Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 13:36   #406
Мучитель
садист-пацифист

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
это потому что вы трудолюбивый, в отличие от меня.
соглашусь: "трудолюбивый" и "тупой" это синонимы...

Цитата:
Сообщение от Йонас Посмотреть сообщение
А все это голосование - пример "коллективного творчества" там, где его быть не должно. Решение , имхо, должен принимать один человек.
Так это же у них хобби. Они же занимаются этим для удовольствия. Им в удовольствие выбирать сценарий именно голосованием, разве можно им в этом отказать? К тому же они еще и режиссера не выбрали - возможно тоже будут выбирать голосованием...
Старый 09.07.2012, 13:41   #407
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
соглашусь: "трудолюбивый" и "тупой" это синонимы
Не приписывайте мне того, что я не говорил.
Старый 09.07.2012, 13:51   #408
Йонас
голова альфредо гарсии

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
соглашусь: "трудолюбивый" и "тупой" это синонимы...
Так это же у них хобби. Они же занимаются этим для удовольствия. Им в удовольствие выбирать сценарий именно голосованием, разве можно им в этом отказать? К тому же они еще и режиссера не выбрали - возможно тоже будут выбирать голосованием...
Я о том, что голос человека , обозначенного в начале ветки как "Режиссер, сценарист, креативный продюсер" равен голосу того, кто "цветокор, помощник на площадке"...Чтобы получить удовольствие от того , что получится, им всем надо быть "садистами - пацифистами"
Старый 09.07.2012, 14:19   #409
Виталий Нахшунов
Студент

Цитата:
Страшно об этом даже подумать.
Знаете что мне подумалось? Невзирая на то, что по мнению нашей группы лучшим оказался 17-ый лот, который у профессионалов вызывает ужас, мы таки смогли к списку пяти претендентов добавить и тот лот, который также "по мнению многих профессионалов считается просто охренительным". И это говорит о том, что мы что-то да и понимаем в текстах. Замечу, голосовали анонимно. Никто не видел результатов друг друга. Более того, все лоты имели только номера и кто авторы, тоже никому неизвестно.

Цитата:
Сообщение от Йонас Посмотреть сообщение
Решение , имхо, должен принимать один человек.
Откуда вам-то знать? У вас был подобный опыт? Даже если и был и вы на этом погорели, все равно мне это ни о чем не говорит. Обстоятельства, как и люди, разные бывают. Мы конечно не Боги и от ошибок не застрахованы, но как же без них? Не ошибается тот, кто ничего не делает! Главное не повторять ошибок.
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 14:27   #410
Йонас
голова альфредо гарсии

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Откуда вам-то знать? У вас был подобный опыт? Даже если и был и вы на этом погорели, все равно мне это ни о чем не говорит. Обстоятельства, как и люди, разные бывают. Мы конечно не Боги и от ошибок не застрахованы, но как же без них? Не ошибается тот, кто ничего не делает! Главное не повторять ошибок.
Подобного опыта - не было. А опыт продюсирования полнометражного фильма ( и не только)- да.
Но поучать вас не хотел, просто высказал мнение по поводу голосования как механизма принятия решения.
Старый 09.07.2012, 14:35   #411
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
вас был подобный опыт? Даже если и был и вы на этом погорели, все равно мне это ни о чем не говорит.
Это проверено миллион раз. Когда на корабле два капитана, начинает творится фигня. А если решение принимается на общем собрании пассажиров судна...
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 15:07   #412
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
17-ый лот, который у профессионалов вызывает ужас
Ужас вызывает не сценарий (видно, что работал способный, но неопытный автор), а то, что в результате отбора эта высосанная из пальца, абсолютно формальная и бессмысленная история получила самую высокую оценку.
Цитата:
мы таки смогли к списку пяти претендентов добавить и тот лот, который также "по мнению многих профессионалов считается просто охренительным". И это говорит о том, что мы что-то да и понимаем в текстах.
В совокупности с результатом голосования это скорее говорит о том, что "вы" можете отличить сценарий от несценария по некоторым формальным признакам. Поймите меня правильно, я не нападаю и не обличаю. Мое дело - сторона.
Старый 09.07.2012, 15:58   #413
лев бердон
Читатель

