Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 23:23   #406
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
> пару книг по драматургии
проще найти соавтора чем изучать все это??..у мну хватает других дел
Ну, тогда понятно. Счастливого плавания.
Старый 15.05.2011, 08:05   #407
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
проще найти соавтора чем изучать все это
Если кто и пойдёт в соавторы, то такой же не желающий учиться дилетант, как и вы. И толку от такого соавторства?
Старый 15.05.2011, 13:14   #408
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
После благоприятного исхода, Аксель уделяет саморазвитию более пристальное внимание, совершает путешествие в Латинскую Америку, бросает вредные привычки, знакомится с девушкой и приходит к состоянию, в народе именуемому «Просветление» (типа того)
И опять по новой. Далее девушка окажется мошенницей, просветление - следствием обжорства галюциногенными кактусами, потом лечение, суд, новое самосовершенствование и.т.д..и.т.п. Сериал, блин.
Старый 15.05.2011, 14:28   #409
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
я тут 1й раз вобще, Здравствуйте)
мне надо раскритиковать синопсис и потом сцены
Заранее спасибо
Сойдёт. Пишите одну серию, синопсисы остальных и рассылайте. Как сказал один из героев фильма "Блеф", "это так глупо, что может сработать".
Фантоцци вне форума  
Старый 15.05.2011, 17:34   #410
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
почему на Урале ГГ Аксель, а не Иван или Серега? Он что, из немцев Поволжья переехал?
Аксель - это казахское имя. Мне так кажется.

Цитата:
в Казахстане Базелевсом конкурс проводится и там в случае прохода 1 тура требуется английский вариант... ну и так, по заграницам порассылать))
Я угадала? Вы из Казахстана?

Анатолий Борисов, английский международный язык. Да и легче на него, чем на казахский перевести. Только кто этим будет заниматься?

Алексей К., зачем вы, вообще, за это дело взялись?
Старый 15.05.2011, 17:50   #411
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Алексей К., зачем вы, вообще, за это дело взялись?
Он же русским по белому сказал:

Цитата:
в Казахстане Базелевсом конкурс проводится
На сайте Базелевса сказано, что 100.000 рублёв за победу дадут (или 10 кусков долларов - не помню точно).
Правда, приём заявок вроде как закончился уже...
Старый 15.05.2011, 17:58   #412
Надия
Киновед

Нарратор, не, ну, может там ещё какой-то тайный смысл есть?

Да, сейчас прочитала, что 20 мая будут опубликованы результаты 1 тура. Может, Андрей К., надеется
Старый 15.05.2011, 18:03   #413
Гребенкина Надежда
Студент

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Как я понимаю, на этой ветке можно (по крайней мере, не запрещено) опубликовать свой синопсис, что я и делаю.
У меня просьба помочь мне оценить:
1. Сам синопсис, насколько то, что я написал, является полноценным синопсисом. Впрочем, об этом в приложении.
2. Оценить сюжет. Есть ли смысл садиться за сценарий, какие огрехи в построении.
Синопсис представляет собой не пересказ событий романа, а краткую обрисовку сути произведения -- кто, где, когда, основной конфликт, духовное изменение героя в результате. Это как бы призма, которая свет вашего произведения преломляет под определенным углом так, что остается один сфокусированный луч. Поэтому значительная часть сюжета и персонажей вообще не упоминается в синопсисе -- все детали, все второстепенные сюжетные отклонения отсеиваются, остается только самая суть вашего замысла и идеи романа.

В вашем случае мы получаем не синопсис. Мы получаем ответ на вопрос каким образом, а не на вопросы кто, что и когда. Если у Вас главное действующее лицо Владимир Новиков, то пишите о нем, а не о том, что чувствует девушка Ира.

Как Новиков смотрит на происходящее, братки в машине в синопсисе не требуются. Лето, зима, шашлыки или свадьба, не важно, откуда был вызван главный герой.

