|
26.07.2009, 17:04
|
|
Просто Гений
|
Цитата:
Очень хочу написать детектив на фоне гражданской войны. У меня к этой эпохе, к белым и красным очень сложное отношение которое хотелось бы выразить в сценарии. Плюс пленительная идея собственно детектива. Насколько этим сейчас можно заинтересовать продюсеров?
|
Думаю можно. Я сейчас тоже подставляюсь под критику гуру от кино, но ведь "Ликвидацию" сняли? "И семь жизней Нестора Махно" (так кажется называется этот фильм), и еще кучу всего. Тут мне кажется важно что бы ваш детектив мог случиться только в то время и в тех обстоятельствах (иначе, если сюжет будет лихо закручен, могут предложить перенести его в более дешевые декорации) и еще - не злоупотребляйте бюджетом (сами понимаете о чем речь - не нужно каждые 5 минут пускать под откос броневики и т.д.). То есть Вам придется потрудится не только над историе и персонажами, но и над локациями. Но это ведь того стоит? :friends:
|
26.07.2009, 17:08
|
|
Читатель
|
Цитата:
Насколько этим сейчас можно заинтересовать продюсеров?
|
 В кино - без вариантов, там либо фестивальная муть нужна, либо "попкорновая"... А на ТВ - вполне возможно. Лично я знаю целых три (!!!) компании, которые твёрдо решили в ближайшие пару лет "взорвать" сериальный рынок резко повысив планку качества. И, вроде бы уже переговорили об этом со Златопольским и Эрнстом - те тоже готовы что-то менять, отходя от "тупого мыла"...
Достаточно качественный детектив из времён гражданскй войны "Дневник убийцы" в своё время провалился по рейтингам. Но сейчас все уже так наелись "мыльной пошлятиной", что, думаю, снова захотят чего-то необычного.
Увы, но это должен быть сериал!..
|
|
|
26.07.2009, 17:20
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч@26.07.2009 - 16:46
[b] Очень хочу написать детектив на фоне гражданской войны.
|
Ну, а чего...
Тема благодатная.
Одно только расследование причин разгрома чапаевской дивизии (проведённое по горячим следам) чего стоит.
Скай:
Цитата:
А я этот анекдот, Нарратор, слышала в другой версии - вместо пьяного лейтенанта пьяный подполковник.*
Даже не знаю, какой вариант смешнее...* или трагичнее?
|
Младший лейтенант - однозначно, и смешнее и трагичнее.
С подполковника в майоры - ещё куда ни шло.
А вот с лейтенанта и на самую низшую офицерскую ступень в армии - это и трагично, и смешно (учитывая, что в армии и звания мл. лейтенанта практически нет).
|
26.07.2009, 17:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Написала 3 сценария.Никто не купил.Уже можно повеситься от собственной никчемности или подождать еще месяц?
|
Миссис Хадсон, уныние - одно из нормальных состояний творческого организма. Но задерживаться в нём вредно.
А что за сценарии вы написали? Жанр?
А сами что думаете о причинах непродажи?
В любом случае - удачи. Похандрите чуток и в бой.
|
|
|
26.07.2009, 17:35
|
|
Добровольный бан
|
Мяус, Леди Икс, Нарратор :friends:
Мяус, насчет бюджета - это ёжику андестанд. А вот с этим непонятно:
Цитата:
Тут мне кажется важно что бы ваш детектив мог случиться только в то время и в тех обстоятельствах (иначе, если сюжет будет лихо закручен, могут предложить перенести его в более дешевые декорации)
|
Мне кажется, что в той же "Ликвидации" большинство аналогичных преступлений (ограбление машины инкассаторов, ликвидации свидетелей и т. д.) могло случиться в любое время и при любых обстоятельствах. Здесь важнее фон, а не детективная составляющая, хотя и фон работает на нее (немецкие агенты, банда, одесская шпана и "деловые"). Но, согласитесь, если бы жестко стояла задача
Цитата:
перенести его в более дешевые декорации
|
то, в принципе, здесь многое заменяемо, наприме, современными реалиями. И что бы мы при этом имели? И на фига была бы нужна такая замена, когда картину делает именно "фон"?
