Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 18:36   #376
Ник
Студент

Цитата:
Весна была на исходе. На российских просторах дозревали гардемарины.
Цитата:
Слово "гардемарины" напоминает мне слово "мандрагоры".
Цитата:
На подходе гардетатьяны и гардеелены...
Архаровцы.
Вашему остроумию только подкинь корма.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.05.2008 - 10:25
[b] Типа Гардемаринов - лучше не надо. Я этого не вынесу.
Почему, Кирилл?
У вас пожизненный приговор к просмотру подобных сериалов?
Ник вне форума  
Старый 29.05.2008, 11:54   #377
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У вас пожизненный приговор к просмотру подобных сериалов?
У меня сыпь появляется от одного только упоминания об этих Гардемаринах...., тьфу, пошел чесаться.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.06.2008, 13:53   #378
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вчера включаю телевизор. Там что-то про водный патруль. С первой же сцены - фтопку!

На перроне стоит приехавший мент лейтенант. Несётся куда-то бабца и кричит "Товарищь милиционер!".
Думаете зачем зовёт? - Чемоданы некому поднести к отправляющемуся поезду!
Ну, это я ещё как-то пережил. Выматерился, но пережил. Затем:
Летёха хватает чемоданы тётки и бежит с ней через виадук (тётка не несёт даже дамской сумочки - всё поностью навесила на мента). Прибегают к каком-то Ж/Д пути и оказываетя, что это не тот поезд, который нужен тётке.
Далее самое "захватывающее видео":
Бабища начинает конкретно наезжать на мента, типа: "Ты куда меня, козёл, привёл?! Я из-за тебя на поезд опоздала, кретин, идиот" и т.д. Чуть не побила мента. Тот обиделся и ушол.

Как Вам адекватность данной сцены? Это ж каким местом надо думать, чтобы такую ситуацию придумать?

Далее тоже круто:
Летёха расссказывает, что он отличник высшей школы милиции (это вуз такой, если кто не знает) и всю жизнь мечтал работать в УГОЛОВНОМ РОЗЫСКЕ. Но (вот тут внимание!!!), по распределению туда пошел сын генерала (типа по блату), а ему пришлось ехать в Анапу.

Это ж какой сын генерала мечтает работать в уголовном розыске, навреное ещё оперативником ?!!! (для справки - опративник может не иметь высшего юридлического образования)
Ну следаком в ОБЭП или в ГАИ, я бы ещё понял...

Я пацталом, но от сердешного приступа.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.06.2008, 22:01   #379
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Это ж какой сын генерала мечтает работать в уголовном розыске, навреное ещё оперативником ?!!!
А если речь о МУРе идет, а не о работе "на земле"? Там больше десяти отделов, специализирующихся на разной тематике. Вполне правдоподобно.
Старый 03.06.2008, 22:12   #380
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Вполне правдоподобно.
Тут у нас недавно у одного старшего лейтенанта нехорошие люди машину отняли. Зажали двумя иномарками, попросили выйти и уехали в неизвестном направлнии. Хорошую машину, стоимостью 2 миллиона рублей. Лейтенанту 26 лет и работает он в том месте, где водительские права выдают и экзамены принимают у будущих водителей. Машина, разумеется, принадлежала маме лейтенанта.
Хотя... если в МУРе больше десяти отделов, то наверняка там всё еще круче.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 04.06.2008, 07:26   #381
Драйвер
Composer

Кирилл, а кто сценарист этого фильма? На Доску почёта!
Драйвер вне форума  
Старый 04.06.2008, 12:02   #382
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А если речь о МУРе идет, а не о работе "на земле"?
В фильме говорится "Убойный отдел". А по сюжету характер главного персонажа рвётся на настоящее дело, такой Павка Карчагин. Явно с блатным генеральским сынишкой не по пути.
Цитата:
Кирилл, а кто сценарист этого фильма? На Доску почёта!
А надо в инете поискать - в телевизоре их так тщаельно скрывают - не успеваю заметить. Знаю только, что "Анапафильм".

Пробовал вчера посмотреть вторую серию.... хм... Такое ощущение, что Первый канал соревнуется с РТР по количеству оригинальных профессий главных действующих лиц сериалов. Остальное - совершенно никого не волнует.
По РТР кто-нибудь смотрел "Гаишники"?
Убицца ап стенку! Короче, если Вы думали, что гаишники на дорогах ловят нарушителей ПДД, то Вы ошибаетесь - это "Техасские рейнджеры", у которых каждая минута - подвиг спецназовцев ГРУ, не меньше. А между сражениями развозят пьяных на их машинах по домам, чтобы те, не попали в ДТП с пьяну. Тимуровцы, короче.

