Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 18:00   #421
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 28

В обороне Киева НКВДисты участие принимали, естественно.
А еще Киев оборонял Власов. Тот самый.
Старый 01.02.2014, 18:04   #422
Хильда
Сценарист

Можно я немного о другом?

http://rostov-don.livejournal.com/3144081.html

Смотрите, как юг России завалило. А такое нечасто бывает, но (по моим воспоминаниям) если бывает, то несколькими заходами. Поезда, наверное, тоже опаздывают. В советское время мы школьники ходили чистить линию в таких случаях (а жд платила школе).

Кирилл, как у вас там дела?
Хильда вне форума  
Старый 01.02.2014, 18:15   #423
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Благодарю! Не скрою, что из ваших уст это слышать особенно приятно. А то идиот, полудурок...
Ну скажем, идиотом и полудурком я вас не называл И, агентом ЦРУ - тоже. Я сказал: как опытный агент... Собственно, дело не в методах, а в целях...
владик вне форума  
Старый 01.02.2014, 18:23   #424
сэр Сергей
神風

Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
А еще Киев оборонял Власов. Тот самый.
Тогда он еще не предал.

Война для Власова началась под Львовом, где он занимал должность командира 4-го механизированного корпуса. За умелые действия получил благодарность, и по рекомендации Н. С. Хрущёва был назначен командующим 37-й армией, защищавшей Киев. После жестоких боёв разрозненные соединения этой армии сумели пробиться на восток, а сам Власов был ранен и попал в госпиталь.
Старый 01.02.2014, 18:25   #425
сэр Сергей
神風

Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Можно я немного о другом?
А у нас лед кругом, как каток. Ходить невозможно 15-18 мороза - катастрофа!!! Апокалипсис!!!
Старый 01.02.2014, 18:28   #426
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Война для Власова началась под Львовом, где он занимал должность командира 4-го механизированного корпуса. За умелые действия получил благодарность, и по рекомендации Н. С. Хрущёва был назначен командующим 37-й армией, защищавшей Киев. После жестоких боёв разрозненные соединения этой армии сумели пробиться на восток, а сам Власов был ранен и попал в госпиталь.
Я в курсе, можно не цитировать. Знаком с его историей.
Старый 01.02.2014, 18:32   #427
сэр Сергей
神風

Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Я в курсе, можно не цитировать. Знаком с его историей.
Не подвергаю ни секунды ваши знания сомнению. Цитирую в подтверждение ваших слов, а не в пику вам.
Старый 01.02.2014, 18:37   #428
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А-а, в этот период же жил пуп земли, сам Адекватор, и как китайский болванчик, верил всему и соглашался, пока моча в голову не ударила: все врут, почему бы и мне не поврать?
Хамить Вы мастер, но мы тоже умеем. Только вот боюсь ребенка обидеть. владик - это не Владислав например Иванович и даже не Владислав. Непонятно, то ли человек в 5 лет в развитии остановился, то ли в 70 в детство впал. а может просто владик лет двенадцати. Потому гутор 5 плюс.
Вас собрать когортой и отправить в сталинские времена. Одного главой НКВД, которому пулю в лоб вкатили. Второго колосок с поля взять и ехать в Сиблаг на десять лет, подыхать на морозе. Третьего на место профеессора, чтобы ночами не спал и вздрагивал от каждого стука, когда за ним придут. Четвертого в 47 год, погибать от голода в заметенные промороженные деревни.. Пятого по "делу врачей" отправить в тундру. Или кулаком, которого без одежды зимой с детьми выкинули из дома на мороз. Шарманку свою сразу на другие мелодии перестроите.

