Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 14:43   #376
Пауль Чернов
Заблокирован

сэр Сергей
Цитата:
И, вот, с этого места, если можно по подробнее. Нет. Я вам верю. Но, пытаюсь вспомнить и не могу припомнить таких фактов
В "Геноме" и "Не время для Драконов" она прописана открыто - у гл.героя секс с малолетними. Во многих других романах - просто намёки либо второстепенные линии.
Цитата:
Вот с этого места, если можно по подробнее. Я очень люблю Стругацких и Саймака. И мне бы очень хотелось понять почему Пейсатель компилятор
Мммм... Тут надо найти конкретную книгу и на ней показать. Но я у него читал далеко не всё.

P.S.: Некоторые личности относят к "открыто-педофильским" ещё и "СПЕКТР", но тут я совершенно против, там героине всё же 17, а не 13-15 как в мной перечисленных.
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 14:52   #377
сэр Сергей
神風

Пауль Чернов !
Цитата:
В "Геноме" и "Не время для Драконов" она прописана открыто - у гл.героя секс с малолетними. Во многих других романах - просто намёки либо второстепенные линии.
Да, да... Впрочем, ничего удивительного, комплекс Льюиса Кэролла свойственне в некоторой степени всем творческим людям; пару примеров - Сергей Соловьев, Олег Табаков... Вот, блин! Моя поганая память на имена и названия! Фильм про НАСТОЯЩУЮ любовь между взрослым мужчиной и девочкой с Кевином Спейси даже был! Очень трогательный фильм... Душевный, я бы сказал. Не какая-нибудь там Лолита, а именно, за душу берущий.
Цитата:
Мммм... Тут надо найти конкретную книгу и на ней показать. Но я у него читал далеко не всё.
Да. надо покопать. Я чувствовал, что Пейсатель живет по принципу - Берешь у народа - берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция. Но вы указали конкретных представителей этого народа.
Старый 14.11.2009, 15:01   #378
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Я чувствовал, что Пейсатель живет по принципу - Берешь у народа - берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция. Но вы указали конкретных представителей этого народа.
От Стругацких у него в основном нездоровая любовь к запоротым финалам. Тот же "СПЕКТР", например, или "Чистовик" - герой шёл-шёл, шёл-шёл, потом плюнул и пошёл обратно. Тут книга и кончилась
С Саймаком сложнее, но заимствования есть, причём явные.
Цитата:
Фильм про НАСТОЯЩУЮ любовь между взрослым мужчиной и девочкой с Кевином Спейси даже был! Очень трогательный фильм... Душевный, я бы сказал
"Красота по-американски". Один из моих любимых фильмов :friends:
Старый 14.11.2009, 15:52   #379
сэр Сергей
神風

Пауль Чернов !
Цитата:
Тот же "СПЕКТР", например, или "Чистовик" - герой шёл-шёл, шёл-шёл, потом плюнул и пошёл обратно. Тут книга и кончилась happy.gif
С Саймаком сложнее, но заимствования есть, причём явные.
Жестко вы однако Величайшего и выдающегося современного отечественного фантаста! На его счастье вы не критик. А то бы пух и перья полетели :friends:
Цитата:
"Красота по-американски". Один из моих любимых фильмов
В комплексе Кжролла есть свое очарование. По себе знаю!
Старый 14.11.2009, 16:15   #380
Пауль Чернов
Заблокирован

сэр Сергей
Цитата:
Жестко вы однако Величайшего и выдающегося современного отечественного фантаста!
Да бросьте. "Величайший Современный Фантаст" - эт Праттчет. Брэдбэри, опять же, ещё живой, вроде как. А Пейсатель - он, всё же, чисто развлекательная литература. Хотя я желаю ему всяческих дальнейших успехов, ага
Если говрить о современной русскоязычной фантастике, то я бы выделил Олди и Хаецкую.
Старый 14.11.2009, 16:19   #381
Дмитрий Белый
йожиг в тумане

