|
30.05.2013, 10:39
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Кодо
Если почитать вдумчиво - они ни за что не платят.
|
Вообще-то платят. Например, транспортный налог. От НДС так же освобождены не все предметы продаваемые религиозными организациями.
Налогом на имущество облагается всё имущество, которое принадлежит религиозным организациям но не используется для осуществления религиозной деятельности. И т.д.
Религиозные организации - не единственные, кто пользуются налоговыми льготами. Это тоже стоит учитывать.
Хотим мы того или нет, но религия, независимо от воли государства, является особой и существенной частью культуры и повседневной жизни огромного количества наших сограждан. Это тоже стоит учитывать.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.05.2013 в 10:56.
|
|
|
30.05.2013, 11:08
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Как вы собираетесь обучать студентов менталитету тех, с кем им придется завтра столкнуться
|
А как они до этого обходились?
Цитата:
Тут думать надо, а не с голой сракой на амвоне отплясывать.
|

В МГИМО уже давно существует магистратура по направлениям "Зарубежное регионоведение" и "Международные отношения", где куют кадры для посольств и консульств всего мира. И Африка, и Азия, и Европа, и Америка, и Ближний Восток...
Тоже самое и с факультетом регионоведения в МГУ, где обучают специфике международного и межкультурного общения.
А вы продолжайте "отплясывать".
|
30.05.2013, 11:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я это понял.
|
Лучше бы Вы поняли что такое слияние церкви и государства. Или действительно привели такой пример, если он имеет место. А то выискивать в Ваших сообщениях то, что по-Вашему мнению говорит о слиянии - неблагодарное занятие. Вы вот и статью Конституции по-своему трактуете. Откуда я могу знать, что лично Вы в соответствии с собственной терминологией и классификацией подразумеваете под одним или под другим.
Что касается капелланов, то действительно для меня это новость - где бы я или мои знакомые ни служили, никто никогда в глаза не видел полковых священников. Хотя из статей понятно, что это довольно редкий случай.
Мне это не нравится, но с другой стороны, очень может быть, что полковые священники достаточно эффективно могут работать по профилактике безнравственного поведения военнослужащих. Почему бы и нет, раз альтернативы сегодня нет?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.05.2013 в 11:51.
|
|
|
30.05.2013, 11:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
|
А мир меняется. Вы не заметили?
Менталитет изучали в рамках других программ. Как правило в вузах специализирующихся на международных отношениях. Но сегодня границы стираются и зарганицу ездят не только дипломаты. Конфликты на религиозной почве случаются чаще и не только при выезде заграницу. Совершено логично, что появляются новые требования и новые кафедры.
|
|
|
30.05.2013, 11:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо

В МГИМО уже давно существует магистратура по направлениям "Зарубежное регионоведение" и "Международные отношения", где куют кадры для посольств и консульств всего мира. И Африка, и Азия, и Европа, и Америка, и Ближний Восток...
Тоже самое и с факультетом регионоведения в МГУ, где обучают специфике международного и межкультурного общения.
А вы продолжайте "отплясывать".
|
Раньше ренессанса ислама не было. Там БААСисты-социалисты к власти приходили. Это последнее десятилетие такой всплеск религии.
Так что регионоведение в топку. Нужны спецы по исламу. Конкретно теологи. Поскольку сейчас все управляющие места там занимают с теологическим образованием, а не окончившие советские или западные военные училища и академии.
Это все-равно, что одинаково готовить специалистов, что для работы в Царской России, СССР и нынешней.
Межкультурное общение это совсем другое.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 30.05.2013 в 11:53.
|
|
|
30.05.2013, 11:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А мир меняется. Вы не заметили?
Менталитет изучали в рамках других программ. Как правило в вузах специализирующихся на международных отношениях. Но сегодня границы стираются и зарганицу ездят не только дипломаты. Конфликты на религиозной почве случаются чаще и не только при выезде заграницу. Совершено логично, что появляются новые требования и новые кафедры.
|
Он ничего не замечает.
До меня только сейчас дошло, что он выпускников по специализации теология считал дипломированными священниками.
Оттого и ненависть была к кафедре.
А после того, как я написал об исламском направлении, вообще ошалел. Решил, что МГИМО мулл начнет выпускать.
|
|
|
30.05.2013, 11:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
он выпускников по специализации теология считал дипломированными священниками.
|
Я вот и хочу понять, в чём разница между религиоведением и теологией. Тем более в том ключе, что Кодо сам упомянул, что подобные кафедры есть во всём мире, только называются они по-разному. Так может это в принципе одно и то же? Чего тогда копья ломать?
|
|
|
30.05.2013, 12:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот и хочу понять, в чём разница между религиоведением и теологией. Тем более в том ключе, что Кодо сам упомянул, что подобные кафедры есть во всём мире, только называются они по-разному. Так может это в принципе одно и то же? Чего тогда копья ломать?
|
Как я понимаю, наше религиоведение было скорее историей религии, не более. Не развитие.
Вспоминаю, как наши вояки ругались, что спецы по Афгану знают все ненужное и не знают нужного.
