Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 17:04   #3856
Мяус
Просто Гений

Цитата:
Очень хочу написать детектив на фоне гражданской войны. У меня к этой эпохе, к белым и красным очень сложное отношение которое хотелось бы выразить в сценарии. Плюс пленительная идея собственно детектива. Насколько этим сейчас можно заинтересовать продюсеров?
Думаю можно. Я сейчас тоже подставляюсь под критику гуру от кино, но ведь "Ликвидацию" сняли? "И семь жизней Нестора Махно" (так кажется называется этот фильм), и еще кучу всего. Тут мне кажется важно что бы ваш детектив мог случиться только в то время и в тех обстоятельствах (иначе, если сюжет будет лихо закручен, могут предложить перенести его в более дешевые декорации) и еще - не злоупотребляйте бюджетом (сами понимаете о чем речь - не нужно каждые 5 минут пускать под откос броневики и т.д.). То есть Вам придется потрудится не только над историе и персонажами, но и над локациями. Но это ведь того стоит? :friends:
Старый 26.07.2009, 17:08   #3857
Леди Икс
Читатель

Цитата:
Насколько этим сейчас можно заинтересовать продюсеров?
В кино - без вариантов, там либо фестивальная муть нужна, либо "попкорновая"... А на ТВ - вполне возможно. Лично я знаю целых три (!!!) компании, которые твёрдо решили в ближайшие пару лет "взорвать" сериальный рынок резко повысив планку качества. И, вроде бы уже переговорили об этом со Златопольским и Эрнстом - те тоже готовы что-то менять, отходя от "тупого мыла"...
Достаточно качественный детектив из времён гражданскй войны "Дневник убийцы" в своё время провалился по рейтингам. Но сейчас все уже так наелись "мыльной пошлятиной", что, думаю, снова захотят чего-то необычного.
Увы, но это должен быть сериал!..
Леди Икс вне форума  
Старый 26.07.2009, 17:20   #3858
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Захарыч@26.07.2009 - 16:46
[b] Очень хочу написать детектив на фоне гражданской войны.
Ну, а чего...
Тема благодатная.
Одно только расследование причин разгрома чапаевской дивизии (проведённое по горячим следам) чего стоит.

Скай:
Цитата:
А я этот анекдот, Нарратор, слышала в другой версии - вместо пьяного лейтенанта пьяный подполковник.*
Даже не знаю, какой вариант смешнее...* или трагичнее?
Младший лейтенант - однозначно, и смешнее и трагичнее.
С подполковника в майоры - ещё куда ни шло.
А вот с лейтенанта и на самую низшую офицерскую ступень в армии - это и трагично, и смешно (учитывая, что в армии и звания мл. лейтенанта практически нет).
Старый 26.07.2009, 17:24   #3859
Ник С
Студент

Цитата:
Написала 3 сценария.Никто не купил.Уже можно повеситься от собственной никчемности или подождать еще месяц?
Миссис Хадсон, уныние - одно из нормальных состояний творческого организма. Но задерживаться в нём вредно.
А что за сценарии вы написали? Жанр?
А сами что думаете о причинах непродажи?
В любом случае - удачи. Похандрите чуток и в бой.
Ник С вне форума  
Старый 26.07.2009, 17:35   #3860
Захарыч
Добровольный бан

Мяус, Леди Икс, Нарратор :friends:
Мяус, насчет бюджета - это ёжику андестанд. А вот с этим непонятно:
Цитата:
Тут мне кажется важно что бы ваш детектив мог случиться только в то время и в тех обстоятельствах (иначе, если сюжет будет лихо закручен, могут предложить перенести его в более дешевые декорации)
Мне кажется, что в той же "Ликвидации" большинство аналогичных преступлений (ограбление машины инкассаторов, ликвидации свидетелей и т. д.) могло случиться в любое время и при любых обстоятельствах. Здесь важнее фон, а не детективная составляющая, хотя и фон работает на нее (немецкие агенты, банда, одесская шпана и "деловые"). Но, согласитесь, если бы жестко стояла задача
Цитата:
перенести его в более дешевые декорации
то, в принципе, здесь многое заменяемо, наприме, современными реалиями. И что бы мы при этом имели? И на фига была бы нужна такая замена, когда картину делает именно "фон"?
Леди Икс, безусловно сериал. Хотя...
Старый 26.07.2009, 18:12   #3861
Миссис Хадсон
Читатель

Спасибо за поддержку,дорогие сценаристы,будущие и настоящие! :friends: Подожду еще ответа,почитаю книжки.
Миссис Хадсон вне форума  
Старый 26.07.2009, 18:22   #3862
Драйвер
Composer