сэр Сергей
Цитата:
Да, да... Впрочем, ничего удивительного, комплекс Льюиса Кэролла свойственне в некоторой степени всем творческим людям; пару примеров - Сергей Соловьев, Олег Табаков... Вот, блин! Моя поганая память на имена и названия! Фильм про НАСТОЯЩУЮ любовь между взрослым мужчиной и девочкой с Кевином Спейси даже был! Очень трогательный фильм... Душевный, я бы сказал. Не какая-нибудь там Лолита, а именно, за душу берущий.
Красота по-американски. Это один из моих любимых фильмов.
Старый 14.11.2009, 16:40   #382
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Величайшего и выдающегося современного отечественного фантаста!
пацталом
Старый 14.11.2009, 16:47   #383
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Если говрить о современной русскоязычной фантастике
Олег Дивов.
прочитал все что он написал.
отменный стилист и придумщик. "К-10", "Молодые и сильные выживут", "Выбраковка".
ранний Владимир Васильев.
Лазарчук - "Иное небо" и "Штурмфогель".
Старый 14.11.2009, 17:13   #384
Пауль Чернов
Заблокирован

Веселый Разгильдяй
Цитата:
отменный стилист
Бррр. Не, видно что он старается. Но оно очень уж явно видно. До "отменного стилиста" ему, как мне кажется, ещё работать и работать. Хотя "Оружие возмездия" и "У Билли есть хреновина" внушают оптимизм.
Но эта его череда однотипно-унылых мачообразных много-пьющих-героев-которые-настоящие-мужики - это сильно на любителя.
Старый 15.11.2009, 01:16   #385
Нора
Позитивная

Читаю сейчас "Кофемолку" Михаила Идова

Супруги Марк и Нина, молодые нью-йоркские интеллектуалы, ищущие настоящего дела, открывают симпатичное кафе в духе венских традиций для умной, взыскательной публики, надеясь таким образом соединить успешный бизнес с интересной светской жизнью. Однако предприятие неуклонно идет ко дну, увлекая за собой мечты Марка и Нины и подвергая их брак суровому испытанию.

Михаил Идов родился в Риге и с 1998 года живет в Нью-Йорке, где работает постоянным обозревателем журнала “New York Magazine”. Публицистику Идова на английском и русском языках печатали “The New Republic, “Vogue”, “Slate”, “Коммерсант”, “Большой город”, “Сноб” и другие издания. “Кофемолка” — его первый роман.

Кофемолка” — первый роман журналиста Михаила Идова, ироничное повествование о жизни нью-йоркской богемы — и о том, куда приводят мечты о собственном заведении “только для своих”. Роман Идова в июле был издан в США в знаменитом нью-йоркском издательстве Farrar, Straus & Giroux — теперь же он выходит на русском языке в авторском переводе самого Михаила Идова и при участии его жены Лили.

Ох уж этот перевод!!! Тащусь от перевода, а не от книги.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 03:04   #386
сэр Сергей
神風

Пауль Чернов !
Цитата:
"Величайший Современный Фантаст" - эт Праттчет. Брэдбэри, опять же, ещё живой, вроде как.
:friends: Совершенно согласен!
Цитата:
А Пейсатель - он, всё же, чисто развлекательная литература. Хотя я желаю ему всяческих дальнейших успехов, ага
Я выразился бы жестче... Но спорить и здесь с вами не буду :friends:
Цитата:
Если говрить о современной русскоязычной фантастике, то я бы выделил Олди и Хаецкую.
На счет Хаецкой ... А на счет Олдей :friends:
Старый 15.11.2009, 03:06   #387
сэр Сергей
神風

Веселый Разгильдяй !
Цитата:
пацталом
Я, правда, очень рад, что доставил вам несколько веселых минут :friends:
Старый 15.11.2009, 03:07   #388
сэр Сергей
神風

Веселый Разгильдяй !
Цитата:
Лазарчук - "Иное небо" и "Штурмфогель".
Совершенно верно!
Старый 15.11.2009, 03:07   #389
сэр Сергей
神風

Дмитрий Белый !
Цитата:
Красота по-американски. Это один из моих любимых фильмов.
И моих :friends:
Старый 15.11.2009, 03:27   #390
Веселый Разгильдяй
читатель

сэр Сергей
Цитата:
Я, правда, очень рад, что доставил вам несколько веселых минут
и вам спасибо. :friends:

Пауль Чернов
Цитата:
"Величайший Современный Фантаст" - эт Праттчет.
а куды деваться например Гибсону со Стивенсоном?
Ответ