"В укромном месте" (1950) Наверное лучшая роль Хамфри Богарта (он играет, подозреваемого в убийстве, сценариста с "взрывоопасным" характером). Глория Грэм также приковывает к экрану. Прекрасное кино.
Потихоньку просматриваю работы американского драматурга и режиссера Дэвида Мэмета (по его сценариям поставлены такие знаменитые фильмы как "Неприкасаемые", "Гленгарри Глен Росс", "Хвост виляет собакой(Плутовство)").
"Все меняется" (1988)
Старенького чистильщика обуви, мафиози нанимают для того, чтобы он взял на себя убийство, которое совершил их главарь, на которого он похож. За то, что чистильщик отсидит в тюрьме три года, ему купят красивый катер... Джино, один из подручных мафии (которому дают шанс исправится за невыполение приказов) вместо того, чтобы просто два дня присматривать за Старичком (перед тем как его "словит" полиция) решает исполнить последнее его желание перед тюрьмой - отвезти на озеро... Но как всегда в таких случаях бывает, путешествие превращается в череду случайностей и превратностей судьбы, ведущих к неожиданным результатам...
"Испанский узник" (1997)
Триллер, вполне в духе Хичкока (даже имеются как минимум две его постоянные темы), про "гениального изобретателя", создающего некий "процесс" и работающего на некую фирму. Работодатели пекутся о том, чтобы их изобретение, на котором можно заработать миллионы, не попало в чужие руки... Помоему отличный образец фильма из разряда "все окажутся не теми, кем кажутся". Стив Мартин не в комедийной роли - я думаю это многого стоит=)
Название фильма может ввести в заблуждение, но в нем нет ни Испании, ни тем болие тюрьмы, набитой заключенными.
Испанский узник - это название мошеннического трюка столетней давности.
"Жизнь за кадром" (2000)
Маленькая разговорня (к сожалению перевод не на все 100% передают стиль мэметовского языка) ироничная комедия о съемках маленького ироничного фильма. С отличными актерскими работами. Сара Джессика Паркер и Алек Болдуин во второстепенных ролях.
- Если ты и здесь попытаешься совратить кого-нибудь...
- У всех должно быть хобби.
Последний раз редактировалось Олег Г.; 26.12.2011 в 02:23.
"Исходный код". Мне понравился этот фильм. По сценарному рисунку напоминает "Эффект бабочки". Действие динамично и напряженно - для тех кто любит боевики и триллеры.
"Исходный код". Мне понравился этот фильм. По сценарному рисунку напоминает "Эффект бабочки". Действие динамично и напряженно - для тех кто любит боевики и триллеры.
Но финал бездарно провален. Классический случай, когда драматургия требовала минорной коды, а приляпали квази хэппи энд.
Мертвая тишина (Dead Silence), 2007
Жуткий, скорее триллер, чем хоррор, местами до лихорадочной дрожи оригинальный. Я там нашёл парочку просто фантастических драматических ходов в совершенно неожиданных местах. Т.е. в проходных, на которых авторы средней руки вообще бы не заморочились.
От вы-то мне тогда и объясните.
Кто была та девушка, что стала молодой женой отца ГГ? Та самая колдуниха?
Тогда каким образом она оборачивалась призраком и драконила ГГ в заброшенном театре?
Персонаж Донни Уолберга - он там зачем? Убрать его - чего изменится?
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
От вы-то мне тогда и объясните.
Кто была та девушка, что стала молодой женой отца ГГ? Та самая колдуниха?
Тогда каким образом она оборачивалась призраком и драконила ГГ в заброшенном театре?
Это была никакая не жена учитывая то как она "жила" с его отцом. А была это колдунья, которая могла "жить" при помощи своих кукол, которые, то бегали вокруг, то... ну вы понимаете.
Цитата:
Персонаж Донни Уолберга - он там зачем? Убрать его - чего изменится?
Детектив там, на мой взгляд, по той же причине, по которой почти в каждом саспенсе, хорроре и иже с ними есть оголтелые скептики, которые до встречи нос к носу с "явлением" твердят, что всё объясняется естественно и никакой мистики не происходит, а "ложки не существует". (с)
На протяжении фильма, этих персонажей хочется прибить мучительной смертью и это драматургия, мой друг.
Цитата:
Сообщение от Бо
Дельта Бета, а можете написать, какие именно, и спрятать их под спойлер?
Я точно не могу утверждать, что элементы о которых пойдёт речь не получились как-нибудь случайно, на съёмках. Но как пример некоторых решений, на мой взгляд, это круто!
1. (1.02) Джеми(ГГ) звонит Генри Уокер из похоронного дома (мы то знаем что это ведьма, потому что до этого видели, как она расправилась с Генри) и назначает встречу в заброшенном театре, а детектив Липтон хочет арестовать Джеми в участок, потому что не верит. Детектив собирается надеть на Джеми наручники, но последний толкает его, бежит из дома и садится в машину. Так вот, детектив совсем не в ярости, не хватает пистолет, не палит и даже не кричит, что если ГГ не остановится, то он будет стрелять. Вместо этого он вполне себе спокойно семенит за убегающим и фактически, как ребёнка, уговаривает его не делать глупостей. Даже говорит: "Ещё угробишься, дурак".
Лично я вижу в этой сцене следующее: полицейский видит парня, опыт и внутреннее чутьё ему подсказывают, что он не убийца, но задержать Джеми - это его работа, его долг, если хотите, потому что все улики против ГГ. Полицейский во власти противоречий и эта сцена, на мой взгляд отлично это показывает.
2. (1.05)Опять речь о детективе Липтоне. Он садится в лодку и пытается грести. Делает он это сатирически неуклюже, становится понятным, что он не умеет грести вёслами. Первая мысль: да ладно, "настоящий мужик", не умеет плавать на лодке, что за бред. А потом думаешь, а почему бы и нет? Каких бы высот человек не достиг всегда бывает что-то, чего ты никогда не делал. Казалось бы сцену можно было легко, отрепетировать и выправить. Ну зачем там такой костыль, ей Богу? Ан нет, это такая приятная мелочь, которая и даёт зрителям ощущение "правды" на экране.
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 02.01.2012 в 14:30.
Нарратор, и вообще, вы меня поражаете. Откуда столько лишних людей, которых зрителю не жалко, в фильмах ужасов? А кромсать-то кого прикажите ГГ что ли?
У каждого фрика своя фрикаделька.
Интернэшнл (The International), 2009 понравился. Лихо закрутили, зрелищно. Мощный такой шпионо-заговорнический экшен. Перезаряжаются только реденько, у меня к этому "аллергия" небольшая.
Солидарен, мне тоже понравилось. И также я обратил внимание на бесконечные обоймы.
Раз уж я в этой ветке, то отмечу фильм "Большая игра" (2009). Смотрел на днях и остался доволен. Как и "Интернешнл", на тему корпоративных заговоров. Жанр немного другой, без такого вот экшна с перестрелками.
Здесь журналисткое расследование ведет изрядно разжиревший Рассел Кроу. Как всегда с потной кожей (это неотъемлемый атрибут мистера Кроу и, возможно, один из секретов его успеха).
Откуда столько лишних людей, которых зрителю не жалко, в фильмах ужасов?
Маленькая поправка - это в ужасах второго сорта много лишних людей, которые не имеют никаких функций, кроме тупого и оголтелого неверия в слова ГГ. Киноштамп этот стоит в одном ряду с наличием полицейского напарника, за которого надо мстить.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
и это драматургия, мой друг.
Сомневаюсь. Какая-то плохая это драматургия, если практически второстепенный персонаж присутствует в кадре только для того, чтобы не верить и крутить недовольные физиономии. Пошлятиной отдаёт, если честно.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
А кромсать-то кого прикажите ГГ что ли?
Забавно. Те же самый люди, схалтурившие "...тишину", годами ранее сделали крепкий триллер "Пила", где вполне обошлись без Фомы-неверящего. Но и кого кромсать - тоже нашлось.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
А была это колдунья, которая могла "жить" при помощи своих кукол
Непонятностей ещё больше.
То что это колдуниха - это понятно.
Но тогда что - её не убили? Почему она в молодом виде? Если она может жить при помощи кукол, то как ей это удалось стать живым человеком? А если она может являться старым призраком, то зачем ей ненадёжные куклы, которых можно сжечь, разрубить, закопать?
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.