Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 16:04   #406
Марта
Заблокирован

Цитата:
Cейчас удивительно, что во времена Петра I даже простые люди знали своих предков до 7-го(!!!) колена. А мы что знаем о предках?
Это они реинкарнационный путь человека отслеживали, чтоб знать какой путь прошла душа
Одна и та же душа одно имя имела на протяжении многих веков, через поколение называли одним именем так сказать в честь бабушки, дедушки, но на самом деле это был один человек Сейчас так интуитивно тоже поступают, когда хотят притянуть душу родственника решают назвать еще не родившегося ребенка его именем.
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 16:35   #407
Ник
Студент

Вячеслав, я не понял вашего вопроса. Вы считаете, что апостолы записывали строго лишь то, чему были очевидцами? И это тоже. Но не только. Кто из них мог быть свидетелем детских лет Иисуса? Тем не менее, в апокрифических Евангелиях, восполняющих по утверждению многих "белые пятна" в биографии Христа, описывается масса фактов из его детства. Если говорить обо всех известных на сегодняшний день текстах, включая апокрифы, можно сделать вывод, что в них описываются в основном события "со слов".
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 19:10   #408
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Авраам@7.07.2008 - 11:47
Ведущая программы Дом-2? Ксенчиг?!
Не имел чести быть представленным этой милой особе, но расположение к Вам, дорогой Авраам, кое я питаю, не даёт мне возможности сомневаться в таланте Ксении и её целомудренности. Однако, я бы не доверил себя этой ведьме, ибо боюсь проказ со стороны окружения этой персоны. Воистину! Такой образ можно было включить в список возможных кандидаток на внесение в библию p.s.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 21:59   #409
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Если говорить обо всех известных на сегодняшний день текстах, включая апокрифы, можно сделать вывод, что в них описываются в основном события "со слов".
Всё, Ник, теперь понял, о чем Вы говорите. Согласен, разумеется.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 08:05   #410
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
[b]это уже другой вопрос.
Нет не другой... Вопрос один и тот же... Родиться можно где угодно, а то кем ты потом станешь, в конечном итоге, зависит только от тебя самого... Бывают исключения, но это, на мой взгляд, следствие того же общего безверия...

Цитата:
Вот видите. Выходит всё предопределено изначально, а право выбора в таком случае - блеф.
Вижу... Вижу столько всего, что лучше бы половины не видеть или хотя бы не понимать... А что сему виной?..

Цитата:
Ничего я не подтасовываю, это Вы немножко передёргиваете. Фома семневался - это факт. Распинали те, кто НЕ сомневался - тоже факт.
О как... А ещё про демагогию спрашиваете... Христа распяла толпа маловеров (мягко говоря), под подстрекательством вожаков, которые тоже те ещё верующие были... Эта верхушка испугалась не того, что Христос лжепророк, они за свою власть над умами испугались... Христос то их на место постоянно ставил, "носы утирал", потому что писание знал лучше, да и вера у него была непоколебимая, а у фарисеев-то вместо веры был свой бизнес на вере... Скажите ещё, что вы этого не понимаете...

Цитата:
Опять что-то не то. Вы комментрировали совсем другое высказывание, говоря о демагогии.
Я связал два ваших высказывания, что вам не понравилось?.. Соль вашего постоянного кивания на другие религии именно в том, что вы считаете, что все они в какой-то мере истинные, в контексте веры (в том смысле, что если по настоящему в них верить)... Т.е. насколько я понимаю, вы сторонник идеи, что разным народам Бог дал религию, заточенную под их менталитет... Ну или наоборот, это не суть...

