|
20.01.2010, 13:22
|
|
Читатель
|
Re: индивидуальный предприниматель
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Откуда же получается от 15 до 30 тысяч экономии в месяц?
|
Поясняю: за счет всего комплеса мер, и за счет того, что вам не пишу. Во-первых, мы это не обсуждали, ООО мое осталось на "доходах минус расходы". Если в месяц вы имеете приход 300т.р. на счет, то при ИП на 6% вы заплатите 18т.р. налога без головной боли. Если вам нужны ваши 15т.р. обратно (потому что 300т.р. могут быть не только вашим личным гонораром), и вы согласны на "головную боль", вы можете заплатить в виде налогов 3т.р., выведя кое-что в "расходы". Есть еще варианты с договорами на "закуп у частного лица" материалов домашнего архива, например, и пр., и др. В ряде случаев, это попадает под налоговые льготы и облагается 0%.
Последний раз редактировалось Ферроу; 20.01.2010 в 13:24.
|
|
|
20.01.2010, 13:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ферроу
На остаток на счете начислялись проценты.
|
Да, но там очень мало. Ими можно пренебречь в расчёте. Проавда, если там миллион - то да, будет только выгодно и никаких затрат.
|
|
|
20.01.2010, 13:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ферроу
за счет всего комплеса мер, и за счет того, что вам не пишу
|
Никакой комплекс мер не может заставить налоговой мне ещё и приплачивать. А сэкономить больше чем нужно заплатить - невозможно.
|
|
|
20.01.2010, 13:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ферроу
Если вам нужны ваши 15т.р. обратно (потому что 300т.р. могут быть не только вашим личным гонораром), и вы согласны на "головную боль", вы можете заплатить в виде налогов 3т.р.
|
Каким же образом, если в этом случае ставка будет 15%?
|
|
|
20.01.2010, 13:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ключевое слово "лежало 500т.р." Дело в том, что при определённой сумме на счету, за обслуживание не берут.
|
Если хотите, могу поискать старые тарифы своего банка и прислать вам, там черным по-белому было написано "Обслуживание расчетного счета - бесплатно". Кстати, большинство европейских банков продолжает так работать (открытие счета - 0, ведение расчетного - 0)
|
|
|
20.01.2010, 13:31
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это заблуждение. 
|
Как заблуждение, если я отправила себе на карточку Сбербанка, к примеру, 20 тысяч, и ровно 20 сняла? а по карточке моего банка было меньше - 19 с чем-то? Сбербанк правда тоже наглеет - навязал услугу мобильных сообщений и сам же снимает с меня по 30 рублей в месяц. но от них можно и отказаться. а всего что ты написал выше, я не фига не поняла  все-таки деньги я считать не умею  так же, как и проводить остальные операции с ними. я их только тратить умею.
Кирилл, так ты отправил нулевую отчетность по сотрудникам? по электронке, или отвозил?
|
|
|
20.01.2010, 14:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ферроу
Если хотите, могу поискать старые тарифы своего банка и прислать вам, там черным по-белому было написано "Обслуживание расчетного счета - бесплатно".
|
Да нет, не надо. Просто если действительно так, а не ошибка - то и ладно. Для меня это не принципиально.
Цитата:
Сообщение от Валерия
Как заблуждение, если я отправила себе на карточку Сбербанка, к примеру, 20 тысяч, и ровно 20 сняла? А по карточке моего банка было меньше - 19 с чем-то?
|
Потому что, когда ты отправила на Сбербанк деньги, с твоего счёта сняли за обналичивание, а на карточку пришла сумма - указанная тобой. А когда ты перечисляла на карточку своего банка, то вычли с суммы самого перечисления или взяли за обслуживание карточки ещё. Или вообще дважды вычли, но это у тебя банк какой-то чуднОй. Мне он не нравится, если конечно ты ничего не путаешь.
