|
13.01.2013, 17:18
|
|
Мяу!
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Сашко, видимо забить гол мне Вам не получится... я как бы привык считать что все творчество субъективно, и не всегда нужно слушать критиков (это я не ради спора, а что бы пояснить свой взгляд на вещи). Попробую пояснить почему у меня трагический финал и положительный боксер остается в дураках:
Я как-то читал что когда вышла в свет книга "Унесенные ветром", то Маргарет Митчелл была очень неприятно удивлена что Скарлетт вдруг стала примером и кумиром для миллионов женщин. Задумывалась Скарлетт как антигерой который должен вызывать отвращение, а не восхищение... а получилось как всегда...
Поэтому мой ГГ и остается в дураках, что бы вызвать у зрителя чувство праведного гнева и сострадания. А если он накажет двойника, то вполне может быть что зритель еще и примет в какой-то мере сторону несчастного двойника и начнет ему сопереживать...
Это я в смысле что с творчеством тоже надо быть осторожным, что бы не получилось как у Маргарет Митчелл... что бы творчество способствовало повышению нравственности, а не так как получилось со Скарлетт, когда стопроцентная стерва стала кумиром...
С Ув.
|
13.01.2013, 17:20
|
|
Критик
|
Кравцов Олег, вы это всерьез написали?
Цитата:
Сообщение от Кравцов Олег
цель - затравленный молодежной группировкой
|
Молодой неудачник хочет быть затравленным молодежной группировкой?
Цитата:
Действие-упрашивает
|
Да, много же в слове "упрашивает" сокрыто действия.
Цитата:
Препятствие-однако боксер не подозревает, что неудачник хочет занять его место навсегда
|
Препятствие - это то, что мешает ГГ достичь цели. Как ЭТО мешает достичь вышеуказанную цель?
|
|
|
13.01.2013, 17:27
|
|
местный злыдень
|
Кравцов Олег, думать вы отказываетесь принципиально, как я понимаю. Зря.
Цитата:
Попробую пояснить почему у меня трагический финал и положительный боксер остается в дураках
|
Вы сейчас толкуете о развязке, то есть о том, что наш любимый логлайн не интересует в принципе. Убил, не убил, погиб, не погиб - это дело последнее и на усмотрение автора. Я вам толкую о других вещах, важных именно в логлайне - цель героя и его действия. Вы не верно видите цель своего персонажа. Сейчас вы, по нежеланию думать, пишете, что он решает помочь хрену с горы. А она у него другая. И что получает герой в конце - пулю или миллион долларов, не важно.
Олег, думайте.
|
13.01.2013, 17:32
|
|
Сценарист
|
Берите тайм-аут!
|
|
13.01.2013, 17:40
|
|
Мяу!
|
Сашко, Эстас, могу предположить что целью надо поставить что-то типа наказать зло, а не помочь двойнику? Хорошо, беру тайм-аут, буду думать... спасибо!
Карасик, спасибо... буду думать.
|
13.01.2013, 17:43
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
могу предположить что целью надо поставить что-то типа наказать зло, а не помочь двойнику?
|
Ничего не надо ставить. Надо проверить свою историю, увидеть в ней главное и не подгонять логлайн. Какой же вы автор, если не видите главное? Перечитайте книги, особенно те места, где пишется о драматической ситуации.
|
13.01.2013, 17:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
боксер не подозревает, что неудачник хочет занять его место навсегда."
|
Иными словами неудачник хочет стать известным боксером. Чтобы на очередном соревновании лечь в нокаут и повторять это до тех пор, пока он не перестанет стать известным.
Красивая мечта.
А. Хичкок
|
|
|
13.01.2013, 18:03
|
|
Мяу!
|
Вячеслав Киреев, так и знал, что этот вопрос будет... 
Там по сюжету двойник когда занимает место боксера(квартира в Москве, престижная машина), сразу же объявляет о своем уходе из бокса по состоянию здоровья.
|
13.01.2013, 21:15
|
|
Мяу!
|
А так лучше? Какой вариант лучше?
"Что бы наказать зарвавшихся спортсменов, известный боксер меняется местами со своим двойником-неудачником, которого те травят, и дает бой отморозкам. Не подозревая что двойник ведет двойную игру."
