|
12.02.2010, 11:33
|
|
к.ф.-м.н.
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Предел контроля давно хотел посмотреть этот фильм. ИМХО, бред сивой кобылы.
|
12.02.2010, 14:39
|
|
сценарист
|
"Смертный приговор" - на редкость тупой и противный фильм.
|
|
|
12.02.2010, 16:59
|
|
Добровольный бан
|
Цитата:
Сообщение от Таис
на редкость тупой и противный фильм.
|
Как это по-женски... Таис
|
12.02.2010, 22:43
|
|
к.ф.-м.н.
|
Скачал 6 сезон Гриффинов не смог досмотреть ни одной серии до конца. Чернуха и пошлятина! Они называют это сатирой...
Симпсоны рулят
|
12.02.2010, 23:10
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Скачал 6 сезон Гриффинов не смог досмотреть ни одной серии до конца. Чернуха и пошлятина! Они называют это сатирой...
Симпсоны рулят 
|
"Гриффины" - отличный мультфильм. Очень смешной.
|
13.02.2010, 12:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
|
Страшно подумать, что Вы сказали бы о моем любимом "Южном парке".
|
|
|
13.02.2010, 16:20
|
|
местный злыдень
|
2 часа жизни у меня забрал фильм Клинта Иствуда "Invictus". Приторный Мандела, все добренькие. Пиар какой-то. Уж лучше смотреть любой шаблонный амеронский фильм про спорт, где ГГ сначала лузер, потом работает над собой и чего-то добивается. А тут от приторных речей и персонажей прям тошнит. Уже третий фильм Иствуда-режиссёра разочаровывает. Если "Малышку на миллион" ещё можно смотреть, то фильм с Джоли из-за Джоли, где она ищет и ждёт своего сына, "Гран Торино" и этот вот - в утиль.
|
13.02.2010, 16:53
|
|
к.ф.-м.н.
|
Афиген:
Цитата:
"Гриффины" - отличный мультфильм. Очень смешной.
|
Мария О:
Цитата:
Страшно подумать, что Вы сказали бы о моем любимом "Южном парке".
|
У каждого свои недостатки: у одного нет ноги, у другого чувства юмора. (с)
Я вроде бы не ханжа, но как-то шутки типа: "Она делает ручкой в трусиках...", "Аборт одной рукой...", "У вас рак не во влагалище..." и т.п. у меня особого восторга не вызывают... Ну и слишком много мата, хотя я сам ругаюсь...
С другой стороны ваши "Деликатесы", Мария О, простите за каламбур, как-то потихоньку начинают укладываться в моей голове и я созреваю для повторного просмотра. "Южный парк" - не смотрел пока
У меня есть друг который когда-то давно подсел на "Бивиса и Батхеда" и до сих пор вспоминает их добрым словом, а вот "Симпсонов" на дух не переносит. Другой приятель не слушал советский рок. Два часа принудительного прослушивания сделали его фанатом группы "Алиса", да таким что даже на концерты в Москву пару раз мотался.
Как мне кажется в просмотре подобного рода сериалов или, например, прослушивании альбомов незнакомых музыкальных групп, есть одна интересная закономерность: во все это нужно "всмотреться" и "вслушаться". После этого тебя либо "затягивает" и ты не можешь оторваться от данного конкретного продукта, либо ты остаешься к нему равнодушным.
Но сериалы и музыкальные альбомы - это частный случай. Немного поразмыслив на
эту тему я пришел к достаточно тривиальному выводу.
