Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 19:05   #391
Эдгар Бартенев
Читатель

По умолчанию Re: Что делать со снятой короткометражкой?

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Эдгар, уточните, пожалуйста, когда это было.
Я с 99-го в кино. Призов за короткометражки больше ста, - не хвалюсь, а в качестве аргумента, что они ничего не значат. Вторая и третья короткометражки были в официальных Каннах. С полным метром запускался дважды, не выгорело по разным (нетворческим) причинам. В третий раз снял партизанским образом и почти полностью полнометражный фильм на 35 мм, - доделать не дали, но деньги под мое имя от Госкино получили, негатив арестовали и выпустили другое кино с другим названием.
Всё (и сейчас на этом стою) начинается с ОТЛИЧНОГО сценария, но я не говорил, что это гарантирует судьбу. Каждый год пишу примерно по три сценария, - для себя и друзей. В титрах значусь редко, - исключительно из-за пренебрежения договорной базой, ну, и не стремлюсь к этому. Другая у меня линия.
Ну, и каждый год начинаются предпроизводственные "романы" с продюсерами, обычно меня приглашали на готовые сценарии, - и с таким же успехом заканчиваются. Чаще заканчиваю их я сам. Причины, уверяю, нетворческие.
Меня учили, что режиссер прогибает производство под себя. Либо остается "постановщиком". Сейчас, естественно, это нужно делать сверхдипломатично, ну, или найти в продюсере единомышленника.
Искать своего продюсера, как говорят в Европе.

Последний раз редактировалось Эдгар Бартенев; 05.07.2010 в 19:07.
Эдгар Бартенев вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натан (06.07.2010)
Ответ