Цитата:
Возвращаясь к вопросу о сомнениях и Фоме - он-то не просто уверовал ранее, он лично общался со Спасителем и был всвидетелем распятия и свершившихся предсказаний, но тем не менее усомнился. Фраза насчёт "Блаженны не видевшие и уверовавшие…" далеко не однозначна. Допустим, это могло относиться к тем, кто не видел Христа после воскрешения, но знавшие Его и бывшие свидетелями сбывшихся пророчеств. Свидетелями, а не прочитавшими (услышавшими от других) нечто малопонятное и неизвестно кем написанное, и тут же глубоко уверовавшие. Опасность такого пути очевидна - это секты типа белого братства. Ну вот представьте, человек ничего не понимющий, не сомневающийся и не ищущий, встречает на улице проповедников в белых простынях, они ему промывают мозги и он уже один из них - отвергает всё не ихнее по принципу - "Блаженны не видевшие и уверовавшие…".
Хотите быть, как Фома - ваше право, я не хочу... Вера Фомы истинная, но приземлённая... Мол, Господи, яви мне подтверждение твоего существования и я в тебя поверю"... И ещё раз "Блаженны не видевшие и уверовавшие"...
Что вы к этому белому братству прицепились?.. Вы, извините, не с их адептами общаетесь... Православная церковь берёт начало от апостольской церкви... Если опять будете приводить пример с ББ, будьте добры объяснить мне, почему они, по вашему мнению, заблуждаются... Я у вас уже спрашивал, а вы всё лепите и лепите этот пример, словно я вас агитирую вступить в него...

Цитата:
Не пойму, почему Вы о том же? Вы утверждали, что жить по-человечески, а не по скотски - просто. Я и привёл пример, что по человечески жить не просто. Причём тут вера, правда и сомнения? Это вещи никак не пересекающиеся, тем более в том контексте.
Ваш пример это пример маловерия, если не откровенного безверия, а безверие чаще всего проистекает оттого, что вера не есть акт рациональности и меркантильности... Вера не приносит выгоды...

Цитата:
Крутая отмазка. там ещё написано: =Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет= Какой род Он имел в виду?
Он говорит о том, что начинать ждать нужно уже сейчас, потому что никому неведомо, когда всё исполнится... Вы, правда, со священниками общались?..
Старый 08.07.2008, 08:16   #411
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Марта@5.07.2008 - 15:26
[b]
Имеется ввиду чистая, наивная, как у ребенка вера. В христианстве (в Библии) вера ребенка - это образец веры, и Христос говорит, будьте как дети в душе, любите и веруйте как они
Вот это точно...

