|
15.02.2017, 14:31
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 122
Ренату Ахметову принадлежат шахты, коксохимы, комбинаты на Донбассе. И еще что, местным лучше знать.
Фирмы Рената Ахметова в Киеве закупают уголь из шахт Донбасса для Украины.
Вот думаю. куда при таком раскладе, гневно раздув ноздри. пристроиться с патриотическим плакатиком и воплями о врагах. Некуда. Кого клеймить. И какие лозунги вопить.
|
|
|
15.02.2017, 14:33
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Тут со многим бы я поспорил. Слишком идеализируете социализм, если имеете в виду советский социализм. Например, уравниловка не есть справедливость. А уж к экологии в СССР нередко относились по варварски - выполнение плана любой ценой приводило к тяжелым последствиям, как к экологическим, так и к экономическим. Так что истина где-то в золотой середине. Немало общих проблем, которые одинаково порождают и социалистический и капиталистический способы производства. А уж, если как вы признали, капитализм технологически развивается быстрее и побеждает социализм, то в таком случае капитализм предпочтительнее, но... так сказать с человеческим лицом при сильном социальном государстве, как в было в Югославии.
|
А с чего ты взял что в СССР была уравниловка?
|
|
|
15.02.2017, 14:35
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ага, дорогой сэр!!! И вас Сергей Савельев пронял!!!
|
Да, сэр. Когда поймешь, что все дело в бабуинах, всё сразу проясняется, становится логичным и ясным. Знакомишься с новыми "инициативами" - недоумение. Как это, это же неразумно.
А когда понимаешь - бабуины! И сразу все понятно.
|
|
|
15.02.2017, 14:36
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Военное решение, это когда ополчение при поддержке РФ захватывает Киев и устанавливает там свою диктатуру. Этого не будет.
|
Быть может владик имел в виду "Хорватский вариант" о котором говорит Поро и его последствия?
То есть массированное наступление ВСУ на ДНР и ЛНР и его последствия.
|
15.02.2017, 14:37
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
А с чего ты взял что в СССР была уравниловка?
|
Была. не тотально до рубля. с колебаниями плюс-минус 100. например, но была.
|
|
|
15.02.2017, 14:40
|
|
Супер-модератор
|
Не пойму, почему адекватору не открыть небольшую строительную компанию и стать миллиардером на строительном бизнесе, а потом ещё пару мебельных фабрик. Ну раз у него там спрос бешенный на эти предложения. ))) Ну, хотя бы пусть кирпич, делает цемент. Пусть попробует в магазины качественный товар поставить, вместо суррогата. Чего сидит?
Жилья ему не хватает? Ну, все не могут жить в центре Столицы - просто места всем не хватит. А вот если задача просто жильё - то пусть приезжает к нам и покупает квартиру или дом на любой вкус. А ещё лучше - пусть попробует продать.
Если такой умный и ничего ему не мешает, перепроизводства нет - почему такой нищий? Меня сдерживает от бурного роста именно отсутствие спроса. Если у него такой проблемы нет - значит великий лентяй и бездельник, раз ноет тут про то, что ему выкупить клочок землицы не на что и дом оформить, как полагается.
|
|
|
15.02.2017, 14:48
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Уравниловка была не такой, уж и уравниловкой.
Например, зарплаты военных: месячный оклад лейтенанта - выпускника училища - 200 - 250 рублей, а на гражданке его сверстник, окончивший невоенный ВУЗ о такой зарплате мог только мечтать.
Работавшие "На Северах" с северными надбавками, возвращаясь с заработков, кооперативные квартиры себе покупали и машины.
Моряки загранплавания и летный состав Аэрофлота на заграничных линиях получали часть оклада в валюте, котораяпри возвращении на Родину обменивалась на чеки ВПТ и бонны, что позволяло им отовариваться в "Березках".
На одном и том же заводе работяги получали гораздо большую зарплату, чем ИТР и профсоюзных льгот у них было больше - работягам оплачивали путевки полностью, а ИТРовцы должны были доплачивать из своих.
