Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 00:14   #391
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Кандализа@21.11.2008 - 00:03
Я отменяю финансовый кризис.
Все свободны.
Расходитесь по домам.
:friends: Спасибо, Кандализа! Что б мы без Вас делали?
Старый 22.11.2008, 12:13   #392
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Выждал я паузу, чтобы не раздувать скандал, но ответить на излишне самоуверенные заявления хочется.
Цитата:
Я тут и не вываливаю тоннами своими умозаключения по поводу экономических проблем. Просто делюсь фактами.
Ну, это потому что Вы сильно боитесь показать свою глупость. Рассуждать-то и думать Вы умеете плохо (только строго сверяясь по таблицам). Зато спеси не занимать.
Цитата:
А Вы кто-то такой вообще? Экономист знатный, крупный специалист по кризисам?
Лично я Вашему "экспертному" мнению не доверяю. И считаю, что кризис в России есть, и вызван этот кризис вполне реальными, а не выдуманными причинами.
Вообще-то, искать сообщения экономистов с мировым именем на форуме сценаристов можно только не от большого ума.
Я, разумеется, дилетант. И мои рассуждения глупы и неавторитетны. Но вот, вполне себе люди профессионально рассуждают, и, как ни странно, рассуждения дилетанта очень схожи с рассуждениями профессионалов:

Цитата:
- Насколько серьезно нужно отнестись к мировому финансовому кризису и его последствиям для России?

Очень хорошо по этому поводу сказал профессор Ф. Ф. Преображенский. “Если я начну мочиться мимо унитаза, и то же самое начнут делать все окружающие, в туалете настанет разруха”. На самом деле, разруха существует пока только в наших головах. В России нет никаких предпосылок для кризиса. Кризис произошел на фондовом рынке, и отечественных предприятий, которых бы это реально коснулось, не так много. Если сейчас просто исчезнут все те акции, которые у нас ходят на фондовом рынке, с промышленностью и с другими предприятиями в стране ничего страшного не случится.

- А что же у нас тогда есть?

Глупая паника: «Ах, вокруг кризис, давайте по этому поводу жить в кризисе!”. А еще у нас есть “ловля рыбки в мутной воде”. Когда наши банки, которым выдает деньги Центробанк, вместо того, чтобы использовать эти деньги для обслуживания клиентов, как положено банку, идут на биржу, покупают доллары, прячут их за пазуху и говорят: “А у нас нет денег” – тогда да, действительно наступает кризис.

- А зачем покупают доллары?

По этому поводу есть анекдот: блондинку спрашивают: “Почему вы покупаете для хранения доллары, а не евро?”, она отвечает - “Доллары дешевле”. На подобный вопрос российские бизнесмены и банкиры отвечают похожим образом: “Не, ну доллар – он и в Африке доллар!”. Логики в этом вообще никакой нет, а вот реакция рынка есть. Это самое смешное.

- Но ведь все крупные бизнесмены в один голос кричат о кризисе?

Я все долго думал, почему в России производительность труда низкая, товар не очень конкурентоспособный, зато бизнесмены – ну просто сплошь олигархи. Таких в мире нигде больше нет. Оказывается, все очень просто. Как живет нормальный предприниматель? Нормальный предприниматель, получая выручку, делит ее на две части. Одна часть – то, с чего он будет оплачивать свои издержки, вторая часть – прибыль, которую он кладет себе в карман и делает с ней дальше все, что хочет. Как живет толстый российский бизнесмен, с сигарой во рту, который покупает особняк в Лондоне за 20 миллионов долларов? Всю выручку кладет себе в карман. И когда к нему приходят и говорят, оплатите издержки - он идет в банки, берет взаймы деньги и оплачивает. Новая выручка – опять себе в карман. А потом случилось страшное – банки неделю перестали давать деньги взаймы. И весь это бизнес рухнул. И у них начался кризис. Потому что: “Не, ну жалко же особняк продавать, только что купил”. Вот что у нас называется кризисом. Бред сумасшедшего. Но, к сожалению, в этом бреду мы живем.

- Ваш прогноз на ближайшее время?

