|
11.08.2009, 16:52
|
|
Читатель
|
"Молчание Лорны", Жан-Пьер и Люк Дарденн. Приза за лучший сценарий Канны 2008г. Фильм понравился даже больше их "Дитя", взявшего в 2005м первый приз в Каннах. И, конечно, больше "Класса" Канте, который и обошел "Молчание..." (может, жюри постеснялось вручь братьям третий главный приз?)
|
|
|
11.08.2009, 21:43
|
|
libra
|
"Большое путешествие вглубь океанов 3D"
http://oceans3d.luxorfilm.ru/
может, не в тему, потому что фильм документальный.
ходили сегодня с сыном - полный восторг!
всем советую
|
|
|
12.08.2009, 02:19
|
|
сценарист
|
Иванка
Цитата:
"Большое путешествие вглубь океанов 3D"
|
Мы уже смотрели! Аналогично. :friends: Полный восторг!
|
|
|
17.08.2009, 03:45
|
|
Агент ЦРУ
|
Посмотрел заново фильм из видеосалонной эпохи - "Вой 3". В детстве я бегал в салон на "Вой 2" и "Вой 3" и они оба казались мне замечательными. Теперь пересмотрев понял, что "Вой 2" кошмарная поделка (хотя атмосфера там местами присутствует), а вот "Вой 3" - прекрасный образец ритмичного легкого кино, причем в отличие от всех остальных картин сериала (а их там аж 7) - сделан в ироничном, почти комедийном ключе. Собственно сам сюжет не предполагает серьезного прочтения - действие происходит в Австралии, главная героиня - женщина-сумчатый волк, которая сбегает из своей деревни и в городе ее подбирает помощник режиссера, который ищет актрису для фильма ужасов. Еще там есть русская балерина. Она тоже оборотень.
Диалог в финале.
- Вы нашли профессора?
- Нет, господин президент, кажется он влюбился в русского оборотня!
- Оборотень - женщина?
- Да.
- Ну слава Богу!
Самое любопытное, что "Вой 3" и "Вой 2" снимал один и тот же режиссер Филипп Мора, но в третьей части он сам писал сценарий и явно вложил в него душу. Симпатичное кино, которое стоит посмотреть тем кто любит жанровое кино 80-х. Жаль только что нет пока что настоящего ДВД или рипа с русским переводом. То что мне попадалось явно риповано с кассеты.
|
|
17.08.2009, 10:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
действие происходит в Австралии, главная героиня - женщина-сумчатый волк, которая сбегает из своей деревни и в городе ее подбирает помощник режиссера, который ищет актрису для фильма ужасов. Еще там есть русская балерина. Она тоже оборотень.
Диалог в финале.
- Вы нашли профессора?
- Нет, господин президент, кажется он влюбился в русского оборотня!
- Оборотень - женщина?
- Да.
- Ну слава Богу!
|
:umora: :umora: :umora: Кажется, надо скачать.
|
|
|
17.08.2009, 12:02
|
|
читатель
|
Граф Д
Цитата:
Жаль только что нет пока что настоящего ДВД или рипа с русским переводом. То что мне попадалось явно риповано с кассеты.
|
попробуйте тут:
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=910775
Вой 3:
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch)English (Dolby AC3, 6 ch)
|
|
17.08.2009, 14:44
|
|
Агент ЦРУ
|
Веселый Разгильдяй
Спасибо, я именно его и качал, качество там неплохое, но не супер (почему я и думаю, что риповали с кассеты), в то время как мне попадался изумительный ремастированный рип без перевода.
|
|
17.08.2009, 15:05
|
|
Студент
|
Посмотрел "Район № 9". Фильм понравился. Свежий подход для жанрового кино. Вплетён модный сейчас жанр мокью... ну в общем псево-документалка. При этом бюджет смешной для Голливуда - 30 мил. Никаких звёзд, и это тоже мне очень понравилось. Продюсер сам Питер Джексон. Он дал молодому режиссёру Нилу Бломкэмпу "зелёный свет" в его начинаниях. Вот отрывок из интервью Бломкэмпа:
" А в чем заключалось его (Джексона) участие в «Районе №9»? Он приезжал на площадку или просто руководил по видеоконференции? А может даже сам снял какой-нибудь эпизод?
