|
20.06.2009, 08:27
|
|
Студент
|
Цитата:
...а трудно ли попасть на Санденс и какие документы нужно предоставить?
|
прогуглите тему, все есть онлайн
Цитата:
...интересно, на какую камеру вы снимали раз такая хорошая картинка получилась?
|
Снимал на Ред камеру и как выяснилось правильно сделал. Качество как у пленки, геморроя и расходов намного меньше.
|
|
|
20.06.2009, 13:33
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@19.06.2009 - 21:59
Вау, вы неотразимы, все-таки. Этот драйв неофита безусловно подкупает. Чтобы попасть на Санденс - к слову, один из сильнейших современных кинофестивалей - нужно снять соответствующее кино. (и это - не "Предел")
|
и какое же? ...хоть какие-нить его особенности назовите??
|
20.06.2009, 13:48
|
|
Читатель
|
...я имела в виду какое такое ??? ...его характеристики???
|
20.06.2009, 13:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вау@20.06.2009 - 13:33
и какое же? ...хоть какие-нить его особенности назовите??
|
Главная особенность - талантливо придуманное и ПРОФЕССИОНАЛЬНО сделанное кино, отвечающее чаяниям современного кинорынка и/или представляющее интерес как произведение киноискусства.
|
|
|
20.06.2009, 14:11
|
|
Студент
|
Цитата:
Главная особенность - талантливо придуманное и ПРОФЕССИОНАЛЬНО сделанное кино, отвечающее чаяниям современного кинорынка и/или представляющее интерес как произведение киноискусства.
|
Не знаю что и сказать, но за последние полгода просмотрел наверное сотню короткометражек, причем победителей Санденса, Чикагского фестиваля и еще кучи других, вплоть до номинантов Оскара за последние 5-6 лет. Скажу честно, действительно сильных работ очень мало, хотя иногда в победители прорываются такие бездарные работы, что критерий отбора становится очень расплывчатым. Но если встречаются хорошие фильмы (как правило европейских независимых авторов), то это действительно шедевры.
Сегодня был на показе Tetro Копполы, причем он сам там присутствовал и отвечал на вопросы зрителей. Ему задали вопрос - каковы критерии хорошего кино. Он ответил почти дословно: кино - это аудио вижуал стори теллинг. То есть 4 компонента звук, картинка, способ рассказа (монтаж) и сама история. Если в одной из них слабинка, то кранты. В хорошем кино все 4 компонента должны быть сделаны на 100%. Добавить нечего, мэтр прав.
|
|
|
20.06.2009, 14:17
|
|
Читатель
|
...полностью согласна!!!
...осталось только определить критерии талантливости, уровень профессионализма, узнать о чаяниях кинорынка и особенностях киноискусства
|
20.06.2009, 14:21
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Араз@20.06.2009 - 14:11
Не знаю что и сказать, но за последние полгода просмотрел наверное сотню короткометражек, причем победителей Санденса, Чикагского фестиваля и еще кучи других, вплоть до номинантов Оскара за последние 5-6 лет.
|
ой, Аразик, пожалуста подскажите на каких сайтах можно увидеть все эти работы, и хочется попросить у вас назвать САМЫЕ лучшие на ваш взгляд???
|
20.06.2009, 14:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вау@20.06.2009 - 14:17
...осталось только определить критерии талантливости, уровень профессионализма, узнать о чаяниях кинорынка и особенностях киноискусства
|
Вау, все, за исключением критериев талантливости, давно определено. Чаяния кинорынка известны - хотя переодически он и взрывается от сюрпризов. Насчет киноискусства - ради бога, смотрите высококлассное кино, сделанное киномастерами, читайте киноведческие материалы. Вы просто никак не хотите понять, что есть кинолюбители - и Вы можете сколь угодно долго находиться в их числе. И есть мир профессионального кино. Там неофитским нахрапом (ура, мы снимаем первое в мире крутое кино!) ничего не берется. Берется ученьем, трудом, талантом, связями, слезами, обломами, потом и кровью.
Вера в себя - это, конечно, здорово. Но это - 1 процент успеха. Вера в себя может помочь Вам открыть нужные двери. Но что вы представите за этими дверями? За любой из них сидит человек, понимающий в профессии. И он сразу увидит, кто перед ним.
Ваш путь, Вау, как мне кажется - если уж Вы намерены снимать вот такое свое кино - идти не к профессионалам (они Вам ничего не дадут), а как раз к непрофессионалам, к частным инвесторам. Может, найдете какого лоха. Хотя нынче кризис, с деньгами напряг. Да и люди, имеющие деньги, потому-то их и имеют, что не вкладывают во что ни попадя. Но здесь-то как раз Ваш пионэрский задор может пригодиться.
PS. Наверное, надо модераторам перенести офф-топ из ветки Араза в ветку Вау...
|
|
|
20.06.2009, 14:45
|
|
Студент
|
Цитата:
ой, Аразик, пожалуста подскажите на каких сайтах можно увидеть все эти работы, и хочется попросить у вас назвать САМЫЕ лучшие на ваш взгляд???
|
Не знаю на каких сайтах можно смотреть. Я заказываю через Нетфликс, там огромный выбор разного кино, даже древнего европейского.
А что касается названий самых лучших, то я сейчас и не вспомню. Был замечательный ирландский фильм по-моему в номинантах на Оскар 2006 года, еще один классный норвежский фильм, но не помню. Я просто их все смотрел подряд.
Кстати, тем кто собирается снимать короткометражки очень советую смотреть их в большом количестве, чтобы проникнутся динамикой короткого метра. Хорошая короткометражка это высший пилотаж.
И еще хочу добавить, что ни в коем случае не пренебрегайте звуком. Как мне сегодня сказал звукорежиссер, хороший фильм должен быть понятен как слепому, так и глухому. То есть надо историю рассказывать и визуально и через звук.
|
|
|
20.06.2009, 16:12
|
|
Титруся
|
Есть еще 5-й момент. Оформление титров. Неряшливо выполненные титры, мелкие, неразборчивые, белые на светлом, черные на темном, идиотский шрифт – это признак непрофессионализма. Я так думаю….
|
|
|
20.06.2009, 17:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Титр@20.06.2009 - 16:12
Есть еще 5-й момент. Оформление титров.
|
Ну, тут дело вкуса и моды, я думаю. Посмотреть отличные фильмы 80-х (французские, итальянские) - так титры чудовищные.
Изготовление титров - отдельное дело. Сейчас, кстати, почти все студенты делают очень простые титры - белый шрифт на черном фоне. Это в общем-то классика, не придерешься. Но фильм от этого более профессионально не выглядит.
|
|
|
20.06.2009, 19:47
|
|
Титруся
|
Нормальные титры... я вижу только у советских фильмов.
Цитата:
Но фильм от этого более профессионально не выглядит.
|
Кроме 5 пункта есть еще четыре.
|
|
|
21.06.2009, 10:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Титр@20.06.2009 - 19:47
Нормальные титры... я вижу только у советских фильмов.
Кроме 5 пункта есть еще четыре.
|
а мне как в "Безумном мире..." Крамера нравицца
|
|
|
14.07.2009, 11:51
|
|
Студент
|
С вашего позволения я хочу взять отсрочку по решению еще на 1 месяц до середины августа. Я пока прочитал только 30% присланных работ и по старому проекту еще на закончил работу. Надеюсь на ваше понимание и благодарю за терпение.
|
|
|