Леди Икс, безусловно сериал. Хотя...
|
26.07.2009, 18:12
|
|
Читатель
|
Спасибо за поддержку,дорогие сценаристы,будущие и настоящие! :friends: Подожду еще ответа,почитаю книжки.
|
|
|
26.07.2009, 18:22
|
|
Composer
|
Миссис Хадсон, а я верю в судьбу. Не суждено - хоть наизусть выучи теорию. Сводить счеты с жизнью из-за того, что профессия пока не нашла вас - надеюсь, это вы сгоряча. Категория "гениальности", имхо, вообще несопоставима с данной специальностью. Сценаристы - не писатели. Никто нас через 10 лет помнить не будет. Ну и хорошо. Меньше отношений с фискалами.
|
|
|
26.07.2009, 18:58
|
|
Студент
|
Я помню сценаристов сериала "Студенты- 1,2" Давно не смотрел, но помню. Вот хочется, чтобы меня так же помнили. Не вечной память, конечно
Так что все-таки более востребованно в сериалах детективы или мелодрамы?
|
|
|
26.07.2009, 19:07
|
|
Добровольный бан
|
Драйвер
сопоставима с любой профессией, вплоть до дворника. Она несопоставима с самооценкой, иначе абзац. А сценаристов не помнили всегда, их не знают и сейчас, как 99,999% членов всех союзов писателей. Ну и что? Для того, чтобы писать классные сценарии, необходима не мечта о славе, а иная мотивация: "офигенно хочется!".
|
26.07.2009, 19:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Очень хочу написать детектив на фоне гражданской войны. У меня к этой эпохе, к белым и красным очень сложное отношение которое хотелось бы выразить в сценарии. Плюс пленительная идея собственно детектива. Насколько этим сейчас можно заинтересовать продюсеров?
|
Именно сейчас Ваше время. Судя по всему, телеканалы стали вестись как раз на историческую тематику (и это не смотря на кризис!).
Из сериалов запускаемых Стармедиа в этом году - один про Котовского, один про Мишку Япончика, один про ВОВ, а один так вообще про жизнь купеческой России 19 в.
Грядущее общество соотносится не столько с ньютоновской антропологией (как-то структурализм или теория систем), сколько с прагматикой языковых частиц. Существует много различных языковых игр - в силу разнородности их элементов. Они дают возможность своего учреждения только через места сбора и распределения информации - это локальная детерминация.
Ж.-Ф. Лиотар. Состояние постмодерна
|
|
|
26.07.2009, 19:28
|
|
Добровольный бан
|
Иван Умный, спасибо :friends:
Искренне рад, что мое "офигенно хочется" совпадает с приоритетами каналов.
|
26.07.2009, 19:38
|
|
Composer
|
Да, когда офигенно хочется, разве обращаешь 100 процентов внимания на отказы? Когда офигенно хочется, главное, что ты сам в восторге от того, что написал). Или я не прав?
|
|
|
26.07.2009, 22:30
|
|
Читатель
|
Цитата:
Иван Умный, спасибо
Искренне рад, что мое "офигенно хочется" совпадает с приоритетами каналов.
|
Да не за что!
У меня ещё такая мысль созрела. В исторических картинах сейчас важно появление, так сказать, "брендового" персонажа, обратите внимание - Котовский, Мишка Япончик (до этого ещё Сонька Золотая Ручка была), очевидно, продюсеры каналов рассчитывают, что эти имена уже сами по себе притянут к экранам зрителя.
Потому, наверное, Вам есть резон ввести в свой детектив реального исторического героя, обладавшего незабываемой харизмой.
Грядущее общество соотносится не столько с ньютоновской антропологией (как-то структурализм или теория систем), сколько с прагматикой языковых частиц. Существует много различных языковых игр - в силу разнородности их элементов. Они дают возможность своего учреждения только через места сбора и распределения информации - это локальная детерминация.
Ж.-Ф. Лиотар. Состояние постмодерна
|
|
|
26.07.2009, 22:34
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Иван Умный@26.07.2009 - 22:30
Вам есть резон ввести в свой детектив реального исторического героя, обладавшего незабываемой харизмой.
|
Ивана Сусанина ;) которого в реале не существовало ;)
или сталкера Семеницкого ;) в кинах его ещё не заездили ;)
|
|
26.07.2009, 23:02
|
|
читатель
|
Цитата:
реального исторического героя
|
|
|