|
16.08.2013, 10:16
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Подумал как можно изменить историю под условия конкурса. Получился вот такой логлайн:
Кто герой? Угрюмый охранник средних лет
Какова цель и/или проблема героя? Застигнут танцующим в своей каморке смешливой и болтливой, но симпатичной ему бухгалтершей, которая хочет рассказать об увиденным всем, в том числе коллегам-охранникам героя, чтобы славно посмеяться.
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Обещает доказать бухгалтерше серьезность своего увлечения, выступив в грядущем танцевальном конкурсе.
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Предательство партнёрши, кинувшей его в последний момент, не позволяет ему выйти на сцену - ведь конкурс парный.
Цитата:
Боясь быть поднятым на смех коллегами, застигнутый за тайным занятием танцами угрюмый охранник, невзирая на кинувшую его партнёршу, доказывает серьёзность своего увлечения на профессиональном конкурсе.
|
Что скажете?
|
|
|
16.08.2013, 13:26
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от и есть и есть
Кто герой? Угрюмый охранник средних лет
|
Вот, кстати, хорошо. Угрюмый охранник.
Цитата:
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Обещает доказать бухгалтерше серьезность своего увлечения, выступив в грядущем танцевальном конкурсе.
|
И этот обещает доказать, вот жизнь... Идет выступать на конкурс, чтобы доказать бухгалтерше - наверно так правильнее?
и есть и есть, такая методика есть.  Чтобы решить проблему - ее нужно отпустить. Отпустите вашего охранника, пусть он реальный поступок совершит не потому, что его "разорвало" от внутреннего конфликта, а потому что он попал в безвыходное положение и ему нужно спасти себя.
|
16.08.2013, 10:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от амадина
чем Вам Кодер не угодил?
|
Но ведь он действительно такие вещи написал... странные, мягко буду выражаться. Пусть даже он и прекрасный человек.
Да, я уверен что этот логлайн Рокки не годится никуда по меркам конкурса. Как минимум, по количеству слов и непопаданию в формулу. А еще альтернативный фактор там есть? Нету! Ну и вот.
Нет, я не собираюсь забывать про другие логлайны - я скорее пойму как правильно, если буду смотреть и разбирать другие примеры, чем если буду только дрючить без конца свой собственный несчастный логлайн.
Еще про книги спрашивает, ишь... Может я вообще неграмотный и читать не умею - тоже надо же уточнить? Может я - то самое бесконечное число обезьян с печатными машинками, которое за бесконечное количество времени наконец написало Гамлета и теперь хочет об этом поговорить? Шлёпаю тут произвольно по клавишам, а всем кажется что выходит что-то осмысленное.
|
|
|
16.08.2013, 10:55
|
|
Литератор
|
Да не странные, нормальные вещи. Если Вы оставите эмоции и прочитаете , как если бы то, что написали Вы - написал другой человек, Вы увидите, что и Кодер и Эдвард Сашко и многие многие другие пытаются вам помочь. Я понимаю, что за эмоциями это тяжело увидеть, но, тем не менее это так. Вам сейчас обидно, это я хорошо понимаю, Вам хочется понять, а Вы не понимаете - это чувство мне тоже очень знакомо. Это с каждым новичком происходит, но это не повод нападать на других людей.
|
16.08.2013, 11:42
|
|
Читатель
|
В этом проблема общения в интернете. Каждый видит написанное по-разному и редко когда понимание у разных читающих сходится, не говоря уже о том, чтобы что-то сошлось с тем, что хочет сказать автор. Впрочем, это характерно и для живого общения - насколько я понимаю, именно эта проблема легла в основу НЛП.
Если в двух словах - амадина, "между прочим, вы меня не так поняли") Какие тут эмоции. Работа. Разбираюсь. Тема же для этого, верно? Давайте лучше про логлайны)
|
|
|
16.08.2013, 11:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Обещает доказать бухгалтерше серьезность своего увлечения,
|
Думаю, бухгалтерше нужно кое-что другое доказать. Раз она ходит по каморкам охранников
Цитата:
Что скажете?
|
Как-то не то... Ну, вот допустим, он доказывает ей, а она все равно рассказывает. Она может при любом расскладе рассказать. И вот вопрос, до какой степени профессионализма нужно подняться охраннику, чтобы его не засмеяли коллеги?
|
|
|
16.08.2013, 12:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Думаю, бухгалтерше нужно кое-что другое доказать. Раз она ходит по каморкам охранников 
|
Безусловно, она не просто так там ходит;)
Цитата:
Сообщение от Князь М
Как-то не то... Ну, вот допустим, он доказывает ей, а она все равно рассказывает. Она может при любом расскладе рассказать. И вот вопрос, до какой степени профессионализма нужно подняться охраннику, чтобы его не засмеяли коллеги?
|
Я как рассуждал - одно дело "Ха, про Семёныча слыхали? Вообразил себя этим... Баршышниковым, во! Пляшет в клозете, пока никто не видит. А может он вообще того...? Без бабы не просто так живёт?" - это если он оставит всё как есть. А вот если он решится и в конкурсе будет участвовать, да еще и пригласит всех, будет что-то вроде "Мужики, это ж Семёныч! Ну вон, с бабой молодой... с ляжками такая! Во даёт! Как он её крутит, а! Орёл!"