"Морской патруль" - почти то же, только в Анапе. Они и убийствами занимаются и незаконным оборотом наркотиков. А ещё регулярно ходят в прокуратуру и пишут там объяснтельные. (нахрен прокурору объяснительные не своих подчинённых? )
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.06.2008, 12:04   #383
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Нашел:
Цитата:
Сценарий: Андрей Житков, Ксения Кияшко, Александр Топурия
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.06.2008, 13:10   #384
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@4.06.2008 - 12:04
Такое ощущение, что Первый канал соревнуется с РТР по количеству оригинальных профессий главных действующих лиц сериалов. Остальное - совершенно никого не волнует.
...
Сценарий: Андрей Житков, Ксения Кияшко, Александр Топурия
Не стреляйте в сценариста - креативит как умеет.
Авраам вне форума  
Старый 04.06.2008, 14:18   #385
Драйвер
Composer

Просто много сериалов, снимаемых по заказу, по госзаказу. Гаишники, наверно, заказуха, чтобы поднять престиж профессии.
Драйвер вне форума  
Старый 04.06.2008, 15:07   #386
Пролетчиков
Читатель

Госзаказ? Одним словом: хотели как лучше, а получилось как всегда...
Старый 04.06.2008, 15:17   #387
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Гаишники, наверно, заказуха, чтобы поднять престиж профессии.
А по-меому просто продюсеры на каналах туповаты в смысле кино и дико. Я это вижу так:
- проиносит продюсер с киностудии заявки на сериалы (концепции, главные персонажи и т.д. - о сюжета только общие фразы, как обычно)
- продюсер канала читает: главные герой - интересный персонаж, молодой юрист отличник, максималист, второй - умудрённый опытом разжалованный в капитаны опер уголовного розыска - тож пойдёт, третий - мечтатель-барабаньщик с конфликтом с отцом. Ага, думает - интересные персонажи. Далее место действия - приморский городок - новенькое место; О чём будет кино - о гордой профессии МОрского патруля! - о, кроме "Спасателей Малибу" ничего подобного не видел.
-ОК! ГОДИТСЯ! СНИМАЙТЕ!

Ну а дальше сидят школьники и строчат свои дикие фантазии. Всю эту муть снимают. Потом продюсеры каналов - "блин, рейтинги подтасовывают, как так, почему фильм с таким уникальным набором достоинств имеет такой слабый рейтинг?! Враги кругом....."

То же и с гаишникам и т.д. Вместо того, чтобы искать интересный сюжет, хорошую концепцию - размениваются по принципу исключения (формально) на второстепенные признаки. Мало чтобы професия была не затерта, надо чтобы о ней ещё и рассказать интересно и не тупо могли. А тут самая большая проблема. Кто пишет и для кого пишут - вот в чём вопрос.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.06.2008, 15:32   #388
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Сколько раз помню веду речь с редактором, мол есть немножко мистики, совсем чуть чуть... В ответ
- ни за что, продюсер ненавидит вуралаков и упырей с Кощеями....
- А при чём тут сказочные персонаджи?
- Вы же про мистику говорите!
- Но не такую же ущербную. Пару загадочных явлений, с которыми сталкивается персонаж, как Лост, как Твин Пикс...
- Нет и ещё раз нет. У нас нет таких денег!
- Так я же не о стоимости говорю, а о содержании. В нашем случае - всё дешевле.
- Кто там будет разбираться! Вам сказано - без мистики!

Ладно, включаю телевизор смотрю ихний же сериал - все как один персонажи ходят к гадалкам и те нагадывают нечто, что сбыватся в итоге, а то и покойники снятся, намекая на что-то. Нормально, думаю, а это что, не мистика?

Или говорю - место действия в деревушке....
- Нет иещё раз нет...
- почему?
- Зрителя тошнит от деревни.
- Так позвольте, зрителя тошнит от той деревни, что показывают в фильмах типа "Любовь тракториста", у меня совсем другое...
- Нет!

Включаю телевизор ихний же сериал - героиня едет в деревню и в лучших традициях дебилизма наслаждается нетронутой природой: бегает за бабочками, восхищается чистотой отношений между людьми и величием природы, типа "всё решено! Прощай офис и Корпорация - пойду в доярки!"
Ясный пень от такой деревни раздражение будет у любого зрителя.

Никто даже представить не может, что всё это бывает не такое, каким ОНИ себе представляют. Поэтому вырабтали примитивные критерии отбора материала - слва богу графоманов хватает.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.06.2008, 18:03   #389
Драйвер
Composer

Кирилл, чувствуется, что наболело. Но скорее всё это так и есть. Да и не скорее всего. Хотя продюсер продюсеру рознь, я думаю.
Драйвер вне форума  
Старый 04.06.2008, 18:09   #390
Авраам
Сценарист

Кирилл, загляни на ветку Гнуса. К тебе гости пожаловали.
Авраам вне форума  
Закрытая тема

Метки
из викингов в ковбои