|
17.02.2009, 13:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
"Теория заговора" 1997 год.
|
Кино, помнится, отличное (особенно Мэл - "А это их секретное рукопожатие...") - но не о том, не о том
|
|
|
17.02.2009, 14:08
|
|
Граф Оман III-й
|
а новые однодоларовые (или десяти) купюры отслеживаются спутником. отличный фильм.
|
|
01.03.2009, 14:47
|
|
Граф Оман III-й
|
посмотрел "Черную маску" с Джетом Ли. чиста китайский супер герой. правда образ (говорят) взят из "Зеленый шершень" с Брюс Ли, но тем ни менее. главное, что после этого китай, являясь родиной не плохих боевиков, совсем не давал супер героев ( ну, я не видел, по крайней мере). и вообще супер герой важен для страны, особенно в "смутные времена", когда прблемы общества решает некто, но не ты, но при том в повседневной жизни он такой же как ты, а то что по сути он с Криптона не суть важно.
|
|
01.03.2009, 20:22
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
10.04.2009, 03:47
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Хван@3.01.2009 - 00:27
* В спорах, конечно, чаще рождается не истина, а оттачивается* аргументация сторон.
* Попробую отточить свою: практически* все развлекательные жанры, как мне кажется, не связаны с сущностными - скажем так - вопросами бытия - то есть с идеями в их собственном смысле.
* Когда я* читал* воззрения форумчан по поводу* их* "идей", то, конечно,* грустно улыбался: все пошли в бой, не* договорившись о дефинициях.* И пошла путаница, которая, как мне кажется,* настолько* запудрила всем мозги, что у некоторых это скажется в их сценариях не самым лучшим образом.
* В связи с этим было бы целесообразно, наверное, устроить* опрос форумчан. Создать* список* фильмов - чтобы* каждый попытался* определить идею. И тогда начнется самое главное и нужное для всех нас, сценаристов - вычленение ядра из скорлупы сюжета, монтажа, режиссерских примочек и наших* структурных* поворотов .
* Вот было бы интересно, какие* идеи* им увидятся, например, в фильмах с* участием* Шварценегера, Сталлоне, Брюса Ли,* фильмах ужасов, начиная* с Хичкова и продолжая* Квентином* Тарантино.
* * А с другой стороны =* в таких как "Полет кукушки над гнездом",* "Восхождение" ( реж.Лариса Шепитько),* японский* фильм* "Восхождение на гору Нараяма" и подобных им.
* И третий тип фильмов - например, "Ирония судьбы, или с легким паром", "Москва слезам не верит"* - какие темы и идеи в них.
* * и* будут* еще другие типы* фильмов* - форумчане сами* накидают.
* Вот и получится* наш* общий* тренаж,* произодйет* оттачивание внутреннего зрения и понимания:
- Ах!* Вот что они - сценарист и режиссер с композитором* хотели нам сказать!
* По сути дела, в этих "Ах!!!" - и* будет* виден* наш профессионализм.
* И вот уверяю вас, дорогой мой оппонент, по первой группе упомянутых мной* фильмов никаких* "ах"* не последует.
|
Вы путаете идею, как таковую, которая , ну например, предшествует некому художественному замыслу (свихнувшийся старик, нацепил на себя рыцарские латы и теперь нападает на ветряные мельницы...) и идею, как струю какого-то философско-мировоззренческого течения (век рыцарства давно прошёл, только сумасшедший может чтить все эти древние кодексы, но чёрт возьми!!!).
Идея это проблеск последующей мысли. Глубокая или поверхностная, старая или новая, она, тем не менее, не перестаёт быть идеей.
"В фильмах с* участием* Шварценегера, Сталлоне, Брюса Ли", мне видятся следующие мировоззренческие идеи: "добро должно быть с кулаками", "око за око, зуб за зуб", "сам погибай, а товарища выручай", "кто не с нами, тот против нас"... Фильмы ужасов тоже в достаточной степени идейно выдержаны. Почитайте "Пляску смерти" С. Кинга, или хотя бы статью В. Цымбурского "Граф Дракула, философия истории и Зигмунд Фрейд". Можете увлечься и почитать, собственно, самого Фрейда...
|
26.06.2009, 01:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Рина@17.06.2006 - 12:04
Ошибка: если он по легенде неудачный вор, которого постоянно "заметают" то сколько же ему лет? (его могут лишить свободы на срок до пяти лет, если верить источникам)
|
А он только разорившиеся банки грабит. Неудачник ведь. Приходит грабить, а там уже другие все своровали, а возле банка только очередь из обманутых вкладчиков.
|
|
06.07.2009, 18:21
|
|
ромгер
|
Люди, оцените с точки зрения перспективности следующий замысел комедии.
Главный герой - слепой на один глаз фотограф, который хочет попасть в штат редакции скандальной газеты. Редактор издания ставит герою условие - в течении недели предоставить компрометирующие снимки известной поп-дивы, якобы сделавшей себе операцию по смене пола. Занимаясь фотоохотой за звездой, герою удается запечатлеть ее "маленькую тайну"...
Как бы вы продолжили? Давайте оживим засыхающую ветку креативом
|
06.07.2009, 18:51
|
|
Киновед
|
Пусть фотограф ещё будет тугой на одно ухо.
|
06.07.2009, 18:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ференц@6.07.2009 - 18:21
Главный герой - слепой на один глаз фотограф, который хочет попасть в штат редакции скандальной газеты. Редактор издания ставит герою условие - в течении недели предоставить компрометирующие снимки известной поп-дивы, якобы сделавшей себе операцию по смене пола. Занимаясь фотоохотой за звездой, герою удается запечатлеть ее "маленькую тайну"...
Как бы вы продолжили? Давайте оживим засыхающую ветку креативом
|
Забавно может получиться. Особенно если довести характеры персонажей и ситуацию до грани абсурда. Скажем, пусть фотограф будет совершенно слепой. Вместо редакции газеты - редакция радио. Главред дает заранее невыполнимое задание потому, что хочет отделаться от надоедливого фотографа, который на радио вовсе ненужен. Дива не собирается менять пол. Фотограф вынужден её принудить к этому...  Что-то в этом направлении...
|
|
|
06.07.2009, 18:58
|
|
Агент ЦРУ
|
Принудить к смене пола... Слепой фотограф принуждает звезду сменить пол. :scary:
|
|
06.07.2009, 19:14
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@6.07.2009 - 18:58
Принудить к смене пола... Слепой фотограф принуждает звезду сменить пол. :scary:
|
Ну да, паркет на ламинат. Ей же лучше. Не скрипит и в шерстяных носках можно скользить.
|
06.07.2009, 19:33
|
|
ромгер
|
Цитата:
Принудить к смене пола... Слепой фотограф принуждает звезду сменить пол.
|
Увлекшись фотоохотой, герой по неосмотрительности обнаруживает себя. Поп-дива захватывает неудавшегося папарацци в плен и грозит поменять ему пол, если тот не скажет где спрятаны фотографии.
|
06.07.2009, 19:38
|
|
Агент ЦРУ
|
Ференц
Цитата:
Увлекшись фотоохотой, герой по неосмотрительности обнаруживает себя.
|
Естественно, слепому трудно спрятаться!
|
|
06.07.2009, 19:40
|
|
Киновед
|
Фотограф слепой, а поп-дива глухонемая. Поэтому поёт под фонограму. А смена пола - это чтобы подурачить публику и папарацци.
|
06.07.2009, 19:42
|
|
ромгер
|
Цитата:
Естественно, слепому трудно спрятаться!
|
Не представляете как ему трудно фотографировать
|