|
05.09.2009, 21:34
|
|
Агент ЦРУ
|
А в пятом Поттере тоже преподаватель защиты от темных сил оказалась сволочью... Им бы понедельники... То есть должность преподавателя этого взять и отменить.
Жду шестого. В нормальном какчестве.
Жаль не показали как кентавры злую тетку замучили.
|
|
05.09.2009, 21:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@5.09.2009 - 20:39
ТиБэг, рада, что Вы, повеслев, не сменили образ.
|
Так просто не веселеют)) Главное, что живым остался)))
(песня травматологов)
Если вы в дороге, головой наткнетесь
На случайно кем-то брошенный кирпич,
Вы своей удачи молча улыбнетесь
Перед трепанацией бесплатно будут стричь.
В вашем фото, без сомнения, чуть изменится анфас,
А хорошее настроение, не покинет больше вас.
|
05.09.2009, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Граф Д
Цитата:
А в пятом Поттере тоже преподаватель защиты от темных сил оказалась сволочью... Им бы понедельники... То есть должность преподавателя этого взять и отменить.
|
Граф, а в фильмах вообще упоминали, что эта должность была проклята Волдемортом после того, как его на неё не взяли? Я как-то фильмы подзабыл уже...
|
|
|
05.09.2009, 22:05
|
|
Агент ЦРУ
|
Пауль Чернов
Цитата:
Граф, а в фильмах вообще упоминали, что эта должность была проклята Волдемортом после того, как его на неё не взяли? Я как-то фильмы подзабыл уже...
|
Нет, ни слова в наших дублированных версиях о проклятии не было. Было сказано только, что Северус Снейп (Алан Рикман) претендовал на нее в свое время, но ему было отказано.
|
|
06.09.2009, 08:13
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.09.2009 - 13:53
год назад Дон ХХХуан порекомендовал фильм
я копался в этой ветке.
случайно наткнулся на этот пост.
подумал-подумал - и скачал.
уважаемый Дон ХХХуан!!!
огромное спасибо за рекомендацию - и это еще мало сказано.
честно говоря - я потрясен.
это дикий треш. это невероятный китч. это - вынос мозга.
это кинокислота.
но удивительный талант режиссера (он же сценарист и продюсер) и оператора совершили реальное чудо.
из примитивной сентиментальной мелодрамы он сделал Настоящее Кино.
за исключением быть может чересчур слезливой сцены перед последней (!) кульминацией - на мой взгляд - это фильм на грани шедевра.
невероятная магия.
завораживающая картинка.
тончайшие аллюзии и отсылки к известным фильмам.
юмор. ирония и смех сквозь слезы.
человечность.
по десятибалльной системе - я ставлю 9,5.
вот у кого надо учиться новому киноязыку безнадежно устаревшему тов. Тарантино & Co.
потому что этот фильм тоже о магии кино. и по содержанию, и по форме.
скачать в хорошем качестве (оно очень важно) можно тут:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=180643
только НИЧЕГО не читайте про фильм перед просмотром.
просто смотрите.
CU
|
Мне тоже понравилось...но он не для массового зрителя.
П.С. ПО поводу слезливой сцены, Вы скидку делайте на происхождение режисера, он еще легкой кровью отделался )))
|
06.09.2009, 08:51
|
|
Енот по убеждению
|
Коллеги, подскажите, не могу найти, мне кажется в прошлом году кто-то, как бы не Бразил с его врожденной пытливостью размещал смешную ссылку с ю-тьюба на английском о редакторе и авторе (актеры были в старинных костюмах). Я уже все перерыла, найти не могу, может быть кто-то помнит хоть как называлась? Заранее спасибо.
|
06.09.2009, 12:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
смешную ссылку с ю-тьюба на английском о редакторе и авторе (актеры были в старинных костюмах).
|
Возможно, ссылку размещал Граф Д, это был ситком ВВС "Черная гадюка" с Хью Лори и Аткинсоном. То, что Вам нужно - спецвыпуск "Скетч с Шекспиром", 1989 г. Поищите на торрентах
|
|
|
06.09.2009, 12:41
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@6.09.2009 - 12:23
Возможно, ссылку размещал Граф Д, это был ситком ВВС "Черная гадюка" с Хью Лори и Аткинсон. То, что Вам нужно - спецвыпуск "Скетч с Шекспиром", 1989 г. Поищите на торрентах
|
Спасибо нашла))
|
06.09.2009, 12:42
|
|
Сценарист
|
Пампадур, это то, что Вы искали?
|
|
|
06.09.2009, 12:54
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@6.09.2009 - 12:42
Пампадур, это то, что Вы искали?
|
Ага, ага, очень хотелось ещ еразок взглянуть...такая прелесть, просто один в один с моим пруфридером...я ему послала в дополнение к своим добрым ремаркам
|
08.09.2009, 23:01
|
|
сценарист
|
С огромным удовольствием пересмотрела фильм Герой / Hero (1992) режиссёра Стивена Фрирза. В главных ролях: Дастин Хоффман, Энди Гарсия.
