Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 12:09   #376
адекватор
красная угроза

Татьяна*Гудкова
"В гостях у сказки" сейчас заменили на "А вы думали, в сказку попали?" "Криминальная Россия" там и прочее.

Посох Новоженову лучше бы пригласить в студии кого-то из будущего.
Сократа сначала надо ввести в курс - кто мы и как живем и как человек попадает в телевизор.(Карлсон). Сократ бы больше задавал вопросов, а новоженову пришлось бы отвечать. Интервью наоборот.
Старый 14.09.2007, 12:26   #377
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 11:09
Новоженову лучше бы пригласить в студии кого-то из будущего.
Ну, что ж Вы, уважаемый, я ж совсем не о том.
А свои пожелания Вы можете лично Л.Ю. задать. Он до сих пор на НТВ-мире работает. Так вот прийти в Останкино, отловить его и предложить. Из будущего, это видимо с кем-то из детей? Чем меньше, тем лучше.
И еще. есть два способа ведения дискуссии. Один это обмениваться мнениями. Второой - обмениваться рекомендациями, и жизненными наставлениями. Вы вслед за уважаемым Робертом решили выбрать п.2. Или это только кажется?
Посох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 12:39   #378
адекватор
красная угроза

Посох
п. 3 есть ещё. Всё опровергать. Не отрицая отрицание.

Брать пост, как информационную сущность, анализировать, отрицать или соглашаться , проникать вглубь, рассматривать линейно и нелинейно, докапываться до сути сказанного и скакать дальше про просторам инета и реального мира.....

А из будущего - это фантастика. Или футурология. Поговорить с кем-то из адекватных футурологов. Узнать прогноз - что вероятносто нас может ждать в будущем. Это интересно. Над этим я сейчас работаю. "Футурология. Энергия".
"Футурология. Образование". И так далее.
Новоженова могу увидеть только по ТВ. Я отшельник, живу далеко.
Старый 14.09.2007, 12:46   #379
роберт
Читатель

Цитата:
У Вас явные проблемы с логикой.
зато я их не публикую по 1 каналу и предпочитаю им совесть.
судя по тону, вы по жизни - И.Р.? тогда миль пардон, что вообще заговорил всерьёз .
Старый 14.09.2007, 12:55   #380
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 11:39
п. 3 есть ещё. Всё опровергать. Не отрицая отрицание.
Вы извините, возможно я к словам придираюсь, но п3 не имеет ничего общего с п.1 и п.2. Я имел ввиду только форму ведения диалога. Если Вы говорите: я думаю так-то и так-то это одна позиция. Но, если вы говорите: делайте так-то и так-то (идите на работу, утираясь; давайте расстреляем всех, чей вкус не соответствует моему; приглашайте тех, кого я укажу...) это совершенно другая история. Первый способ мне кажется более приемлимым. Хотя и в п.1 возможны варианты. Один автор говорит: все ваши серии - халтура... Другой: в сериях не хватает динамики. Второе мнение выглядит более убедительным и уж точно более корректным.
Новоженова можете по ТВ увидеть, только если живете очень далеко. В РФ он не эфирит.
Старый 14.09.2007, 12:57   #381
Татьяна Гудкова
Литератор

(вспоминаю руководство Чапека о ведении полемики)
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 13:03   #382
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от роберт@14.09.2007 - 11:46
я их не публикую по 1 каналу
Публиковать по Первому каналу - сильно сказано...
Предпочитаю совесть...
А я предпочитаю отсутствие пафоса. Это всегда подмена реальных переживаний.

Повстречали мы как-то с Грубиным жуткого забулдыгу. Угостили его шампанским. Забулдыга сказал: - Третий раз в жизни ИХ пью! Он был с шампанским на "вы". (С. Довлатов)
Старый 14.09.2007, 13:10   #383
Андрей Шеин
Читатель

Цитата:
(помните, там такой земной шарик крутился и музыка: та... та та та та тада... та та та та тадааааа..... даааа даааа даааааааааааа)
Авраам, шикарное исполнение музыки
Давно не смотрел рейтинги, но говорят рейтинг Следа даже выше, чем у Русского перевода, с чем вас можно и поздравить.
:friends:
Андрей Шеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 13:10   #384
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А мультфильмы показывали все же в выходные. Там еще заставка была с Волком, Зайцем и Бегемотом, который боялся прививок.
Не только. Я почему и запомнил, что плакал, что не могу посмотреть "приключения Барона Мюнхгаузена" - из садика прихожу, а мультик уже закончился. А я так его любил.
Цитата:
Но речь о чём - почему у НИХ лучше чем у НАС.
Это только кино касается? Может дело в исторических факторах, экономических, социальных? Вы же адекватор, должны это просекать сразу и адекватно.
Цитата:
А у нас что?
Думаю при таких бюджетах, у них из любой Ниагары помойка получилась бы так же, как и у нас. У них и кинотеатров больше и, зарплаты, позволяющие тратить деньги большинству граждан на развлечения, и... впрочем, к чему рассказывать очевидные объективные факты?!
Цитата:
Цитата:
А "в гостях у сказки"?
дык... должно было быть, наверное... но припомнить не могу.... вытесненное содержание, по фрейду
Ну как же, а Тётя Валя? (померла недавно совсем). Единственная передача для детей, где кино-сказки показывали по выходным шла. Я ещё материться научился, потому как умудрялись в это время "День Дона" вставлять ростовские телевизионщики. Каналов-то не было особо. Так и научился: Вот .... не могут .. свой местный телеканал организовать... как в других областях...в центральные влезают .. .. .. .. !! ... !
Запало в душу-то и фрейд не вытравил!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 13:11   #385
адекватор
красная угроза

Посох диалог и дискуссия - разные понятия. Беседа и спор.
Каждый текстовый продукт имеет формат. Рассказ, статья. пособие. лекция. памфлет. аналитический обзор, доклад и так далее. далее...
Тут - здесь и сейчас - никакого формата нет. Тут нет ни спора ни беседы. А есть спонтанная импровизация на пост собеседника как на внешний раздражитель.
Старый 14.09.2007, 13:19   #386
роберт
Читатель

Старый 14.09.2007, 13:50   #387
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 12:11
Тут нет ни спора ни беседы. А есть спонтанная импровизация на пост собеседника как на внешний раздражитель.
Замените в посте слово "диалог" на выражение "спонтанная импровизация". Не очень понимаю, что изменилось. Дискуссия - одна из форм диалога. А менторство остается менторством.

Кирилл Юдин.
Как много я пропустил в жизни. Это, наверное, оттого, что родители не разрешали днем смотреть телевизор.

Авраам.
Супер! Вы все там-тамы расставили правильно. У вас хороший слух. И голос тоже ничего.
Старый 14.09.2007, 13:58   #388
адекватор
красная угроза

Посох
Эх, житие.
Почему ментор, почему не спонсор....
купил бы деревеньку и снимал бы фильм помаленьку....
Старый 14.09.2007, 14:05   #389
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Андрей Шеин+14.09.2007 - 12:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Андрей Шеин @ 14.09.2007 - 12:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Авраам, шикарное исполнение музыки [/b]

<!--QuoteBegin-Посох

Авраам.
Супер! Вы все там-тамы расставили правильно. У вас хороший слух. И голос тоже ничего.
[/quote]

спасибо, спасибо, дгузья!.... (кланяется, уходит за кулисы)
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 14:35   #390
кузькин отец
Заблокирован

Я правильно понимаю - поиск наймитов был на сериал, который идет сейчас по Первому и как две капли воды похож на сериал по СТС? Если да, то у меня наивный вопрос: ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?
кузькин отец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