Последний раз редактировалось адекватор; 01.02.2014 в 18:42.
адекватор вне форума  
Старый 01.02.2014, 18:50   #429
Хильда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Вас собрать когортой и отправить в сталинские времена. Одного главой НКВД, которому пулю в лоб вкатили. Второго колосок с поля взять и ехать в Сиблаг на десять лет, подыхать на морозе. Третьего на место профеессора, чтобы ночами не спал и вздрагивал от каждого стука, когда за ним придут. Четвертого в 47 год, погибать от голода в заметенные промороженные степи. Пятого по "делу врачей" отправить в тундру. Шарманку свою сразу на другие мелодии перестроите.
Ну вот у меня дед был агрономом и директором с/х техникума до войны. После войны - зав. Сортсемовоща (семенным фондом заведовал). Не трясся и не вздрагивал. При этом его старший сын, мой дядя, в 1946 - в свои 17 - поддался на уговоры школьных "друзей" и постоял на стреме, пока взрослые дяди обчищали вагоны. Получил 10 лет на архангельском лесоповале. Для деда это было огромным потрясением, но никакие "начальственные рычаги" он не задействовал и даже не пытался. И в семье этот поступок всегда поддерживали. Дядю Алика, конечно, тоже поддерживали, но никто никогда и не думал считать его незаконно репрессированным. Воровать (даже колосок с поля) - нельзя.

И таких якобы "незаконных" подавляющее большинство. Поэтому перестроить шарманку стоит вам. Надоело.

http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html
Хильда вне форума  
Старый 01.02.2014, 18:55   #430
Хильда
Сценарист

Цитата:
Хильда,

А у нас лед кругом, как каток. Ходить невозможно 15-18 мороза - катастрофа!!! Апокалипсис!!!
Да вообще жуть. ))) Я бы с удовольствием зимы отменила. Разве что, такие как в той же Германии (+10 в течение 3 месяцев) меня тоже устроят.

Когда гололед или снег - труба, конечно. И с подвозом продовольствия (отсутствие хлеба - еще малая боль, его можно и дома испечь, а вот мука, мясо, овощи и т.д.), и с вывозом мусора. Да со всем. И врачам намного сложнее.

Мне в ростовском ЖЖ понравилось, как народ сам организовался дворы чистить. Так в многоэтажке людей много - за пару часов можно управиться. А вот как частный сектор выживает...
Хильда вне форума  
Старый 01.02.2014, 18:56   #431
Свирепый ревун
Студент

Михаил Танич после окончания войны поступил в Ростовский инженерно-строительный институт, окончить который не успел, поскольку в 1947 году был арестован по статье 58-10 УК РСФСР (антисоветская агитация). В дружеской компании он сказал, что немецкие радиоприемники и автострады лучше наших; один из услышавших это донёс на него. Танич же был «полон надежд и планов, просто здоровья, впереди — вся жизнь с её тысячей вариантов» (Михаил Танич, «Играла музыка в саду»).
В тюрьме, а потом — в лагере (в районе Соликамска, на лесоповале) Танич провел полученные им шесть лет.
-------------
И таких примеров миллионы, а вы Сталина защищаете.
Старый 01.02.2014, 18:57   #432
Хильда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
Михаил Танич после окончания войны поступил в Ростовский инженерно-строительный институт, окончить который не успел, поскольку в 1947 году был арестован по статье 58-10 УК РСФСР (антисоветская агитация). В дружеской компании он сказал, что немецкие радиоприемники и автострады лучше наших; один из услышавших это донёс на него. Танич же был «полон надежд и планов, просто здоровья, впереди — вся жизнь с её тысячей вариантов» (Михаил Танич, «Играла музыка в саду»).
В тюрьме, а потом — в лагере (в районе Соликамска, на лесоповале) Танич провел полученные им шесть лет.
-------------
И таких примеров миллионы, а вы Сталина защищаете.
На него Сталин донес?
Хильда вне форума  
Старый 01.02.2014, 18:58   #433
сэр Сергей
神風

Хильда,
Цитата:
Разве что, такие как в той же Германии (+10 в течение 3 месяцев) меня тоже устроят.
Я в Лондон хочу... Там климат, как в Ялте , даже мягче, там пальмы растут
Старый 01.02.2014, 19:01   #434
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
На него Сталин донес?
Это уже диагноз. Завтра вы напишите нечто вроде- "а их Сталин лично расстрелял?"
Старый 01.02.2014, 19:05   #435
Хильда
Сценарист

Цитата:
Хильда,

Я в Лондон хочу... Там климат, как в Ялте , даже мягче, там пальмы растут
В Лондоне чай невкусный и ванны неудобные. ))) И разве в Лондоне так же тепло, как в Ялте? )))

Если в Англию, то куда-нибудь в Хайклер. И пусть, что там всего 50 комнат сейчас жилых. Мне хватит. )))
Хильда вне форума  
Закрытая тема