Цель-что бы наказать зарвавшихся спортсменов.
Герой-известный боксер.
Действие-меняется местами со своим двойником-неудачником, которого те травят, и дает бой отморозкам.
Препятствие-не подозревая, что двойник ведет двойную игру.
"Что бы отомстить местной группировке и выбраться из провинции, юный неудачник уговаривает известного боксера-двойника поменяться местами. Боксер наказывает отморозков. Осталось убрать боксера..."
Цель-что бы отомстить местной групперовке и выбраться из провинции.
Герой-юный неудачник.
Действие-уговаривает известного боксера-двойника поменяться местами. Боксер наказывает отморозков.
Препятствие-осталось убрать боксера.
|
13.01.2013, 21:41
|
|
местный злыдень
|
Кравцов Олег, вы уверены, что вы думали? Я зря писал свой смачный спич про цель героя?
Цитата:
Что бы наказать зарвавшихся спортсменов, известный боксер меняется местами со своим двойником-неудачником, которого те травят, и дает бой отморозкам. Не подозревая что двойник ведет двойную игру
|
Этот вариант - то же, что и было, только другими словами. Цель вашего героя - не наказание зарвавшихся спортсменов. Не ради этого ваш фильм. Ваш фильм вот об этом:
Цитата:
Не подозревая что двойник ведет двойную игру.
|
Цитата:
Что бы отомстить местной группировке и выбраться из провинции, юный неудачник уговаривает известного боксера-двойника поменяться местами. Боксер наказывает отморозков. Осталось убрать боксера...
|
То есть это логлайн к одной и той же истории? И получается, что это такая история, где есть 2 главных героя со своими целями?
Олег, давайте все-таки договоримся, что вы подумаете и не будете приходить сюда с подобным.
|
13.01.2013, 21:58
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
"Что бы отомстить местной группировке и выбраться из провинции, юный неудачник уговаривает известного боксера-двойника поменяться местами. Боксер наказывает отморозков. Осталось убрать боксера..."
|
История вырисовывается. Но цель героя, как видится мне, довольно пакостная, хотя тоже имеет место быть. Я бы начал с "Чтобы занять место известного боксера, который внешне очень похож на простого сельского парня, тот... " и так далее. Хотя нескладно кк-то выходит.
|
13.01.2013, 22:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
История вырисовывается. Но цель героя, как видится мне, довольно пакостная, хотя тоже имеет место быть. Я бы начал с "Чтобы занять место известного боксера, который внешне очень похож на простого сельского парня, тот... " и так далее. Хотя нескладно кк-то выходит.
|
Я когда-то читала детектив. Там одна девушка заняла место своей сестры-близняшки (куда делась сестра не помню, кажется, как-то случайно погибла). Ну, она пыталась перенять ее привычки, общаться с ее знакомыми. Помню, руку себе специально обожгла, чтобы не расписываться на документах. А потом оказалось, что сестричка убила своего мужа. И героиню обвинили в убийстве, которого она не совершала. Таким образом наличие пакостной цели у героини было наказано
|
|
|
13.01.2013, 22:16
|
|
contro tutti
|
Цитата:
"Что бы отомстить местной группировке и выбраться из провинции, юный неудачник уговаривает известного боксера-двойника поменяться местами. Боксер наказывает отморозков.
|
но отказывается покидать провинцию. Неудачника отправляют на статусный поединок в столицу вместо чемпиона. )))
Вот это будет кино.
Как грицца, если б я имел коня, это был бы номер...
|
13.01.2013, 22:20
|
|
понимаю все меньше
|
А если это инциатива известного боксера? Типа, он дал обещание на могиле учителя всегда биться до конца, никогда не поддаваться. А ему устраивают бой, где он обязан проиграть. Иначе - смерть. И вот боксер находит неудачника. Боксер решает его проблему, а тому предстоит поединок за чемпионство.
|
13.01.2013, 22:24
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Боксер решает его проблему, а тому предстоит поединок за чемпионство.
|
А неудачник вместо того, чтобы обделаться на ринге, на удивление себе попадает претенденту в печень и валит его в первом раунде)))
|