Был такой крупный чин - Поляничко убили в 90-х в Ингушетии, вот он пытался что-то типа курса теологии устроить, поскольку новые реалии требовали изучение конкретно Корана и современных проповедников, а не истории и кто когда и что сделал.
|
|
|
30.05.2013, 12:02
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вообще-то платят. Например, транспортный налог
|
Да перестаньте... Транспортный налог, блин.
Используя все эти лазейки, послабления и преференции РПЦ давно уже превратилось в наглого, беспринципного паразита, на "законных" основаниях проворачивающего какие-то совершенно безбожные аферы и махинации. Мало, что ли, скандалов было на эту тему? Так их и сейчас не меньше - я там оставлял ссылку на историю с "размерами рекомендуемых пожертвований". Пошарьте в гугле - в чем суть истории. Познавательно. А про "освященные матрешки" и вовсе анекдот. Правда, закончилось печально.
Тоже самое с "дачей" Патриарха (ссылку я оставлял выше). Я уж не говорю о всех этих автомойках, автоломбардах и автосервисах, "окормляющихся" на территориях храмов. Не говорю о так называемой реституции и всех махинациях, с ней связанных. Золотое дно. Мафия.
Можно, конечно, всё это называть "желтыми статейками" и ждать официальных расследований. Только их не будет. То есть, они есть, конечно, но всегда в пользу одного лица. Именно потому, что у нас нет никакого слияния власти и церкви, нет "религиозного лобби" и вообще всё хорошо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Конечно знание. Вы как-то всё переиначиваете. Почему по-Вашему нельзя изучать в вузах все эти вещи?
|
Можно. В частных вузах. Хоть вудуизм.
Что касается госвузов - я полагаю, что священникам, нагло и бесстыдно припершимся в этот храм науки, нужно давать два года колонии общего режима. Ведь наверняка найдется хоть один студент, получивший такой моральный ущерб здоровью при виде этих ряс, что после увиденного он запил, прогулял сессию и вообще - долго не мог прийти в себя. Вот пусть этих святош туда, к пуськам, и отправляют.
Вот объясните мне - зачем будущему физику-ядерщику, выпускнику МИФИ, нужен курс христианского богослужения? Тем более, при наличии спецкурса (в рамках культурологии) "История мировых религий". Чтоб реактор правильно святой водичкой обрызгать? Ничего не напутать...
|
30.05.2013, 12:06
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Так что регионоведение в топку. Нужны спецы по исламу. Конкретно теологи.
|
Вот в МГИМО и МГУ об этом и пишите. А то они там тупее, чем мы тут, не знают, что мир меняется.
Цитата:
До меня только сейчас дошло, что он выпускников по специализации теология считал дипломированными священниками.
|
Идиот. Если вкратце.
|
30.05.2013, 12:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
...
Вот объясните мне - зачем будущему физику-ядерщику, выпускнику МИФИ, нужен курс христианского богослужения? Тем более, при наличии спецкурса (в рамках культурологии) "История мировых религий". Чтоб реактор правильно святой водичкой обрызгать? Ничего не напутать...
|
Ему незачем. Как и авиастроителю, корабелу, электронщику, строителю.
А вот в университетах обязан быть. Потому как для гуманитарной работы просто необходимо.
И что значит священник припрется? Потом там будут работать выпускники кафедры теология, а отнюдь не священники. Сейчас проблема - теологи только при семинариях и медресе.
Воспитают светских.
|
|
|
30.05.2013, 12:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
...
Идиот. Если вкратце.
|
Вот и я это понял.
|
|
|
30.05.2013, 12:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вот в МГИМО и МГУ об этом и пишите. А то они там тупее, чем мы тут, не знают, что мир меняется.
...
|
Вообще, вопрос назрел в 1979, когда в Афган вошли. Но коммунистические догмы помешали.
Теперь мешает другое - им не до этого. Они деньги пилят.
|
|
|
30.05.2013, 12:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
А вот в университетах обязан быть. Потому как для гуманитарной работы просто необходимо.
|
Почему "обязан"? При храмах есть курсы по изучению Библии. Точно не знаю, как называются, но есть. Надо кому - пусть посещают.
Да и не так уж это и не необходимо для гуманитарной работы, по-моему.
|
|
30.05.2013, 12:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Почему "обязан"? При храмах есть курсы по изучению Библии. Точно не знаю, как называются, но есть. Надо кому - пусть посещают.
Да и не так уж это и не необходимо для гуманитарной работы, по-моему.
|
Обязан, потому как неконкурентны иначе будем на восточном направлении.
Нафига инженеру знать математику. Пусть на курсы ходит.
Необходимость поняли, кто в Афгане работал.
А сейчас исламисты практически весь Ближний Восток заняли. Как вы с ними договариваться будете? Их нужно знать для этого.
Это раньше было просто - один военный летчик, другой полковник. Люди со светским образованием наверху.
Сейчас ситуация там поменялась. Наверху с духовным.
Думаете там ( Кембриджский университет, Гарвардский[62], Джорджтаунский[63], Бостонский[64], Йельский[65] и Принстонский[66] университеты.) идиоты? Они спецов для работы в разных странах готовят.
А вот у нас идиоты. В МИФИ теология нахрен не нужна.
Нужна в МГУ и МГИМО.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 30.05.2013 в 12:22.
|
|
|