А бывает и по другому. Например в прошлый раз, почему -то Сбербанк снял смоей карточки средства на её обслуживание. Чего ранее я не замечалю но в договоре что-то такое стояло. Очевидно просто не замечал, когда и откуда снимали. Да фигня это. При обналичивании в любом случае снимается от 0.9. до 1.5% примерно. Хоть на карточку перечисляешь, хоть наличкой берёшь.
ПРосто есть ещё плала за обслуживание самой карточки. Вот и путаница получается - когда и за что и с какого именно счёта.
Цитата:
Сообщение от Валерия
Кирилл, так ты отправил нулевую отчетность по сотрудникам? по электронке, или отвозил?
|
Я попросил девочек, которые там заполняют всякие бумажки - они сами отнесли. Они мне об этом и сказали. так я бы никогда не узнал, что эти бумажки нужны вообще - информации об этом нигде не находил.
Цитата:
Сообщение от Валерия
а всего что ты написал выше, я не фига не поняла
|
Да тебе это и не надо.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.01.2010 в 14:06.
|
|
|
20.01.2010, 14:07
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Каким же образом, если в этом случае ставка будет 15%?
|
Кирилл, вы просто как юный пионер, я вами восхищаюсь, честно. Если у вас из 300т.р. 289т.р. ушли в расходы, то 15% вы заплатите с оставшихся 11т.р., а если вы их себе на зарплату положите, а не назовете "прибылью", то заплатите с них только 13% НДФЛ, остальное убежит на ваши пенсионные взносы и на ФСС, то есть останется как бы "при вас", ну и что-то будет как бы "зарплатой". А можно из 300т.р. 299 увести в "расходы", все решаете только вы.
Последний раз редактировалось Ферроу; 20.01.2010 в 14:22.
|
|
|
20.01.2010, 14:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому что, когда ты отправила на Сбербанк деньги, с твоего счёта сняли за обналичивание, а на карточку пришла сумма - указанная тобой.
А бывает и по другому. Например в прошлый раз, почему -то Сбербанк снял смоей карточки средства на её обслуживание. Чего ранее я не замечалю но в договоре что-то такое стояло. Очевидно просто не замечал, когда и откуда снимали. Да фигня это. При обналичивании в любом случае снимается от 0.9. до 1.5% примерно. Хоть на карточку перечисляешь, хоть наличкой берёшь.
ПРосто есть ещё плала за обслуживание самой карточки. Вот и путаница получается - когда и за что и с какого именно счёта.
|
По поводу карт, после того, как пришлось начать переводить деньги с расчетного на личные карточные счета, кое-что сформировалось в моей голове: при переводе внутри банка (расчетный и личный в одном банке "Энерготрансбанк"), за перевод денег - 0р., снятие в банкомате банке и кассе банка - 0р. При переводе в другой банк - ВТБ24 - за перевод денег (один документ, не зависит от суммы) около 50р., съем денег в банкомате ВТБ24 - 0р., при переводе в "Промсвязьбанк" - перевод денег 50р., съем наличных в банкомате банка - 1%.
Перевод денег на карту - не обналичивание, вы получаете безнал, которым можете расчитываться в магазинах и пр. Если так, как у вас - банк просто делает денежки таким образом, нечестно, кстати.
Обслуживание карт - Visa Classic, Master Card 300р. в год, Visa Electron - 150р.
Возможно, в вашем банке другие тарифы на эти услуги. В Сбере знаю - съем наличных в банкомате СВОЕГО БАНКА бесплатно.
Последний раз редактировалось Ферроу; 20.01.2010 в 14:18.
|
|
|
20.01.2010, 15:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ферроу
Кирилл, вы просто как юный пионер,
|
Ну да - я не спешу никуда.
Цитата:
Сообщение от Ферроу
Если у вас из 300т.р. 289т.р. ушли в расходы, то 15% вы заплатите с оставшихся 11т.р., а если вы их себе на зарплату положите, а не назовете "прибылью",
|
Это понятно, но при этом уж точно без бухгалтера не обойтись. Хотя бы раз в период отчётности. А он за 100 р. точно отчётность готовить не станет.