Не логично?
|
|
|
16.08.2013, 11:54
|
|
Читатель
|
амадина, вот, к примеру, прочитал ваш сценарий.
Если я правильно разбираюсь в логлайнах (ха-ха), у вас всё правильно написано, но не хватает альтернативного фактора.
Цитата:
...Чтобы заставить сельских пьяниц рассчитаться за испорченный бампер, находчивый дайвер пугает обидчиков, изображая водяное чудовище...
|
Т.е., возможно, имело смысл указать что машина чужая. Иначе непонятно зачем ему так необходимо заставить рассчитаться, а не плюнуть, например, и уехать.
UPD: А, да, и еще что он тряпка и не имеет ни рубля собственных денег чтобы расплатиться самостоятельно.
Последний раз редактировалось и есть и есть; 16.08.2013 в 12:11.
|
|
|
16.08.2013, 12:32
|
|
✓
|
Цитата:
Если я правильно разбираюсь в логлайнах (ха-ха), у вас всё правильно написано, но не хватает альтернативного фактора.
|
У амадины альтернативный фактор есть в сценарии.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Тогда я тоже бот. Моих сценариев тоже нет на конкурсе )
|
И Сингл Молт лично не видел, чтобы их купили.))
Последний раз редактировалось Элина; 16.08.2013 в 12:35.
|
|
|
16.08.2013, 12:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Элина
У амадины альтернативный фактор есть в сценарии.
|
Ну да, я так и говорю. В сценарии есть, а в логлайне нету.
Короче, сложная эта тема. А с виду - простая.
|
|
|
16.08.2013, 12:10
|
|
Литератор
|
в изначально написанном мной логлайне я это указывала, но админ при приеме работы мне посоветовал изменить. Логлайн - это Ваш сценарий одним предложением. Суть (соль) сценария, уложенная в указанную схему. Но он кроме всего прочего должен быть понятен и сам по себе. Быть самостоятельной единицей, призванной побудить прочитать Ваш сценарий. Я, кстати, Бампер переписывала, потому что не получался у меня логлайн к нему. Может и у Вас та же проблема?
Последний раз редактировалось амадина; 16.08.2013 в 12:15.
|
|
|
16.08.2013, 12:11
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
И как быть? Будете переделывать?
|
А что еще делать. Как сказал кто-то умный - сценарии не пишут, их переписывают.
Логлайнов это тоже касается )
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Только я вот не видел его сценариев на конкурсе и не видел, что бы их купили.
|
Тогда я тоже бот. Моих сценариев тоже нет на конкурсе )
|
16.08.2013, 12:36
|
|
местный злыдень
|
Давайте-ка вернемся к обсуждению логлайнов.
|
16.08.2013, 12:47
|
|
местный злыдень
|
и есть и есть, я уже не знаю, как вам объяснить. Вы хоть понимаете, что пишете? Вот что это такое?
Цитата:
Какова цель и/или проблема героя? Застигнут танцующим в своей каморке смешливой и болтливой, но симпатичной ему бухгалтершей, которая хочет рассказать об увиденным всем, в том числе коллегам-охранникам героя, чтобы славно посмеяться.
|
Тут должна быть обозначена цель героя: чтобы полететь в космос... чтобы вернуть возлюбленную... и т.д. Я понимаю, что вас ввело в заблуждение "проблема героя", но ведь, почитав другие логлайны, вы как-то могли бы догадаться, что к чему, или как?
Чтобы не тупить, постарайтесь написать свой логлайн по схеме, предложенной в посте №1. Не игнорируйте ее. Вам же будет легче. Мы для этого ее и предложили, чтобы вы смогли разложить свою историю на составляющие. С подобным построением логлайна, который выбрали вы, вы сами и путаетесь, как показывает история.
И еще один момент. Логлайн надо разбирать из того, что в нем есть, ни слова больше. А у вас солянка с домыслами, где вы еще пытаетесь что-то пояснить, чего в логлайне и нет. Победите себя.
|
16.08.2013, 16:16
|
|
Читатель
|
Окей, подумал, отдышался. Еще раз.
Кто герой? - Угрюмый охранник танцевальной студии.
Какова цель героя? - Не прослыть чудаком и впечатлить симпатичную бухгалтершу
Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Выступает на парном танцевальном конкурсе.
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Предательство партнёрши
Цитата:
Стремясь не прослыть среди коллег чудаком, а заодно и впечатлить симпатичную бухгалтершу, угрюмый охранник танцевальной студии, невзирая на предательство партнёрши, выступает на парном танцевальном конкурсе.
|
PS:
Это чегой-то "...своей цели (А), герой (Б)...", если у нас сначала "Кто герой", а затем "Какова цель"? Обычно, А раньше чем Б идёт.
|
|
|