Руководящие номенклатурные должности оплачивались выше аналогичных неноменклатурных и т.д. и т.п.
Перечислять можно до бесконечности.
А при Иосифе Виссарионовиче ни о какой уравниловке, даже, близко говоритьь не приходится...
З.Ы, Мне самому в счет жалования комвзвода фунты капали
|
15.02.2017, 14:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Но если людям, живущим в Харькове она не нужна, если они возненавидели Россию за аннексирование Крыма, то освобождать их - проявлять агрессию
|
Мне удивительно слышать такое от антирусофобских жителей ДНР... Харьков - нафиг? Харьков. Ага. Теперь это уже не крупнейший русскоговорящий город, негласно считающийся одним из очагов сепаратизма. За что и был задушен и согнут в бараний рог - я в курсе, что там творилось и творится сейчас. Но, видимо, меня обманывает Киселёв, и теперь это оплот бендеровщины, а Донбасс должен от него отмежеваться. И Россия должна на него плюнуть и забыть, нехай там скачут с правосеками на пару.
Давно ли такие настроения? Как с Одессой, там тоже все обандерились? По какому праву вообще кто-то может решать, что вот эти недостойны, чтобы им кто-то помогал и поддерживал, хотя бы морально? Смели всех под один гребень, отряхнули руки и норм - мы белые, они чёрные, и нехер вам тут рассуждать, зрадники, мля. Да нет, не всё так просто.
Каждый третий россиянин имеет родственников в Украине. Каждый третий хохол имеет родственников в России. Украина - она тоже вот она, в двух шагах. Кто там тронулся умом, а кто нет, сейчас трудно сказать. Но вот этак плюнуть и просто забить не получится. Слишком тесные связи, слишком много общего. Так что... Ещё будем посмотреть, как оно будет дальше, и Харьков, и Одесса, и даже, вы будете смеяться, Западная Украина своё слово скажет - в своё время  Пока же советую не пороть горячку и быть аккуратнее в обвинениях и оценках, особенно тех, кто рядом с вами так же загибается от гидности и жовто-блакитного угара свидомых патриотов.
|
15.02.2017, 14:56
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не пойму, почему адекватору не открыть небольшую строительную компанию и стать миллиардером на строительном бизнесе, а потом ещё пару мебельных фабрик. Ну раз у него там спрос бешенный на эти предложения. ))) Ну, хотя бы пусть кирпич, делает цемент. Пусть попробует в магазины качественный товар поставить, вместо суррогата. Чего сидит?
Жилья ему не хватает? Ну, все не могут жить в центре Столицы - просто места всем не хватит. А вот если задача просто жильё - то пусть приезжает к нам и покупает квартиру или дом на любой вкус. А ещё лучше - пусть попробует продать.
Если такой умный и ничего ему не мешает, перепроизводства нет - почему такой нищий? Меня сдерживает от бурного роста именно отсутствие спроса. Если у него такой проблемы нет - значит великий лентяй и бездельник, раз ноет тут про то, что ему выкупить клочок землицы не на что и дом оформить, как полагается.
|
Вы не из той оперы арию.
отсутствие спроса на жильё у нас - это не из-за перепроизводства, как вы сказали - "кризис перепроизводства". А из-за нищеты основной массы населения и неплатежеспособности.
Перенасыщение, перепроизводство - это когда на каждого гражданина построено по два и более отдельных жилья. У нас этого нет. У нас что-то строится, но стоит непроданным, купить людям не на что - это другое.
"Неплатежеспособность" и "перепроизводство", т.е. "отсутствие спроса из-за нищеты" и " отсутствие спроса из-за избытка предложения, перепроизводства" - это совсем разные понятия.
А за меня не волнуйтесь. Все, что зависит именно и только от меня, сделал и делаю.
Проблемы мои во внешних порядках. которые изменить не в моих силах.
Например, согласно действующему современному понятию бабуинов я должен заплатить за землю, которой пользуюсь уже 20 лет, 350 тыс. руб.
Для меня это незапланированная сумма расходов и довольно большая. Тем более большая, что незапланированная и непроизводительная. Просто отдать.
