится, под солнцем. новые формы - старое содержание.
|
Воистину!
|
13.09.2007, 22:52
|
|
Читатель
|
Авраам
А кстати и не накидываюсь не на кого, я как раз против тех самых ярлыков типа "пипл хавает", ибо сам вообщем-то понимаю что пипл - это я , а я это -пипл. А та картинка что я описал - это из жизни взято, это традиционный уклад общества прошлого поколения, к которому наши родители принадлежат, и которое многие из нас захватили.
Я лишь предполагаю, что уклад жизни, быт создают, определяют конъюктуру, и диктуют требования к форме и содержанию того, что мы видиим по ТВ, а не наоборот. А все остальное - издержки производства, приизванного удовлетворить требования и ожидания..
Вот суть моего высказывания - если кратко.
Извините, Пвавел, что в вашей теме такая дискуссия не по топику...
|
14.09.2007, 01:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от роберт@13.09.2007 - 17:41
Тот же америкоский аналог имеет два варианта (не помню по городам), и сняли с эфира именно тот, где выпячивали ремесло.
|
Во-первых города три, во-вторых Вы не очень понимаете о чем говорите, в-третьтих курите посты внимательнее.
Адекватор.
Вы не нервничайте так: вскрытие покажет, кто останется, а кто нет. Когда каналы будут платными, а этих платников уже щас до евгении марковны, тогда будет дефференциация по потребностям. Тогда производители будут бороться не за десятки процентов, а за десятые доли. Но будет это, когда больше денег будет, а значит и на производство тоже, а значит... Короче много буковок можно написать на эту тему, только нафик нужно. Если б у моей бабушки... (дальше надеюсь сами поймете).
Про сегодняшнюю серию знаю, что там чтой-то с негром было...
|
|
|
14.09.2007, 08:10
|
|
Читатель
|
У Вас потому ничего и не получается, что вас умыли, а вы фырчите вместо того, чтобы быстренько утереться и отправиться на работу, по пути обдумывая собственные ошибки, а не ища округ виноватых.
Полагаете, деньги решают всё? Ну-ну...
|
14.09.2007, 09:17
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Казаков Алексей@13.09.2007 - 21:52
Авраам
А та картинка что я описал - это из жизни взято, это традиционный уклад общества прошлого поколения, к которому наши родители принадлежат, и которое многие из нас захватили.
|
 Прошлое поколение не имеет ничего общего с вашим укладом.
То, о чем вы пишите – это уклад нынешнего поколения, потому что это оно укладывает всех в этот уклад.
Прошлое поколение имело счастье видеть другое КИНО. Оно смотрело добрые мультфильмы, КВН и передачи Капицы. У детей было свое КИНО. Великолепные детские фильмы.
У прошлого поколения – гениальнейшие актеры и режиссеры, причем масса.
А что есть у несчастного нынешнего поколения… Камеди клаб? Вырождающийся КВН? Убогие сериалы?
Сейчас прошлое поколение вынуждено жить по укладу нынешнего поколения и хавать всю хрень, которой его кормят ....
|
|
|
14.09.2007, 10:21
|
|
Читатель
|
Титр
Поменялись "герои экрана", но потребности зрителей не поменялась - смех, сопли, сезы, и чтоб по удобному вечернему расписанию
По теме - сериал лучше, аналогов на нашем ТВ, по куче параметров. НО стремиться есть куда. Ждем новых серий, и надеемся на рост качества.
|
14.09.2007, 10:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Прошлое поколение не имеет ничего общего с вашим укладом.
То, о чем вы пишите – это уклад нынешнего поколения, потому что это оно укладывает всех в этот уклад.
Прошлое поколение имело счастье видеть другое КИНО. Оно смотрело добрые мультфильмы, КВН и передачи Капицы. У детей было свое КИНО. Великолепные детские фильмы.
У прошлого поколения – гениальнейшие актеры и режиссеры, причем масса.
А что есть у несчастного нынешнего поколения… Камеди клаб? Вырождающийся КВН? Убогие сериалы?
Сейчас прошлое поколение вынуждено жить по укладу нынешнего поколения и хавать всю хрень, которой его кормят ....
|
Аминь.
|
14.09.2007, 11:00
|
|
Супер-модератор
|
А чо вы все на Алексея накинулись? Он, кажись, никого не винил. Просто высказал свои мысли, что, в общем-то, соответствует действительности, несколько резко. Так он же не перед публикой выступает, где политкорректность важна, а вродь как в кругу своих. Суть-то верна, и чего-то такого уж обидного я в его словах не усмотрел. И Авраам лишь уточнил эту самую суть.
К чему в этом контексте разговоры о кинотеатрах и т.п.? Расуждения, конечно, так же верны, но они немного не в тему. Потому и выглядят противопоставлением.