У нас может быть хуже в стране из-за этого кризиса только по одной простой причине: все решат, что должно быть хуже. И это тут же произойдет! Вот этого я боюсь. А так – больше бояться нечего.
полная версия:
http://www.src-master.ru/article22018.html
Интервью даёт Леонид Анатольевич Иванов, бизнес-тренер, Генеральный директор и Главный консультант Консалтинговой фирмы «Иванов и Партнеры». (если и он не специалист и не заслуживает доверия, то остаётся только к Богу обратиться)

Естественно, существуют и иные мнения. Но факт в том, что такое мнение имеет место и среди профессионалов, и не является исключительно тупыми фантазиями дилетанта К.Юдина.

Так может проблема в банальной неприязни к моей персоне и воспалённом самолюбии? В том, что кто-то просто не умеет рассуждать и делать выводы, прикрываясь какими-то "фактами", а не в дилетантизме собеседника? Может не стоит делать высокомерные заявления только потому, что сам думать-то, как раз и не способен, невзирая на хорошее образование, которое само по себе человека умным не делает?

Засим откланиваюсь и в полемику с лицами, болезненно воспринимающими любое противоположное от их личного мнения, не умеющими слушать собеседника, а лишь пытающимися самоутвердиться, больше вступать не собираюсь.

Всем успехов в труде и сухих подъездов!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 12:44   #393
Бразил
Заблокирован

Весь поток говна, что вывалилось из Юдина, я оставлю без комментариев. Если здесь есть вменяемые модераторы, они сами по хлебалу этому чудику настучат.

Я скажу только про спор.

Вот Юдин. Нашёл интервью, которое подтверждает его дилетантские рассуждение. Допустим. Ну и что? Сам же пишет - можно найти и прямо противоположные интервью. Тут не интервью главное - главное факты.
Собственно о том, что у экономистов есть разные мнения я уже писал ранее. Все это и без Юдина знают.

Юдин нашёл интервью в поддержку этой точки зрения. Но факты (именно факты, безо всяких кавычек) подтверждают, что, во-первых, предпосылки для кризиса есть, а во-вторых, то, что кризис - это не предлог, а именно причина сокращений, в-третьих, кризис уже повлиял на реальный сектор и на жизнь большого количества россиян.
Но Юдину, конечно, свой собственный дилетантизм ближе к телу, чем эти неприятные факты.

Про кризис, собственно, ничего нового Юдин не сказал - ему главное было потешить самолюбие и уничтожить оппонентов (он, конечно, думал, что своими
тирадами морально уничтожает оппонентов).

Пять дней назад я написал Юдину следующее:
Цитата:
Кризис - это предлог. И все Ваши умозаключения исходят из этой предпосылки. Вы тянете за уши всё к этому изначальному тезису.
А толку то что?
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=135025
На что Юдин ответил в своём излюбленном стиле "сам дурак".
И теперь про прежнему тянет за уши всё, что хоть как-то укрепит его точку зрения. "А толку то что?". Это, конечно, не к Юдину вопрос. Я с этим ... не разговариваю.

Цитата:
Генеральный директор и Главный консультант Консалтинговой фирмы «Иванов и Партнеры». (если и он не специалист и не заслуживает доверия, то остаётся только к Богу обратиться)
Да, Юдин, выше Вас только Иванов и Бог.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 13:41   #394
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Старый 22.11.2008, 16:27   #395
Бразил
Заблокирован

Юдин - дубина
Старый 22.11.2008, 16:59   #396
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Интеллигент адекватный.
Старый 22.11.2008, 17:10   #397
Бразил
Заблокирован

В правилах написали, что если провоцируют конфликт - нужно жать "Репорт". Жмёшь "Репорт", выпрыгивает Юдин и продолжает провоцировать конфликт.
Юдин, я не хочу с Вами ни спорить, не разговаривать. Попросил Вас не лезть ко мне. Вы не прислушались. У Вас проблемы в личной жизни какие-то?
Старый 22.11.2008, 17:24   #398
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
выпрыгивает Юдин и продолжает провоцировать конфликт.
Например, вот так:
Цитата:
Юдин - дубина

Хватит ныть, Бразил. Будьте мужчиной.
Старый 22.11.2008, 17:53   #399
Кандализа
Сценарист

Бразил , Кирилл Юдин , можно я попрошу вас помириться?
Кирилл Юдин , хотите, я соглашусь со всеми вашими мнениями по поводу кризиса?
Только не баньте Бразила пожалуйста
Старый 22.11.2008, 18:06   #400
Нора
Позитивная

http://emotion-lady.livejournal.com/__setd...ve%2Ba%2Bcookie
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 19:34   #401
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл Юдин , хотите, я соглашусь со всеми вашими мнениями по поводу кризиса?
Пять баллов!
Цитата:
Только не баньте Бразила пожалуйста
С чего Вы взяли, что я его решил забанить? Это не в моих принципах - я не могу быть судьёй на своём процессе.
Старый 22.11.2008, 20:52   #402
адекватор
красная угроза