Это мне навязано извне. И придется решать так или иначе.
Последний раз редактировалось адекватор; 15.02.2017 в 15:06.
|
|
|
15.02.2017, 15:14
|
|
старый и ленивый
|
сэр Сергей
Не. Председателем КГБ - с удовольствием.
|
|
|
15.02.2017, 15:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да потому что война уничтожила всё. Насытить рынок необходимыми товарами быстро было невозможно, поэтому места хватало всем.
|
Как-то, не сходится... Страны третьего мира, находятся и сейчас в таком же положении, как и Европа после войны. И покупательская возможность, один в один.
В Китае, когда мировые бренды строили и наращивали свои производства, местные тоже, ничего не покупали. Зато сейчас - Китай с успехом и продаёт и покупает. Так, что ваша теория о войне, как о способе созидания, мягко говоря, несколько сомнительна.
А вот то, что денежные мешки боятся рисковать и влаживать в труднопрогнозируемые проекты, своё бабло, ИМХО ближе к истине. Всё по накатанной, ни шагу из формата.
У нас тысячи километров неосвоенной тайги - никто не хочет, никому не надо - холодно и трудозатратно. Не формат. А китайцы, всё равно присматриваются и изучают. Африканские страны. Жарко. Не формат. Все стремятся ближе к центру, к комфортным условиям. И чтобы обязательно! поменьше вложить и побольше взять. Но эта лафа заканчивается... И кто первый начнёт серьезно оглядываться по сторонам, тот и выиграет. И вот, может быть, тогда мы и освоим планету с выгодой и для неё и для нас.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
15.02.2017, 15:30
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кого клеймить. И какие лозунги вопить
|
Никого, никакие. О чём тут вообще голову ломать?  Никто вас не заставляет примыкать к ура-патриотам и впадать в крайности. Имеете своё мнение, выскажите его аргументированно, кто поумнее - вас поймут. Всё просто.
Последний раз редактировалось Крыс; 15.02.2017 в 15:36.
|
|
|
15.02.2017, 15:33
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Да ну? Во сколько раз отличалась зарплата лаборанта и машиниста тепловоза, к примеру, в курсе?
|
|
|
15.02.2017, 15:34
|
|
Супер-модератор
|
Из той, из той.
Просто я не рассматриваю всё изолированно, как вы.
Цитата:
отсутствие спроса на жильё у нас - это не из-за перепроизводства, как вы сказали - "кризис перепроизводства". А из-за нищеты основной массы населения и неплатежеспособности.
|
А почему оно неплатёжеспособно? Потому что работы нет. А почему работы нет? Да потому что производить ничего невыгодно - всё есть. Вот есть у нас радиозавод. А заказов нет. Что он производить будет? Кому продавать? Ведь в магазинах полно любой электроники самой дешевой.
Есть молокозавод (точнее всё то было когда-то). Но нет сбыта. Себестоимость велика. Молоко из сои и пальмового масла на порядок дешевле.
Сегодня можно что-то продать лишь упав в цене ниже себе стоимости. Но при наших кредитах это невозможно сделать тоже. А весь запад давно работает в убыток, в кредит. Потому и зарплаты высокие, продукция дешевая.
А нет сбыта - нет возможности покупать оборудование, не развиваются технологии потому что некому продавать. Круг замыкается.
Почему мы так обрадовались возможности закрыть рынок для некоторых товаров? Если бы не было перепроизводсства, то это ничего бы не дало.
|
|
|
15.02.2017, 15:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Например, согласно действующему современному понятию бабуинов я должен заплатить за землю, которой пользуюсь уже 20 лет, 350 тыс. руб.
|
А в чём проблема-то, для человека, который работает и спрос на его продукцию велик. Работайте больше. Наймите помощников, раз сами не управляетесь. Расширяйтесь!
Цитата:
Все, что зависит именно и только от меня, сделал и делаю.
|
Выходит, что нет. При таком спросе на вашу продукцию, вы не можете заработать какие-то вшивые 350 тыров? Это же смешно!
Не поняли, что вы сами себе противоречите?
|
|
|