В общем случае, взаимодействие потребителя (т.е. зрителя, слушателя, читателя и т.п.) и автора произведения любого рода) может быть представлено в виде двух потенциальных ям, в одной из которых находится потребитель (со своим, присущим только ему, уровнем восприятия окружающей действительности), а в другой автор (с его произведением). Между двумя этими потенциальными ямами (т.е. между устоявшейся системой мировоззрения потребителя и той, что предлагает автор) есть некий потенциальный барьер, который нужно преодолеть потребителю. Иными словами потребитель должен совершить определенную интелектуальную работу - пропустить через себя произведение предлагаемое автором, постараться понять его, и возможно принять, точку зрения автора. Следует понимать, что величина этого потенциального барьера для конкретного потребителя может оказаться слишком высокой (произведение автора окажется непринятым потребителем, вследстие дремучести последнего), равно как и уровень произведения автора может оказаться ниже потенциала восприятия зрителя (произведение будет отвергнуто потребителем, по причинине его низкого качества). И главное: поскольку, как потенциальный уровень восприятия произведения потребителем, так и потенциальный уровень произведения созданного автором, может изменяться от крайне низкого до крайне высокого, мы всегда будем иметь бесконечные споры по поводу качества любого наперед заданного произведения.
"Скажи мне, что ты смотришь - и я скажу кто ты!"
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 13.02.2010 в 16:55.
|
|
|
15.02.2010, 11:38
|
|
ксеноморф
|
"Перси Джексон и похититель молний" - не смейте смотреть этот детский фильм.
И детям не показывайте.
И не спрашивайте меня, как я сам оказался на просмотре...
|
17.02.2010, 03:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
"Перси Джексон и похититель молний" - не смейте смотреть этот детский фильм.
|

Посмотрел, чтобы узнать, что сейчас делается в семейном сказочном кино, урвать экспириенса в области спецэффектных находок... Опыт получился исключительно негативным. Знаю, что теперь ни за что не пойду на фильм, если в титрах будет указан сценарист Крэйг Титли. Герои шаблонны, диалоги сериально-прямолинейны, сюжет дико туп, при этом полно ушей, роялей и белых ниток.
Момент, олицетворяющий весь ужоснах, происходящий на экране: мать героя, у которой в лучшие годы был роман с самим Посейдоном, в настоящее время живет с неприятным и крайне вонючим типом, обращающимся с ней, как с рабыней. Причина: его запах маскировал ауру сына-полукровки, чтобы мальчика не нашли (!!!) И это не моя интерпретация, об этом прямым текстом заявил бедняга Пирс Броснан, у которого в глазах при этом явно читался ужас - как я подписался нести эту хрень?! Ему, к слову, почти все отведенное время приходилось стоять неподвижно, скрестив руки - он играл кентавра, а компьютерщики, видимо, не хотели особо геморроиться с присобачиванием лошадиной составляющей...
И да, кстати - фильм недетский напрочь. Персефона, например, унюхав козлиный душок от Гроувера (полукозел, поллиткорректно - сатир), тут же мечтает с ним перепихнуться - "Сатиры меня еще... (тут повисает пауза, которой хватило для того, чтобы в зале кто-то радостно воскликнул "Не трахали!") не посещали..." В итоге ее мечта все-таки сбудется. Да и то - за кадром. Хотя, не исключаю, что эта сцена будет бонусом в двд издании...
|
|
|
17.02.2010, 03:21
|
|
---
|
Цитата:
"Перси Джексон и похититель молний"
|
неужели хуже Черной молнии?
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
17.02.2010, 03:24
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев
об этом прямым текстом заявил бедняга Пирс Броснан, у которого в глазах при этом явно читался ужас - как я подписался нести эту хрень?!
|
Как здорово сказано. Фильм не смотрела и не буду. Но фраза почти универсальна для ряда случаев.
|
|
|
17.02.2010, 03:25
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг
неужели хуже Черной молнии?
|
Ощущение, что сценарий писали одни и те же люди.
|
|
|
17.02.2010, 12:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев
его запах маскировал ауру сына-полукровки, чтобы мальчика не нашли (!!!)
|
Да это трэш!
|
|
|
18.02.2010, 01:35
|
|
---
|
Разочаровал фильм "Возмездие".
Не то чтобы фильм прям укорачивал жизнь. Но не снимись в главной роли Мэл Гибсон, по моему было бы именно так.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|