Цитата:
Мотив, цель - как правило движения ума, а не души. Ребенок может не знать умом о существовании Бога, но при этом его душа может быть частью Бога.
А вот здесь немного не правильно... Т.е. я понимаю, вы имеете ввиду, что веру нельзя обрести умом, но изначальный мотив спасти свою душу должен присутствовать, иначе, как прийти к желанию уверовать, и, главное, желание уверовать именно в Христа...
Старый 08.07.2008, 14:34   #412
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я связал два ваших высказывания, что вам не понравилось?..
Почему бы не походить по форуму у попробовать связать всё, что я когда либо писал?
Цитата:
Христа распяла толпа маловеров
Иудеи и сегодня не признают Христа мессией - они маловеры? Если кто-то выбирает иную, чем Ваша веру, почему они тут же подпадают под статус маловеров? В предлагаемой Вами схеме "слепой" веры, это тем более странно.
Цитата:
Эта верхушка испугалась не того, что Христос лжепророк, они за свою власть над умами испугались...
А чего боялась христианская церковь сжигавшая еретиков на кострах? Не кажется ли Вам, что искренняя вера не отрицает её уродливых проявлений? И эти проявления никак не всязаны с искренностью или маловерием.
Цитата:
Соль вашего постоянного кивания на другие религии именно в том, что вы считаете, что все они в какой-то мере истинные, в контексте веры (в том смысле, что если по настоящему в них верить)...
Соль моего постоянного кивания на иные религии в том, что не всё так однозначно, как кажется Вам. И больше ни в чём.
Цитата:
Т.е. насколько я понимаю, вы сторонник идеи, что разным народам Бог дал религию, заточенную под их менталитет...
Я не сторонник ни одной из теорий. Я лишь рассуждаю и не желаю верить "слепо". Поскольку уверен, что нет ничего страшнее и разрушительнее, чем именно "слепая" вера. И уверен, что именно "слепая" вера не может быть угодна Настоящему Богу, как бы Он не назывался. Не т мудрости в слепоте, нет правды в слепоте, нет добра в слепоте - и свидетелем тому вся история человечества. В слепоте есть лишь лукавство, добровольный отакз от познания Создателя. Ведь если Он дал нам разум, значит дал его не для того, чтобы мы им пренебрегли.
Цитата:
Хотите быть, как Фома - ваше право, я не хочу... Вера Фомы истинная, но приземлённая...
Как это может одна истинная вера быть хуже, ниже другой? Всё больше утверждаюсь в мысли, что всё это от Лукавого - есть святые, а есть ещё святее. Фома-то, конечно, избран Богом, святой апостол, но Доктор Боль - святее и влзвышеннее Поговориим о гордыне? Понятное дело, кому то ближе пусть и НЕистинная, но зато возвышенная. Действительно - Ваше право.
Цитата:
Что вы к этому белому братству прицепились?..
Хороший всем известный пример - его и использую для наглядности. Я же не запутать кого-то хочу, поэтому и не прыгаю с одного на другое.
Цитата:
Если опять будете приводить пример с ББ, будьте добры объяснить мне, почему они, по вашему мнению, заблуждаются...
То есть Вам с Вашей непоколебимой верой, надо объяснить, в чём ББ заблуждаются? Мне достаточно того, что основа этой секты (веры) - богоматерь сошедшая с небес, а не Спаситель. При этом эта матерь божья в глаза Библию не видела, я уж молчу, что сама из бывших комсомольских вожаков. Более подробно всю эту чушь, что они несут пересказывать нет желания. Лично мне - маловеру - и этого выше крыши.
Цитата:
Ваш пример это пример маловерия, если не откровенного безверия,
Причём тут вера вообще? Или Вы считаете, что верующие не воруют? Или что неверующие - исключительно воры? Причём тут жить по человечески и вера?
Цитата:
а безверие чаще всего проистекает оттого, что вера не есть акт рациональности и меркантильности... Вера не приносит выгоды...
А это какое отношение миеет к контесту моего примера? Единственное то вот такое: верующий боится гнева Божьего и лишь поэтому удерживается от греха. Кроме того, глубоко верующий воздерживается от греха желая заслужить пощение и попасть в Царстиве Небесное.
В то же время, человек неверующий, но поступающий по совести, по доброму - действительно не ожидает никакой награды или наказания. В таком случае - неверующий более свят, потому что именно он не ЖДЁТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ от того, что поступает по совести. То есть Вы в данном высказывании в данном контексте противоречите сами себе.
Цитата:
Вы, правда, со священниками общались?..
А что, удивительно, как они нме мозги не забили?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 15:01   #413
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@8.07.2008 - 14:34
Единственное то вот такое: верующий боится гнева Божьего и лишь поэтому удерживается от греха. Кроме того, глубоко верующий воздерживается от греха желая заслужить пощение и попасть в Царстиве Небесное.
В то же время, человек неверующий, но поступающий по совести, по доброму - действительно не ожидает никакой награды или наказания. В таком случае - неверующий более свят, потому что именно он не ЖДЁТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ от того, что поступает по совести.
Знаете, Кирилл, вот я ваши посты читаю, вроде прекрасно вас понимаю, со многим соглашаюсь, а потом натыкаюсь на нечто такое и даже не знаю как это расценивать. То ли вы просто забавляетесь и намеренно масла в огонь подливаете, то ли ваша проблема в том, что вы даже отдалённо не представляете, что такое истинная вера.
Старый 08.07.2008, 15:08   #414
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
то ли ваша проблема в том, что вы даже отдалённо не представляете, что такое истинная вера.
А есть кто-то, кто чётко представляет, что такое истинная вера? Ой ли?
Старый 08.07.2008, 17:27   #415
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Смотрела вчера "Сбежавшую невесту" с Гиром и Робертс, в 99 раз уже...И каждый раз меня убивает одна сцена: В церковь вбегает тетенька средних лет: - Святой отец! Я не опоздала? - и видя, шо святой отец не в восторге от ее появления, смущенно заявляет: Я по-быстрому, два греха всего..и принимает соответствующую позу в исповедальне...Ну ей-Богу, как в магазине...
Это кино, комедия, я понимаю, но если они сами над этим смеются, значит ситуации бывают похожие? И вера уже не так свята как раньше?
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 17:59   #416
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И вера уже не так свята как раньше?
Отчего же - вера чистой воды. Не верила бы - вовсе не пришла, а тут, как ребёнок искренне и непосредственно - согрешила и быстренько прощения просить. А раз так запросто просит прощения, значит и верит без лишних сомнений.
Правда бывает и иначе, типа, на всякий случай.
Вот анекдот старенький:

Бабка приходит в церковь и ставит свечку, перед одной иконой, другой..., а затем берёт и ставит её чёрту! Поп ей и говорит:
- Что ж ты чёрту-то свечку ставишь?
- Ой, да на всякий случай - никогда не знаешь наверняка, к кому потом попадёшь.
Старый 08.07.2008, 19:13   #417
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Элиен+8.07.2008 - 17:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Элиен @ 8.07.2008 - 17:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Это кино, комедия, я понимаю, но если они сами над этим смеются, значит ситуации бывают похожие? И вера уже не так свята как раньше? [/b]

Вы все интеллектуалы, далеко неглупые люди. Откуда такие плоские умозаключения в этом вопросе и такие бессмысленные выводы? Буквально теряюсь.
Элиен, вы вообще о чём? Вот сегодня по телевизору опять показывали новорождённых-отказников. Следуя логике вашего высказывания, я должен вопрошать буквально так:
Если существуют подобные ситуации, значит, материнское чувство не так сильно, как раньше?
Когда раньше? У кого сильно? Если у одной отсутствует материнское чувство, вытекает ли отсюда, что оно ослабло у всех остальных?

Мы уже на 30 страницах талдычим, что верою можно называть абсолютно разные явления. Любому мало-мальски интересующемуся человеку известно, что исповедь - особое таинство, к которому нужно готовиться. И что исповедь без искреннего покаяния и желания изменить свой образ жизни - пустая формальность. Я регулярно вижу в храме людей, которые службы не посещают, исповедаться не ходят, но по большим религиозным праздникам считают своим долгом причаститься. На всякий случай.
А вдруг поможет от чего нибудь. Потом и к бабке могут зарулить, порчу проверить - тоже на всякий.
Можно ли считать таких людей по-настоящему верующими? Риторический вопрос. Так почему их с такой настойчивостью приводят в этой теме в качестве примера, говоря о вере? Что такие примеры призваны доказать и показать? Что есть люди, исполняющие некие обряды и относящие себя к верующим, но на самом деле таковыми не являющиеся? Есть. Очень много. Есть даже неверующие священнослужители, как и врачи-мизантропы, учителя, ненавидящие детей, и бездарные писатели. И что?

<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин
@8.07.2008 - 17:59
Отчего же - вера чистой воды.*
Не верила бы - вовсе не пришла, а тут, как ребёнок искренне и непосредственно - согрешила и быстренько прощения просить. А раз так запросто просит прощения, значит и верит без лишних сомнений.*
[/quote]
Да сомневайтесь на здоровье. Но не думаю, что притягивание подобной кинокомедии за уши, чтобы поиронизировать над тем, чего вы не понимаете, рассеет хотя бы толику ваших сомнений. Впрочем, судя по всему, вы к этому и не стремитесь.

Цитата:
А есть кто-то, кто чётко представляет, что такое истинная вера?* Ой ли?
Есть даже такие, кто так верит. Представляете, что творится? Хотя вряд ли представляете. Да и зачем вам.
Старый 08.07.2008, 19:41   #418
адекватор
красная угроза

Проповедовать перед тёмными неграмотными племенами это одно.
Доказывать(навязывать) ((предлагать)) что-то просвещенным образованным людям в 21 веке это совсем другое.
.Атеисты в СССР во много раз строже соблюдали Десять заповедей. Детей на органы не резали, преступность была ниже в разы, люди были теплее друг к другу, спокойно гуляли по ночам без оружия и двери были фанерными с символическими замками а на окнах не было решеток
Старый 08.07.2008, 21:11   #419
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@8.07.2008 - 15:08
А есть кто-то, кто чётко представляет, что такое истинная вера? Ой ли?
Истина в том, что я есть! и в том, что вокруг меня! и в том, что я не могу понять закономерности происходящего.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 08.07.2008, 21:12   #420
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор@8.07.2008 - 19:41
Проповедовать перед тёмными неграмотными племенами это одно.
Доказывать(навязывать) ((предлагать)) что-то просвещенным образованным людям в 21 веке это совсем другое.
.Атеисты в СССР во много раз строже соблюдали Десять заповедей. Детей на органы не резали, преступность была ниже в разы, люди были теплее друг к другу, спокойно гуляли по ночам без оружия и двери были фанерными с символическими замками а на окнах не было решеток
Согласен категорически.
Василий Шукшин
Ответ