Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 22:45   #421
Денис
Критик

Цитата:
Не понравился подбор актеров, особенно Ди Каприо и Николсон
Николсон постарел, уже не смотрится. Если сравнивать его роль в "Полет над гнездом кукушки" и здесь, все равно что небо и земля. Ди Каприо и правда тоже не очень впечатлил, играл как-то невнятно. Не совсем удачно в антиподы выбран был Мэтт Дэймон, из-за некоторой схожести. Вначале я даже пару раз их перепутал, пока не было титров. Гляжу - вроде Дэймон, а потом сразу Ди Каприо (сценка на экзамене в полиции) А может потому и взяли, что по комплекции они внешне похожи.

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 23.04.2007, 23:10   #422
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Дэймон тоже не очень, но еще туда-сюда, а вот жестокость кукольной мордашке Ди Каприо совсем не идет.
Цитата:
А может потому и взяли, что по комплекции они внешне похожи.
Ага, там фишка с одинаковостью, похожестью и т.п.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 23.04.2007, 23:15   #423
Денис
Критик

Цитата:
Ага, там фишка с одинаковостью, похожестью и т.п.
ИМХО, это большой погоды в фильме не делает.

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 26.04.2007, 12:15   #424
Борис Гуц
Режиссер

За последние дни посмотрел:

"Фонтан" Даррена Аранофски. Оценка 4/5
Для поклонников мега-визуального кино. И философской фантастики.... Автор "Реквиема по мечте" пытается стать Тарковским 21 века. Это у него не получается, зато получается сделать НЕ коммерческое кино. Вопреки ожиданиям многих поклонников "Реквиема..." Аранофски сделал почти арт-хаусный фильм про любовь, выложив на всеобщее обозрение свой внутренний мир.... За это МОЙ РЕСПЕКТ. Хотя большинству фильм покажется затянутой мурой...

"Черная книга" маэстро Поля Верховена. Оценка 5/5
Маэстро жжет. Простите за албанский идиотизм, но этим выражением я только и могу емко охарактеризовать мое впечатления от фильма. Достоинства сюжета будут обсуждать иные мои коллеги. Я как обычно оцениваю лишь визуальные решения и работу режиссера. А здесь все на месте - история голландской девушки, которая в 1944-45 г.г. оказывается втянутой в антифашистский заговор, украшена почти яркими брутальными и очень неожиданными сценами...
(осторожно - спойлеры)
КИНОСЦЕНАРИСТАМ - РЕКОМЕНДУЮ изучать некоторые сцены буквально по слогам!
- Сцена с инсулином и шоколадом (банальна) заканчивается неожиданным выходом через балкон (супер!!!)
- Финальная сцена с гробом

Вот как надо писать! Я бы за сценарий с подобными сценами многое отдал... Такое ПРИЯТНО снимать! Жестко, ярко, и при этом не переходит в тарантиновщину с одной сторонй, пошлость и чернуху - с другой...

"Спи со мной" Детям до 18 лет.... Оценка 2/5
Полтора часа сумбурных размышлений очаровательной девушки, помешенной на сексе и внезапно понимающей, что кроме "траха" есть еще и любовь, а также - ответственность перед любимым человеком. Фильм не фильм, а экранизированные мысли малоизвестной писательницы. Эротические сцены могут поразить только тех, кто не видел "Романс", "Интим" и "9 песен"...

Кстати пересмотрел "9 песен" Майкла Уинтерботтома. Оценка 4/5.
Короткая - чуть более чеса - история встречи и сексуальных отношений двух молодых людей, которые разбавлены 9-ю живыми муз.выступлениями .

Будьте осторожны - не перепутайте сей фильм с порнухой и live-концертом на МТВ. Если вы присмотритесь внимательнее, то разглядите очень красиво поставленные сцены половых актов и редчайший для нашего музыкального телевидения живые выступления английский рок-групп.
Борис Гуц вне форума  
Старый 26.04.2007, 15:17   #425
Лека
Киновед

Коллеги,

смотрели "Многоточие" Эшпая? У кого какое мнение?
Этот фильм некоторые критики сравнивают с произведениями Тарковского.
Я смотрела его два раза (вынужденно). Чуть не умерла от скуки. Довольно банальная история о немолодой женщине-скульпторе, которая пытается "второй раз войти в одну и туже реку". А чего стоят сны ГГ? Штамп на штампе.
Лека вне форума  
Старый 26.04.2007, 15:21   #426
компилятор
Литератор

Цитата:
Штамп на штампе.
А что плохого в штампах? Абсолютно оригинальное кино, без штампов, будет еще хуже.

где-то читал: "чем отличается дилетант (про писательство) от профи? У дилетанта в запасе 10 штампов, а у профи 1000".
Старый 26.04.2007, 15:24   #427
Лека
Киновед

Цитата:
А что плохого в штампах? Абсолютно оригинальное кино, без штампов, будет еще хуже.

где-то читал: "чем отличается дилетант (про писательство) от профи? У дилетанта в запасе 10 штампов, а у профи 1000".
Вы о конкретном фильме или вообще, теоретически?
Лека вне форума  
Старый 26.04.2007, 15:26   #428
Лека
Киновед

Цитата:
Абсолютно оригинальное кино, без штампов, будет еще хуже.
Кто-то говорил об абсолюте? Ясно же написано - "штамп на штампе". Может быть, иногда стоит чередовать - штамп, не штамп
Лека вне форума  
Старый 26.04.2007, 16:33   #429
эммина
Студент

Лека
Цитата:
Я смотрела его два раза (вынужденно). Чуть не умерла от скуки. Довольно банальная история о немолодой женщине-скульпторе, которая пытается "второй раз войти в одну и туже реку". А чего стоят сны ГГ? Штамп на штампе.
Абсолютно согласна. Второй раз не смогла заставить себя посмотреть.Дурь
эммина вне форума  
Старый 26.04.2007, 21:35   #430
Лека
Киновед

Эммина, :friends:
Лека вне форума  
Старый 26.04.2007, 23:31   #431
Рубен Федий
Читатель

Цитата:
Сообщение от Лека@26.04.2007 - 14:17
Коллеги,

Лека, согласен с Вами. Действительно тоскливо. А главное, чего сказать-то хотели? Такая же пустышка, как и "На Верхней Масловке". Собственно, эти фильмы роднят и профессия героини и "настрой". Получается, что как бы "Многоточие" - предтеча "НВМ", хотя и режиссеры разные и средства тоже.
А как Вы относитесь к "Изображая жертву" Серебренникова?
Рубен Федий вне форума  
Старый 26.04.2007, 23:55   #432
Лека
Киновед

Рубен Федий,
Цитата:
А как Вы относитесь к "Изображая жертву" Серебренникова?
Честно говоря, не очень.
Первое, мне не нравится, что сюжет практически полностью заимствован у Шекспира. Когда ГГ кормил своих родственников рыбой, так и хотелось крикнуть: "Не пей вина, Гертруда".
Второе, весь смысл фильма, его основной message, дан в монологе милиционера. Это все-таки скорее театральный прием - выйти на авансцену и проговорить идею произведения. Для кино - главное действие.
Лека вне форума  
Старый 27.04.2007, 04:50   #433
эммина
Студент

Лека
Цитата:
Это все-таки скорее театральный прием
так это же по пьесе...и сделано
эммина вне форума  
Старый 27.04.2007, 08:40   #434
Лека
Киновед

Эммина,
Цитата:
так это же по пьесе...и сделано
Да, я знаю. Но это же не телеверсия спектакля. Раз это кино, то кино должно и быть. Во всяком случае, мне не нравится, когда персонажи словами проговаривают идею фильма .
Лека вне форума  
Старый 27.04.2007, 11:48   #435
Борис Гуц
Режиссер

В одном из последних номеров прекрасного журнала Esquire Эльдар Рязанов сказал примерно следующее... (не цитата) "Я не люблю мат в кино. Но "Изображая жертву" - и в частности монолог милиционера - мне близок, так как я ненавижу невежественное племя подрастающего поколения".

Я согласен с Рязановым (что бывает редко). "Очаровательное быдло" показано в фильме очень изящно. И в этом главное отличие от идеи "Гамлета".
Борис Гуц вне форума  
Закрытая тема