Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2016, 20:38   #361
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 100

Крыс, помните - (после сообщения о том, что в Крыму сертификаты на семейный и материнский капитал люди получают и квартиры себе и дома уже покупают) вы писали, что мол "неловкость" перед свидомыми испытываете))) за то что у нас всё получается - а их "угрозы" так ни одно и не сбылось.
Так вот после сообщения о том, что нефть поднялась уже за 40 долларов за б. я тоже нечто такое испытала))) В Ес - не пускают, савченко - 23 года дали, в Крыму светло и газопровод уже на подходе, керчинский мост строится в заданном режиме, Россия не развалилась, Китай - Сибирь не забрал, Путин не сбежал....ну и т.д., а кроме того Словакия, Венгрия и Польша усиливают границу с "незалежной"....а валидол в аптеках "незалежной" очень дорогой. Чет прям жалко их ущербных(((
А и ещё: МФВ - кредиты не даёт - и не даст пока "незалежна" с России не отдаст долг, (потому как всё равно все поступления будут перенаправлены в Россию) ООН -требует наказать виновных за блокаду Крыма и обвиняет преступную власть в геноциде собственного народа - и требует найти и наказать виновников трагедии 2 мая в Доме Профсоюзов... видимо в следствии всего этого - у скакунов сейчас прочно входит в моду фраза: "А я на майдане не был - нет - не был"

Последний раз редактировалось Нюша; 07.03.2016 в 20:46.
Нюша вне форума  
Старый 07.03.2016, 20:42   #362
Фантаст
Студент

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
цивилизация десятки тысяч лет держалась на Ремесленнике и Крестьянине. Единоличниках, хотя это слово в постсоюзе антипропиарено.
Они одевали, обували. строили жилье, давали тепло. кормили и поили. То есть обеспечивали физическое выживание цивилизации
Только это никого не волновало, и десятки тысяч лет сотнями тысяч крестьян распоряжались как хотели сотня-другая крепких парней с мечами.
Никогда и ни при каких условиях крестьянин сам по себе ни во что эволюционировать не может. Такова уж специфика крестьянского труда: он не в состоянии выдать сверхприбыли.

Сотни лет Европа дрожала от голода и холода, хотя крестьяне исправно растили урожай, а ремесленники изготавливали оружие и предметы роскоши для господ. Толчок к развитию - ну давайте скажем экономики - был сделан в эпоху, которая красиво названа эпохой великих географических открытий, хотя на деле следовало бы сказать: великого ограбления мира. Сколько сокровищ выкачано из колоний, едва ли кому-то удастся подсчитать. Вот это вливание и обеспечило впоследствии развитие производств.
Фантаст вне форума  
Старый 07.03.2016, 20:45   #363
Фантаст
Студент

Это вообще непреложный закон капитализма: добиться благополучия в стране можно только (!) при условии, что какую-то другую страну грабят.
Фантаст вне форума  
Старый 07.03.2016, 20:49   #364
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Это вообще непреложный закон капитализма: добиться благополучия в стране можно только (!) при условии, что какую-то другую страну грабят.
что с успехом и делают (грабят свои колонии) некоторые европейские страны до сих пор(((( А потом наши адекваторы и иже с ними кивают туда - мол посмотрите - ....а чего туда смотреть? У себя созидай, делай и создавай - но нет - лучше поныть...
Нюша вне форума  
Старый 07.03.2016, 20:50   #365
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Закон Ломоносова-Лавуазье
"если где-то убавилось, то в другом месте прибавилось."
Кинофил вне форума  
Старый 07.03.2016, 20:51   #366
адекватор
красная угроза

Цитата:
Коварный вопрос. Что есть сегодня в России, чего не может купить и вывезти к себе США? Включая ракетные двигатели РД 18 . Которые, в теории, могут вернуться нам на головы на баллистических ракетах с ядерной боеголовкой.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.03.2016 в 20:54.
адекватор вне форума  
Старый 07.03.2016, 20:55   #367
адекватор
красная угроза