Миссис Хадсон, а я верю в судьбу. Не суждено - хоть наизусть выучи теорию. Сводить счеты с жизнью из-за того, что профессия пока не нашла вас - надеюсь, это вы сгоряча. Категория "гениальности", имхо, вообще несопоставима с данной специальностью. Сценаристы - не писатели. Никто нас через 10 лет помнить не будет. Ну и хорошо. Меньше отношений с фискалами.
Драйвер вне форума  
Старый 26.07.2009, 18:58   #3863
Сказалов
Студент

Я помню сценаристов сериала "Студенты- 1,2" Давно не смотрел, но помню. Вот хочется, чтобы меня так же помнили. Не вечной память, конечно

Так что все-таки более востребованно в сериалах детективы или мелодрамы?
Сказалов вне форума  
Старый 26.07.2009, 19:07   #3864
Захарыч
Добровольный бан

Драйвер
Цитата:
Категория "гениальности"
сопоставима с любой профессией, вплоть до дворника. Она несопоставима с самооценкой, иначе абзац. А сценаристов не помнили всегда, их не знают и сейчас, как 99,999% членов всех союзов писателей. Ну и что? Для того, чтобы писать классные сценарии, необходима не мечта о славе, а иная мотивация: "офигенно хочется!".
Старый 26.07.2009, 19:26   #3865
Иван Умный
Читатель

Цитата:
Очень хочу написать детектив на фоне гражданской войны. У меня к этой эпохе, к белым и красным очень сложное отношение которое хотелось бы выразить в сценарии. Плюс пленительная идея собственно детектива. Насколько этим сейчас можно заинтересовать продюсеров?
Именно сейчас Ваше время. Судя по всему, телеканалы стали вестись как раз на историческую тематику (и это не смотря на кризис!).
Из сериалов запускаемых Стармедиа в этом году - один про Котовского, один про Мишку Япончика, один про ВОВ, а один так вообще про жизнь купеческой России 19 в.
Грядущее общество соотносится не столько с ньютоновской антропологией (как-то структурализм или теория систем), сколько с прагматикой языковых частиц. Существует много различных языковых игр - в силу разнородности их элементов. Они дают возможность своего учреждения только через места сбора и распределения информации - это локальная детерминация.
Ж.-Ф. Лиотар. Состояние постмодерна
Иван Умный вне форума  
Старый 26.07.2009, 19:28   #3866
Захарыч
Добровольный бан

Иван Умный, спасибо :friends:
Искренне рад, что мое "офигенно хочется" совпадает с приоритетами каналов.
Старый 26.07.2009, 19:38   #3867
Драйвер
Composer

Да, когда офигенно хочется, разве обращаешь 100 процентов внимания на отказы? Когда офигенно хочется, главное, что ты сам в восторге от того, что написал). Или я не прав?
Драйвер вне форума  
Старый 26.07.2009, 22:30   #3868
Иван Умный
Читатель

Цитата:
Иван Умный, спасибо
Искренне рад, что мое "офигенно хочется" совпадает с приоритетами каналов.
Да не за что!
У меня ещё такая мысль созрела. В исторических картинах сейчас важно появление, так сказать, "брендового" персонажа, обратите внимание - Котовский, Мишка Япончик (до этого ещё Сонька Золотая Ручка была), очевидно, продюсеры каналов рассчитывают, что эти имена уже сами по себе притянут к экранам зрителя.
Потому, наверное, Вам есть резон ввести в свой детектив реального исторического героя, обладавшего незабываемой харизмой.
Грядущее общество соотносится не столько с ньютоновской антропологией (как-то структурализм или теория систем), сколько с прагматикой языковых частиц. Существует много различных языковых игр - в силу разнородности их элементов. Они дают возможность своего учреждения только через места сбора и распределения информации - это локальная детерминация.
Ж.-Ф. Лиотар. Состояние постмодерна
Иван Умный вне форума  
Старый 26.07.2009, 22:34   #3869
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от Иван Умный@26.07.2009 - 22:30
Вам есть резон ввести в свой детектив реального исторического героя, обладавшего незабываемой харизмой.
Ивана Сусанина ;) которого в реале не существовало ;)
или сталкера Семеницкого ;) в кинах его ещё не заездили ;)
Старый 26.07.2009, 23:02   #3870
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
ввести
Цитата:
реального исторического героя
Цитата:
С
Цитата:
незабываемой харизмой
Изображения
Тип файла: jpg post-6-12486349440.jpg (14.9 Кб, 4 просмотров)
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!