Даже такой отрицательный герой, как мелкий воришка Берни Лапланте, может стать положительным, если окажется в нужном месте в нужный час. Например, на месте падения авиалайнера, пассажиров которого ему предстоит спасти. За этот героический поступок Берни присуждается премия в миллион долларов. Но между ним и заветным чеком вклинивается самозванец, готовый ради такой суммы выдать себя за кого угодно, хоть за самого Берни Лапланте.
Очень рекомендую - прекрасный фильм.
|
|
|
08.09.2009, 23:29
|
|
Агент ЦРУ
|
Посмотрел, (как всегда - позже всех) четвертого Терминатора и римейк Пятницы 13-е.
Смотрибельно, но без души. Четвертый Терминатор, безусловно, лучше 3-го, здесь нет старого Арни (лицо Шварценеггера для терминатора в финале Т4 было сгенерировано с помощью компьютерной графики) и много масштабных сцен. Хотя в целом - мегабюджетная пострелушка с предугадываемым развитием сюжета и вкраплениями из "Войны миров".
"Пятница 13-е" как известно, фанатов сериала разочаровала. Я, правда, оригинальные фильмы видел давно, но разницу почувствовал тоже. Новый фильм, безусловно, качественный продукт и технически сделан прекрасно, но не то... Сергей Меренков на культ-синема просто отметил, что режиссер снимал "без искры". Я в поисках ответов на терзавшие мою грудь вопросы забрел на imdb.com и почитал о нюансах (trivia) создания фильма. Оказывается, авторам пришло в голову пересмотреть оригинальный образ Джейсона и вместо безжалостного убийцы, мочащего всех без разбору представить его существом, защищающим свою территорию от чужаков (sic!). При этом образ его в чем-то схож по замыслу авторов с Джоном Рэмбо (!!!!!). Звучит это глупее, чем выглядит на экране, но очевидно, что атмосфера фильма, условия в которые поставлены герои (так сказать геймплей) иная нежели в оригинале. И в чем-то местами напоминает "У холмов есть глаза", чувство усиливается, когда нам показывают какое-то несуразное подземелье (типа - подвал, но скорее похоже на норы мутантов из "Холмов...").
В оригинале Джейсон был одержимым, инфернально живучим (а затем и живым мертвецом) убийцей-воплощением зла. Здесь он выглядит как дикарь в маске, отточивший искусство убийства, чтобы отстоять родную хату и мумифицированную голову своей матушки.
А вот то, что главным героем сделали Джейсона, а не его мать, как было в оригинальной первой части - это правильно. Также похвален выбор актрис на главные роли. Аманда Ригетти вообще мне очень нравится, с тех пор как я увидел ее в "Возвращений в дом на холме призраков". Ах этот носик с горбинкой! Странно, что с ней не было ни одной эротической сцены (в одном из дебютных фильмов Angel Blade она полфильма была топлесс), но в остальном, как сказал один персонаж в нашем переводе "тема сисек была раскрыта". На том же imdb.com указано ,что продюсер фильма Майкл Бэй (тот самый трансформщик) даже ушел с премьеры, огорченный обилием секиса на экране (на самом деле, его огорчило отсутствие огромных роботов - он понял, что сценаристы и режиссер его обманули).
Любопытен также список ошибок (goofs), допущенных авторами (это к разговору о достоверности). Помимо очевидных ляпов (тело лежало так, а в другом кадре этак) есть factual errors, касающихся, так сказать - матчасти. В частности - в штате Нью-Джерси (фильм снимали в Техасе, но действие происходит в Джерси), нельзя заправлять самому машину - рядом должен быть работник заправки, нельзя ездить на мотоцикле без шлема - полицейский в фильме ничего не сказал об этом герою. Кроме того ветровые стекла не бьются на множество осколков, как показано в фильме (когда тело падает с крыши).
Но в целом, не жалею что потратил время. Попкорна вот только не было и пепси.
|
|
09.09.2009, 18:13
|
|
социальный червь
|
Кстати, забыл в свое время написать, мне "Кошечка" понравилась Константинопольского. Едва ли не единственный фильм на "Кинотавре" который произвел на меня очень благоприятное впечатление
|
|
|
09.09.2009, 22:48
|
|
робкий муравьеб
|
Зазырил в кинотеатре "Каникулы строгого режима".
Положа руку на сердце, ничего хорошего от отечественных фильмов я давно не жду. Однако это кино меня приятно удивило. При всех очевидных сценарных недоработках (не удивлюсь, если по ТВ покажут одноименный минисериал) получилось занятно. На общем унылом фоне этот фильм смотрится ярким пятном.
|
09.09.2009, 22:52
|
|
Литератор
|
Афиген
Цитата:
На общем унылом фоне этот фильм смотрится ярким пятном.
|
я рада, что в этом смысле у нас одинаково плохой вкус 
при просмотре начальных титров, кои мне страшно понравились, подумалось - пихают в фильм , что ни попадя, лишь бы отличиться хорошей картинкой. хорошо, что ошиблась
|
|
|