Ребята, вам не кажется, что вы куйню лютую несёте?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
А вопли мирового сообщества тогда - либеральная пресса. Не более.
Ну, когда уже шла Гражданская, была уже Лига наций и Гаагский трибунал.
Правда, Гаагский трибунал, что потрясающе, послал чухонцев с их жалобой на агрессию СССР, а, вот, Лига наций отреагировала и выдала британцам мандат и те высадили войска.
Правда, воевать им пришлось не с СССР, а с Адольфом Алоизовичем.
Так что, конечно, не как сегодня, но, уже не одна либеральная пресса.
Затем, когда австрияки создали первые в истории лагеря уничтожения Талергоф и Терезин,
Талергоф и Терезин принято было замалчивать. Потому как на Гитлера не свалишь, а объяснение этой жестокости, кроме вековой европейской ненависти к русским, найти трудно. Узники Талергофа - это были в подавляющем большинстве русские, те кто сопротивлялся украинизации и окатоличиванию.
Прошли те времена. Много рожают нынче-то?
Корневой системы нет, деревни. Разветвленной. мочковатой, корневой системы, опутывающей всю землю страны, нет, а дерево без корней устоит ли. С деревни шло население, рабочие кадры и сильные солдаты, народ, здоровое питание, здоровая мораль и нравы, всё, чем стоит страна.
Талергоф и Терезин принято было замалчивать. Потому как на Гитлера не свалишь, а объяснение этой жестокости, кроме вековой европейской ненависти к русским, найти трудно
Это потом замалчивали. Потому как и без этого было многое другое - Гражданская война, там, уже не до Талергофа стало.
А к моменту создания шум был. До этого момента Европа не знала подобной жестокости - уничтожения по национальному признаку.
Австрияки были первыми.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Узники Талергофа - это были в подавляющем большинстве русские, те кто сопротивлялся украинизации и окатоличиванию.
Не совсе в одном пункте - очень многие узники Талергофа и Терезина были униатами. Просто, тогдашний униат, это не то что нынешний.
МНогие тогдашние униаты считали унию временным явлением, маскировкой и отстаивали единство с русскими.
А так да. Это был итог австрийского эксперимента по созданию украинцев.
Сегодня столкнулся с новым видом мошенничества. Моей матери позвонили и сказали, что против меня возбуждают дело в связи с уклонительством от мобилизации. Чтобы замять это дело, нужно заплатить. К счастью, она сразу позвонила мне и я сказал, что никаких повесток мне не приходило, это мошенники. А одна женщина с ее улицы успела заплатить.
Но это бандиты. А тут никопольский военкомат новшество применил. Звонят людям, которые сдали документы на предприятия, в надежде, что их возьмут на работу, и говорят, что их берут, появилась вакансия. Люди приходят и им вручают повестки.
Не иногда, а частенько. До этого матери звонили, что меня взяли с наркотиками. Главное, когда она мне позвонила, и я сказал, что это ерунда, она еще раз перезвонила, может, я все-таки в милиции и не хочу ее расстраивать?
Сегодня столкнулся с новым видом мошенничества. Моей матери позвонили и сказали, что против меня возбуждают дело в связи с уклонительством от мобилизации. Чтобы замять это дело, нужно заплатить.
Лохотрон известный, просто, повод изменился. До этого по Украине звонилли, чаще всего, что, мол, сын машину разбил,. чтобы замять нужны деньги.
Почему-то этот репортаж первого канала Германии мне очень напомнил "Левиафан". Ну посудите сами:
Далёкий сибирский городок, местные жители пьют водку, строительство православного храма на берегу реки, герои тоже мастеровые ребята... правда в фильме есть немного ещё и о другом...
В общем, смотрите.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)