|
23.09.2013, 00:37
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Мы же о бесконечности гутарим.
|
Вы. Вы о бесконечности гутарите, отрицая возможность познания вообще, что явная глупость, которую вы так и не можете осознать.
|
|
|
23.09.2013, 00:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть со времён неандертальца мы ничегошеньки не познали?
Вы какой-то максималист - если не можем познать абсолютно всё, значит ничего не можем познать вообще! Так?
|
С чего вы это взяли?
Все или ничего?
Однозначно научились что-то использовать.
Все животины чему-то научились.
Или вы опять посчитали, что добрый Боженька помог людям, а остальные не изменились?
|
|
|
23.09.2013, 00:38
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Микроскопы с телескопами мозг не апгрейдят.
|
Вы русский язык понимаете? Не мозг надо апгрейдить, а то, чем человек контактирует с реальностью. Мозг реальность и так освоит - дело лишь в количестве и качестве входящей информации.
|
23.09.2013, 00:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Как вы собираетесь дойти до края бесконечности?
|
Также как вы до дверей психбольницы ))
Цитата:
Я пишу о нас изнутри,.
|
Из нутри чего? Дома с решетками?
Цитата:
абсолютное знание.
|
Как превратить дерьмо в золото? Нет никакого абсолютного знания. Так же как и грааля, плащаницы и прочего надувательства.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Сын братьев Люмьер, а что? Мироздание произошло от приматов, очень даже хорошо. От обезьянки и обезьяна.
|
Так ведь есть же атеистичекий вопрос. Как изобразила быы лошадь своего бога, если бы умела рисовать? ))
Цитата:
Откуда у вас способности познания?
|
Оттуда же откуда и у вас каша в голове. От эволюции и развития.
Цитата:
Это или мы признаем эволюционное развитие, или ваш разум прямо от Бога, как созданного по его подобию.
|
Но ведь очевидно что если Бог не создал адама с сотовым телефоном в руке с айпадом под мышкой, то естественно эволюция.
Цитата:
Я считаю, что мы двигаемся от собачек.
|
Интересная теория. Человек произршел от собачек.
Цитата:
Я утверждаю лишь одно,человеческий мозг, как и мозг любого другого существа на планете имеет свои пределы познания.
|
Так чем докажете. Или так будете фигню пороть?
|
|
|
23.09.2013, 00:40
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер, на днях состоялся марафон в Киеве "бежать сутки". Дистанция получается огромной - несколько марафонских отрезков. А древние греки так не могли. Но не все могут бежать сутки. Я не могу, а Коля Пупкин может. А если мне дать какие-нибудь технические приспособления, то, может, и я смогу. И даже не вспотею. Мы имеем возможность расширять свои возможности. Это погоподобие в интерпретации библии.
|
|
|
23.09.2013, 00:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вы русский язык понимаете? Не мозг надо апгрейдить, а то, чем человек контактирует с реальностью. Мозг реальность и так освоит - дело лишь в количестве и качестве входящей информации.
|
Вы не понимаете. Закачивается информация. но процессор обрабатывает ее по-своему.
Любимая собака- хозяин качает шину у машины - как ее мозг обрабатывает это?
Чего вы спорите, жалкие идеалисты?
Ну работа нашего мозга обусловлена его структурой и мощностью(нейронами и связями, прямыми и обратными).
Чего вы придумываете?
Нет у вас 1000 МгВт на извилине. Что есть, то есть. Она так и работает.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 23.09.2013 в 00:44.
|
|
|
23.09.2013, 00:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А почему это следует понимать именно так, сможете объяснить?
|
Потому что церковников задолбали "дурацкими" вопросами и они придумали универсальную отмазку. 
Но самое смешное, что библия отрицает эту самую "свободу воли". Это прямо написано уже в Исходе. Когда Моисей должен был просить фараона отпустить израильтян в пустыню, Господь прямым текстом заявил, что ожесточит сердце фараона и он не отпустит.
Знаете почему? А чтобы Господь имел возможность продемонстрировать свою силу на египтянах - пытать их и мучить за то, что "ожесточил сердце" их фараона.
Здорово неправда ли? И какой выбор был у египтян? Какая свобода выбора была у фараона? А инкакой - Богу захотелось кого-нибудь поистязать, вот и затеял эту процедуру.
"Но Он любит вас!"
|
|
|
23.09.2013, 00:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я - материалист.
|
Что-то не верится...
Цитата:
Надо или от конечности отказываться
|
Не-не от конечности отказываться это как-то не по-мужски
|
|
|
23.09.2013, 00:45
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Закачивается информация. но процессор обрабатывает ее по-своему.
|
Самообучающийся процессор. Так и есть. Какие проблемы?
Цитата:
Ну работа нашего мозга обусловлена его структурой и мощностью(нейронами).
|
Ну и? Я допускаю, что мощности достаточно, Вы этого не допускаете. От этого Вы оказываетесь более правым, чем я? Или чё?
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Все животины чему-то научились.
|
Чему новому научились животные за тот же промежуток времени? Просить пищу у человека? Спать на диванах, а не в пещерах?
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Я давно не могу понять, зачем написано то, что нельзя понимать буквально? Почему самая важная книга на свете не может быть написана буквально?
"Это значит "подобно богу наделен свободой воли". А почему это следует понимать именно так, сможете объяснить?
|
Ну, потому что если понимать буквально, то на пару километров выше вас должен сидеть на троне мужик в компании ангелов. Если понимать буквально, то либо надо сказать что у бога не в порядке с половой принадлежностью, либо женщина - не человек. Но библия - книга все-таки не бесполезная, ее можно читать не надорвав животик от смеха, если принимать ее тексты как иносказательные. Вы же не требуете от сказки достоверности. А сказка - она еще и полезная, она учит. Только иносказательно.
|
|
|
23.09.2013, 00:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Что-то не верится...
|
Чего не верится?
Я, в отличии от вас пишу, что возможности мозга зависят от его физического воплощения.
А не придумываю, что у человек его возможности бесконечны.
Вы понимаете вообще, что такое материализм?
|
|
|
23.09.2013, 00:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Я давно не могу понять, зачем написано то, что нельзя понимать буквально? Почему самая важная книга на свете не может быть написана буквально?
"Это значит "подобно богу наделен свободой воли". А почему это следует понимать именно так, сможете объяснить?
|
Это психология. Этим библия и сильна. Если бы это была инструкция к пылесосу, думаете было бы столько верующих.
Цитата:
Да не получается. Надо или от конечности отказываться или признать границы.
|
А третий вариант? У вас правда, какой-то максимализм
|
|
|
23.09.2013, 00:49
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Господь прямым текстом заявил, что ожесточит сердце фараона и он не отпустит.
Знаете почему? А чтобы Господь имел возможность продемонстрировать свою силу на египтянах
|
А я бы сказала, чтобы испытать решимость иудеев. Нет, я, конечно, не верую в бога и очень антагонистична любым религиям, но библия, как и любая древняя книга, - хорошая вещь, если ее воспринимать как замечательный памятник истории и некий свод притч, воспитывающих людей.
|
|
|
23.09.2013, 00:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Самообучающийся процессор. Так и есть. Какие проблемы?
Ну и? Я допускаю, что мощности достаточно, Вы этого не допускаете. От этого Вы оказываетесь более правым, чем я? Или чё?
|
Чего есть?
Это откуда самообучающийся?
ладно, соревнуйтесь в глупости.
Процессор у человека всего лишь усовершенствованная модель других приматов.
Это когда поумнеете поймете.
|
|
|