Цитата:
|
Оно смотрело то что давали. Я помню, любой мультик ждал неделями. Это ж редкость была. Раз в день, когда ты в садике и раз кусочек в "спокойной ночи, малыши", и раз в воскресенье.
Сегодня целые каналы этому посвящены, видики, двд.
То же и с фильмамаи. Не было что-ли телефильмов полное-дерьмо? Были, да ещё и с глубокой советской моралью строителей социализма. Аж тошнило от студентов-комсомольцев с их государственными проблемами и дешевенькими надуманными взаимотношениями. Хорошего было не больше, чем сейчас. Просто раньше вообще фильмов было мало по ящику. Все работали, за тунеядство сажали. Кто филлмы будет смотреть днём? Только после программы ВРЕМЯ.
Ту же "Рабыню из ауры" вся страна смотрела затаив дыхание. Многие из фильмов, которые сегодня бесят, тогда пошли бы на ура.
Короче, всё было не так уж хорошо. А сейчас всё так же хорошо, как и было, но по-новому.
|
|
|
14.09.2007, 11:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от роберт@14.09.2007 - 07:10
У Вас потому ничего и не получается, что вас умыли, а вы фырчите вместо того, чтобы быстренько утереться и отправиться на работу, по пути обдумывая собственные ошибки, а не ища округ виноватых.
|
У Вас явные проблемы с логикой.
Титр.
Еще ВОДА была мокрее, Вы об этом забыли. Основной потребитель сериальной продукции и ТВ вообще это люди поколения, воспитанного на гениальном КИНО, гениальных актерах и т.д.
Кирилл Юдин.
Есть еще одна сторона: многое из того, что бесит дискурсантов на самом деле идет на ура. А мультфильмы показывали все же в выходные. Там еще заставка была с Волком, Зайцем и Бегемотом, который боялся прививок.
|
|
|
14.09.2007, 11:22
|
|
красная угроза
|
Кирилл*Юдин , в застой по ТВ смотреть было мало чего. "Сельский час" , "Международная панорама", "Сегодня в мире", "Служу СССР". Кто помнит.
Но кино было качественное. И ёлочные игрушки 50ых годов были произведением исскуства. И мебель антикварная стоит веками.
Время такое. Всё - идентичное натуральному, поток, конвейер.
Но речь о чём - почему у НИХ лучше чем у НАС.
В чём "секрет" успеха голливудских фильмов?
Один из "секретов" - Абсолютная красота. если панорама природы - то дух захватывает. Обратите внимание. Если горы, то горы, если леса - то леса такие, что смотреть приятно, глаз не отведёшь.
Если актеры - то такие редкие лица, которых на всей планете поискать. шарм, порода, стиль, ну и актерский дар. есстественно. Если трюк, то такой трюк, что зритель ахнет. Красиво, эффектно, интересно.
А у нас что? покажут какие помойки. какие-то вялые рожи с улицы.....
С несварением желудка, с проблемами выживания, что отпечатано на лицах и т.д.
"Татьянин день" - нашли более менее породистых актеров, более менее склеилось....
Ну а далее рассусоливать - это вообще не лекция во ВГИКе....
|
|
|
14.09.2007, 11:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@14.09.2007 - 10:00
Оно смотрело то что давали. Я помню, любой мультик ждал неделями. Это ж редкость была. Раз в день, когда ты в садике и раз кусочек в "спокойной ночи, малыши", и раз в воскресенье.
Сегодня целые каналы этому посвящены, видики, двд.
|
+100
у меня в детстве было два телеразвлечения: "спокойка" и заставка к программе "Время" (помните, там такой земной шарик крутился и музыка: та... та та та та тада... та та та та тадааааа..... даааа даааа даааааааааааа)
и еще третье телеразвлечение - это когда ракету запускали (но эт не каждый вечер  ) так что самый убойный эфир - это когда спокойка, потом заставка к программе Время, а потом - первый репортаж про запуск ракеты... а потом все, в кровать.
|
|
|
14.09.2007, 11:33
|
|
Литератор
|
А "в гостях у сказки"?
|
|
|
14.09.2007, 11:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 10:22
Время такое. Всё - идентичное натуральному, поток, конвейер.
|
Так Вы на время обижаетесь? Пустое это.
Знакомые редакторы рассказывали ТВ-историю. Л.Ю. Новоженов вел программу "Ночной полет". Там к нему приходили всякие известные люди: писатели, актеры... И вот сидит Новоженов за столом, и ругает редакторов, кого, мол, приглашаете, этот не интерсен, с этим не о чем говорить. Тогда его спросили: "Лев Юрьич, а с кем бы вы хотели поговорить?". Новоженов думал секунд тридцать и выдал: "Я бы хотел поговорить с Сократом, Платоном, Магометом..."
|
|
|
14.09.2007, 12:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@14.09.2007 - 10:33
А "в гостях у сказки"?
|
дык... должно было быть, наверное... но припомнить не могу.... вытесненное содержание, по фрейду
|
|
|