|
29.03.2020, 23:58
|
|
Свободный художник
|
Re: Курилка. Часть 161
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Как можно писать серию, не зная, что произошло в другой.)
|
Если это вертикалка с довольно статичной горизонтальной линией, то почему бы и нет. И даже в том случае, если горизонтальная линия развивается, её просто может прописывать главный автор.
Горизонтальный же сериал может писаться по битам, которые рассылаются команде авторов.
Мы с соавтором тоже живем в разных городах, но у нас онлайн-рум)) Штурмуем и пишем, не выходя сутками из чата.
|
30.03.2020, 00:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Так даже прикольнее.
|
Это интересно. В качестве эксперимента. И больше для авторов, чем для зрителей.)
Как раз для ситкома такая штука подойдет менее всего. Это выглядит хорошо только на первый взгляд. А на самом деле нужно ведь придумывать каждый раз интересный новый сюжет для новой серии. Авторы гуд сторис - как раз так работают, судя по всему. Они собираются и обсуждают, о чем будет следующая серия, кто в ней как будет поступать и тд.
Цитата:
Сообщение от Агата
Мы с соавтором тоже живем в разных городах, но у нас онлайн-рум)) Штурмуем и пишем, не выходя сутками из чата.
|
Здорово!  Так и должно быть, по-моему.)
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 30.03.2020 в 00:07.
|
|
|
30.03.2020, 00:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну вы-то свое знание истории уже продемонстрировали )
А мое нафантазировали.
|
Это вы с зеркалом сейчас общались? А когда вы скачете, смотрясь в зеркало, у вас диплопия не развивается?
Цитата:
Не, я ее вам дарю. А дальше как хотите. Письмо в ООН завтра отправлю.
|
Обязательно отправьте. А то за этот континент многие рубятся - а вы его с широкого плеча России подарили.
Цитата:
Да, немного бракованную, но поставляют (Испания ее вернула, но нам сойдет). Что интересно, в январе мы им поставляли. Правда маски. Вероятно тоже сомнительного качества. Хотя... Не скажу.
|
То есть, вы подозреваете китайцев в том, что это они просто свои склады очищают? Годно.
|
|
|
30.03.2020, 00:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Как можно писать серию, не зная, что произошло в другой.)
|
А я вот писал вертикальные сюжетные линии, а другой автор писал горизонтальные к этим же сериям. И я до сих пор не знаю, что он там писал и даже имён некоторых персонажей из своих же серий. Хотя премьера уже 2 года назад прошла.  Вот где кошмар! Или профессионализм! Это уже с какой стороны посмотреть.
|
|
|
30.03.2020, 00:32
|
|
Сценарист
|
Женщина из Буковины, которая заразила короновирусом три села просит односельчан не убивать её и её родных. А также не сжигать её дом. Украина, 2020 год. Какого же хрена ты после Италии три села навещала?
И тем всем заробитчанам, у которых в жопе свербит куда-то ходить. Ваши односельчане траншеи пока не копают.
https://peremogi.livejournal.com/50657755.html
|
|
|
30.03.2020, 00:41
|
|
Супер-модератор
|
Отлично! Хильда снова показала свой интеллект уровня быдловатого украинского селюка. Но "скачу" всё же - я?
|
|
|
30.03.2020, 00:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Женщина из Буковины, которая заразила короновирусом три села просит односельчан не убивать её и её родных. А также не сжигать её дом. Украина, 2020 год. Какого же хрена ты после Италии три села навещала?
|
Ну, она могла не знать всей серьезности ситуации. Если на карантин не поставили официально после прибытия, то она не должна была дома оставаться. К тому же, это не значит, что она по селам разъезжала, могла просто встретиться с родственниками из соседних мест.
У меня вот родственники тоже из Италии приехали. На работе моей была паника, когда это стало известно, но слава богу ничего не подтвердилось. А так бы считалось, что я заразила все учреждение, по вирусной логике.
|
|
|
30.03.2020, 00:58
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Жесть. Как можно писать серию, не зная, что произошло в другой
|
Почему не зная? Есть посерийный синопсис, нужно его придерживаться, вот и все. Но тут есть ряд сложностей, включая дисциплину - каждый автор должен понимать, что отсебятина в горизонтальных линиях недопустима.
Ну или вариант, один пишет четыре серии, второй бухает. Потом второй читает написанное и пишет свои четыре, пока первый в Майами. Ну ладно, на киевском море )))
Когда в качестве ГА выступаю я, то пишу посерийный синопсис и требую четкого соблюдения. Иначе начинаются провисшие линии, переделки сюжета на ходу, а это раздражает и не идет на пользу.
Цитата:
А почему не получается?В чем проблема?
|
В одном случае сценаристы просто не сработались. Амбиции )
Во втором системная ошибка - изначально неправильный подход. Т.е. пытались работать не имея заказа в надежде продать готовое. Я сразу говорил, что это не взлетит, мне не поверили. Я оказался прав.
