|
07.03.2017, 16:22
|
|
читатель и смотритель
|
Re: Курилка. часть 124.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Был похожий вопрос... Кто бы это сделал лучше Сталина? Ответа не последовало.
Логика таких людей заточена на очернительство, но никак на "разобраться", на что тут робко указал, адекватор.
|
Вот именно. Хотя и бывают попытки предложить альтернативное решение.
Но при этом "альтернативщики" глубоко уверены, что прочие связанные события будут развиваться как развивались без учёта внесённых изменений.
Самое распространённое верование "альтернативщиков", это то, как надо было действовать 22 июня 1941. А именно, выбрать эту дату, проигнорировав прочие и заранее привести войска в боевую готовность, после чего дать решительный отпор агрессору.
Когда им возражаешь, что противник тоже не дурак, имеет разведку и просто бы перенёс дату наступления, начинают пускать пузыри.
|
|
|
07.03.2017, 16:23
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
и только Государственный комитет обороны, коллективный разум, вытащил ситуацию из катастрофы.
|
Извиняюсь, но в руководство ГКО входили 5 человек - Сталин, Берия, Молотов, Маленков и Ворошилов, которого потом сменил Булганин. Получается, те, кто просрали, те же и вытащили? Парадокс, однако
|
07.03.2017, 16:25
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
У нас форум сценаристов как раз. Так что позволю себе пофантазировать. Победила троцкисткая группировка.
|
Вы это... Мисс... Поосторожнее... А то, еще, пару таких постов и вам позвонят из Рэнд Корпорейшн и пригласят на работу
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Троцкий более решителен " вперед, к победе мировой революции".
|
Троцкому и в реальности многое удалось... Он создал целое мощное движение, ветвь марксизма... Еще не известно чем бы кончилось бы дело, если бы не ледоруб Вождя...
|
07.03.2017, 17:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
то не вопрос истории, а вопрос так называемой альтернативной истории - "что было бы. если".
Но здесь речь не шла об альтернативной истории. А речь об истории. Что было реально.
|
Но ведь вы отзываетесь о том времени (Сталин ограбил народ) отнюдь не альтернативно! Вы гнете и гнете свою ущербную догму уже который год и, уже до бесконечных оттенков, крайнего посинения от упорства. Разве за это время у вас не возникали мысли (что было бы логично) что не Сталин, а вот ЭТОТ! Вот этот бы - дааа... У этого бы получилось!...
А у вас не возникали, потому, что "раскулачили!!!" И в отместку, надо положить теперь, всю свою жизнь, чтобы обсирать и обсирать! Думать некогда...
З.Ы. Лично я, другого, кроме Сталина, на тот момент не вижу.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
07.03.2017, 17:13
|
|
достопримечательность
|
|
07.03.2017, 17:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от автор
Ещё важнее узнать - КАК иначе можно было удержать и поднять страну с колен.
|
 Да!...
|
|
|
07.03.2017, 17:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
З.Ы. Так какие смыслы появились у слова "алиментация"?
|
Успокойтесь сэр, я просто будучи не совсем трезвым тогда какую-то очередную глупость сморозил, только и всего. Что тут непонятного?
Как человек, не чуждый тоже алкоголизму, вы не должны относиться к этому с осуждением.
Чего вы возбудились на эту тему, вошли в азарт и ведёте себя сейчас так, будто на этом фоне происходит конец света?.. Не понимаю.
Спокойно, товарищ.
|
|
|
07.03.2017, 17:32
|
|
神風
|
Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан
Спокойно, товарищ.
|
Да я-то, как раз, спокоен, мой добрейший, Натан, мне бы про Плач Иеремии бы узнать...
|
07.03.2017, 17:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей;6.67582
мне бы про Плач Иеремии бы узнать...
|
Вы про сборник еврейских сказок хотите снова всерьёз поговорить?
Со мною, да? Попробуйте, но бесполезно. Я слишком подвержен цивилизации
|
|
|
07.03.2017, 17:42
|
|
神風
|
Вражеский удар по советской цивилизации
Цитата:
60 лет назад, 14 февраля 1956 г., начался XX съезд КПСС. На нём Н. Хрущёв нанес вражеский удар по советской цивилизации и её будущему.
|
Цитата:
Сталин похоронил марксистскую, троцкистско-интернациональную идеологию, которая вела к гибели русской цивилизации и русского суперэтноса в интересах хозяев Запада. Сталин начал строить в СССР новую цивилизацию и общество. Цивилизацию будущего («Прекрасное далёко»). Общество служения и созидания, общество всеобъемлющей справедливости. Воспитывался человек «золотого века», прекрасный духовно, интеллектуально и физически. Вспоминаем Алису Селезнёву из «Гостьи из будущего». Девочка красива душой, умна, хорошо владеет несколькими языками и обладает великолепными (на уровне самых развитых атлетов XX столетия) физическими данными. Именно такое будущее человечества и советской цивилизации, человека видели в СССР.
|
https://topwar.ru/90871-vrazheskiy-u...vilizacii.html
|
07.03.2017, 17:45
|
|
神風
|
Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан
ы про сборник еврейских сказок хотите снова всерьёз поговорить?
|
Я знаю, что вы антихристианин
Даже, если вы помните, предлагал вам сменить статус... Не по злобе... Просто, по логике... Подумайте сами, может ли быть крестоносцем антихристианин?
Цитата:
Сообщение от Натан
Со мною, да?
|
Ну вы же сами спросили меня читал ли я Плач Иеремии. Я тогда не смог вам ответить.
Но, ведь, вы, определенно, что-то хотели мне сказать. Иначе бы не вспомнили, именно эту книгу Библии...
|
07.03.2017, 18:27
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Я слишком подвержен цивилизации
|
А мы все ходим в медвежьих шкурах, собираем корешки и плясками дождь вызываем - аккуратней, а то съедят вас тут, как папуасы Кука
|
07.03.2017, 18:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Успокойтесь сэр, я просто будучи не совсем трезвым тогда какую-то очередную глупость сморозил, только и всего.
|
Такое признание вызывает уважение.
Может быть вы и в остальном, постараетесь быть таким же честным, а не тупо идти на поводу чужих утверждений. А если проще - включайте думалку...
|
|
|
07.03.2017, 18:35
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
аккуратней, а то съедят вас тут, как папуасы Кука
|
Кука, правда, не съели... Но он, все равно, плохо кончил...
Имел неосторожность вмешаться в местную разборку, за что и получил в бок копье...
Он был закомцем героического капитана Блая, которого мятежники с "Баунти" высадили в океан одного на шлюпке...
Блай,кстати, выжил и впоследсвие дослужился до адмирала
|
07.03.2017, 18:40
|
|
Критик
|
Всё больше убеждаюсь в настоятельной необходимости введения в стране гражданской присяги.
По примеру Канады.
Чтоб хорьки вели себя правильно.
|