Сейчас вообще время экономических парадоксов. Чтобы стать процветающей страной. страна должна пахать и кормить, одевать обувать чужую страну. То есть, экспортировать свой товар. Типа, можно мы на вас немного повкалываем? И вывезем к вам свои природные ресурсы. А они нос воротят - не надо на нас вкалывать. И не надо нам ваших природных ресурсов.
В топку старую экономическую науку. сейчас все по другому.
Старый 07.03.2016, 20:59   #368
Фантаст
Студент

Цитата:
Что есть сегодня в России, чего не может купить и вывезти к себе США?
Человечность.
Фантаст вне форума  
Старый 07.03.2016, 21:00   #369
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
В Ес - не пускают, савченко - 23 года дали
Щас беженцев примут тыщ 10, и заживут по европейски Санатории уже строят, счастливые граждане ждут не дождутся.
Старый 07.03.2016, 21:00   #370
адекватор
красная угроза

Цитата:
Человечность.
И духовность
нового Достоевского зато вывезут. если такового найдут в глубинах нашей загадочной таинственной страны.
Старый 07.03.2016, 21:05   #371
Фантаст
Студент

Цитата:
нового Достоевского зато вывезут
Если уедет - значит, не Достоевский.

Цитата:
Коварный вопрос.
Кстати, забыл уточнить: а что, собственно, в вопросе было коварного?
Фантаст вне форума  
Старый 07.03.2016, 21:06   #372
Фантаст
Студент

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
что с успехом и делают (грабят свои колонии) некоторые европейские страны до сих пор
В первую очередь - одна заокеанская, которая даже старые европейские ухитрилась поставить в любопытную позу...
Фантаст вне форума  
Старый 07.03.2016, 21:08   #373
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Щас беженцев примут тыщ 10, и заживут по европейски Санатории уже строят, счастливые граждане ждут не дождутся.
да уж - по европейски - сами же укросми сообщают, что в "незалежная" стоит на грани экокатастрофы(((( по всей украине массово вырубаются деревья и лесополосы, лес Закарпатья уже практически весь вывезен в Ес((( а в селах - и областях вырубаются все насаждения - наверное декоммунизация продолжается((( хотя понятно - люди экономят на газе(((
Нюша вне форума  
Старый 07.03.2016, 21:13   #374
Фантаст
Студент

Цитата:
Сейчас вообще время экономических парадоксов. Чтобы стать процветающей страной. страна должна пахать и кормить, одевать обувать чужую страну. То есть, экспортировать свой товар.
В чём парадокс? это капитализм - система, ориентированная не на удовлетворение реальных потребностей человека, а на получение прибыли любой ценой. Если выгоднее продавать чужим, минуя своих, так и будет делаться, и никто капиталисту не указ.
Сначала дрались за ресурсы, потом за технологии, а вот теперь уже и технологии никому особенно не интересны - драка идёт за рынки сбыта, и если рынок не светит, любого гения задвинут, потому что не фиг портить серьёзным людям настроение своими бреднями, тут поважнее вопросы есть: куда девать уже произведённый товар.
Завтра ещё за что-нибудь драться будут - где замаячит сверхприбыль, туда и ломанётся капиталист. Полагаю, будет новый виток выдумывания потребностей, и скорее всего в информационной сфере - тут уже и дорожка накатана, и перспективы солидные, а всякая фигня типа реального сектора - уж очень хлопотно, затратно, и вообще, ну не удаётся убедить потребителя сожрать шесть гамбургеров, если у него пять - предел...
Фантаст вне форума  
Старый 07.03.2016, 21:14   #375
Нюша
Киновед

Цитата:
В первую очередь - одна заокеанская,
о так эта ваще - только и наживается и живет за счёт других стран - куда она втюхивает свою "демократию" - а если быть точным - то разжигает войны, создает хаос, несёт Миру только проблемы, несчастья и разруху - и как настоящий паразит питается этим... вот не знаю почему Мир - терпит их до сих пор? Неужели нет способа раз и навсегда заставить забыть их о таком способе "зарабатывать" себе на жизнь?
Нюша вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина