| 
|  | 

|  15.11.2007, 20:14 | #376 |  
	| Читатель 

| 

Ага... насчёт пятёры я и предполагал. А-то уж было закружило!Насчёт "перправы" тоже ломаю голову: не продавать эксклюзивные права, так я понимаю?
 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 20:25 | #377 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| не продавать эксклюзивные права, так я понимаю? |  Не передавать права не получится. Самый простой вариант - заключить договор на написание всех 24 серий с оговоркой, что студия имеет право привлекать к написанию третьих лиц только в том случае, если автор откажется от работы по написанию или доработке сценария.
		 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 20:31 | #378 |  
	| Читатель 

| 

Зелиг, я Ваш должник! Искренне.
		 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 20:33 | #379 |  
	| Сценарист 

| 

ЗелигЦитата: 

| Сообщение от Зелиг@15.11.2007 - 20:25 с оговоркой, что студия имеет право привлекать к написанию третьих лиц только в том случае, если автор откажется от работы по написанию или доработке сценария.
 |  , а если продюсер в один прекрасный день скажет: "знаете, серия не годится - перепишите". ты перепишешь. а он опять скажет: "не то. доработайте". ты доработаешь, а он вытаращит глаза: "это что такое? куда вас понесло?! переделывайте". и так - до бесконечности, пока тебе не надоест и ты не пошлешь его подальше. это ли на самый простой способ заменить автора "на переправе"?     |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 20:41 | #380 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| продюсер в один прекрасный день скажет: "знаете, серия не годится - перепишите". ты перепишешь. а он опять скажет: "не то. доработайте". ты доработаешь, а он вытаращит глаза: "это что такое? куда вас понесло?! переделывайте". и так - до бесконечности, пока тебе не надоест и ты не пошлешь его подальше. |  В нормальной ситуации, такое просто не возможно, т.к. количество правок оговаривается в тексте договора, типа: "..с подобными требованиями Продюсер имеет право обратиться к Автору не более двух (обычно - трёх) раз".
		 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 20:45 | #381 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Зелиг@15.11.2007 - 20:41 В нормальной ситуации, такое просто не возможно, т.к. количество правок оговаривается в тексте договора, типа: "..с подобными требованиями Продюсер имеет право обратиться к Автору не более двух (обычно - трёх) раз".
 |   интересно, а если автор чудак на известную букву, он ведь может злоупотреблять этим пунктом договора и халявить на доработке - все равно примут.
		 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 20:52 | #382 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| может злоупотреблять этим пунктом договора и халявить на доработке - все равно примут. |  Будет халявить - не примут, т.к. конкретные предложения по доработке автор получает в письменной форме (это тоже прописывается в договоре).
		 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 20:57 | #383 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Зелиг@15.11.2007 - 20:52 Будет халявить - не примут, т.к. конкретные предложения по доработке автор получает в письменной форме (это тоже прописывается в договоре).
 |   Ну дык, а если претензии не конкрентные (добавить персонажей, изменить сюжет), а общехудожественные - типа "оживить речь ГГ". а автору влом и ни хрена не оживляет, а просто реплкики местами меняет копипейстом. можно на него управу найти?     |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 21:05 | #384 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| если претензии не конкрентные |  Претензии - это одно (они могут быть какими угодно и по форме и по содержанию), а вот предложения по доработке сценария должны быть конкретными.
		 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 21:10 | #385 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Зелиг@15.11.2007 - 21:05 Претензии - это одно (они могут быть какими угодно и по форме и по содержанию), а вот предложения по доработке сценария должны быть конкретными.
 |   дык я просто пытаюсь себя поставить на место продюсера/редактора. прислал мне автор переделанную серию - все замечания учтены, а диалоги - как были г..., так и остались. причем я знаю, что автор может писать нормально, а сейчас - просто нагло халтурит. что мне делать? как формулировать "предложения по доработке"?
		 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 21:16 | #386 |  
	| Сценарист 

| 

Авраам 
	Цитата: 

| я просто пытаюсь себя поставить на место продюсера/редактора. прислал мне автор переделанную серию - все замечания учтены, а диалоги - как были г..., так и остались. причем я знаю, что автор может писать нормально, а сейчас - просто нагло халтурит. |  Либо отпи...ить автора как следует и потребовать переписать диалоги - если, конечно, продюсер уверен, что это по силам данному автору. Либо на этом этапе переделок вступает в силу тот пункт, когда продюсер привлекает другого автора для окончательных переделок.  
И кстати, прописанное в договоре количество переделок (3) не всегда соблюдается. Иногда автор, трижды не удовлетворивший заказчика, просит поверить ему в четвертый раз. Иногда продюсер по разным причинам не хочет привлекать к проекту кого-то еще.  
Но если автор реально достанет продюсера своей халтурностью или неспособностью - тогда все. Гонорар ему точно уменьшат. И, кстати, в случае халтуры со стороны автора - это весомый повод поднапрячься.
		 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 21:29 | #387 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 21:16 Либо отпи...ить автора как следует
 |  а если автор с норовом и сам может отп....ть?     
это мне напомнило старый еврейский анекдот: 
Идут два ненавистника Израиля по улице. Смотрят - навстречу им еврей. Один ненавистник Израиля говорит второму ненавистнику Израиля: 
- Смотри, какая жидяра идет. Давай ему вломим? :boxing:  
- Не, - отвечает второй, - чо-то он больно здоровый. Вдруг он сам нам вломит? :scary:  
Первый в святом недоумении: 
- А нам-то за что?     |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 21:33 | #388 |  
	| Сценарист 

| 

Авраам 
прекрасный анекдот    
Я все же не могу понять. У Вас какая-о конкретная ситуация, или Вы чисто умозрительно и гипотетически рассуждаете о взаимоотношения автора и продюсера? 
А то Вы как-то все намеками, заходы, понимаешь, со стороны... Узнаю свое национальное :friends:
		 |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 21:49 | #389 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 21:33 [b]Я все же не могу понять. У Вас какая-о конкретная ситуация
 |  конкретней некуда - я конкретно хочу продавать свои сценарии и конкретно заключать конкретные договоры     
	Цитата: 

| , или Вы чисто умозрительно и гипотетически рассуждаете о взаимоотношения автора и продюсера? |  hуманитарно-творческая деятельность тем и прекрасна, что никогда не знаешь, где умозрительно-гипотетическое переходит в материально-финансовое     
	Цитата: 

| А то Вы как-то все намеками, заходы, понимаешь, со стороны... Узнаю свое национальное :friends: |  ну дык, деньги любят тишину...     так же, как и творЧИСТво     |  
	|   |  |  

|  15.11.2007, 22:11 | #390 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| конкретней некуда - я конкретно хочу продавать свои сценарии и конкретно заключать конкретные договоры |  Ну так вы ж, я думаю, не собираетесь халтурить и халявить?     
А внятных пожеланий от продюсера все равно не всегда можно дождаться. Мне как-то вручили чужую серию на переделку-доработку. Я спрашиваю: так что с ней делать-то надо? Редактор: ну... эта... гм... по-талантливей чтоб было...  Вот и думай - что он хочет!    |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |