| 
|  | 

|  23.09.2013, 01:04 | #421 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Курилка. Часть 18 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Однозначно научились что-то использовать. |  Так это же и доказывает развитие.  
Ничесе "что-то".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  работа нашего мозга обусловлена его структурой и мощностью(нейронами и связями, прямыми и обратными). |  Так вот эти связи и развиваются с ккаждым столетием, тысячелетием и т.д.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  возможности мозга зависят от его физического воплощения. |  Так мозг слона больше чем человеческий. И что? По вашей логике слон умней человека?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  А не придумываю, что у человек его возможности бесконечны. |  Да я понял. Вы наоборот придумываете. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Вы понимаете вообще, что такое материализм? |  Естественно. Вас какая школа интересует? Аристотель? Гоббс? Демокрит? Маркс, Энгельс, Ленин? 
Но признавая Творца (или какой-то там абсолют) вы не можете быть материалистом. Вы креационист, батенька )))
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:04 | #422 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  К вашим пассажам. |  А конкретнее? Причём здесь ваши фантазии и библейская история?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:05 | #423 |  
	| Заблокирован 

| 

Ого, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Не требую, потому что она и называется сказкой. И от библии не требовал бы достоверности, называйся она сказкой. |   Библия состоит из притч. Притчи - это сказки для взрослых    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Но иносказательность даже в сказке я не приветствую. Зачем меня учить иносказательно, если я и буквально не всегда догоняю? |   Именно потому что не догоняете. Народ же был темный, неотесанный. Скажи ему "нельзя к менструирующей женщине приставать с домогательствами", он спросит, зачем, да почему? Торговаться о количестве сеансов начнет. А если ему рассказать притчу об Аврааме, который возлежал с женой в неположенное время, и поплатился за это, то это сэкономит год обучения объясняющему и объяснителю. И потом, ну не знали древние, почему нельзя возлежать с менструирующей женщиной. Ну не было микроскопов. А последствия наблюдали - женщина после этого болела часто. Значит что? Запретить, но не объяснить, потому как самим не понятно. Но запретить однозначно. Под страхом чего? Божьей кары. Очень экономит средства вождю для народа и на образование, и на исследования, и на лечение   
А по поводу второго вопроса - мозгами раскинула    Библия тем и хороша - можно вертеть, как угодно, и неправильных ответов не будет.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:06 | #424 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А конкретнее? Причём здесь ваши фантазии и библейская история? |  У меня библейская история? 
У меня их и близко нет.

У меня лишь зависимость интеллекта от строения человеческих мозгов.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:07 | #425 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  а здорово написать про мир, в котором интструкция по пылесосу была бы библией, да? Какой простор для толкований и религиозных битв! |  Ага, а кто-то говорил что все истории уже написаны    |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:08 | #426 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  алкоголик несчастный |  Я, такой разнесчастный алкоголик, хочу все же уточнить - к чему Вы пишете весь этот бред. Я атеист, соответственно, мое мировоззрение основано на теории эволюции. Соответственно же, само собой разумеется, что все предки человека - и мои предки тоже. Это и так понятно. Теперь вопрос:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Отказался, значит признал практически один процессор у нас и неандертальцев. |  К чему это было написано? Что это вообще должно означать? "Отказался, значит признал" - я где-то это отрицал?

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:09 | #427 |  
	| Заблокирован 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Нет конечно. Это как разница между млекопитающими и яйцекладущими, не более. |   Не поняла сравнения. Т.е. достижение в пару милисекунд для вас - не достижение?
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:09 | #428 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Библия состоит из притч. |  Вы не читали Библию. Там далеко не притчи. Хотя притчи тоже есть, но в общем объёме их доля еда на процент тянет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  А если ему рассказать притчу об Аврааме, который возлежал с женой в неположенное время, и поплатился за это, |  Это в каком месте такое описано?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:10 | #429 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Физические, в т.ч. психические возможности человека ограничены. Кто с этим спорит? |  Я. О том что физические способности неограничены нам говорят мировые рекорды в спорте, которые время от времени побиваются.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:12 | #430 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Я, такой разнесчастный алкоголик, хочу все же уточнить - к чему Вы пишете весь этот бред. Я атеист, соответственно, мое мировоззрение основано на теории эволюции. Соответственно же, само собой разумеется, что все предки человека - и мои предки тоже. Это и так понятно. Теперь вопрос:
 К чему это было написано? Что это вообще должно означать? "Отказался, значит признал" - я где-то это отрицал?
 |  
Никакого бреда. 
Вся особенность человека, благодаря строению его мозга. 
Он более развит чем у остальных животных, населяющих нашу планету. 
На этом все и заканчивается. 
то, что мы умнее других дураков, не значит, что мы знаем истину. 
А по структуре он ограничен. 
Физические явления Мира явно не вмещаются в наши понятия. 
Вот и все.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:12 | #431 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  У меня библейская история? |  ВЫ когда цитируете, читаете, что цитируете? Я дал пояснения к библейской истории - вы стали комментировать:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Естественно. как в Боженьку перстанете  верить. Придумали, человек - подобие Бога и пуп Земли. Да от животных  мы, кровь от крови, плоть, от плоти, но процессор самый мощный из всех. У  насекомых, вообще, беда. |  Я вот и не понимаю, к чему вы это нагородили? Какое всё это имеет отношение к израильтянам из сказки "Исход"?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:12 | #432 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сын братьев Люмьер, Не поняла сравнения. Т.е. достижение в пару милисекунд для вас - не достижение?
 |  Ну да. Есть качественные и количественные. Это количественное.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:12 | #433 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кто-нибудь объясните мне, о чём это и к чему было сказано? |  Я думал, у одного меня такое.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:14 | #434 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  ВЫ когда цитируете, читаете, что цитируете? Я дал пояснения к библейской истории - вы стали комментировать:Я вот и не понимаю, к чему вы это нагородили? Какое всё это имеет отношение к израильтянам из сказки "Исход"?
 |  Никакого. 
Просто Кирилл Юдин выделил человека из остального животного мира. А значит приписал к Божественному. 
Ни туда, ни сюда, не бывает.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2013, 01:14 | #435 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Вы там пьете, чтоль? |  Судя по ответам не только алкоголь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Это как разница между млекопитающими и яйцекладущими, не более. |  |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |