Получаю сегодня в личку на трекере письмо, озаглавленное - "Ну ты и придурок перевод"... Полагая, что кто-то недоволен моим переводом (а там были такие нелюди недовольные моим "Оборотнем в женской тюрьме") открываю письмо, вспоминая весь свой запас мата... Оказалось, что речь о фильме "Ну ты и придурок!" (кстати, очень хорошая романтическая комедия с Йовович), человек надыбал дорожку с редким переводом и ищет того, кто прикрутит.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Удачно завершился эксперимент трансильванских ученых. В лаборатории, спонсируемой известным меценатом Графом Д была выведена новая порода животных - боброежи. Боброеж не только валит лес, но и переносит его на иглах в нужное место. Благодаря улучшенной генетике эти животные отлично приручаются и в скором времени будут использованы на стройках Трансильвании.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Ну, раз про собак, то про собак. История не кинематографичная, для темы "Истории..." не годится, для темы "Братьев наших меньших" нет фото. Но так как очень хочется рассказать, то ...
Мне не исполнилось и шести лет, нашему щенку было несколько месяцев.
Мужики на улице на морозе разрубили тушу, занесли какую-то часть в ведре в дом, положили топор на лавку... Наш увалень унюхал кровь на лезвии, как-то умудрился дотянуться и лизнуть топор. Прилип!
Визг, скулеж, вой!
Щенок пытается отцепить язык от топора, топор движется за языком. Бишка - в панике.
Мужики - в хохот, брат - спасать. Подышал на лезвие - щенок освободился. Помню заплаканные обиженные Бишкины глаза и свои коротенькие мысли:
- А что? Вот прямо так и примерз? Больно, да?
Мама на следующий же день на улице разрубила чурбачок для печки, так же занесла топор, так же положила. И вышла снова. Дома - никого.
Я на цыпочках подошла, и кончиком языка остороожненько дотронулась до железа.
И всё - не могу оторваться. Сопела-сопела на железяку, дула-дула как только могла. Стыдно было ужасно: сейчас кто-нибудь обязательно войдет, а я тут как щенок какой-то...
Взрослые откуда-то пришли все сразу, да ещё и сосед. А я сижу как паинька за столом, размазюкиваю раскраску, тихонько стираю слезы - осталась все-таки частичка кожи с языка на лезвии.
Зимой мы потом с щенком все железное принципиально обходили на улице стороной. Исключение - санки. Там полозья опасные. Но и их мы ни разу не лизнули. Нет уж.
Щенок быстро вырос в любящего невоспитанного пса, а я со временем стала кошкой.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Щенок пытается отцепить язык от топора, топор движется за языком. Бишка - в панике. Мужики - в хохот, брат - спасать. Подышал на лезвие - щенок освободился. Помню заплаканные обиженные Бишкины глаза и свои коротенькие мысли: - А что? Вот прямо так и примерз? Больно, да? Мама на следующий же день на улице разрубила чурбачок для печки, так же занесла топор, так же положила. И вышла снова. Дома - никого. Я на цыпочках подошла, и кончиком языка остороожненько дотронулась до железа.
Бедный песик. Вас-то не так жаль, потому что вы же человек, должны были понимать! А почему вы топор в тепло не внесли?
Внесли, но он не успел отогреться. Ах, меня, значит, не жаль! Предупреждаю: я что-то обидчивая последние двести лет. Да, а боброежи плавать умеют? А сворачиваться клубочком им зубы не мешают? Вот выясню только это, и тут же перестану с Вами разговаривать. (( Да еще: а боброежик хорошенький?
Ах, меня, значит, не жаль! Предупреждаю: я что-то обидчивая последние двести лет.
Ладно, вас тоже жаль, не обижайтесь.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Да, а боброежи плавать умеют? А сворачиваться клубочком им зубы не мешают? Вот выясню только это, и тут же перестану с Вами разговаривать. (( Да еще: а боброежик хорошенький?
Боброеж умеет плавать, но не любит, потому что к иглам цепляются водоросли и ветки. Поэтому он передвигается обычно по берегу. А сворачивается он очень хорошо, только хвост торчит снаружи, но он тоже колючий, так что схватить его нельзя.
И да, он забавный на вид.