— Нет, на съемки он не приезжал. Он мне сразу сказал: «Это твой фильм, а я тебя буду прикрывать — позволю снять его так, как ты сам хочешь». Скажем, Голливуд мне не дал бы снимать его в Йоханнесбурге и заставил бы воткнуть туда Тома Круза. Но Питер сразу сказал, что я могу делать все, что хочу"
Конечно нудный критик найдёт в фильме кучу сюжетных ляпов, скажет, что компьютерная графика не на высоте, и будет прав, но лично мне всё это в этом конкретном случае не мешает сказать, что фильм хороший.
|
|
|
17.08.2009, 15:16
|
|
Литератор
|
Мне понравился "Плата вперед". Про такие фильмы я говорю - "идеальный сценарий". Полезен для просмотра и детальной оценки начинающим сценаристам. Хотябы для того, чтоб юные удивились, что существуют не только линейные структуры.
|
|
|
17.08.2009, 15:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Туамоту@17.08.2009 - 15:05
Конечно нудный критик найдёт в фильме кучу сюжетных ляпов, скажет, что компьютерная графика не на высоте, и будет прав, но лично мне всё это в этом конкретном случае не мешает сказать, что фильм хороший.
|
До компьютерной графики мне дела нет, а вот с точки зрения сценария... фильм никакой. А обилие сюжетных пробелов хоронят историю заживо. Ну не понимаю я всеобщий восторг в сети по поводу этой... кхе... картины, которую спас только грамотный пиар. Впрочем, подростки могут ею и восхититься, все же история крепче Трансформеров.
|
|
|
17.08.2009, 15:28
|
|
Студент
|
Беркут
Ну что делать... Дело вкуса. Мне фильм показался вовсе не пустой жанровой поделкой для подростков. Там и сатира на нашу современную цивилизацию, и необычный подход - когда инопланетяне жертвы (хоть и не беззащитные и довольно страшные) людей. Я повторюсь -сюжетные пробелы я тоже заметил. Но в данном случае мне они не мешают.
|
|
|
17.08.2009, 15:43
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Туамоту@17.08.2009 - 14:28
Я повторюсь -сюжетные пробелы я тоже заметил. Но в данном случае мне они не мешают.
|
А всё потому, что мы начинаем жевать, а не думать. Не лично в Вас направлены стрелы, а вообще. Создатели кина спецэффектами, трюками заменяют историю. То есть ratio, гоорят оне, нехай отдыхает, а emotio нехай рулит.
|
17.08.2009, 16:17
|
|
читатель
|
пересмотрел на днях "Гарольд и Мод".
фильм, конечно, постарел.
но вот история...
удивляюсь, почему еще не сделали римейк.
кстати, кто не смотрел - рекомендую.
так же как еще один старый фильм Хэла Эшби: "Последний наряд/Последний патруль" с Джеком Николсоном.
|
|
17.08.2009, 20:23
|
|
социальный червь
|
Долго думал, ставить ли "Район №9" в потерянные 2 часа или "Мне понравился", решил таки сюда. Фильм хоть и не оставляет отдохнувшим, скорее озадачивает, чем расслабляет, но зрелище увлекательное, ни разу не заскучал. Не стоит смотреть людям с повышенной брезгливостью, но, если в целом, фильм сильный. Подумать только, такое кино в ЮАР бацают! А у нас все Бондарчук
|
|
|
17.08.2009, 20:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Там и сатира на нашу современную цивилизацию, и необычный подход - когда инопланетяне жертвы (хоть и не беззащитные и довольно страшные) людей.
|
Пригород Йоханнесбурга Соуэто :
А. Хичкок
|
|
|