Цитата:
Сообщение от Ого
А серьезно если, возьмем обычный ситком. В каждой серии обычно какая-то история. У героев встает проблема, и они ее решают. Решили и вернулись к тому, что было до этой проблемы. Зачем одному автору знать, какие проблемы решает другой автор в другой серии? Ему важно знать, что все герои остались живы и здоровы. Если кто-то заболел, ему скажут, что все остается, как есть, только вот тот сморкаться должен и чхать иногда.
|
В вертикальных сериалах или сериалах с небольшой горизонталью вообще проблем нет. Вот с горизонтальными сериалами все более сложно. Тут нужен очень хороший и подробный посерийник.
|
30.03.2020, 01:02
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Агата
И даже в том случае, если горизонтальная линия развивается, её просто может прописывать главный автор.
|
Такой вариант мы прошлым летом опробовали. ГА вел горизонталь, мы занимались вертикальными кейсами (детектив же). Что получилось в итоге не знаю. Но опыт был... странный )
Цитата:
Это интересно. В качестве эксперимента. И больше для авторов, чем для зрителей
|
Посмотрите нашу "Ловушку" ) Там даже посерийника не было, все сочинялось на ходу и основные моменты передавались в телефонном режиме. Или в интернете )
|
30.03.2020, 01:13
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Это вы с зеркалом сейчас общались? А когда вы скачете, смотрясь в зеркало, у вас диплопия не развивается?
|
Вам новое слово подсказали? Спасибо, все нормально у меня со зрением. Даже ваше мельтешение не сильно мешает. Даже помогает, уже несколько диалогов написал, используя только ваши фразы. Героиня просто заиграла новыми красками. Жаль, жить ей не долго...
Цитата:
Сообщение от Хильда
Обязательно отправьте. А то за этот континент многие рубятся - а вы его с широкого плеча России подарили
|
Еще раз. Для страдающих дислексией. Не России. Вам. Или, когда вам что-то дарят, вы сразу Путину свой подарок отправляете? ) Или кто там у вас с Россией ассоциируется?
Цитата:
Сообщение от Хильда
То есть, вы подозреваете китайцев в том, что это они просто свои склады очищают? Годно
|
Это не мы подозреваем. И не я. Об этом пишут испанцы, у них уточняйте.
https://elpais.com/sociedad/2020-03-...s.html?rel=mas
|
30.03.2020, 01:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Ну, она могла не знать всей серьезности ситуации. Если на карантин не поставили официально после прибытия, то она не должна была дома оставаться. К тому же, это не значит, что она по селам разъезжала, могла просто встретиться с родственниками из соседних мест.
|
А вы комменты на перемогах читали? Дама очень гиперактивная оказалась. Нет, конечно, с врачей спросу больше, но полное отсутствие мозгов обычно плохо сказывается на продолжительности жизни - в данном случае, не только ее.
Цитата:
У меня вот родственники тоже из Италии приехали. На работе моей была паника, когда это стало известно, но слава богу ничего не подтвердилось. А так бы считалось, что я заразила все учреждение, по вирусной логике.
|
А вы контактировали с этими родственниками? То есть, они не соблюдали двухнедельный карантин? В общем, это тоже очень плохо. Один такой приехавший из Италии и оказался для Крыма нулевым пациентом. Но в Крыму правда еще и вице-премьер (надеюсь, бывший?) тоже без царя в голове баба.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Отлично! Хильда снова показала свой интеллект уровня быдловатого украинского селюка. Но "скачу" всё же - я?
|
Кирилл, конечно, скачете тут вы. Не знаю, угнали у вас акк, подселили к вам чужого или просто "перевербовали" - но скачкИ у вас просто хрестоматийные. Высокие.
|
|
|
30.03.2020, 01:16
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Фильм в будущем...
ТИТРЫ:
В 2020 году человечество было поражено новой коронавирусной инфекцией КОВИД19. Многие посчитали это обычным гриппом и не восприняли как серьезную угрозу. К 2021 году все взрослое население погибло. На планете Земля остались одни дети...
и дальше название:
ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ
новая версия
|
Если такая фантастика случится в реальности, дети не выживут тоже. Оставшись без взрослых и в случае, когда никто не возьмёт над ними опеку (банально запрещая лезть на подоконник и совать пальцы в розетку), дети погибнут. Подростки может и выживут, но только имеющие опыт самостоятельной жизни и достаточно умные, чтобы уйти туда, где нет сородичей.
|
30.03.2020, 01:20
|
|
✓
|
Цитата:
|
Родственники не ушли на самоизоляцию по приезду?
|
30.03.2020, 01:20
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
|
У нас одни с Бали прилетели. И каждый вел себя как хотел. Кто-то сидит дома, кто-то ходит по улицам. Одна сразу на работу пришла, откуда ее отправили домой. Но ни у кого даже температуру не меряли.
|
30.03.2020, 01:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Родственники не ушли на самоизоляцию по приезду?
|
Никто не рассматривает вариант, что родственники приехали к вам.) И никто не изолирует проживающих в этой же квартире, кстати говоря. По крайней мере месяц назад и близко не было такой паники, как сейчас.
Я еще могла бы рассказать, как и в чем ходят наши врачи по квартирам, но не буду портить свой патриотичный образ.
|
|
|
Метки
|
в 90ые было лучше, в голове культ столицы, вирус - не бактерия!, зеркала и тараканы, идите за консервами, итоги непутёвой жизни, крупы апокалипсиса, на тот свет без багажа, ни дня без вранья, письмо в оон, по совету зоотехника, происходит страшное, сосать лапу и бухать, сослать всех на марс, это все обман и тлен, я злорадствую зло  |