"В выходной день Новикова срочно вызывают на работу, для оценки произведения ювелирного искусства, но Новиков сомневается в подлинности кулона, о чем и сообщает Шефу. Шеф хочет пополнить коллекцию произведениями античности начинает поиски владельца кулона. Новиков отправляет кулон на экспертизу."
А у Вас это написано на целую страницу.

Искусство — это чистая мистика. Иначе не бывает. Иначе это не искусство. Юрий Белянский.

http://www.proza.ru/av***/lilianna1225

Последний раз редактировалось Гребенкина Надежда; 15.05.2011 в 18:13.
Гребенкина Надежда вне форума  
Старый 15.05.2011, 18:05   #414
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Да, сейчас прочитала, что 20 мая будут опубликованы результаты 1 тура.
Нет, не тот.
Скорее всего речь идёт о конкурсе проектов "Астана" (объявление там на следующей странице сайта)
Старый 15.05.2011, 18:25   #415
Надия
Киновед

Цитата:
Суд принимает положительное решение.
После благоприятного исхода, Аксель уделяет саморазвитию более пристальное внимание, совершает путешествие в Латинскую Америку, бросает вредные привычки, знакомится с девушкой и приходит к состоянию, в народе именуемому «Просветление» (типа того)
Почему всё самое интересно в конце? ГГ знакомится с девушкой в конце истории? Для чего? В конце обычно женятся=) Или сватаются.

А где приключения? Какая-то грустная, скучноватая история. Кто это Аксель, почему ссорится с бандитами? Почему бандиты, почему Урал? Там что, ещё 20 век продолжается?

Зачем привязывать историю к какому-то месту? Урал, Латинская Америка! Размахнулись вы широко=)

Цитата:
Пытаясь совладать со страхом, Аксель начинает интересоваться духовными практиками и вскоре попадает на семинар приезжего Гуру «Продвинутой Психологии», где в наведенном его помощницей гипнозе впускает в свое подсознание «Трансформирующие программы»…
Колдунья предупреждает Акселя о грядущих проверках на прочность, но Аксель пропускает это мимо ушей… Драматичные события не заставили себя долго ждать…
У Акселя начинаются галлюцинации, в результате которых он проживает необычные состояния, общается с сущностями из других измерений, замечает «Наблюдателей» и т.п., но из-за незнания тонкостей предмета вскоре попадает в психбольницу
Вы сами это изучали? Почему вдруг начинаются галлюцинации? Интересно, много ли вы об этом знаете.
Старый 15.05.2011, 18:26   #416
Надия
Киновед

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Нет, не тот.
Скорее всего речь идёт о конкурсе проектов "Астана" (объявление там на следующей странице сайта)
Что-то я не нашла, а можно ссылку?
Старый 15.05.2011, 18:54   #417
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
В конце обычно женятся=) Или сватаются.
Или снош... ну, ладно-ладно. Сватаются.

Цитата:
Что-то я не нашла, а можно ссылку?
Не получается у меня что-то с их сайта ссылки делать. И текст копировать тоже не получается...
Там где у них новости про "Поехали", щёлкните на строчку "Следующая" - и будет про конкурс в Казахстане.
Старый 15.05.2011, 19:09   #418
Надия
Киновед

Нарратор, спасибо, увидела. Андрей К., наверное, готовится к следующему подобному конкурсу.
Старый 16.05.2011, 13:31   #419
Алексей К.
Читатель

Надия это сюжет на реальных событиях 98% )). экшена немного есть, остальное было бы выдумкой, хотя наверно глюки можно считать задокументированной выдумкой))
Алексей К. вне форума  
Старый 16.05.2011, 13:34   #420
Алексей К.
Читатель

Надия это сюжет на реальных событиях на 98% )). экшена немного есть, остальное было бы выдумкой, хотя наверно глюки можно считать задокументированной выдумкой))
Алексей К. вне форума  
Закрытая тема