Отсюда я делаю подсчёт:
ПФ и т.п. оно и так платить на себя придётся. Но оно вычитается из суммы налога. Остаётся разница - она не велика, и в ряд ли будет существенно больше, чем зарплата бухгалтера.
Иными словами, если заниматься исключительно сценариями в одиночку, то ИП, всё же наиболее удобная форма.
Если же сценарии будут составлять небольшую долю в общих работах предприятия, то ООО наверняка предпочтительнее.
Насчёт карточек для ясности хочу внести общие понятия, может кому прояснит какую-то суть (без тарифов - просто общее):
Существует два вида платежа при работе с картами - за обслуживание карты (обычно в договоре на получение самой карты это указано); и непосредственно за обналичивание.
За обслуживание сумма фиксирпованная и как правило небольшая. Берётся по рпазному - то в конце ода, то при открытитт карты, то при первом поступлении средств на неё.
За обналичивание немного хитрее. Если это средства типа перевода налички, как обычное пересчисление (мама студенту в другой город, наример), то ничего не берётся. Если это зарплата - с владельца карты тоже ничего не берётся.
А вот если это перечисление средств с расчётного счёта - это уже счиатется обналичиванием. Плату за это берёт тот банк, который обналичивает средства (зависти от того, как деньги преведут - либо банк плдательщик перечислит уже обналиченные - тода возьмёт по свмоему тарифу; либо банк эмиссионер карточки - тогда он по своим тарифам вывернет за обналичку). Средства на лицеых счетах (сберкнижки, напрмиер) считаются наличными.
Тут стоти пояснить, что наличные в данном контексте - это не только буцмажки, но и те средства,которые лежат на карточке в электронном виде. И на них начисляется небольшой процент - по итогам года.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.01.2010 в 15:22.
|
|
|
20.01.2010, 16:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерия
|
Ходил сегодня в налоговую сдавать отчетность по работникам. Купил 2 бланка за 6 рублей, вписал ИНН, даты, ФИО, расписался. Затруднился с вопросом сколько работников себе ставить. Сунулся в окошко с консультантом - он растерялся, отправил меня в какой-то кабинет.
В кабинете милые девушки в погонах устроили консилиум, куда-то позвонили, велели писать "0". Меня это устроило.
Сунул 2 заполненных бланка в окошко, получил один обратно с печатью. Счастье было недолгим - полчаса на всё.
Впереди годовой отчет в ПФ.
А. Хичкок
|
|
|
20.01.2010, 19:28
|
|
Литератор
|
Вячеслав Киреев,
В ПФ? А в налоговую ты уже сдал?
Слав, а что они сказали - нужно обязательно эту байду сдавать? а одновременно с годовым ее нельзя сдать?
|
|
|
20.01.2010, 19:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерия
Слав, а что они сказали - нужно обязательно эту байду сдавать? а одновременно с годовым ее нельзя сдать?
|
Ты бы уточнила, что имеешь в виду под "байдой".
Среднегодовую численность по работникам - до 20 (но не думаю, что сильно будут ругаться, если чуть позже). Декларацию до апреля. Эти докмуенты сдаются в Налоговую. В какой последовательности - не важно.
А в ПФ сдаёшь только отчёт. А то непонятно - ты говоришь про ПФ и спрашиваешь можно ли одновременно. Одновременно-то куда? Если одна бумажка в ПФ, другая в Налоговую.
|
|
|
20.01.2010, 19:56
|
|
Литератор
|
Кирилл Юдин,
Не путай меня  "Байду" о численности надо же в налоговую сдавать? какой-то отчет в ПФ. и ежегодный отчет в налоговую до апреля. Правильно?
|
|
|
20.01.2010, 20:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерия
Правильно?
|
Правильно. "Байду" (КНД 1110018) и декларацию (КНД 1152017) - в налоговую. Отчёт (АДВ-11) - в ПФ.
|
|
|