Не хотел вступать в полемику, но никто не высказал Виталию и компании, - хотя все между строк это протаскивают, - что всё-таки обнажилось в результате голосования.
То есть, видно. что вначале проголосовали - как бы сказать помягче - представители творческих профессий, и против этого итога практически никто не выступал.
Когда же проголосовали представители второй волны, и на первое место вышел лот№17 - это всех и завело.
Потому, что все не первый год обретаются на сайте и понимают, что сценарий - пусть автор не обижается, а примет к сведению: как говорится, ничего личного - чистый бизнес, - если сократить излишнюю болтливость, которая вызвана необходимостью сделать метраж, то будем иметь лишь экспозицию, завязку - и финал.
Сценария, как такового, нет: нужны ещё, как минимум, две перипетии, а лучше, все три.
Видно, что сценарий замышлялся, как комедийный, но ничего в этом плане не сделано: ни в диалогах, ни в структуре.
Если Виталий этого не поймёт, то фильм даже смонтировать толком не удастся.
Поэтому считаю, что В. Киреев во многом прав, что тогда у группы нет будущего.
P.S. Говорю это, просто фиксируя факт, который многие имеют в виду.
И без всякой зависти: я своего достиг - мой сценарий вошёл в десятку. (А в первом голосовании - в пятёрку).
Чего и остальным желаю.

Последний раз редактировалось Сашко; 09.07.2012 в 19:22.
лев бердон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:21   #414
Виталий Нахшунов
Студент

Цитата:
Ужас вызывает не сценарий (видно, что работал способный, но неопытный автор), а то, что в результате отбора эта высосанная из пальца, абсолютно формальная и бессмысленная история получила самую высокую оценку.
Возможно именно здесь и сидит ключ к успеху. Мы как простые читатели, можно сказать единодушно сделали выбор в пользу сценария, который не подподает под понятие СЦЕНАРИЙ в том виде, в котором привыкли видеть его профессионалы. Уже тут выше затрагивалась эта тема. Я приводил в пример феномен "Ласкового мая". С точки зрения профессиональных музыкантов, у них нет ничего выдающегося, а вот сердца многих миллионов поклонников покоряла. Не знаете в чем тут дело случайно? Сашко очень доходчиво на примере объяснил, что сценарий "голый", умом это понимаешь, а вот почему-то так и тянет именно его и экранизировать (высказываю личное мнение, не путать с мнением всей группы). Хотя есть под рукой и другой сценарий, который с точки зрения профи написан безукоризненно, но не цепляет. Вот как это объяснить?

Цитата:
В совокупности с результатом голосования это скорее говорит о том, что "вы" можете отличить сценарий от несценария по некоторым формальным признакам. Поймите меня правильно, я не нападаю и не обличаю. Мое дело - сторона.
Я вас понимаю, в противном случае просто игнорировал бы. И спасибо что не проходите мимо и помогаете разобраться. Лично для меня любая информация, или даже просто слово высказанное мастером на вес золота. Благодарствую.
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:27   #415
Ого
понимаю все меньше

Как бы ни было, но авторам этого проекта уже стоит сказать СПАСИБО. Они прочитали и выставили оценки за все сценарии. И это оценка очень интересной прослойки людей, которые уже не просто зрители, но еще и не киносоздатели. Где еще найдешь такую аудиторию?
Старый 09.07.2012, 16:32   #416
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сашко очень доходчиво на примере объяснил, что сценарий "голый", умом это понимаешь, а вот почему-то так и тянет именно его и экранизировать (высказываю личное мнение, не путать с мнением всей группы). Хотя есть под рукой и другой сценарий, который с точки зрения профи написан безукоризненно, но не цепляет. Вот как это объяснить?
Да, просто иногда пару реплик одного фильма, которые тебя потрясли, перевешивают весь другой фильм, который вроде и без изъянов, а вот таких пару реплик и не нашлось. А бывает просто тема тебе нравится и за это прощаешь все. Я вот про футбол любой никчемный фильм смотрю. И в основном все цепляют.
Старый 09.07.2012, 16:42   #417
Эспрессо
Я еще не волшебник...

Цитата:
Главное не повторять ошибок.
Такого, к сожалению, не бывает...
Эспрессо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 17:07   #418
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от лев бердон Посмотреть сообщение
и против этого итога практически никто не выступал.
Так тогда ж победил сценарий из закрытой ветки, насколько помню. Его и не читал почти никто - как тут возражать?!
Старый 09.07.2012, 17:43   #419
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А бывает просто тема тебе нравится и за это прощаешь все. Я вот про футбол любой никчемный фильм смотрю. И в основном все цепляют.
К слову сказать, Лот 102 "Фергюсон" - как раз немного о футболе. Трогательная история.
Старый 09.07.2012, 17:44   #420
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
К слову сказать, Лот 102 "Фергюсон" - как раз немного о футболе. Трогательная история.
Жаль, что лишь немного о футболе. Потому и первое место не занял.