Рекламный слоган эпохи кризиса
"Банк "Тромбоз" введёт ваши средства в надёжный ступор и обеспечит их запором"
Старый 23.11.2008, 09:23   #403
эммина
Студент

Кирилл*Юдин абсолютно согласна. Кризис есть потому, что говорят - есть кризис. И кому-то это очень выгодно.
Приведу пример , ка к разрастается кризис в Ульяновске, откуда он происходит.
Разговариваю с генеральным директором Медиа структур. Очень успешный бизнес.Директор : Так, объявили кризис в стране, нужно затянуть пояса. сокращаю 20 % сотрудников на всякий случай. Сократил. Общаюсь с директором дома печати. То же самое - поскольку в стране ОБЪЯВЛЕН кризис , и не известно, чем все кончится, я объявил о сокращении 400 сотрудников.
И так повсеместно.
Бытовой уровень.
У меня есть деньги. Собираюсь их потратить на сумку, дорогие духи т п. Читаю инет, смотрю ТВ и думаю, может не покупать пока ничего ? Кризис. Рассматриваю свою настоящую сумку и решаю, что вполне обойдусь без новой. без духов , без золотого кольца. Да и в инете пишут, что предметы роскоши в связи с кризисом будут дешеветь..Недавно смотрю - тот отдел сумок закрыт, продавца отправили в отпуск и т.п...
Общая картина скудная. Люди в панике. Покупают только необходимые продукты, тащут с рынка упаковками, я сама видела. Бегают и не знают, куда день те деньги, что есть. как их спасти...
Такая картина.
Не исключаю, что как только будут раскуплены все доллары, что есть в обращении, то есть, рубли населения перекочуют в места продажи долларов - доллар рухнет . Таким образом снова произойдет очередное перераспределение средств за счет народа.
эммина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 11:36   #404
Кирилл Юдин
Супер-модератор

А вот у нас народ не настолько богат, чтобы не знать, что делать с деньгами. Предприятия не кредитуются заграницей. Возможно поэтому я вообще никаких изменений пока не замечаю вокруг. Ну, вот масло подсолнечное подешевело, что не удивительно после неоправданного завышения розничной цены, а яйца подорожали, как и положено к зиме. Любдей больше волнует обещаное повышение МРОТа. Поднимут ли реально зарплаты или, ничего, кроме размера налогов, расчитываемых от МРОТа, не увеличится. и не скажется ли это на ценах.
А вот сам кризис, как-то волнует не более, чем шторм на гаваях. В газетках по-прежнему объявления о приёме на работу. Не ахти какая зарплата, но, в отличие от недавнего прошлого, позволяющая жить.
В общем до "девяностых" очень далеко.

Но нас больше должно волновать положение дел на рынке сценаристов. Тут, я считаю, для большинства ничего не изменилось. Вот читаю статью про то, как собрались и обсуждают кризис ведущие российские кинокомпании и продумывают способы проивостояния кризису.
Разумеется речь идёт о снижении гонораров, в том числе и сценаристов. Но! По, еси верить заявлению собравшихся, гонорары сценаристов, занятых на сериалах БЫЛИ ОТ 5 ДО 15 тыс.$. Мол надо бы сократить процентов на 30-40. Так я не против. Много найдётся здесь сценаристов, которые продавали свои серии дороже 5 тыс. $? Большинство работает в диапазоне 1-2 тысячи у.е. за серию. даже если от минимума отнять 40 %, то это уже 3 тыс. у.е. ну, это как-то можно пережить. Но вот дешевле, предлагаю не соглашаться! Всё по честному - никто никого за язык не тянул.
То есть в условиях ужасного кризиса, в соотетствии с совместно принятым решением российских кинокомпаний, мы не должны падать ниже низшей планки, то есть работать дешевле 3 тыс.$ За серию.

Кто против?
Старый 23.11.2008, 11:54   #405
ТиБэг
---

Цитата:
мы не должны падать ниже низшей планки, то есть работать дешевле 3 тыс.$ За серию.
Кто против? pleased.gif
Против скорее всего вот эти:
Цитата:
Большинство работает в диапазоне 1-2 тысячи у.е. за серию.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